фоток нет.
начну. в птн днём нужно было отъехать с работы своих девчёнок со школы отвезти на гимнатсику. завёл машину минут за 15 до отъезда с пульта для прогрева. выхожу, сажусь, сдаю задом - смотрю, кровавое пятно натекло от моей машины. поднимаю капот - расширительный бачок пустой - думаю, отлично, просто супер. благо в багажнике вожу неполный литр антифриза - залил, уровень чуть меньше минимума. думаю, ладно, фигня. приезжаю на работу через час - смотрю, расширительный опять пуст. ну, думаю, усе, приехал. отпросился с работы, созвонился с Антохой, короче в сервис, что тут рекомендует Антоха. ну думаю, самое время опробовать. договорились, приезжаю, всё нормуль, бокс пустой, добро пожаловать. снег сбили, заехал. ребята спокойные, адекватные, глупые вопросы не задают, - ну скажу мне сложно ваще глупые задать по моей машине, ремонтирую сам, знаю всё как чё делается, тут случай другой - так сказать скорая помощь. ну ладно. 15 минут - вуаля термостат снят - даа, термостат устал за 200 тыщ (я так дуаю, стоял оригинал америкосовский). бортика куда вставляется прокладка, которая обеспечивает герметичность между блоком и термосом крошится, часть бортика уже отсутствует. прокладка надорвана, но не разорвана. смотрим думаем. решили забацать времянку пока запчасти не придут - наличие сомнительное, авто пр-ва USA. значит кой что помазали герметиком, кое где постучали бубном. короче собрали - заводим, нормуль ничего ни откуда никапает. ну думаю лады. будни будут будут и запчасти. докучи ребята поменяли прокладку клапанной крышки - у меня была прикуплена уже - планировал менять. денег взяли - да почти не взяли денег. да, важный момент, приехал в сервис без рубля наличности, пришлось звонить Антохе, просить привезти 20.000 на ремнот (шутка). нужные сотни Антоха привёз - за что ему отдельный поклон и большое спасибо. дальше. выхожу утром, заглядываю под машину - ранение кровоточило всю ночь, остывая видимо течь и пошла. сервис, тот где кохозили временный ремонт в выходные не работает. принято решения делать самому. обзвонив все возможные магаза запчастей по обнинску, в одном обнаружена искомая деталь - корпус термостата, и даже оригинал моторкрафт - цена конечно как у любой оригинальной запчасти - вобора нет, пришлось брать. ну а дальше всё не интересно - гараж, замена, прогрев, Антоха поддержал меня приездом, а то я прыгал с бубном вокруг этого фокуса, дабы пытался заколдовать чтобы он больше меня не подводил - Анотоха дополнительный респект. вот контрольная проверка уровня антифриза утром - если всё сухо, то задумаюсь об открытии собственного сервиса ))) тоже кончно же шутка. утро всё покажет, но думаю что всё будет окей. остается один вопрос - что следующее. так сказать ту би континуед ))) всем привет, с уважением killerom.