А вот тема такая в ней я предлагаю делиться у кого возникли какие проблемы во время эксплуатации автомобиля будь то технические механические и лкп!
Rahit
1 September 2009
Неполадки и ремонт наших авто!
BanderaZ
9 June 2014
garrett_89
Вся ситуация располагает к участию в предстоящей фокусировке!)))
assa40
Пождерживаю!
По теме: друзья, мною приговорена внутренняя часть левого шруса на рестайл 09/10 г. Двигатель 1.8 ib5. Может ктото встречал в продаже левый шрус в сборе или есть выход на более бюджетный вариант в сравнении с exist. Буду признателен в любой инфе. До конца недели планирую поменять.. Если вариантов не найду, придется ставить не бюджетный оригинал.
BanderaZ
assa40
боюсь,ребят,без меня.(((лето,деревня,огород(((
assa40
Возможно ДА. Надо со своей как-то деликатно...
Моя проблема с хрустом разрешилась самым неожиданным образом.
Предыстория: где-то месяц назад появился легкий стук в переднем левом колесе при разгоне и торможении. Далее больше, появились хрусты циклические с вращением колеса. Заметил, что сильнее слышны при движении тормозя передачей на скорости от 40км/ч и ниже. При добавлении газа, хрусты вроде Пропадали. А при скорости от 90-100км/ч и выше появляется вибрация, причем балансировка все норм. Диагностика в сервисе особо ничего не выЯвила,но по симптомам был приговорен внутренний левый шрус. Уже начал подбирать запчасть..
И тут , поговорив с Серегой Щербаковым, он рассказывает о случае с его машиной, когда симптомы были точно такие же и проблема была в не докрученных гайках колеса. ... Спустя час, подтянув гайки, все хрусты пропали!!!))) с души отлегло, тк стоимость нового шруса порядка 25тр (!!!)
Серега, спасибо огромное!!))) Своим советом ты улучшил мне настроение и снял тяжелые мысли, которые крутились в моей голове уже несколько недель! В этом один из смыслов существования FFclub..
Я рад, что проблема так здорово разрешилась)))
Яхуууу!!)))
BanderaZ
Антох...у нас эт массово становится...я ж на днях тебе про себя и тож самое рассказывал...рад что легко отделался и колесо вперед машины не убежало)))
и у меня так было((( я с таким колесом аж до юхнова доехал и только там стало вибрировать и хрустеть. Вот я там перепугался что шрусу хана... а в машине грудной ребенок. Я с психу ударил ногой по колесу ...а оно болтается. Откручены были 4 из 5 - видать может перед этим кто хотел снять, но спугнули.
KaBaH
vvvk
Самое стремное, что я испытавал вибрацию на скорости пару дней назад и доходил до 200км/ч... Аж вспотел, когда представил, что могло было быть.
BanderaZрад что все так закончилось).. а вообще надо быть осторожнее куда же так гонять? все мы под богом ходим.. сам катался с подобным более 2-х недель не мог понять что это, тоже начал считать сколько будет стоить замена шруса
а диагностам антиреспект за диагностику
.
Панкрушов
10 June 2014
1
BanderaZА как же на сервисе проверяли???
Они колеса вообще трогали???
Но всё равно, хорошо что всё закончилось так позитивно!!!
SScherbakov
Панкрушов
Не докручено было очень не много. Руками колесо не получилось качнуть, а под весом машины подхрустывало.
BanderaZ
Антох привет. Думаю стоит все таки понаблюдать. Возможно просто совпадение. ИМХО.
Товарищи,ни у кого не завалялось таких штучек? или хотя бы подскажите название или id'шник. заранее спс=)
x-it
спасибо большое,дальше разберемся=)
сегодня, на работе, в походных условиях, была заменена задняя правая ступица в сборе.
появился гул сзади справа - поменял.
прокатившись, понял что гул справа сзади пропал, но теперь остался сзади слева ))
по всей видимости ступицы решили выйти из строя одновременно, что в принципе наверное и правильно.
покатаюсь пока послушаю, может придираюсь, если гул будет увеличиваться, то однозначно под замену и ее.
жаль, брал не самую самую, а ценник 4 рэ за штуку. хоть за работу не платил, ибо сам
killerom
А она у тебя без запресовки меняется ? Или было на чем пресануть?
killerom
3 July 2014
BanderaZ
Панкрушов
не, все меняется в сборе.
подшипник не меняется - ступица целиком.
killerom
Может в задней отличие какое-то от передней. На фокусе передняя тоже целиком меняется, но все равно запресовывается в рычаг, который крепится к стойке аммортизатора.
killerom
Ааа...ну вот тут где 4 болта, на фокусе это впресовывается.
Понятно. Это удобнее!
появился запашок в момент включении кондея, купил на 7авто в кармане вот это
обработал дважды - запах пропал, результатом и ценой вопроса остался доволен.
killerom
Одного баллончика на сколько раз (примерно) хватит?
Сколько стоит?
killerom
18 July 2014
думаю, что на пару раз должно хватить ещё
Есть еще более дешевый, при этом эффективный вариант.
Идете и покупаете в аптеке антисептик. Например раствор хлоргексидина. Именно раствор!!!. а то руки сожжете.
берется пульверизатор для цветов и заправляется этим раствором.
Определяете где стоит заборник воздуха при рециркуляции(обычно в ногах пассажира или за бордачком). включаем кондей и рециркуляцию. Вентилятор посильнее чтобы засасывал получше воздух и брызгаете из этого пульверизатора в заборник.
Антисептик убьет бактерии вызывающие запах.
цитата: |
(если под машиной будут черно-зеленая грязь, то повторите очистку, пока жидкость не будет чистой). |
У тебя была такая грязь???
Панкрушов:
|
У тебя была такая грязь |
нет, но я все равно 2 раза сделал.
поменял таки воторую заднюю ступицу.
Подскажите парни какого производителя выбрать ...под замену: нижние поперечные рычаги в задней подвеске ???(по опыту замен ступиц понял насколько важно выбрать производителя...SNR в ступицах гуд))
KaBaHзадние поперечные брал lemforder
передние брал TRW. нареканий никаких нет