Ford Focus VS KIA Ceed

Вроде не нашел нигде сравнений...
Что одноклубники думают по поводу сравнения этих двух автомобилей??
Цена примерно одинакова...начинка тоже...
focus, ford focus, ford, kia ceed, kia, ceed, кия, форд, сид, фокус, выбор авто, муки выбора авто

Эжен
30 August 2009

Ford Focus VS KIA Ceed
118,3K
views
135
members
615
Mirny
23 November 2009

2

lodochnik1
тока наш автопром можно кувалдой починить
а китайскую технику где и чем ремонтировать?
Дмитрий Никитский
23 November 2009

Давайте придерживаться ближе к теме
и не переходить плавно на оффтоп.
Спасибо.
Ольга Zan
23 November 2009

Mirny
замечу не китайскую, а корейскую!!!

китайскую наверное сразу выкидывать))

Вообще, как владелица Сиида, могу сказать, что машина отличная!
Дмитрий Никитский
23 November 2009

Не знаю так как в салоне не сидел, обрисую что сиид снаружи мне вообще то нравиться, форд роднее как то, 3 дилера , лояльные цены, с киа слышал не совсем удачные отзывы о дилерах наших.
Ольга Zan
23 November 2009

Дмитрий Никитский
главное правильно выбрать у кого обслуживать))
методом проб и ошибок вышла на очень хороший оф.д. там и обслуживаюсь))
Дмитрий Никитский
23 November 2009

Ольга Zan
Вот потому одна из причин была покупка форд, у нас 3 дилера. А по Сиду у нас выбор не большой.
Mirny
23 November 2009

1

Ольга Zan
а ты бы посмотрела пост на который я отвечал, и тогда не грозила бы пальчиком

мне сид внешне тоже нравится, а вот оранжевая подсветка не айс.
плюс к этому, а вернее минус сида, не такие гибкие комплектации как у форда (хотя по большому счёту это просто придирка, так как выбрать более менее подходящую комплектацию можно)
а так же где двигатели 2.0 на простой сид?
раньше вроде были двушки!? а теперь 2.0 только на про сид и на вагон

есть ведь такие (даже как я ) у кого двое детей и значит про сид не канает, а вагон не нравится, но очень хочется 2.0
Meshal
23 November 2009

цитата:
Еще раз повторяю: объем продаж и высокое качество автомобиля связаны опосредованно, ибо на выбор авто влияет еще масса факторов (как Вы говорили, цена, стоимость обслуживания и тд).
С Вами обсуждается взаимосвязь надежности и количества проданных авто. Большие объемы продаж не говорят о высоком качестве. Точка.

согласен согласен про косвенную связь
Ольга Zan
23 November 2009

Mirny
да лан, нет 2,0?? хм...раньше точно были.
ходили разговоры, что как раз на Прошку и не будет 2,0 , но как сейчас- надо узнать.

Подсветка- дело вкуса) как и машина) у моего молодого человека бмв- и там тоже оранжевая подсветка)))
am1982
23 November 2009

сид более зубодробительный и шумит сильней внутри в соответствии с чем создается впечатления менее качественного авто
Долбанный_Демон
25 November 2009

Ольга Zan:

у моего молодого человека бмв- и там тоже оранжевая подсветка)))

пусть напишет отчет што лучше.Пусть пишет даже если у него Х5.На вашем форуме сидаклаба,этот авто сравнили со всеми автомобилями.

п.с.а сайт у вас очень теплый ,даже теплее чем фортфокус3клаб
am1982
25 November 2009

оранжевая подсветки сида просто невыносима в глаза светит особенно в тех версиях где не регулируется.
Ольга Zan
25 November 2009

Долбанный_Демон
да лан))) самое убийственное, что особо яро сравнивает фокус и сид, владелец ситроена с4)

Для всех кто не катался- могу покатать, а там уж и судить будете))
а то уже начинается...)))
Лодочник
26 November 2009

Знаю двух сидоводов у обоих SW 1.6 АТ.., подробностей эксплуатации не знаю вроде как один из них уже обращалсо в сервис с проблемами подвески..,
просто хотел сказать что на мой вопрос почему именно сид, а не фокус оба отвечали (притом что они друг друга не знают) что для них было главное только не форд, потому как у каждого воторого уже форд фокус, а сид типа новая машинка и еще не примелькалась

ЗЫ а че в этом вагоне спортивного...
ну да по дизайну хорош .. но причем тут спорт??
Mario_M
26 November 2009

Форд конечно получше, если есть деньги)... сид конечно привлекательнее (особенно сарай) в плане цен на зап.части, обслуживание + если сравнивать комплектации, то выходит дешевле и намного... в октебре знакомый взял сарай 1,6 АТ с климатом, АБС, 6 подушем без, электропакет, 612тыс...посмотрим, что как будет покажет а/м себя в эксплуатации...
Ольга Zan
26 November 2009

Mario_M
уже год и 7 месяцев на сиде))
тока аморы по гарантии( так как болезнь первых сидов) и усе)))
Лёхус88
26 November 2009

Сидел в сиде достойна машинка.По отзываам журналюг так же достойно но фокус для меня предпочтительнее рулится лучше
Crazyik
26 November 2009

Лёхус88 у сид про подвеска ощутимо жестче фокуса, отсюда рулежка хорошая..
GrilleR
26 November 2009

2

После рестайлинга Сид ощутимо приятнее стала передняя панель
am1982
27 November 2009

ага, рестайлинговый сид неплохо смотрится, хотя и не рестайл тоже устаревшим не выглядит
Ольга Zan
27 November 2009

am1982
jetbot
конечно на вкус и цвет- но рестайлинговый сид- блевотный((
как раз теперь он полная корейщина!

posted image
am1982
27 November 2009

КИА это корейская марка так что ниче плохово невижу что сид непохож на ауди и мерсы, а больше похожна японок.
Ольга Zan Вам просто надо тогда сменить авто и пересесть на чисто европейские марки автомобилей ))
Ольга Zan
27 November 2009

am1982
ну это все в будущем)))
просто считаю, что укорейщивание сиида- шаг назад для Киа.
все таки при появлении первого сида- он как-то более европейски смотрелся, а этот...(((
Leolik
27 November 2009

У знакомого Сид хечт, 1.6 - 122 силы - он радуется.
Правда на дольняк еще не ездил. А так всем доволен, хорошая машина - но это на вкус и цвет..
Проблема была в аккуме - 2 дня стоит машина и аккум разрежается в ноль. В итоге вычитал, что шерхан не дружит со штатной сигнализацией, вроде чего-то решает по гарантие, как-то так...
Лично мне не нравиться вообще. Какой-то он стремный и непонятный, внутри не ездил, но вид ни о чем. ФФ2 лучше
Guru
27 November 2009

Ольга Zan:

конечно на вкус и цвет- но рестайлинговый сид- блевотный((
как раз теперь он полная корейщина!

Скорее на Хонду похож ...
Парнишка с моего подъезда купил сид в конце лета , езил пару месяцев довольный .
Потом как то в гости заходит и провода просит прикурить , говорит не заводиться батарея села . Батарея у него несколько раз садилась за ночь в ноль ! не один раз бегал просил прикуривать !
Так мучился пока в сервис машину не отдал и там неисправность не исправили .
Ольга Zan
27 November 2009

Guru
неповезло))
тьфу тьфу тьфу- у себ такого не замечала)))
McVS
27 November 2009

-2

lessen:

1)На сиде систему стабилизации можно заказать только в самой дорогой комплектации.а на фокус в любой кроме амбиента
2)На сиде центральная консоль накладная-есть вариант, что загремит со временем.
3)На сиде гораздо жостче подвеска.

есть производители, которые на безопасности клиентов не экономят. думаю перечислять не надо. как можно давать *** за безопасность, если ESP, ABS, SRS AirBAG (8 шт), Tracktion Controll, EBD и прочее идут как опции?? Это авто 2009 года? За такие деньги то ??
Берите с30 - дизайн, эргономика, забота об экологии, харизма, премиум бренд, распродажи дорестайлинговых авто, скидки, норма-час не намного дороже чем форд или Кия, неизменная шведская надёжность. Не барыжат ковриками и прочими брызговиками, что и так идёт в комплекте (чем даже Пежонцы не брезгуют). Знакомая приобрела по акции недавно S60 (последние дорестайлинговые партии) - очень довольна.. машина радует каждый день.
vot_takoy
27 November 2009

McVS
Прежде чем высказывать "авторитеное" мнение стоит ознакомиться с предметом сабжа смотрим опции по ссылке, и видем что абс во всех комплектациях, подушки тоже...
И еще вопрос, а почему же Вы не ездите на с30? Или на с80? Или на еще более безопасном хс90? При покупке наверно выбирали кошельком в первую очередь?
Supreme
27 November 2009

McVS
а напомните, Volvo таки китайцам продали?
Vik363
27 November 2009

Supreme:

McVS
а напомните, Volvo таки китайцам продали?

30% форд оставил себе
остальное продал китайцем

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up