AilenФоток к сожалению нету... но по существу заданного вопроса могу вот что сказать:
купил датчик и кусок родной проводки, но "коса" была не обычная, на ней присутствует основной разъём, разъём под датчик, под моторчик и, внимание!!! ещё одни разъём, насколько я понял это для моторчика под омыватель фар.
Основное это конечно подъёмник, ибо поднимать машину на домкрате не удобно, ну и ваще... набор инструментов: ТОРКС кажись на 25, головка на 10 (именно головка, т.к накидным ключём не удобно) крестовая и шлицевая отвёртка, фреза аля коронка или аналог фризы на 19, шруповёрт или дрель.
1. Перед поднятием машины нужно открутить бачок из под капота, ну вернее всего откручиваем мы не бочок, а заливную горловину, где она находится я думаю все представляют. Там пластиковая панелька её я открутил с помощью крестовой отвёртки и чуть преподнял взял головку на 10 и открутил болт держащий горловину.
2. Подняли машину, открутили колесо.
3. Откручиваем подкрылок + брызговик, всё откручиваем с помощью торкса.
4. Откручиваем два болта держащие бачок.
5. Чуть преподнимаем бачок и слегка отводим его в сторону крыла.
После проделанных манипуляций бачок остаётся у нас в руках. Если машина хетч, то на моторчик идёт два шланга, один на лобовое стекло второй ессесено на заднее, запоминаем что и как подсоединено и как проложена магистраль этих самых шлангов. На бочке есть углубления где всё это лежит. Лучше конечно всё это сфотать чтобы при монтаже было легче всё это вставить обратно.
6. Делаем отверстие в бачке фрезой (или аналогом),
.
7. Ставим датчик поплавком вниз, если отверстие сделано правильно, то на датчике есть ориентир как его поставить, по другому просто при правильных манипуляциях его не вкрячить.
8. Подсоединили все шланги и заинсталили бачок, подкрылок и брызговик обратно.
Теперь остаётся посетить либо дилера либо того кто дружит с IDS для прописки датчика в систему автомобиля.
По времени у меня всё заняло полтора часа, с учётом того что я делал это первый раз. Сейчас я думаю справлюсь минут за 30. Фотку дёрнул у
Андрюха™ (думаю не обидеться). У меня выглядить не много по другому, так как я использовал родную проводку и датчик. Просто уж если что то колхозить то родными запчастями. На этом откланиваюсь.
Пользуйтесь на здоровье.