Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
цитата: |
Это классика, Филатов |
а в последнем четверостишие не нужно "чтоб" перед предложением вставить?
МАХ001
7 August 2011
7
ну, как полагается в этой теме, выложу и свой фотоотчет. справедливости ради скажу, готовить я люблю, по настроению и с вдохновением. роль последнего не плохо замещает пара стаканчиков хорошего пива или несколько рюмах вискаря
Скрытый текстприготовление(закатывание) рулета с семгой
ингредиенты: лаваш(2 шт), три-четыре средних помидора, сметана, чеснок, плавленный сыр, укроп, ну и слабо соленая мелко порезанная рыбка.
пардон за фотки, под рукой был только мой водоплавающий телефон.
выкладываем первый лаваш
обмазываем его сметаной в которую заранее крошится чеснок(чеснокодавилкой) и сверху выкладываем плоские кусочки помидоров.
накрываем вторым лавашем
наливаем румашку, и за хороший вечер
дальше, кладем равномерно рыбку, посыпаем петрушкой. можно чуть подсолить. я еще соком лимона сбрызнул
на один из краев равномерно выкладываем плавленный сыр(виола)
и начинаем закатывать
разрезаем пополам и в холодильник. одну часть я не стал охлаждать был голоден, порезал сразу
разрезаем по кусочкам и на стол. наливаем румочку, и ужин готов
x
МАХ001ААААААА!!! Просто шквал апплодисментов
!!! оооч люблю эти рулеты!!! а ещё, такой же вариант делаю с копченой куриной грудкой и морковкой корейской...тож ооч акусно!!!
за фото с рюмашкой отделный "+"
norule
7 August 2011
4
Вы тут продукты режете, а я решил наоборот...
Как собрать рыбу?Нужно взять вот такую фигню.
Убрать лежащие сверху грибы.
Аккуратно отложить куски в сторонку, оставив овощи на месте.
Счищаем фасоль и брокколи и оставляем подушку из лука и моркови
С рыбы счищаем шинкованные укроп, базилик и эстрагон, и откидываем их в сторону.
Рыбу отмываем от всякой фигни.
Сим самабим, ахалай-махалай и из кусков собирается рыба.
Приклеиваем чешую,
Вдергиваем хорду,
Приделываем плавники
жабры
и голову
У новичков получается окунь или лещь, но если долго тренироваться, то можно собрать
Устал, пошел перекушу
А ваще то я сыроед-вегетарианец, а вы обжоры!
noruleмалаца, вкуснятина наверно
noruleТам уже и осетра-то не осталось... Одни приправы.
norule
7 August 2011
МАХ001:
|
интересно, как ты в туалет ходишь? |
Интересно? Ну тогда слушай...
Только свежие травы, ни каких кетчупов-майонезов.
Натурпродукт.
МАХ001А ты мне хорошую тему накинул, надо будет тож шаурмы забадяжить.
norule:
|
МАХ001 А ты мне хорошую тему накинул, надо будет тож шаурмы забадяжить. |
шарма, тема на скоряк, и почти всегда без проигрыша
norule
7 August 2011
МАХ001У меня еще в холодильнике
рисовые лепешки месяца 4 уже лежат. Все ни как руки опробовать их не дойдут. Метро-кладезь.
noruleу меня гусь целый уже 2 года лежит в морозилке, не знаю куда его деть теперь
noruleзакатай в него, лучше рыбу. рис с ней очень хорошо сочетается
noruleвсе это хорошо, но он уже как 2 года в заморозке, ему наверняка как минимум плохо.
я думаю псу бабуленому будет хороший обед
МАХ001:
|
он уже как 2 года в заморозке, ему наверняка как минимум плохо. |
Ничо ему не будет (если не размораживать), мамонты в вечной мерзлоте миллион лет лежат и то ничего.
noruleморишь? я чет очкую его употреблять...
мне его одни деревенские клиенты привезли, по зиме, в благодарность за автомобиль. так руки и не дошли
он все время был в морозилке
МАХ001:
|
моришь? я чет очкую его употреблять... |
Да ничего ему не будет, если при жизни его не проквасили, то в морозилке он точно не испортится!
noruleты меня провоцируешь..
ладно, хорошо ч то вспомнил про него, пора ему уже куда нибудь направиться
МАХ0012 года???
может, всё же бабушкиного пса порадуете?
гуся итак готовить нужно долго, дабы мясо было мягким…а тут ещё после такой лёжки в морозилке…в ней же температура не – 100 С, всё равно какие-то процессы в мясе происходят при таком длительном хранении….не знаю, может и нормально получится …
Я чота мысль не ухаватил. Так все таки определись,
beZdna:
|
может, всё же бабушкиного пса порадуете? |
или
beZdna:
|
не знаю, может и нормально получится … |
noruleда я чиот и сама не определилась
мой окончательный ответ - НЕД
собака пусть жуёт
МАХ001Если ты его запечешь, берусь первым попробовать
Эксплейн ми, что может произойти с лежащей в морозильнике штукой?
noruleай вил трай ту эксплейн ю
у любого продукта есть такое понятие как, "срок годности" и "срок хранения"
и чую я , что спустя 2 года скитания в морозильной камере, этот бедный гусь, уже не будет обладать хорошими вкусовыми качествами!!! Курица то после слишком длительной лёжки в морозилке получается «резиновая» порой, а тут гусь! Мясо у него жёсткое само по себе…и оно, явно, подвергалось разморозке ..я думаю , за 2 года холодильник полюбому размораживали, дабы его помыть….