Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213,5K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
Fergie
27 November 2009


Так хочется сладкого... а кто-нить знает как можно приготовить пахвалу???
avatar
цыник
27 November 2009


Fergie
Щас я тебя пахвалю - и будет тебе пахвала...
А то, что едят, называется ПАХЛАВА
avatar
Vercon
28 November 2009


Raps74
За те деньги, за которые его у нас продают, не стоит его
avatar
Fergie
28 November 2009


цыник
"очепятка" вышла,(ток когда хвалят, называется похвала) а за рецептик спасибо!
avatar
цыник
28 November 2009


Fergie
Ну, я не стал твой вариант исправлять просто. Пахлаву-то приготовила?
avatar
Fergie
28 November 2009


цыник
Нууу...как сказать...(Вродь и тесто месила одной рукой круговыми движениями, а другой только подсыпала муку.. .как в рецепте написано), короч первый блин оказался комом.
avatar
Raps74
29 November 2009


Vercon
ну а по вкусу то как?
avatar
Uka-Uka
30 November 2009


с мясом касули как обращаться? ни разу не имела дела, подскажите пожалуйсто!!! можно рецепт по приготовлению...
avatar
Qwayess
30 November 2009


Uka-Uka
готовить можно любые мясные рецепты, только учитывать, что мясо косули постное)
avatar
Doby
30 November 2009

1

Uka-Uka
Я делала фарш, и далее фрикаделила и пельменила.
avatar
Alex33
21 December 2009


Прочитал тут про мясо.. и в частности про поедание русских пельменей
Обычно употребляю их вместе с перчиком черным сверху, маслица добавить немного сливочного... и ГОРЧИЧКИ русской.
Не было русской, европейской (сладкой)... нашел в холодильнике ВАСБИ (куплена в Метро - судя по надписям - чисто Япония).
Окунул пельмень в ... данную... ааааааааааааааааааааааааааа жуть какая острая. А ведь по суши прикалывался и в Таи и тут в Ч. Вообще то любитель острого... Но всего продрало... Япы видимо любят не меньше русских остренькое До сих пор на глазах слезки =х=
avatar
scorts
21 December 2009


Alex33
Так насколько мне известно, Васаби разводят в соевом соусе и туда уже макают )))
avatar
Kremulya
26 December 2009


Предлагаю устроить конкурс салатов к новогоднему столу. А то на оливье смотреть уже не могу...
Предлагаю рецепт:
Кальмары (2 шт) чистяца, отвариваюца, и режутца полукольцами. Затем кислое яблочко режетца соломкой, лучок (1 шт) полуцкольцами.
2 отвареных яйца на труцца на терке(лучше съехать попой с терки, чем учицца на пятерки ). 2 половинки перцев (разных цветов для эстетики)
соломкой. Салат (траву) рвем руками, петрушку и укроп мелко режем. Все мешаем, солим, заправляем сметаной. Украшаем листиками петрушки.
Усе.
avatar
Raps74
30 December 2009


А я нынче набреру рыбы всякой, семги, осетрины.. икры взял уже полкило.
И еще испытаю рецепт, который я выкладывал здесь

Салаты стандартные - мимоза, гранатовый браслет, еврейский, печень трески
avatar
Fergie
9 February 2010

1

Рецепт для любителей побаловать себя обильной и сытной пищи...тем более есть такой повод- масленица...
Кстате в традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и не сытно, будет неудачлив в течение всего года. Так что ешьте и ни в чём себе не отказывайте
Скрытый текст
avatar
mad_humster
25 February 2010


Kremulya, Вадим aka ScooteR, Pilot174
Ваши сообщения - флуд. Перечитайте заглавный пост.
avatar
NO LOGO
25 February 2010


А мне нравицца так: если готовить, то ченить такое...чтоб это было священнодейство и колдунство ,чтоб сначала душа свернулась, а потом развернулась буйабес например 8 часов готовится - ктонить пробовал?
avatar
Fergie
25 February 2010


NO LOGO
цитата:
буйабес

Это сейчас ты с нами точно хотел поделиться кухонными секретами ? А в чём заключается "колдунство" этого блюда?
avatar
NO LOGO
25 February 2010


Fergie
В инете есть много вариантов, можно погуглить но на самом деле (как меня учил один чех-повар ) одного рецепта знать недостаточно, нуна практика, иначе не то будет . А смысл вкратце такой: соблюдается последовательность вываривания всевозможных морских гадов с последующим их переходом из панциря в раствор, кучка специй плюс шаманство с огнем плюс танец с бубном и получится крем-суп который считается одним из изыск. деликатесов фр.кухни
avatar
цыник
28 February 2010


NO LOGO
За восемь часов я смогу заработать на такой суп во французском ресторане.
avatar
NO LOGO
28 February 2010


цыник
ответил в ресторанах
avatar
Vercon
2 March 2010

1

avatar
NO LOGO:

А мне нравицца так: если готовить, то ченить такое...чтоб это было священнодейство и колдунство ,чтоб сначала душа свернулась, а потом развернулась буйабес например 8 часов готовится - ктонить пробовал?

Никада не готовьте этот суп. Это издевательство над человеком!!! Я понимаю, чт офранцузы нищеброды и варят супы из того, что есть под руками. Но варить бульон на панцирях(!) креветок... Долго варить... А потом процеживать от этих самых панцирей... Вобщем, лучше в ресторане
Зато после со свежеиспеченым багетиком хлебать эту томатную няку, закусывая королевскими креветками (они тоже в супе)... мммм...
ЗЫ Кстати, на энтузиастов классная булочная есть "Ватрушка", хлеб там шикарный - рекомендую
avatar
NO LOGO
2 March 2010


Vercon
молодец, уважуха!
avatar
fanhio
4 March 2010


Vercon
а где именно на энтузиастов?
avatar
fanhio
4 March 2010


друзья из Милана прислали рецепт спагетти. написали следующее- попробуй приготовить, очень простенький рецепт, но получается крайне вкусно я прочитал и решил, что лучше к ним в гости на такое съездить, чем самому готовить:wacko:

Вам потребуется на 4 порции:
500 г осьминогов
300 г мидий в раковинах
200 г креветок
360 г спагетти
100 г измельченной мякоти помидоров
5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
125 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Мидии положить в миску с водой, оставить на полчаса, затем хорошо очистить раковины.
2. Креветки вымыть, надрезать и удалить черную жилку. Осьминогов вымыть, нарезать на кусочки длиной 2 см
3. В сотейнике разогреть половину оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить осьминогов и жарить 10 мин.
4. Добавить мидии в раковинах, жарить, помешивая, пока не откроются створки. Добавить белое вино и выпарить на сильном огне.
5. Добавить мякоть помидоров, довести до кипения. Слегка посолить, поперчить.
6. Вынуть чеснок, добавить креветки и мелко нарезанную петрушку. Снять с огня.
7. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente . Спагетти смешать с морепродуктами, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Духовку разогреть до 220°С.
8. Спагетти завернуть в пергамент и поставить в духовку на 10 мин., чтобы они пропитались ароматом морепродуктов. Подавать спагетти в пергаменте.
avatar
fanhio
4 March 2010


моей силы воли на такой рецепт точно не хватит
avatar
Vercon
4 March 2010


fanhio
Напротив сбербанка. Там кафешка Апети и рядом с ней вход в Ватрушку.
А рецепт и правда простой, для тех, кого обламывает к спагетти готовить соус, сразу морепродукты засунуть в них
avatar
fanhio
4 March 2010


Vercon
так они написали, что готовиться это все 1 час 10 минут
доооолго
avatar
Vercon
4 March 2010


fanhio
Разве ж это долго ))
avatar
fanhio
4 March 2010


по сравнению со временем приготовления бутерброда- просто вечность

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up