друзья из Милана прислали рецепт спагетти. написали следующее- попробуй приготовить, очень простенький рецепт, но получается крайне вкусно
я прочитал и решил, что лучше к ним в гости на такое съездить, чем самому готовить:wacko:
Вам потребуется на 4 порции:
500 г осьминогов
300 г мидий в раковинах
200 г креветок
360 г спагетти
100 г измельченной мякоти помидоров
5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
125 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Мидии положить в миску с водой, оставить на полчаса, затем хорошо очистить раковины.
2. Креветки вымыть, надрезать и удалить черную жилку. Осьминогов вымыть, нарезать на кусочки длиной 2 см
3. В сотейнике разогреть половину оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить осьминогов и жарить 10 мин.
4. Добавить мидии в раковинах, жарить, помешивая, пока не откроются створки. Добавить белое вино и выпарить на сильном огне.
5. Добавить мякоть помидоров, довести до кипения. Слегка посолить, поперчить.
6. Вынуть чеснок, добавить креветки и мелко нарезанную петрушку. Снять с огня.
7. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente . Спагетти смешать с морепродуктами, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Духовку разогреть до 220°С.
8. Спагетти завернуть в пергамент и поставить в духовку на 10 мин., чтобы они пропитались ароматом морепродуктов. Подавать спагетти в пергаменте.