Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
norule
4 August 2011


Raps74
Ты пошлый придира и формалист, а я вижу смысл и его передал верно.
Кароче есть надо меньше, в молодогвардейцев "лосить" будет легче!
avatar
Raps74
4 August 2011


norule
Поучи жену щи варить (с) Тоже классик
avatar
beZdna
4 August 2011

2

Raps74

+-->
avatar
fanhio
4 August 2011


beZdna
это те самые креветки, о которых говорили?!
avatar
Gala82
4 August 2011


beZdna
ну и нафига я это открыла посмотреть в конце рабочего дня...
avatar
Raps74
4 August 2011


beZdna
Ммммм.. стейки
Я выезжаю? ))
avatar
Gala82
4 August 2011


а что их всего два, а то бы я тоже выехала
avatar
beZdna
4 August 2011


fanhio

ага...они с Фукусимы и их слегка видоизменило)))
avatar
beZdna
4 August 2011


Gala82

ну, три явно не влезут!!! не боись! для тебя отдельно будет приготовлен
avatar
Gala82
4 August 2011


beZdna
а можно на всю сковороду 28см стейк
avatar
beZdna
4 August 2011


Raps74

нет уж! жуйте свою рыбу молодой человек
avatar
beZdna
4 August 2011


Gala82

аще!!! леГко!!!
avatar
OlegaN[EL]
5 August 2011

2

Рапс душу растравил красивой рыбкой, тоже захотелось:
http://dl.dropbox.com/u/37330451/P1090043.JPG
Получилось 13 здоровенных стейков и большой хвост на уху (которую я терпеть не могу).
Галочке спасибо за рыбку!
avatar
beZdna
5 August 2011


OlegaN[EL]

фото стейка будет?
avatar
OlegaN[EL]
5 August 2011


beZdna
Стейк пока не знаю када делать будем, а вот если погода позволит то пару-тройку кусков в выхи на решётке поджарю, шашлык должен быть отменный.
avatar
beZdna
5 August 2011


OlegaN[EL]

дадададада!!! обязательно на решётку енто дело! ооч вкусно!
avatar
OlegaN[EL]
5 August 2011


beZdna
А любимый рецепт мариновки есть?
avatar
МАХ001
6 August 2011


жалко такую рыбу на стейк...
посолить качественно куда вкуснее, имхо.
avatar
beZdna
6 August 2011


OlegaN[EL]
Как такового рецепта у меня нет если планируется стейк на решетке, то я мариную рыбу заранее, дабы в мясо впитался аромат от специй и чуток соком лимона поливаю))) главное, теперь мы только в фольге делаем стейки! Благодаря тому , что кусочек обвёрнут фольгой, рыбка получается очень сочной, мясо нежнейшее!!! На вкус и цвет товарища нет, конечно))) но, вот лично мне ооооч нравится
avatar
beZdna
6 August 2011


МАХ001

дык, можно часть засолить, часть на решетку солёную рыбу всё равно долго невозможно хранить, а тут и солёная и стейк и из головы уху!
avatar
OlegaN[EL]
6 August 2011


beZdna
Т.е. замаринованую рыбку в фольгу и прям в фольге на решётку?

МАХ001
13 кусков солить - перебор, сделаем и то и другое.
avatar
beZdna
6 August 2011

1

OlegaN[EL]

да да да !!! берёте кусочек рыбы, кладёте его в фольгу, заворачиваете как в конвертик, чтобы сок не вытекал при жарке , кладёте эти конвертики на решетку, фиксируете их...и дело в шляпе! главное - не передерживать на одной из сторон, мы держим по минуте на каждой стороне, затем решётка на мангале переворачивается...это способствует равномерной прожарке ...готовится рыба таким способом очень быстро! не передержите на огне)))
avatar
Raps74
6 August 2011


OlegaN[EL]
Гы, так их форельки совсем другая уха получается
Стрескаешь за обе щоки
avatar
OlegaN[EL]
6 August 2011


Raps74
Пока посомневаюсь, потом расскажу
avatar
beZdna
6 August 2011


На Зюраткуле отдыхали, лопали там форель только что выловленную это просто слов нет как вкууусно!!!
avatar
beZdna
6 August 2011

2

posted image
avatar
OlegaN[EL]
6 August 2011


beZdna
ОМГ... няяяааака!
В фольге делали?
avatar
beZdna
6 August 2011


OlegaN[EL]

неее))) это делали не мы, а сотрудники этой форелевой фермы (так сказать) , я не видела как её готовили , бегала в палатку)) но точно на решётке
они вылавливают при тебе форель, готовят её! А ещё чайник чая дают на местных травах)) впервые ела только что выловленную форель!
avatar
Megachel0
6 August 2011


а из за фольги рыба не получается "вареной"?
avatar
beZdna
6 August 2011


Megachel0

вот я и предупреждаю ..главное – не передержать!!! она сочная будет, а не варёная! ради интереса попробовать можно на одном кусочке для начала ..вдруг не понравится , потом заминусуете меня ещё

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up