Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Raps74Ты пошлый придира и формалист, а я вижу смысл и его передал верно.
Кароче есть надо меньше, в молодогвардейцев "лосить" будет легче!
noruleПоучи жену щи варить (с) Тоже классик
beZdnaэто те самые креветки, о которых говорили?!
beZdnaну и нафига я это открыла посмотреть в конце рабочего дня...
а что их всего два, а то бы я тоже выехала
fanhioага...они с Фукусимы и их слегка видоизменило)))
Gala82ну, три явно не влезут!!! не боись! для тебя отдельно будет приготовлен
Raps74нет уж! жуйте свою рыбу молодой человек
OlegaN[EL]
5 August 2011
2
Рапс душу растравил красивой рыбкой, тоже захотелось:
http://dl.dropbox.com/u/37330451/P1090043.JPG
Получилось 13 здоровенных стейков и большой хвост на уху (которую я терпеть не могу).
Галочке спасибо за рыбку!
OlegaN[EL]
5 August 2011
beZdna
Стейк пока не знаю када делать будем, а вот если погода позволит то пару-тройку кусков в выхи на решётке поджарю, шашлык должен быть отменный.
OlegaN[EL]дадададада!!! обязательно на решётку енто дело! ооч вкусно!
beZdna
А любимый рецепт мариновки есть?
жалко такую рыбу на стейк...
посолить качественно куда вкуснее, имхо.
OlegaN[EL]Как такового рецепта у меня нет
если планируется стейк на решетке, то я мариную рыбу заранее, дабы в мясо впитался аромат от специй и чуток соком лимона поливаю))) главное, теперь мы только в фольге делаем стейки! Благодаря тому , что кусочек обвёрнут фольгой, рыбка получается очень сочной, мясо нежнейшее!!! На вкус и цвет товарища нет, конечно))) но, вот лично мне ооооч нравится
МАХ001дык, можно часть засолить, часть на решетку
солёную рыбу всё равно долго невозможно хранить, а тут и солёная и стейк и из головы уху!
beZdna
Т.е. замаринованую рыбку в фольгу и прям в фольге на решётку?
МАХ001
13 кусков солить - перебор, сделаем и то и другое.
OlegaN[EL]да да да
!!! берёте кусочек рыбы, кладёте его в фольгу, заворачиваете как в конвертик, чтобы сок не вытекал при жарке , кладёте эти конвертики на решетку, фиксируете их...и дело в шляпе! главное - не передерживать на одной из сторон, мы держим по минуте на каждой стороне, затем решётка на мангале переворачивается...это способствует равномерной прожарке ...готовится рыба таким способом очень быстро! не передержите на огне)))
OlegaN[EL]Гы, так их форельки совсем другая уха получается
Стрескаешь за обе щоки
Raps74Пока посомневаюсь, потом расскажу
На Зюраткуле отдыхали, лопали там форель только что выловленную
это просто слов нет как вкууусно!!!
OlegaN[EL]неее))) это делали не мы, а сотрудники этой форелевой фермы (так сказать) , я не видела как её готовили , бегала в палатку)) но точно на решётке
они вылавливают при тебе форель, готовят её! А ещё чайник чая дают на местных травах)) впервые ела только что выловленную форель!
а из за фольги рыба не получается "вареной"?
Megachel0вот я и предупреждаю ..главное – не передержать!!!
она сочная будет, а не варёная! ради интереса попробовать можно на одном кусочке для начала ..вдруг не понравится , потом заминусуете меня ещё