Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Vercon,
Qwayess, м.б. уже пора практическое занятие устроить и перенести дискуссию в тему "Фокусировки"?
С того момента как тема безымянного алкоголя сменилась мясом, слюноотделение никак не прекращается !!!
Вот и обещанный очтет. Жертвой стал рецепт свинины, тушеной в пиве.
Ингредиенты:
800 г нежирной свинины (я взял окорок и срезал с него жир)
3 луковицы, 1 зубчик чеснока
300 мл светлого пива (*у меня темное)
2-3 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
http://photo.74mail.ru/Files/gallery/2797/125041127039940.jpg
Лук и чеснок рубим ножом и обжариваем в кастрюле с толстым дном на растительном масле в течение 3-4 минут. Отставляем в сторону.
http://photo.74mail.ru/Files/gallery/2797/125041127834592.jpg
Мясо режем кубиками.
http://photo.74mail.ru/Files/gallery/2797/12504112854022.jpg
Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до коричневатой корочки на большом огне.
http://photo.74mail.ru/Files/gallery/2797/125041129371480.jpg
Складываем мясо в кастрюлю к луку, заливаем пивом, добавляем еше 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 40 минут.
http://photo.74mail.ru/Files/gallery/2797/125041130080816.jpg
Крышкой не закрываем (пиво должно выкипеть)
http://photo.74mail.ru/Files/gallery/2797/12504113098192.jpg
Результат в кастрюле
http://photo.74mail.ru/Files/gallery/2797/125041131751720.jpg
... и на тарелке
http://photo.74mail.ru/Files/gallery/2797/125041132482365.jpg
ЗЫ В оригинале рецепта пиво светлое. Я взял темное, чтобы был привкус - получилось супер.
Vercon
Отличное пошаговое руководство!
Еще сварил суп гороховый с копчеными ребрышками, но не думаю, что он достоин фотоотчета))
ЗЫ Получилось архивкусно. Наверное, потому что сам варил)))
VerconЗачет за мануал
Похоже, Челябинские мужчины настолько суровы, что готовят сами...
VerconСпасибо, записали, скоро отведаем
Путевые заметки.
Чипсы Лейз Сенсейшен - ацтой, Макс продолжают рулить.
Ну и шакалатка Путешествие рулез, не то что там пластилиновые альпенгольды
Константин Юрьевич
10 November 2009
Прочитал весь пост, и понял
Лучше всех готовит Кадыр.,
да и у Ксении хорошо получается.
А я вот уже пару месяцев один живу и предлагаю
показать мне мастер клас девушкам,
т.к. пельмени уже стали надоедать...
NO LOGO
10 November 2009
Raps74цитата: |
Ну и шакалатка Путешествие рулез, не то что там пластилиновые альпенгольды |
попробуй Lindt Excellence Orange - швейц.шоколад нарезан в тонюююсенькие (2мм) пластинки вкус необыкновенный
*шопотом : дифчонки от него просто бибикают*
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Константин Юрьевичцитата: |
Прочитал весь пост, и понял Лучше всех готовит Кадыр... |
Костя, мне конечно приятно, но думаю ты необъективен
ибо писать - не готовить!!
Сам особо не готовлю, или как Костя Юрич пельмени + (50-150 немировки с перцем для профилактики гриппа и простуды)
Но Ivanna у нас отлично готовит пироги с мясом и мясные супчики, а так же отличный салат из фасоли у нее получается.
Константин ЮрьевичПрямо таки крик души...ну как на такое не откликнуться
Я так поняла надо рецептик по-проще (в приготовлении) и посытнее...
Тада записывай: (ток надо будет воспользоваться духовкой. эта такая штука,которая находится под штукой на которой ты варишь пельмени
)
Ингредиенты:свинина нежирная-800г; лук-2-3шт; яблоки не очень сладкие - 3шт; чеснок - 3 зубчика ; соус соевый (желательно, но мож без него)-5 ст. ложек; растительное масло - 3 ст. ложки.
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст. маслом, солью и перцем. Оставить на 10 мин., чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек на 8 долек каждое). выложить мясо ( на сковородку, жаровню, горшочек и т.д), сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).( ну и по желанию мож добавить туда картошечки для гарнира)ну усё, приятного аппетита!
Люблю готовить и есть морепродукты.. Вот мой фирменный фитнес-рецепт.. готовиться от силы минут двадцать... Крышеснос полный + девчонкам нравится + мужская сила возрастает... и минимум калорий.
Вот на Ваш суд. Рецепт придумал сам по тайским мотивам.
Для блюда на двоих:
Кальмары крупные тушки три (филе), штук 6-8 королевских креветок можно десяток обычных или мидий, половинку крупного зеленого яблока, два зубочка чеснока, четверть пачки сливочного масла (высш сорт), перец и соль по вкусу...
Готовится так... На сковородку бросается четверть пачки сливочного масла, пока оно разогревается
половинка яблока очищается от кожуры и мелко режется. Дальше мелконарезанное яблоко обжариваем в сливочном масле.
Пока обжаривается яблоко, нарезаем кальмаров кружочками и чистим креветки. Выдавливаем чеснок в эту массу, добавляем перец и соль..
Если яблоки обжарились - на сковороду вываливаем поперчённых и посолёных, отчесноченных кальмаров и креветок.
Всё жарим 4 минуты!! Не больше. Готово. Блюдо подаётся горячим или очень теплым. Хлеб подавать желательно черный/зерновой и теплый (разогреть в СВЧ).
Получается красиво (в смысле достаточно эстетично) и вкусно!!! Запах обалденный!!!
еще по бокалу светлого охлаженного полусладкого вина...
P.S.Кстати, без учета алкоголя. Себестоимость блюда макс рублей 100 - 120. В ресторане рублей 400. Думаю, что на двоих очень даже неплохо...
FergieМясо трудно испортить..
Но тебе яблоками похоже удалось
я тут, кстати, в выходные, экспромт один опробовала. Называется "Гости придут внезапно"
берется окрок (нежирный), обмазывается солью, специями любимыми (в моем случае это была турецкая смесь).
Берется фольга, на нее выкладывается ровный слой консервированных ананасов (кольцами), на них плюхаем мяску, поднимаем борта фольги, закрепляем. Рассовываем оставшиеся ананасы по бокам, делаем крышку из фольги автономную, закрываем конструкцию и пихаем в духовку на 1,5 часа на 160 градусов.
Через 1,5 часа достаем, убираем крышку, кидаем на верхнюю часть мяса несколько кусочков сливочного масла и суем в духовку, но уже разогретую до 200 градусов. Доводим до необходимой нам корочки, достаем, режем на пласты и лопаем.
Бон аппетит
PS: лучшим гарниром к такому мясу будут свежие овощи и жареная цветная капуста или запечная картошечка со сметаной
QwayessА вот к тебе я похоже приду внезапно..
Raps74велкам эни тайм) только сообщи за час-полтора хотя бы
хотя для более оперативных гостей и в моменты моей лени, всегда есть дежурный вариант - фирменная пицца
Константин Юрьевич
12 November 2009
FergieСпасибо за рецепт, всё покупаю и готовим вместе, а то
я так и не нашёл где в плите духовка.
Raps74Лёша, не любишь яблоки,не жарь
в духовке. Пей компот.
Не обижай Таню.
А я соскучилась по пельменям, и на ужин они у меня будут сегодня запеченными с сыром.
Константин Юрьевичишь че, ощетинился
Я вон ко Ксюхе уже иду окорок лопать
Вот так
http://img687.imageshack.us/img687/6044/myaso3.jpg
Kremulya
21 November 2009
Все у вас мясо да мясо... Курица хоть и не птица, но тож мясо и неплохо получаетца.
Берем охлажденную курицу. (Пробовал мороженую, не катит) Моем, сушим салфетками. Тока остатки салфеток, которые бывает, прилипают, не забываем убирать. Натираем солью с перцем. Пока она пропитывается берем 200 грамм сметаны, мешаем со специями. Я беру обычна на рынке набор специй для куриц. Затем берем пустую стеклянну банку из-под кофе (она у мя спецально для таких куриц есть), наливаем в нее пива (обычно темного, хотя и светлое катит), сажаем на нее (банку) курицу ногами вперед, штобы не падала, обмазываем сметаной со специями, накрываем сверху куском фольги и в разогрету духовку на 50 минут. Потом убираем фольгу и на 5 минут обратно в духовку для образованич корочки. Самое трудное в этом процессе - снять курицу с банки, онаж горячая! Хотя мы както раз съели ее приям сидячую.
Обалденным рецептом по приготовлению гусятинки кто-нить поделится?
Я недавно по энтому вот рецепту готовил,
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5653/пока руки мыл после окончания готовки, чуть не опоздал к раздаче :-)
Kremulyaтак курицу мой папа запекал всегда) я предпочитаю просто обмазывать ее майонезно-чесночным соусом и запекаю в распластанном состоянии с двух сторон.
гораздо больше мне нравятся фаршированные филе и грибами куриные ноги. мммммм
KremulyaДелал нечто подбное, но только садил курицу на банку с водой. Фольги не надо. Курица получается сочная и с корочкой
Специи майонез-чеснок (или паприка).
Ктонить пробовал хаммон?
Стоит оно того?
Его кстати режут или надо всю ногу брать?
NO LOGO
25 November 2009
Raps74ИМХО попробовать Хамон разик надо, чтоб больше уже к нему не возвращаться
Если возьмешь,обязательно попробуй его с дыней: прикольный контраст соленого и сладкого
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
не помню где, резали (может в Теореме?), но мну брал ногу.