Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213,5K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
mawr
14 August 2009


Vercon, Qwayess, м.б. уже пора практическое занятие устроить и перенести дискуссию в тему "Фокусировки"?

С того момента как тема безымянного алкоголя сменилась мясом, слюноотделение никак не прекращается !!!
avatar
Qwayess
14 August 2009


mawr
да мы разве против?
avatar
Slonikov
14 August 2009


Vercon
"форумское" меню готово:
Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита! (сообщение #1141994)

заходите, делитесь
avatar
Vercon
16 August 2009

7

Вот и обещанный очтет. Жертвой стал рецепт свинины, тушеной в пиве.
Ингредиенты:

800 г нежирной свинины (я взял окорок и срезал с него жир)
3 луковицы, 1 зубчик чеснока
300 мл светлого пива (*у меня темное)
2-3 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

http://photo.74mail.ru/Files/gallery/2797/125041127039940.jpg

Лук и чеснок рубим ножом и обжариваем в кастрюле с толстым дном на растительном масле в течение 3-4 минут. Отставляем в сторону.

http://photo.74mail.ru/Files/gallery/2797/125041127834592.jpg

Мясо режем кубиками.

http://photo.74mail.ru/Files/gallery/2797/12504112854022.jpg

Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до коричневатой корочки на большом огне.

http://photo.74mail.ru/Files/gallery/2797/125041129371480.jpg

Складываем мясо в кастрюлю к луку, заливаем пивом, добавляем еше 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 40 минут.

http://photo.74mail.ru/Files/gallery/2797/125041130080816.jpg

Крышкой не закрываем (пиво должно выкипеть)

http://photo.74mail.ru/Files/gallery/2797/12504113098192.jpg

Результат в кастрюле

http://photo.74mail.ru/Files/gallery/2797/125041131751720.jpg

... и на тарелке
http://photo.74mail.ru/Files/gallery/2797/125041132482365.jpg

ЗЫ В оригинале рецепта пиво светлое. Я взял темное, чтобы был привкус - получилось супер.
avatar
цыник
16 August 2009


Vercon
Отличное пошаговое руководство!
avatar
Vercon
16 August 2009


Еще сварил суп гороховый с копчеными ребрышками, но не думаю, что он достоин фотоотчета))
ЗЫ Получилось архивкусно. Наверное, потому что сам варил)))
avatar
scorts
16 August 2009


Vercon
Зачет за мануал

Похоже, Челябинские мужчины настолько суровы, что готовят сами...
avatar
OlegaN[EL]
16 August 2009


Vercon
Спасибо, записали, скоро отведаем
avatar
Raps74
16 August 2009


Vercon
Ну вот, а ты боялсо )
avatar
Raps74
9 November 2009


Путевые заметки.
Чипсы Лейз Сенсейшен - ацтой, Макс продолжают рулить.
Ну и шакалатка Путешествие рулез, не то что там пластилиновые альпенгольды
avatar
Константин Юрьевич
10 November 2009


Прочитал весь пост, и понял
Лучше всех готовит Кадыр.,
да и у Ксении хорошо получается.
А я вот уже пару месяцев один живу и предлагаю
показать мне мастер клас девушкам,
т.к. пельмени уже стали надоедать...
avatar
NO LOGO
10 November 2009


Raps74
цитата:
Ну и шакалатка Путешествие рулез, не то что там пластилиновые альпенгольды

попробуй Lindt Excellence Orange - швейц.шоколад нарезан в тонюююсенькие (2мм) пластинки вкус необыкновенный
*шопотом : дифчонки от него просто бибикают*

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge

posted image
avatar
NO LOGO
10 November 2009


Константин Юрьевич
цитата:
Прочитал весь пост, и понял
Лучше всех готовит Кадыр...

Костя, мне конечно приятно, но думаю ты необъективен ибо писать - не готовить!!
avatar
Adelante
10 November 2009

1

Сам особо не готовлю, или как Костя Юрич пельмени + (50-150 немировки с перцем для профилактики гриппа и простуды)
Но Ivanna у нас отлично готовит пироги с мясом и мясные супчики, а так же отличный салат из фасоли у нее получается.
avatar
Fergie
11 November 2009

1

Константин Юрьевич
Прямо таки крик души...ну как на такое не откликнуться Я так поняла надо рецептик по-проще (в приготовлении) и посытнее...
Тада записывай: (ток надо будет воспользоваться духовкой. эта такая штука,которая находится под штукой на которой ты варишь пельмени )
Ингредиенты:свинина нежирная-800г; лук-2-3шт; яблоки не очень сладкие - 3шт; чеснок - 3 зубчика ; соус соевый (желательно, но мож без него)-5 ст. ложек; растительное масло - 3 ст. ложки.
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст. маслом, солью и перцем. Оставить на 10 мин., чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек на 8 долек каждое). выложить мясо ( на сковородку, жаровню, горшочек и т.д), сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).( ну и по желанию мож добавить туда картошечки для гарнира)ну усё, приятного аппетита!
avatar
Нильс
11 November 2009


Люблю готовить и есть морепродукты.. Вот мой фирменный фитнес-рецепт.. готовиться от силы минут двадцать... Крышеснос полный + девчонкам нравится + мужская сила возрастает... и минимум калорий.

Вот на Ваш суд. Рецепт придумал сам по тайским мотивам.
Для блюда на двоих:

Кальмары крупные тушки три (филе), штук 6-8 королевских креветок можно десяток обычных или мидий, половинку крупного зеленого яблока, два зубочка чеснока, четверть пачки сливочного масла (высш сорт), перец и соль по вкусу...

Готовится так... На сковородку бросается четверть пачки сливочного масла, пока оно разогревается
половинка яблока очищается от кожуры и мелко режется. Дальше мелконарезанное яблоко обжариваем в сливочном масле.
Пока обжаривается яблоко, нарезаем кальмаров кружочками и чистим креветки. Выдавливаем чеснок в эту массу, добавляем перец и соль..
Если яблоки обжарились - на сковороду вываливаем поперчённых и посолёных, отчесноченных кальмаров и креветок.
Всё жарим 4 минуты!! Не больше. Готово. Блюдо подаётся горячим или очень теплым. Хлеб подавать желательно черный/зерновой и теплый (разогреть в СВЧ).
Получается красиво (в смысле достаточно эстетично) и вкусно!!! Запах обалденный!!!

еще по бокалу светлого охлаженного полусладкого вина...

P.S.Кстати, без учета алкоголя. Себестоимость блюда макс рублей 100 - 120. В ресторане рублей 400. Думаю, что на двоих очень даже неплохо...
avatar
Raps74
12 November 2009


Fergie
Мясо трудно испортить..
Но тебе яблоками похоже удалось
avatar
Qwayess
12 November 2009


я тут, кстати, в выходные, экспромт один опробовала. Называется "Гости придут внезапно"

берется окрок (нежирный), обмазывается солью, специями любимыми (в моем случае это была турецкая смесь).
Берется фольга, на нее выкладывается ровный слой консервированных ананасов (кольцами), на них плюхаем мяску, поднимаем борта фольги, закрепляем. Рассовываем оставшиеся ананасы по бокам, делаем крышку из фольги автономную, закрываем конструкцию и пихаем в духовку на 1,5 часа на 160 градусов.
Через 1,5 часа достаем, убираем крышку, кидаем на верхнюю часть мяса несколько кусочков сливочного масла и суем в духовку, но уже разогретую до 200 градусов. Доводим до необходимой нам корочки, достаем, режем на пласты и лопаем.
Бон аппетит
PS: лучшим гарниром к такому мясу будут свежие овощи и жареная цветная капуста или запечная картошечка со сметаной
avatar
Raps74
12 November 2009


Qwayess
А вот к тебе я похоже приду внезапно..
avatar
Qwayess
12 November 2009


Raps74
велкам эни тайм) только сообщи за час-полтора хотя бы

хотя для более оперативных гостей и в моменты моей лени, всегда есть дежурный вариант - фирменная пицца
avatar
Константин Юрьевич
12 November 2009


Fergie

Спасибо за рецепт, всё покупаю и готовим вместе, а то
я так и не нашёл где в плите духовка.




Raps74

Лёша, не любишь яблоки,не жарь
в духовке. Пей компот.
Не обижай Таню.
avatar
Doby
12 November 2009

1

А я соскучилась по пельменям, и на ужин они у меня будут сегодня запеченными с сыром.
avatar
Raps74
12 November 2009


Константин Юрьевич
ишь че, ощетинился
Я вон ко Ксюхе уже иду окорок лопать

Вот так

http://img687.imageshack.us/img687/6044/myaso3.jpg
avatar
Kremulya
21 November 2009


Все у вас мясо да мясо... Курица хоть и не птица, но тож мясо и неплохо получаетца.
Берем охлажденную курицу. (Пробовал мороженую, не катит) Моем, сушим салфетками. Тока остатки салфеток, которые бывает, прилипают, не забываем убирать. Натираем солью с перцем. Пока она пропитывается берем 200 грамм сметаны, мешаем со специями. Я беру обычна на рынке набор специй для куриц. Затем берем пустую стеклянну банку из-под кофе (она у мя спецально для таких куриц есть), наливаем в нее пива (обычно темного, хотя и светлое катит), сажаем на нее (банку) курицу ногами вперед, штобы не падала, обмазываем сметаной со специями, накрываем сверху куском фольги и в разогрету духовку на 50 минут. Потом убираем фольгу и на 5 минут обратно в духовку для образованич корочки. Самое трудное в этом процессе - снять курицу с банки, онаж горячая! Хотя мы както раз съели ее приям сидячую.
avatar
Uka-Uka
21 November 2009


Обалденным рецептом по приготовлению гусятинки кто-нить поделится?
avatar
Kremulya
21 November 2009


Я недавно по энтому вот рецепту готовил,
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5653/
пока руки мыл после окончания готовки, чуть не опоздал к раздаче :-)
avatar
Qwayess
23 November 2009

1

Kremulya
так курицу мой папа запекал всегда) я предпочитаю просто обмазывать ее майонезно-чесночным соусом и запекаю в распластанном состоянии с двух сторон.

гораздо больше мне нравятся фаршированные филе и грибами куриные ноги. мммммм
avatar
scorts
23 November 2009


Kremulya
Делал нечто подбное, но только садил курицу на банку с водой. Фольги не надо. Курица получается сочная и с корочкой Специи майонез-чеснок (или паприка).
avatar
Raps74
25 November 2009


Ктонить пробовал хаммон?
Стоит оно того?
Его кстати режут или надо всю ногу брать?
avatar
NO LOGO
25 November 2009


Raps74
ИМХО попробовать Хамон разик надо, чтоб больше уже к нему не возвращаться
Если возьмешь,обязательно попробуй его с дыней: прикольный контраст соленого и сладкого
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
не помню где, резали (может в Теореме?), но мну брал ногу.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up