Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
212,2K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
NO LOGO
29 November 2012

2

У меня, помнится,тяга кулинарному искусству впервые проснулась в общаге
Мы тогда с корешем намешали девчонкам какое- то дикое количество коктейлей ( водка- пиво- томатный сок, жидкости в стакане расслоены) успех был полным, опыт- бесценным, а результат- ошеломительным
avatar
-tuchka-
29 November 2012


осваиваю свою мультю панасоник..мм вещь, я вам скажу..в начале я конечно вынесла мозг Qwayess, взевшивая все за и против..потому как одно ее краткое :" бери -не думай" меня не устроило вот..освоила, супы, кашу, плов, картофель с мясом( мм ням-ням), пельменям дала вторую жизнь(получаются как в горшочках), щас пеку кекс))) вот! ну и дальше выношу мозг Ксю, только теперь уже всяческими своими поварскими открытиями)))
avatar
Raps74
29 November 2012


-tuchka-
Ну ты в курсе, да
avatar
-tuchka-
29 November 2012


Raps74
эээ..чего?
avatar
Raps74
29 November 2012


-tuchka-
так вкусно нарассказывала..
avatar
-tuchka-
29 November 2012


Raps74
ну правда! плюс экономия времени..и блюда получаются как из русской печи, томленые как бы..я такой мягкой говядки никогда не ела)
avatar
генадиййй
29 November 2012

1

avatar
Roman74:


Идеальные манты (как и пельмени) сделаны исключительно самимсобой. Под свой вкус.

точно, ни кто не есть,а мне нравится - это про меня))
avatar
цыник
29 November 2012


avatar
-tuchka-:

пельменям дала вторую жизнь

Вчера сваренные разогреваешь?
avatar
-tuchka-
29 November 2012


цыник
неть) закинула замороженные, сверху соус и немного воды ( стакан) и мультя их вкусняцко приготовила) они как в горшочках получились)
и не придирайся к словам, я имела в виду другой способ приготовления)))
avatar
Mutus
29 November 2012


Adelante
ты пробы там брал на бактерии/инфекции, что ли? или результаты видел?
заезжаю туда периодически уже лет 7 - все замечательно, в большинстве случае вижу там столующихся разного рода милиционеров - если б ты прав был, каферик закрылся давно
для придорожной узбекской кафешки там очень ничего
сходи покушай лагман в премьер - там антисанитарии нет
avatar
Adelante
29 November 2012

3

avatar
Mutus:

Adelante
ты пробы там брал на бактерии/инфекции, что ли? или результаты видел?


мне одного вида грязных столов, диванов и летающих мух хватило, чтоб там не покушать (получить отравление или кишечную палочку словить пока нет желания, да и очень "опрятный вид" местных поваров впечатляет )
по сравнению с этой Азией - Гиля просто очень крутой ресторан
avatar
Mutus
29 November 2012


Adelante
ну конечно, в придорожных кафешках швейцар на входе, рафинированные, говорящие по-французски официанты и дефлопэ в меню - это стандарт
тебе там не понравилось - это бывает
а готовят там хорошо, и кафешка эта более чем нормальная для своего сегмента
avatar
fishchel
30 November 2012


avatar
-tuchka-:

осваиваю свою мультю панасоник..мм вещь, я вам скажу..в начале я конечно вынесла мозг Qwayess, взевшивая все за и против..потому как одно ее краткое :" бери -не думай" меня не устроило вот..освоила, супы, кашу, плов, картофель с мясом( мм ням-ням), пельменям дала вторую жизнь(получаются как в горшочках), щас пеку кекс))) вот! ну и дальше выношу мозг Ксю, только теперь уже всяческими своими поварскими открытиями)))


У меня жена вначале освоила одну большую мультю. Потом пришлось вторую покупать, тока маленькую, но тоже панасоник Теперь на двух кашеварит. Плитой не пользуется почти.
avatar
-tuchka-
1 December 2012


fishchel
охотно верю
avatar
Alex33
5 December 2012


avatar
-tuchka-:

...закинула замороженные, сверху соус и немного воды ( стакан) и мультя их вкусняцко приготовила) они как в горшочках получились...

2 дня вот делаю по тучкиному рецепту и получается!!!
Сначала немного масла подсолнечного, пельмени, засыпаю магги приправами разными, соусу (стараюсь типа тайского), очень чуток майонезу и совсем малость воды (тут не переборщить - стакан, по моему, много) и на режим "Тушение" (на час). Долго, конечно , обычно сварить - 5 мин от закипания воды. Но вкусно получается
avatar
Korleone
5 December 2012

1

-tuchka-, Alex33, Qwayess
а подскажите плиз - что сие за чудо эти мультиварки ?
и какую лучше тогда покупать ?
по каким критериям выбирать ?
Скрытый текст
avatar
Magistr
5 December 2012


Korleone
Ага обсуждалось. В твоей теме Требуется совет, помощь (сообщение #12734925)
avatar
Korleone
5 December 2012


ТитоН
Спасибо.
avatar
Qwayess
6 December 2012


Korleone
я за панасоник 4,5 литра.
видела рекламу, что в сатурне она на 4,5л за 4500р продается, это очень недорого.
а так на сайте rbt.ru или в панасе на свободы.
avatar
scorts
6 December 2012


Korleone
Хорошая вещь, готовит вкусно и стоять не надо как у плиты...
avatar
Alex33
6 December 2012


avatar
Qwayess:

...я за панасоник 4,5 литра.

Korleone Тож такая. Советую.
Может повторюсь... Главное - разрушает стереотип хозяйки, постоянно что помешивающей, переставляющей на плите и т.д. Немного времени на загрузку - и свободен! С кашами вообще просто - засыпал, посолил и все! С пловом - нужно нарезать лук, морковку, мясо обычно ариантовское нарезанное покупаю (гуляш), приправа в метро отличная - час и плов готов.
avatar
Alex33
6 December 2012


Korleone
Но не думай, что плиту полностью заменишь. Котлеты, мясо поджарить увы Шашлыки тож Да и на пару хоть и готовит - пароварка отдельная лучше.
avatar
Qwayess
6 December 2012


Alex33а я жарю котлеты, на режиме выпечка. 20 минут с одной стороны при закрытой крышке, потом переворачиваю и с другой стороны.
получаются очень сочные и зажаристые.
рыбные стейки тоже жарю, но там меньшее время требуется.
мясо тоже жарю без проблем)))
а на пару когда делаю - внизу гарнир готовится. получается мультиблюдо)
avatar
Raps74
6 December 2012


Qwayess
а манты она умеет варить?
avatar
Qwayess
6 December 2012


Raps74
она умеет варить на пару, насколько я понимаю, манты так и варятся)
avatar
fishchel
6 December 2012


avatar
Qwayess:

Raps74
она умеет варить на пару, насколько я понимаю, манты так и варятся)

Точно. Так и варили. Много конечно не входит сразу, как в мантоварку, там этаж всего один.
avatar
paravoz
6 December 2012


А мы купили пароварку, правда Витек, и чот не в восторге. Каши переваренные получаются. Возможно не приноровились еще, но пока позитива нет от покупки.
avatar
Qwayess
6 December 2012


avatar
fishchel:

avatar
Qwayess:

Raps74
она умеет варить на пару, насколько я понимаю, манты так и варятся)

Точно. Так и варили. Много конечно не входит сразу, как в мантоварку, там этаж всего один.

ага. но режим достаточно интенсивный, поэтому пока кушается первая партия, будет готова следующая)))
avatar
Qwayess
6 December 2012


avatar
paravoz:

А мы купили пароварку, правда Витек, и чот не в восторге. Каши переваренные получаются. Возможно не приноровились еще, но пока позитива нет от покупки.

пароварку или мультиварку?
я чет не соображу, как каши в пароварке можно делать? я в своей ваще только овощи варю на салаты, правда есть какие то приспособы для готовки крупы, но мне казалось, что это только гаВниры.
avatar
paravoz
6 December 2012


Qwayess
мультиварку, оговорился

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up