Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213,6K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
NO LOGO
21 October 2012


ТитоН
А они у нас не болеют
avatar
NO LOGO
25 October 2012


Вчера пришло рассылкой: в Метро акция: месяц барабульки и рибая по суперцене
Рибай знаю, и цена там супер , если сравнивать с ресторанной
А барабулька это рыбка такая, пилядь красная, вот. Кто едал?
avatar
Megachel0
25 October 2012


NO LOGO
было дело оочень давно мне было лет 10. Рыбка была в виде вялено-копченой... ну типа помните как мойва в картонных коробка. Тогда правда все было вкуснее и деревья выше)))
avatar
NO LOGO
25 October 2012


Не, эта сырая охлажденка, пардон если дезориентировал- ее готовить надо явно
avatar
OlegaN[EL]
25 October 2012


МАХ001
Максим, спасибо за рецепт, вкусно очень!
Только вот жира не получилось, всё соль впитала. Видимо лишнего насыпали?
avatar
Megachel0
25 October 2012


NO LOGO
это то понятно... я её там наблюдал как-то . просто с детства хорошие воспоминания про рыбу с смешным названием.
avatar
МАХ001
25 October 2012


OlegaN[EL]
наверно курочка стройная была)) либо соли совсем много. хотя жира как правило всегда не много, потому я вынимаю противень и наклоняю его чтоб собрать весь жир
avatar
sapfear
25 October 2012


avatar
NO LOGO:

А барабулька это рыбка такая, пилядь красная, вот. Кто едал?

Долго не мог вкурить зачем Кадыр матерится на рыбу
avatar
цыник
25 October 2012


sapfear
Вероятно, подразумевалась пелядь
avatar
sapfear
25 October 2012


цыник
да я уж понял, но сцылку спасибо
avatar
Raps74
25 October 2012


Барабульку ел на юге, если не ошибаюсь.
Она мелкая, вкусная и естся под пиво как семечки.
avatar
OlegaN[EL]
25 October 2012

2

МАХ001
Отана!
avatar
Raps74
25 October 2012


OlegaN[EL]
Эт че, реально стоко соли???
avatar
alexey808
25 October 2012


Я всегда высыпаю 1 кг.
avatar
OlegaN[EL]
25 October 2012


Raps74
Да.
avatar
kpa
25 October 2012

1

OlegaN[EL]
Птичку жалко!

Это ж куча соли впитывается наверное, вредно столько соли есть
avatar
OlegaN[EL]
25 October 2012


avatar
kpa:

Это ж куча соли впитывается наверное, вредно столько соли есть

Тогда она была бы пересолёная, а это не так.
avatar
Raps74
25 October 2012


OlegaN[EL]
у мня от одного вида аппетит пропадает..
avatar
OlegaN[EL]
25 October 2012


Raps74
Спратал под кат
Ты курицу не любишь чтоли?
avatar
Римыч
25 October 2012


поделюсь рецептиком приготовения морского коктеля (смесь кальмаров, устиц, осьминогов и прочей морской живности)
1. засыпаем смесь в высокую чашку
2. закидываем кусок масла сливочного, грам пийсят
3. поливаем майонезом
4. ставим в микроволновку на максимум, минут на 4-5
через пару минут, как появится водичка, перемешать.
5. достаем, солим-перчим по вкусу.
6. вкушаем морсие дары

из-за чернил осьминога варево приобретает фиолетово-желтый цвет, на вид не очень, за то на вкус
avatar
alexey808
25 October 2012

2

kpa
Курица таким способом соль не впитывает, соль при этом, не дает уйти собственному соку!
avatar
OlegaN[EL]
25 October 2012


alexey808
Спасибо, открыл секрет!
Для нас было загадкой, почему столько соли, а она получилась едва солёная и не сухая.
avatar
Waldemar99
26 October 2012

2

цитата:
Римыч  11 Сентября - 14:53
  купил в Ашане рульку в специях для запекания

Жена купила рульку в Арианте (без специй,145 рэ/кг), и изготовила вот такое чудо:

posted image
Базовый рецепт взят отсюда:http://www.povarenok.ru/recipes/show/32817/
К нему добавлено часа три труда и собственные изыски типа запекания в рукаве, овощей, специй и соуса. Результат - . Как минимум не уступает вепреву колену, неоднократно пробованному в Чехии.
avatar
МАХ001
26 October 2012


Waldemar99
Рулька рулит
Ни разу не готовил, надо испробовать
avatar
Raps74
28 October 2012

2

пожарили щас курицу по Максовому рецепту.
Блин, до последнего переживал, что курица будет несоленой
фоток нету, птм что она исчезла в 4 рта моментально
пытался доесть соль - не получилось
avatar
Span
28 October 2012


Raps74
Мы с Ришкой иногда так курицу делаем, особенно когда готовить лень
avatar
alexey808
28 October 2012


Span
Это точно! Самый лентяйский способ!
avatar
Span
28 October 2012


alexey808
И картошечку в пароварке
avatar
OlegaN[EL]
28 October 2012


Raps74
Ну вот, больше моську кривил
avatar
fishchel
28 October 2012

3

Waldemar99
Заразил рулькой по немецки Спасибо за рецепт.

Сделал сегодня. По твоей ссылке. Уже наелись

posted imageposted image

С первого раза получилось не идеально:
1. Рульку купили передней ноги, там мяса мало и много хрящей (или это жилы такие).
2. Варить надо долго, в рецепте 1-1,5 часа. Я варил почти 2, но можно было бы и еще поварить. Хотя опять же может ,если бы это была задняя рулька, то хватило бы.
3. Вкус и запах варенного пива все таки специфические. Свежее вкуснее. Но с чесноком покатит. Наверное, следующий раз уже будет привычнее.
4. Пива все таки при варке жалко

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up