Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Вчера пришло рассылкой: в Метро акция: месяц барабульки и рибая по суперцене
Рибай знаю, и цена там супер , если сравнивать с ресторанной
А барабулька это рыбка такая, пилядь красная, вот. Кто едал?
NO LOGO
было дело оочень давно мне было лет 10. Рыбка была в виде вялено-копченой... ну типа помните как мойва в картонных коробка. Тогда правда все было вкуснее и деревья выше)))
Не, эта сырая охлажденка, пардон если дезориентировал- ее готовить надо явно
OlegaN[EL]
25 October 2012
МАХ001
Максим, спасибо за рецепт, вкусно очень!
Только вот жира не получилось, всё соль впитала. Видимо лишнего насыпали?
NO LOGO
это то понятно... я её там наблюдал как-то . просто с детства хорошие воспоминания про рыбу с смешным названием.
OlegaN[EL]наверно курочка стройная была)) либо соли совсем много. хотя жира как правило всегда не много, потому я вынимаю противень и наклоняю его чтоб собрать весь жир
NO LOGO:
|
А барабулька это рыбка такая, пилядь красная, вот. Кто едал? |
Долго не мог вкурить зачем Кадыр матерится на рыбу
sapfearВероятно, подразумевалась
пелядь
цыникда я уж понял, но сцылку спасибо
Барабульку ел на юге, если не ошибаюсь.
Она мелкая, вкусная и естся под пиво как семечки.
OlegaN[EL]
Эт че, реально стоко соли???
OlegaN[EL]Птичку жалко!
Это ж куча соли впитывается наверное, вредно столько соли есть
OlegaN[EL]
25 October 2012
kpa:
|
Это ж куча соли впитывается наверное, вредно столько соли есть |
Тогда она была бы пересолёная, а это не так.
OlegaN[EL]
у мня от одного вида аппетит пропадает..
OlegaN[EL]
25 October 2012
Raps74Спратал под кат
Ты курицу не любишь чтоли?
поделюсь рецептиком приготовения морского коктеля (смесь кальмаров, устиц, осьминогов и прочей морской живности)
1. засыпаем смесь в высокую чашку
2. закидываем кусок масла сливочного, грам пийсят
3. поливаем майонезом
4. ставим в микроволновку на максимум, минут на 4-5
через пару минут, как появится водичка, перемешать.
5. достаем, солим-перчим по вкусу.
6. вкушаем морсие дары
из-за чернил осьминога варево приобретает фиолетово-желтый цвет, на вид не очень, за то на вкус
kpa
Курица таким способом соль не впитывает, соль при этом, не дает уйти собственному соку!
OlegaN[EL]
25 October 2012
alexey808
Спасибо, открыл секрет!
Для нас было загадкой, почему столько соли, а она получилась едва солёная и не сухая.
Waldemar99
26 October 2012
2
цитата: |
Римыч 11 Сентября - 14:53 купил в Ашане рульку в специях для запекания |
Жена купила рульку в Арианте (без специй,145 рэ/кг), и изготовила вот такое чудо:
Базовый рецепт взят отсюда:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32817/К нему добавлено часа три труда и собственные изыски типа запекания в рукаве, овощей, специй и соуса. Результат -
. Как минимум не уступает вепреву колену, неоднократно пробованному в Чехии.
Waldemar99Рулька рулит
Ни разу не готовил, надо испробовать
пожарили щас курицу по Максовому рецепту.
Блин, до последнего переживал, что курица будет несоленой
фоток нету, птм что она исчезла в 4 рта моментально
пытался доесть соль - не получилось
Raps74Мы с Ришкой иногда так курицу делаем, особенно когда готовить лень
SpanЭто точно! Самый лентяйский способ!
OlegaN[EL]
28 October 2012
Raps74Ну вот, больше моську кривил
Waldemar99Заразил рулькой по немецки
Спасибо за рецепт.
Сделал сегодня. По твоей ссылке. Уже наелись
С первого раза получилось не идеально:
1. Рульку купили передней ноги, там мяса мало и много хрящей (или это жилы такие).
2. Варить надо долго, в рецепте 1-1,5 часа. Я варил почти 2, но можно было бы и еще поварить. Хотя опять же может ,если бы это была задняя рулька, то хватило бы.
3. Вкус и запах варенного пива все таки специфические. Свежее вкуснее. Но с чесноком
покатит. Наверное, следующий раз уже будет привычнее.
4. Пива все таки при варке жалко