Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
приобрела себе ножик вот такой
http://www.samura.ru/svc/images/catalogue/image_SD0021.jpg
крутотень ваще...я в восторге... вчера ужо два раза палец порезала)))
МАХ001
21 October 2012
2
еще один мегапростой рецепт приготовления курицы, при том что один из самых вкусных. приготовить может любой, кто умеет включать духовку
печку предварительно нагреваем до 200-220 градусов.
ингредиенты; 1)курица, обязательно не замороженная, свежая.
2) соль, желательно крупная, минимум стакан(среднестатистически)
Приготовление; посыпаем противень солью ровным слоем.
3)Кладем курицу на противень посыпанный солью.
4) примерно через час поливаем жиром что образовался на противне.
ждем 1.5-2 часа, курочка готова. менее 1.5 часа не рекомендую(пробовал больше и меньше, лучше всего получается когда около 2 часов)
либо если духовка живет своей жизнью то готовим до румяной корочки, примерно до такой
любителям хрустящей корочки оргазм обеспечен
только что из печи
МАХ001
а замачивать ее разве не нужно?
Raps74нет)) все просто и на удивление вкусно. видимо в курице есть все что нужно, попробуй обязательно
Подтверждаю рецепт
МАХ001 обожаю такую курицу, готовим уже года два так
Raps74цитата: |
МАХ001 а замачивать ее разве не нужно? |
Леш, их на птицефабрике мочат
МАХ001
Ога...самый простой и вкусный способ...тоже подтверждаю...особенно када заморачиваться с маринованием курочки леь...
Uka-UkaСамый простой и вкусный способ - купить курицу-гриль у нас в киоске
способ получить отравление как минимум.
цитата: |
способ получить отравление как минимум. |
Сам иногда покупаю.
Но мне рассказывали как делают гриль-куры
, что пересказывать не хочется
paravozага, а еще небо может на землю упасть
я там уже куриц писят съел.
ТитоН
а че там рассказывать? они на виду жарятся.
Raps74
А какие они там на етот хриль попадают? Наипервой свежести думаеш?
Raps74:
|
ТитоН а че там рассказывать? они на виду жарятся. |
Не везде конечно, но используют "старое" мясо, которое не продали как сырое.
Ну как замачивают (или "обмазывают") рассказывать точно не буду, и какие ... туда попадают
А жарят да, на виду..
Я раньше часто покупал, и почти всегда отличаю "старое" мясо
NO LOGO
21 October 2012
2
Uka-Ukaну я немного занимался курами-гриль
давно правда
Какие куры попадают: если брать рависовскую охлажденку 1,1-1,3 весом не более, то на карусели потери веса при правильном режиме жарки минимальны. В отличие от Аргаяши, Ситны, Еткуля и рефты. Про бразильских я не говорю.
По поводу свежести: если допустить, что хоть одна курица несвежая может попасть в продажу, лучше и не заниматься. риск что бизнес вылетит в трубу максимален.
МАХ001
21 October 2012
Raps74Не Леха, гриль это не то, далеко.
МАХ001ТОже вранье
Я в маскву как приезжаю - обязательно беру шаурму в сырном лаваше возле АБВГДейки.
Мммммм.. пальчики оближешь!
Raps74:
|
купить курицу-гриль |
Могу при встрече рассказать, в ЧЁМ их перед жаркой замачивают. Коротко - химикаты.
цыникИгореш, я тебе могу тоже рассказать, что ты куришь
Никотин. И что пьешь - алкоголь
))
Raps74Ну, ты не считаешь ведь меня пустословом?
Доподлинно знаю (сам видел), как "задумавшихся" кур пропитывали в оцинкованных вёдрах... Потом грилевали. И люди хапали...
цыникя допускаю это. Хотя стопроцентно не уверен.
Все знают как делают колбасу. Но сюравно все жрут
После того, как увидел рецептуру, и услышал рассказы про перемолотых крыс, - не ем колбасу.
Raps74:
|
Все знают как делают колбасу. |
я не знаю. тут наверное мало знать, надо хоть раз увидеть.
NO LOGO
21 October 2012
а суши киргизы и буряты,которых выдают за японцев делают голыми руками, а на них ногти жеж? не есть суши? а плов? а шашлык? а рыба в озерах вся глистастая? а грибы радиацией пропитаны?! А может быть проще и кушайт то, что вам хочется и внушает доверие))
NO LOGOВаши сабы нам доверие внушают.
Развидеть??
NO LOGO
21 October 2012
ну их хотя бы в перчатках делают ))
а вот тандырные лепешки лепят в полной антисанитарии...а вкуснаааа
NO LOGO:
|
тандырные лепешки лепят в полной антисанитарии |
Там термообработка в тандыре
NO LOGO
21 October 2012
цисты некоторых гельминтов плюют на длительную термообработку
и вопреки сложившемуся стереотипу, на вотку им тоже плевать, кстати))