Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
-tuchka-
19 October 2012

2

приобрела себе ножик вот такой
http://www.samura.ru/svc/images/catalogue/image_SD0021.jpg
крутотень ваще...я в восторге... вчера ужо два раза палец порезала)))
avatar
МАХ001
21 October 2012

2

еще один мегапростой рецепт приготовления курицы, при том что один из самых вкусных. приготовить может любой, кто умеет включать духовку
печку предварительно нагреваем до 200-220 градусов.
ингредиенты; 1)курица, обязательно не замороженная, свежая.
2) соль, желательно крупная, минимум стакан(среднестатистически)
Приготовление; посыпаем противень солью ровным слоем.
3)Кладем курицу на противень посыпанный солью.
4) примерно через час поливаем жиром что образовался на противне.

ждем 1.5-2 часа, курочка готова. менее 1.5 часа не рекомендую(пробовал больше и меньше, лучше всего получается когда около 2 часов)
либо если духовка живет своей жизнью то готовим до румяной корочки, примерно до такой
любителям хрустящей корочки оргазм обеспечен

posted image
только что из печи
avatar
Raps74
21 October 2012


МАХ001
а замачивать ее разве не нужно?
avatar
МАХ001
21 October 2012


Raps74
нет)) все просто и на удивление вкусно. видимо в курице есть все что нужно, попробуй обязательно
avatar
alexey808
21 October 2012


Подтверждаю рецепт МАХ001 обожаю такую курицу, готовим уже года два так
avatar
NO LOGO
21 October 2012


Raps74
цитата:
МАХ001
а замачивать ее разве не нужно?
Леш, их на птицефабрике мочат
avatar
Uka-Uka
21 October 2012


МАХ001
Ога...самый простой и вкусный способ...тоже подтверждаю...особенно када заморачиваться с маринованием курочки леь...
avatar
Raps74
21 October 2012


Uka-Uka
Самый простой и вкусный способ - купить курицу-гриль у нас в киоске
avatar
paravoz
21 October 2012


avatar
Raps74:

Самый простой

способ получить отравление как минимум.
avatar
Uka-Uka
21 October 2012


Raps74
Линтяй
avatar
Magistr
21 October 2012


цитата:
способ получить отравление как минимум.
Сам иногда покупаю.
Но мне рассказывали как делают гриль-куры , что пересказывать не хочется
avatar
Raps74
21 October 2012


paravoz
ага, а еще небо может на землю упасть
я там уже куриц писят съел.
avatar
Raps74
21 October 2012


ТитоН
а че там рассказывать? они на виду жарятся.
avatar
Uka-Uka
21 October 2012


Raps74
А какие они там на етот хриль попадают? Наипервой свежести думаеш?
avatar
Magistr
21 October 2012


avatar
Raps74:

ТитоН
а че там рассказывать? они на виду жарятся.
Не везде конечно, но используют "старое" мясо, которое не продали как сырое.
Ну как замачивают (или "обмазывают") рассказывать точно не буду, и какие ... туда попадают
А жарят да, на виду..
Я раньше часто покупал, и почти всегда отличаю "старое" мясо
avatar
NO LOGO
21 October 2012

2

Uka-Uka
ну я немного занимался курами-гриль давно правда
Какие куры попадают: если брать рависовскую охлажденку 1,1-1,3 весом не более, то на карусели потери веса при правильном режиме жарки минимальны. В отличие от Аргаяши, Ситны, Еткуля и рефты. Про бразильских я не говорю.
По поводу свежести: если допустить, что хоть одна курица несвежая может попасть в продажу, лучше и не заниматься. риск что бизнес вылетит в трубу максимален.
avatar
МАХ001
21 October 2012


Raps74
Не Леха, гриль это не то, далеко.
avatar
Raps74
21 October 2012


МАХ001
ТОже вранье
Я в маскву как приезжаю - обязательно беру шаурму в сырном лаваше возле АБВГДейки.
Мммммм.. пальчики оближешь!
avatar
цыник
21 October 2012


avatar
Raps74:

купить курицу-гриль

Могу при встрече рассказать, в ЧЁМ их перед жаркой замачивают. Коротко - химикаты.
avatar
Raps74
21 October 2012


цыник
Игореш, я тебе могу тоже рассказать, что ты куришь Никотин. И что пьешь - алкоголь ))
avatar
цыник
21 October 2012


Raps74
Ну, ты не считаешь ведь меня пустословом? Доподлинно знаю (сам видел), как "задумавшихся" кур пропитывали в оцинкованных вёдрах... Потом грилевали. И люди хапали...
avatar
Raps74
21 October 2012


цыник
я допускаю это. Хотя стопроцентно не уверен.

Все знают как делают колбасу. Но сюравно все жрут
avatar
цыник
21 October 2012


avatar
Raps74:

все жрут

После того, как увидел рецептуру, и услышал рассказы про перемолотых крыс, - не ем колбасу.
avatar
paravoz
21 October 2012


avatar
Raps74:

Все знают как делают колбасу.

я не знаю. тут наверное мало знать, надо хоть раз увидеть.
avatar
NO LOGO
21 October 2012


а суши киргизы и буряты,которых выдают за японцев делают голыми руками, а на них ногти жеж? не есть суши? а плов? а шашлык? а рыба в озерах вся глистастая? а грибы радиацией пропитаны?! А может быть проще и кушайт то, что вам хочется и внушает доверие))
avatar
цыник
21 October 2012


NO LOGO
Ваши сабы нам доверие внушают. Развидеть??
avatar
NO LOGO
21 October 2012


ну их хотя бы в перчатках делают ))
а вот тандырные лепешки лепят в полной антисанитарии...а вкуснаааа
avatar
цыник
21 October 2012


avatar
NO LOGO:

тандырные лепешки лепят в полной антисанитарии

Там термообработка в тандыре
avatar
NO LOGO
21 October 2012


цисты некоторых гельминтов плюют на длительную термообработку и вопреки сложившемуся стереотипу, на вотку им тоже плевать, кстати))
avatar
Magistr
21 October 2012


NO LOGO
цитата:
цисты некоторых гельминтов
А вы их чем лечите?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up