Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
Qwayess
28 September 2012


ммм.
я кстати не слышала, чтоб их жарили)
для такого раскладу я бы лучше пару суток их в холодной воде подержала, меняя воду...
я варю только если солить, минут 30, после закипания.
avatar
Span
28 September 2012


Uka-Uka
Мы отмачивали 3 дня, варили около 40-50 минут
avatar
Uka-Uka
28 September 2012


Qwayess
А какая разница то...грибы они и есть грибы...
Более того, я даж "груздянку" из них как-то варила и ни че...намана
avatar
Uka-Uka
28 September 2012


Span
3 дня чето перебор...я тот раз резанные около часу отваривала и ни каких горичей при употреблении не чувствовалось...вроде
avatar
Span
28 September 2012


Uka-Uka
У нас просто времени не было ими заняться вот и отмачивались
avatar
Raps74
30 September 2012


Послушавши вчера Кадыра про всякие сырки и пелядь, взял седня в Тореме ряпушку, 85 ре за рыбку.
Допил под нее завалявшуюся баночку Бада..
Рыбка - весчь!
avatar
Magvay74
1 October 2012


Римыч
http://chelyabinsk.lavkalavka.com/chto-tak...vka-chelyabinsk
еще такой есть ресурс, его рекламируют в ролике про ГуглХром
avatar
Alex33
1 October 2012


Начал осваивать мультиварку Panasonik (подаренную на ДР жены).
Все кашеобразное - гречка, рис, перловка, гороховая каша, да и плов!!! (раньше жена делала не плов, а рисовую кашу с мясом ), тут и то получился великолепный с первого разу (ну может просто я готовил ). Тушение еще не освоил, но вроде тож должно получится... А вот на пару всякие манты... паро-котлеты... филе... получаются хуже, чем в специализированной пароварке... (есть у мнУ такая) - там все много удобнее, быстрее и проще...
avatar
Mutus
1 October 2012


Alex33
отвечу тебе как человек, питающийся почти каждый день блюдами из мультиварки этой марки: гречка, рис, плов, да и много всего остального, получаются просто изумительно. тушеная курица, например, получается классно, как нигде больше

тут просто все, на самом деле: не лезь к мультиварке, как это делаю я - пусть хозяйка подарка сама с ним возится
avatar
Alex33
2 October 2012


Mutus
Обычно всю технику сначала я осваиваю, так было и с микроволновкой и с пароваркой и с другой техникой. Боится железок жена
avatar
Raps74
2 October 2012

1

avatar
Alex33:

Panasonik


Подделка чтоле?
avatar
Alex33
2 October 2012


Raps74
Ошибочка спать хотелось
avatar
Qwayess
2 October 2012

2

Alex33я в ней навострилась готовить одновременно гарнир и на пару мясо/рыбу. вкусно и без геморроев)
засыпал, включил, пошел телек смотреть)))

буквально вчера в очередной раз опробованный и проверенный рецепт)

поджарка из индейки в сметанном соусе с грибами и сыром)

индейку режем на произвольные кусочки, без добавления масла бросаем в мульту и включаем режим выпечка, на 30 - 40 минут. это нужно для того, чтобы выпарить из мяска жидкость)))
по завершению программы добавляем лук, подсолнечное масло, перемешиваем, запускаем режим выпечка на 40 мин. периодически помешиваем.
через 15 минут (на таймере осталось 25 минут) добавляем предварительно отваренные грибочки (в сыром виде у меня были замороженные обабки, хорошая такая горсть). закрываем крышку. переодич.помешиваем)))
еще через 10 минут (на таймере осталось 15 минут) вливаем 200 гр. сметаны, разбавленной водичкой, подсоленой, с любимыми специями.
за 5 минут до окончания программы высыпаем туда 150 гр. потертого сыру))) перемешиваем и больше не мешаем!
приятного аппетита)
avatar
Magistr
4 October 2012

2

Торт Наполеон
Скрытый текст


posted image


Вкусней, чем в Патриоте "Любимчик Пашка"
Проверите?
avatar
sapfear
4 October 2012


ТитоН
бесфотоккусочка в сабвее не паверим
avatar
Magistr
4 October 2012


avatar
sapfear:

ТитоН
бесфотоккусочка в сабвее не паверим
Давайте к нам, а то кончится, есшо не пропитамшись
avatar
Uka-Uka
8 October 2012


Приму в дар вкусный рецепт по засолке/мариновке свежемороженной, но уже размороженной тушке горбуши А повторно ее можно заморозить?
avatar
Qwayess
8 October 2012


avatar
Uka-Uka:

Приму в дар вкусный рецепт по засолке/мариновке свежемороженной, но уже размороженной тушке горбуши  А повторно ее можно заморозить?

не надо повторно морозить, имхо.
я солю так.
смешиваю соль (2 ст.л.), сахар (0,5 ст.л.) и перец, специи по вкусу, обсыпаю хорошо со всех сторон, складываю друг к дружке, заворачиваю в мралю и на пару дней в холодильник.
avatar
Raps74
8 October 2012


Qwayess
а зачем марля?
avatar
Qwayess
8 October 2012

1

Uka-Uka
и вот еще рецептики
раз > www.1001eda.com

два
Скрытый текст


И еще.
Засолка горбуши. Как засолить горбушу в домашних условиях

Скрытый текст
avatar
Qwayess
8 October 2012


avatar
Raps74:

Qwayess
а зачем марля?

ну типа рукав что ли, микроклимат)
никуда не утекает, рыбу облепляет.
я ж без рассолу солю.
avatar
Uka-Uka
8 October 2012


Qwayess
Ксюша, спасибо буду пробовать...а то я сама еще не солила не разу
avatar
МАХ001
8 October 2012

5

холостяцкий торт который я иногда стряпал
Скрытый текст
avatar
paravoz
8 October 2012


Солю рыбу без всякой марли и стаканов соды. Обычно получается два пласта. Солю их на глаз. В стеклянную квадратную миску (ваще не суть важно куда) один пласт на другой, мясом к мясу. Через 12 часов переворачиваю, через 24 едим. Вкусно, быстро, без ненужного пафоса со стаканами и марлями.
avatar
Uka-Uka
8 October 2012


paravoz
А крышкой закрываеш какойнибудь? Я хочу в пластмассовую миску с крышкой уложить и не знаю закрывать нет?
avatar
Uka-Uka
8 October 2012


...фантазия вперед
Соль, перец, горошек, лавровый, чеснок и немного сок лимона...что получится посмотрим...пахнет кусненько...и выглядит пока вот так
avatar
OlegaN[EL]
8 October 2012


Uka-Uka
Сахара ещё чуь-чуть надо.
avatar
Uka-Uka
8 October 2012


OlegaN[EL]
Думаеш еще не поздно насахарить?
avatar
paravoz
9 October 2012


avatar
Uka-Uka:

А крышкой закрываеш какойнибудь?

да, пленкой пищевой сверху, так как крышки на эту посудину нет
сахар не ложу. пробовал с ним - разницы не заметил.
avatar
OlegaN[EL]
9 October 2012


Uka-Uka
Не поздно, да и такое кол-во думаю быстро впитается.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up