Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
ммм.
я кстати не слышала, чтоб их жарили)
для такого раскладу я бы лучше пару суток их в холодной воде подержала, меняя воду...
я варю только если солить, минут 30, после закипания.
Uka-Uka
Мы отмачивали 3 дня, варили около 40-50 минут
QwayessА какая разница то...грибы они и есть грибы...
Более того, я даж "груздянку" из них как-то варила
и ни че...намана
Span3 дня чето перебор...я тот раз резанные около часу отваривала и ни каких горичей при употреблении не чувствовалось...вроде
Uka-Uka У нас просто времени не было ими заняться
вот и отмачивались
Послушавши вчера Кадыра про всякие сырки и пелядь, взял седня в Тореме ряпушку, 85 ре за рыбку.
Допил под нее завалявшуюся баночку Бада..
Рыбка - весчь!
Римычhttp://chelyabinsk.lavkalavka.com/chto-tak...vka-chelyabinskеще такой есть ресурс, его рекламируют в ролике про ГуглХром
Alex33
1 October 2012
Начал осваивать мультиварку Panasonik (подаренную на ДР жены).
Все кашеобразное - гречка, рис, перловка, гороховая каша, да и
плов!!! (раньше жена делала не плов, а рисовую кашу с мясом
), тут и то получился великолепный с первого разу (ну может просто я готовил
). Тушение еще не освоил, но вроде тож должно получится... А вот на пару всякие манты... паро-котлеты... филе... получаются хуже, чем в специализированной пароварке... (есть у мнУ такая) - там все много удобнее, быстрее и проще...
Alex33отвечу тебе как человек, питающийся почти каждый день блюдами из мультиварки этой марки: гречка, рис, плов, да и много всего остального, получаются просто изумительно. тушеная курица, например, получается классно, как нигде больше
тут просто все, на самом деле: не лезь к мультиварке, как это делаю я - пусть хозяйка подарка сама с ним возится
MutusОбычно всю технику сначала я осваиваю, так было и с микроволновкой и с пароваркой и с другой техникой. Боится железок жена
Alex33я в ней навострилась готовить одновременно гарнир и на пару мясо/рыбу. вкусно и без геморроев)
засыпал, включил, пошел телек смотреть)))
буквально вчера в очередной раз опробованный и проверенный рецепт)
поджарка из индейки в сметанном соусе с грибами и сыром)
индейку режем на произвольные кусочки, без добавления масла бросаем в мульту и включаем режим выпечка, на 30 - 40 минут. это нужно для того, чтобы выпарить из мяска жидкость)))
по завершению программы добавляем лук, подсолнечное масло, перемешиваем, запускаем режим выпечка на 40 мин. периодически помешиваем.
через 15 минут (на таймере осталось 25 минут) добавляем предварительно отваренные грибочки (в сыром виде у меня были замороженные обабки, хорошая такая горсть). закрываем крышку. переодич.помешиваем)))
еще через 10 минут (на таймере осталось 15 минут) вливаем 200 гр. сметаны, разбавленной водичкой, подсоленой, с любимыми специями.
за 5 минут до окончания программы высыпаем туда 150 гр. потертого сыру))) перемешиваем и больше не мешаем!
приятного аппетита)
Торт Наполеон
Скрытый текстСливки 100 р., сгущёнка 50 р., коржики 2х60 р., ...
В процессе
x
Вкусней, чем в Патриоте "Любимчик Пашка"
Проверите?
ТитоНбес
фотоккусочка в сабвее не паверим
sapfear:
|
ТитоН бесфотоккусочка в сабвее не паверим |
Давайте к нам, а то кончится, есшо не пропитамшись
Приму в дар вкусный рецепт по засолке/мариновке свежемороженной, но уже размороженной тушке горбуши
А повторно ее можно заморозить?
Uka-Uka:
|
Приму в дар вкусный рецепт по засолке/мариновке свежемороженной, но уже размороженной тушке горбуши А повторно ее можно заморозить? |
не надо повторно морозить, имхо.
я солю так.
смешиваю соль (2 ст.л.), сахар (0,5 ст.л.) и перец, специи по вкусу, обсыпаю хорошо со всех сторон, складываю друг к дружке, заворачиваю в мралю и на пару дней в холодильник.
Uka-Ukaи вот еще рецептики
раз > www.1001eda.comдва
Скрытый текстВ том случае, если наша рыбка заморожена, то положите ее размораживаться на несколько часов, но ни в коем деле не пробуйте разморозить в микроволновке, иначе засолка горбуши в домашних условиях не удастся. Пока тушка размораживается, подготовьте все, что вам понадобится для засолки: смесь для засолки, ножницы, нож, емкость для рыбы, гнет. В качестве емкости используйте эмалированную или пластиковую посуду. Металлической посудой лучше не пользоваться, так как наша рыбка может приобрести привкус метала. Нож возьмите острый и средних размеров, а чтоб отрезать плавники используйте ножницы. Берем соль крупную, так как, в отличие от мелкой, она впитает влагу намного лучше и даст рыбе солиться в собственном соку. Также берем сахар в примерном соотношении 3 к 1 - три части сахара, одна часть соли. Учтите что на один килограмм красной рыбы вам потребуется примерно три ложки смеси. Можно тушку взвесить, можно сделать все на глаз, так как рыба обладает уникальным свойством, и она не возьмет в себя излишки соли, но все равно не надо перебарщивать. Также можно добавить 3 лавровых листа на 1 тушу, пять горошин черного душистого перца, можно использовать специальные смеси. А в качестве гнета возьмем простую трехлитровую банку с водой. Таким образом происходит засолка горбуши в рассоле.
x
И еще.
Засолка горбуши. Как засолить горбушу в домашних условиях
Скрытый текстЗасолка горбуши. Как засолить горбушу в домашних условиях
Засолка горбуши в домашних условиях имеет есть два способа приготовления смести. Сухая засолка предполагает составление смеси из соли, перца, сахара, лаврового листа и других специй. При этом тушку разделывают, обе половинки рыбы обмазывают смесью, с расходом того, что на килограмм горбуши нужно взять три, четыре ложки крупной соли и столько же сахара.
Засолка горбуши в домашних условиях производится в эмалированной, стеклянной или пластиковой посуде.
Рассол для засолки горбуши позволит ускорить процесс. Вместо одного, двух дней, засолка горбуши в домашних условиях займет максимум 8 часов. В рассол кладут соль (3 ст. ложки), немного сахара, пару листов лавровых листьев, черный и душистый перец. Рассол нужно вскипятить с водой (1 литр), поле того, как он остынет до 40 градусов, можно добавить горчицу. Она может быть готовой или в порошке. Рассол можно и не кипятить, достаточно развести все ингредиенты и залить рыбу. Рассмотрим как засолить горбушу в домашних условиях.
Один способ предполагает засол на три часа, по истечении которых, его нужно слить. Литр воды, 4 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Рыба должна быть разрезана на небольшие кусочки.
Как засолить горбушу в домашних условиях
Второй способ предполагает нарезание филе горбуши на кусочки 5х5. Каждый нужно хорошо посолить приправить перцем и специями, залить холодной водой. Жидкость должна покрыть рыбу. На ночь оставляем в холодильнике, а утром можно есть.
Третий вариант предполагает приготовление рассола, где на литр воды, стакан соли. Кожей вниз кладем в него рыбу, а через 4 часа нужно вынуть, промыть, завернуть в бумагу (не фольгу) и в холодильник.
Четвертый способ требует нарезания рыбы вдоль хребта, под углом 45 градусов. На дно посуды сыпем соль и сахар, выкладываем рыбу, сверху снова посыпаем той же смесью. Слои повторять пока есть рыба. Каждые два слоя горошек перца и лавровый лист. Все полить подсолнечным маслом, прикрыть и в холодильник на сутки.
x
Raps74:
|
Qwayess а зачем марля? |
ну типа рукав что ли, микроклимат)
никуда не утекает, рыбу облепляет.
я ж без рассолу солю.
QwayessКсюша, спасибо
буду пробовать...а то я сама еще не солила не разу
холостяцкий торт который я иногда стряпал
Скрытый тексткукурузные палочки заливаем сгущенкой, все, торт готов
x
Солю рыбу без всякой марли и стаканов соды. Обычно получается два пласта. Солю их на глаз. В стеклянную квадратную миску (ваще не суть важно куда) один пласт на другой, мясом к мясу. Через 12 часов переворачиваю, через 24 едим. Вкусно, быстро, без ненужного пафоса со стаканами и марлями.
paravoz
А крышкой закрываеш какойнибудь? Я хочу в пластмассовую миску с крышкой уложить и не знаю закрывать нет?
...фантазия вперед
Соль, перец, горошек, лавровый, чеснок и немного сок лимона...что получится посмотрим...пахнет кусненько...и выглядит пока вот так
Uka-Uka
Сахара ещё чуь-чуть надо.
OlegaN[EL]
Думаеш еще не поздно насахарить?
Uka-Uka:
|
А крышкой закрываеш какойнибудь? |
да, пленкой пищевой сверху, так как крышки на эту посудину нет
сахар не ложу. пробовал с ним - разницы не заметил.
Uka-Uka
Не поздно, да и такое кол-во думаю быстро впитается.