Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
OlegaN[EL]
25 September 2012
А мы по совету Тучки и не только съездили в Харлуши за мяском. Набрали гору разных частей тела, хоть целую свинью собирай
На 1300 руб всего.
OlegaN[EL]
да, рынок в харлушах хорош!!!
Magvay74
25 September 2012
Римыч
Там цена на картошку дороже чем на рынке можно купить.
Это ресурс уже больше месяца у меня на слуху... как ярмарка в Манеже закончилась. НУ и пока там 1,5 фермера продукты предлагают.
генадиййй
25 September 2012
ну и что что 1,5 фермера, главное чтоб продукты качества достойного были.
надо б попробовать заказать)
а в харлуши щас влом ехать - дорогу ремонтируют.
OlegaN[EL]
а там медконтроль есть?
генадиййй
25 September 2012
Raps74
ты про харлуши - должен быть, видел на тушах печати
OlegaN[EL]
т.е. тебя это не напрягало?
OlegaN[EL]Зопесал "Олеган жрет че попало"
Magvay74
25 September 2012
генадиййй
Там уже давно нормальный объезд сделали
Raps74А ты че сметану деревенскую без медконтроля берешь?
Зопесал: "Рапс жрет че не попало в Олегана"
kpaТы немножко шаришь в разнице между сметаной и мясом?
Magvay74
25 September 2012
Raps74
Если честно, никакой разницы.. в мясе правда еще немного личинок мух.
OlegaN[EL]
25 September 2012
Raps74Кстать, в отличие от сметаны я мясо сырое не ем
Raps74Ага, сметану сырую жрут, а мясо - после тепловой обработки
Синие печати на тушах тоже видел в Харлушах. Но не знаю, что они означают.
А барана вы где кстати брали, которого у Римыча сожрали?
OlegaN[EL]QwayessЯ вообще только пропаренный покупаю...вобщем после очередной попытки решила что надо наверное новый казан брать
один и тот же рис в казане каша, а в сковороде чтонадо получается
kpa
баран был заколот за полчаса до покупки, еще теплый был... местный, кундравинский...
РимычЭто я к тому, что он прошел
медосмотр медконтроль?
kpaТы занудо
Проходит медконтроль мясо, а не свежие бараны
Raps74Зануда - это кто ходит и справки медконтроля у всех спрашивает. А я просто покупаю мясо
А также берем там сметану и творог. Вот за них я переживаю больше, ибо едим без термообработки. Слава богу, пока без происшествий.
ЗЫ. А свежий баран не может быть больным? А мясо по нескольку раз на дню должно медконтроль проходить? А то с утра прошло, а к вечеру протухло или личинками обросло
Медконтроль - это когда пульс у барана перед забитиЕм проверяют?
А я думал ветеринарный контроль...
на рынке, по крайней мере
А что - сейчас термообработка от всех болезней спасает
? Ну, главное верить...
kpa:
|
А я просто покупаю мясо |
Тебе можно у тебя врач дома
Она тебе есичо сразу кровопускание сделает
Так ни охото грибы резать...грибные гуру доскажите, амцелыми волнушки можно отваривать чтоб горечь вышла?
Uka-UkaДа можно, мы с Ришкой их целыми и отвариваем и солим
SpanЯ солить не хотю...я прост думаю еси целыми их щас отварить а потом нарезать для жарки не прогодаю или не лениться и нарезать перед варкой
Uka-Uka:
|
Span Я солить не хотю...я прост думаю еси целыми их щас отварить а потом нарезать для жарки не прогодаю или не лениться и нарезать перед варкой |
от того в каком виде ты их сваришь, горечь не зависит.
просто целые подольше варим, порезанные поменьше.
Qwayess
Понятно..часа хватит?