Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
OlegaN[EL]
25 September 2012


А мы по совету Тучки и не только съездили в Харлуши за мяском. Набрали гору разных частей тела, хоть целую свинью собирай
На 1300 руб всего.
avatar
Римыч
25 September 2012


OlegaN[EL]
да, рынок в харлушах хорош!!!
avatar
Magvay74
25 September 2012


Римыч
Там цена на картошку дороже чем на рынке можно купить.
Это ресурс уже больше месяца у меня на слуху... как ярмарка в Манеже закончилась. НУ и пока там 1,5 фермера продукты предлагают.
avatar
генадиййй
25 September 2012


ну и что что 1,5 фермера, главное чтоб продукты качества достойного были.
надо б попробовать заказать)
а в харлуши щас влом ехать - дорогу ремонтируют.
avatar
Raps74
25 September 2012


OlegaN[EL]
а там медконтроль есть?
avatar
генадиййй
25 September 2012


Raps74
ты про харлуши - должен быть, видел на тушах печати
avatar
OlegaN[EL]
25 September 2012


Raps74
Откуда я знаю.
avatar
Raps74
25 September 2012


OlegaN[EL]
т.е. тебя это не напрягало?
avatar
OlegaN[EL]
25 September 2012


Raps74
Нет.
avatar
Raps74
25 September 2012


OlegaN[EL]
Зопесал "Олеган жрет че попало"
avatar
OlegaN[EL]
25 September 2012


Raps74
Здоровее буду
avatar
Magvay74
25 September 2012


генадиййй
Там уже давно нормальный объезд сделали
avatar
kpa
25 September 2012


Raps74
А ты че сметану деревенскую без медконтроля берешь?
Зопесал: "Рапс жрет че не попало в Олегана"
avatar
Raps74
25 September 2012


kpa
Ты немножко шаришь в разнице между сметаной и мясом?
avatar
Magvay74
25 September 2012


Raps74
Если честно, никакой разницы.. в мясе правда еще немного личинок мух.
avatar
OlegaN[EL]
25 September 2012


Raps74
Кстать, в отличие от сметаны я мясо сырое не ем
avatar
kpa
25 September 2012


Raps74
Ага, сметану сырую жрут, а мясо - после тепловой обработки

Синие печати на тушах тоже видел в Харлушах. Но не знаю, что они означают.

А барана вы где кстати брали, которого у Римыча сожрали?
avatar
Uka-Uka
25 September 2012


kwazar
Ой ну спасибо
avatar
Uka-Uka
25 September 2012


OlegaN[EL]
Qwayess
Я вообще только пропаренный покупаю...вобщем после очередной попытки решила что надо наверное новый казан брать один и тот же рис в казане каша, а в сковороде чтонадо получается
avatar
Римыч
25 September 2012


kpa
баран был заколот за полчаса до покупки, еще теплый был... местный, кундравинский...
avatar
kpa
25 September 2012


Римыч
Это я к тому, что он прошел медосмотр медконтроль?
avatar
Raps74
25 September 2012


kpa
Ты занудо
Проходит медконтроль мясо, а не свежие бараны
avatar
kpa
25 September 2012


Raps74
Зануда - это кто ходит и справки медконтроля у всех спрашивает. А я просто покупаю мясо
А также берем там сметану и творог. Вот за них я переживаю больше, ибо едим без термообработки. Слава богу, пока без происшествий.

ЗЫ. А свежий баран не может быть больным? А мясо по нескольку раз на дню должно медконтроль проходить? А то с утра прошло, а к вечеру протухло или личинками обросло
avatar
Magistr
25 September 2012


Медконтроль - это когда пульс у барана перед забитиЕм проверяют?
А я думал ветеринарный контроль... на рынке, по крайней мере

А что - сейчас термообработка от всех болезней спасает ? Ну, главное верить...
avatar
Raps74
25 September 2012


avatar
kpa:

А я просто покупаю мясо

Тебе можно у тебя врач дома
Она тебе есичо сразу кровопускание сделает
avatar
Uka-Uka
28 September 2012


Так ни охото грибы резать...грибные гуру доскажите, амцелыми волнушки можно отваривать чтоб горечь вышла?
avatar
Span
28 September 2012


Uka-Uka
Да можно, мы с Ришкой их целыми и отвариваем и солим
avatar
Uka-Uka
28 September 2012


Span
Я солить не хотю...я прост думаю еси целыми их щас отварить а потом нарезать для жарки не прогодаю или не лениться и нарезать перед варкой
avatar
Qwayess
28 September 2012


avatar
Uka-Uka:

Span
Я солить не хотю...я прост думаю еси целыми их щас отварить а потом нарезать для жарки не прогодаю или не лениться и нарезать перед варкой

от того в каком виде ты их сваришь, горечь не зависит.
просто целые подольше варим, порезанные поменьше.
avatar
Uka-Uka
28 September 2012


Qwayess
Понятно..часа хватит?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up