Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
paravoz
21 September 2012


Raps74
Проще - не всегда синоним лучше
avatar
NO LOGO
21 September 2012


avatar
Raps74:

креветок шелушить гораздо проще ))

тогда уж проще их купить в Маке, благо они опять появились
avatar
Megachel0
22 September 2012


придется сегодня лангуста заказать.
вчера пробовал барракуду и тунца на гриле, а да еще страуса. крокодил уже не производит фееричного эффекта и воспринимается примерно как отбивная в столовке)))
avatar
OlegaN[EL]
22 September 2012


А луковые колечки в кляре готовил кто сам?
Вкусно? Пытаюсь Косякову уговорить сделать
avatar
Raps74
22 September 2012

1

OlegaN[EL]
В Старине Мюллере такие ел в среду. Очень вкусно.
avatar
NO LOGO
22 September 2012


avatar
Megachel0:

крокодил уже не производит фееричного эффекта

Ну тогда тебе по приезду надо попрпобовать здешнюю кухню:
напр. "Ротан Миасский с кровью" едал?
avatar
Megachel0
22 September 2012

4

до
http://s47.radikal.ru/i118/1209/45/e6c4fbc82696.jpg
после
posted image
avatar
-tuchka-
22 September 2012


Megachel0
бедное членистоногое))
avatar
kpa
23 September 2012


Megachel0
А вот этих зеленых склизких существ ты тоже того... съел?
avatar
paravoz
23 September 2012


kpa
Так эти зеленые, вроде как креветки.
avatar
kpa
23 September 2012


paravoz
Ну так-то да, похожи, но выглядят уж больно страшно. Не то что в рот, в руки брать противно
Хотя, наверное, ко всему со временем привыкнуть можно... кто-то и тараканов жареных ест.
avatar
Raps74
23 September 2012


kpa
их когда сварят, они перестают быть зелеными и склизкими ))
А становятся красными и вареными, привычными креветками
avatar
paravoz
23 September 2012


kpa
Раки живые тоже не красные. А креветка выглядит как креветка. Такие уж они есть.
avatar
Raps74
23 September 2012


paravoz
Петя похоже и колбасу живой не видел
avatar
kpa
23 September 2012


paravoz
Раков-то я знаю, сам ловил. Коричневые и серые бывают. А креветок - да, живых в руках не держал, но в "Форест Гампе" помнится они были какими-то розовато-серыми, а не зелеными.
avatar
kpa
23 September 2012


avatar
Raps74:

Петя похоже и колбасу живой не видел

Кто колбасу видел живой, потом долго ее есть не может
avatar
Uka-Uka
23 September 2012

1

Нам не приходится зеленькое заказывать с усами...зато мы готовим другое зелененькое сами
С воскресением
avatar
kpa
23 September 2012


Uka-Uka
О, а вот эту штуку я бы попробовал
Где рецепт?
avatar
Uka-Uka
23 September 2012

2

kpa
Да самый простой стандартный рецепт:
Покупаю в "магните" (представляете у нас есть магнит и целых два дикси ) дрожевое слоеное тесто "секреты хозяйки" называется...там как раз два пласта...катаю сначала один и на листик...поверху полосками чередую кетчуп и майонез, потом раскатываю второй и тудаже сверху...потом опять майонез с кетчупом полосками...(кетчуп и манеза в меру...главное не переборщить) и слоями пошла: помидоры кружочки, потом колбасу двух или трех видов (когда сколько есть в холодильнике, но обязательно одна вареная, другая копченая), потом перец свежий (у меня например Егор его не очень в пицце любит и я стараюсь помельче резать), потом огурчики маринованные (перца и огурцов конечно же не целым слоем укладываю, а понемногу) и сверху обильно на мелкой терке сыр, сверху маслины и оливки...седня зеленых дома не оказалось...и в заранее раскаленную до максимума духовку...как поставила минут через 2-3 сбавляю до 180-200градусов и до готовности...время точно не контролирую, ну минут 30 наверное...вобще по состоянию теста и начинки больше смотрю...
Скрытый текст
avatar
kwazar
24 September 2012


Uka-Uka
Юля, ну ты чо блин
avatar
Uka-Uka
25 September 2012


kwazar
Степа, что такое?
avatar
Uka-Uka
25 September 2012


Кочу плов сделать...послушаю рекомендации как в приготовить его в казане чтоб рис был такой рассыпчатый, а то у меня рассыпчатый только в сковороде получается в плове нет почемуто...
avatar
OlegaN[EL]
25 September 2012


avatar
Uka-Uka:

послушаю рекомендации как в приготовить его в казане чтоб рис был такой рассыпчатый

Очень просто, надо рис пропаренный покупать. И всё
avatar
Qwayess
25 September 2012


avatar
Uka-Uka:

Кочу плов сделать...послушаю рекомендации как в приготовить его в казане чтоб рис был такой рассыпчатый, а то у меня рассыпчатый только в сковороде получается в плове нет почемуто...

нельзя мешать в процессе приготовления.
у меня получается рассыпчатый и специальный рис, который не то что не пропаренный, не промытый)))
я засыпаю рис, так, чтобы он был скрыт на 1,5 пальца примерно, закрываю, держу минут 1--15 наверное на медленном огне, потом снимаю, укутываю на 30-60 минут минимум.
avatar
kwazar
25 September 2012


Uka-Uka
что такое), картинки показываешь нереально красивые и наверняка очень вкусные )
avatar
Римыч
25 September 2012


подкинулли ссыль на интересный ресурс - интернет магазин продуктов фермерского производства
avatar
Raps74
25 September 2012


Римыч
а там с доставкой?
avatar
OlegaN[EL]
25 September 2012


Raps74
Ну чо эт ты
цитата:
Условия доставки:

Минимальная сумма заказа – 500 рублей, стоимость доставки 130 руб., ЧМЗ – 160 руб.
При заказе на сумму от 2000 рублей - доставка по городу, включая ЧМЗ, -бесплатная.


Но не пощупав мы мяско не берём
avatar
Raps74
25 September 2012


OlegaN[EL]
вот и я про то же подумал..
В чем великий смысл заказывать то что можно попробовать на базаре..
avatar
Римыч
25 September 2012


OlegaN[EL]
Raps74
ну тут уж надо мониторить цену, ну и качество проверить. ну и как бы ни кто не мешает тебе проверить его при получении, и в случае чего отказаться...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up