Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Raps74Проще - не всегда синоним лучше
Raps74:
|
креветок шелушить гораздо проще )) |
тогда уж проще их купить в Маке, благо они опять появились
Megachel0
22 September 2012
придется сегодня лангуста заказать.
вчера пробовал барракуду и тунца на гриле, а да еще страуса. крокодил уже не производит фееричного эффекта и воспринимается примерно как отбивная в столовке)))
OlegaN[EL]
22 September 2012
А луковые колечки в кляре готовил кто сам?
Вкусно? Пытаюсь Косякову уговорить сделать
OlegaN[EL]
В Старине Мюллере такие ел в среду. Очень вкусно.
Megachel0:
|
крокодил уже не производит фееричного эффекта |
Ну тогда тебе по приезду надо попрпобовать здешнюю кухню:
напр. "Ротан Миасский с кровью"
едал?
-tuchka-
22 September 2012
Megachel0
бедное членистоногое))
Megachel0А вот этих зеленых склизких существ
ты тоже того... съел?
kpa
Так эти зеленые, вроде как креветки.
paravozНу так-то да, похожи, но выглядят уж больно страшно. Не то что в рот, в руки брать противно
Хотя, наверное, ко всему со временем привыкнуть можно... кто-то и тараканов жареных ест.
kpaих когда сварят, они перестают быть зелеными и склизкими
))
А становятся красными и вареными, привычными креветками
kpa
Раки живые тоже не красные. А креветка выглядит как креветка. Такие уж они есть.
paravozПетя похоже и колбасу живой не видел
paravoz
Раков-то я знаю, сам ловил. Коричневые и серые бывают. А креветок - да, живых в руках не держал, но в "Форест Гампе" помнится они были какими-то розовато-серыми, а не зелеными.
Raps74:
|
Петя похоже и колбасу живой не видел |
Кто колбасу видел живой, потом долго ее есть не может
Нам не приходится зеленькое заказывать с усами...зато мы готовим другое зелененькое сами
С воскресением
Uka-UkaО, а вот эту штуку я бы попробовал
Где рецепт?
kpaДа самый простой стандартный рецепт:
Покупаю в "магните" (представляете у нас есть магнит и целых два дикси
) дрожевое слоеное тесто "секреты хозяйки" называется...там как раз два пласта...катаю сначала один и на листик...поверху полосками чередую кетчуп и майонез, потом раскатываю второй и тудаже сверху...потом опять майонез с кетчупом полосками...(кетчуп и манеза в меру...главное не переборщить) и слоями пошла: помидоры кружочки, потом колбасу двух или трех видов (когда сколько есть в холодильнике, но обязательно одна вареная, другая копченая), потом перец свежий (у меня например Егор его не очень в пицце любит и я стараюсь помельче резать), потом огурчики маринованные (перца и огурцов конечно же не целым слоем укладываю, а понемногу) и сверху обильно на мелкой терке сыр, сверху маслины и оливки...седня зеленых дома не оказалось...и в заранее раскаленную до максимума духовку...как поставила минут через 2-3 сбавляю до 180-200градусов и до готовности...время точно не контролирую, ну минут 30 наверное...вобще по состоянию теста и начинки больше смотрю...
Кочу плов сделать...послушаю рекомендации как в приготовить его в казане чтоб рис был такой рассыпчатый, а то у меня рассыпчатый только в сковороде получается в плове нет почемуто...
OlegaN[EL]
25 September 2012
Uka-Uka:
|
послушаю рекомендации как в приготовить его в казане чтоб рис был такой рассыпчатый |
Очень просто, надо рис пропаренный покупать. И всё
Uka-Uka:
|
Кочу плов сделать...послушаю рекомендации как в приготовить его в казане чтоб рис был такой рассыпчатый, а то у меня рассыпчатый только в сковороде получается в плове нет почемуто... |
нельзя мешать в процессе приготовления.
у меня получается рассыпчатый и специальный рис, который не то что не пропаренный, не промытый)))
я засыпаю рис, так, чтобы он был скрыт на 1,5 пальца примерно, закрываю, держу минут 1--15 наверное на медленном огне, потом снимаю, укутываю на 30-60 минут минимум.
Uka-Ukaчто такое), картинки показываешь нереально красивые и наверняка очень вкусные
)
OlegaN[EL]
25 September 2012
Raps74Ну чо эт ты
цитата: |
Условия доставки:
Минимальная сумма заказа – 500 рублей, стоимость доставки 130 руб., ЧМЗ – 160 руб. При заказе на сумму от 2000 рублей - доставка по городу, включая ЧМЗ, -бесплатная. |
Но не пощупав мы мяско не берём
OlegaN[EL]
вот и я про то же подумал..
В чем великий смысл заказывать то что можно попробовать на базаре..
OlegaN[EL]
Raps74
ну тут уж надо мониторить цену, ну и качество проверить. ну и как бы ни кто не мешает тебе проверить его при получении, и в случае чего отказаться...