Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
kpa
15 September 2012

2

Такс, рульку я таки нашел, правда без специй, в "нашем" (горки). Жена запекала в духовке в течение 2ч, я из сада вернулся, а тут такое
posted image
А специй она добавила из тех, что мы в Крыму купили. В общем я с пивком умял наверное тоже половину, как и Римыч. Римычу респект за идею
Ах да, чуть не забыл. Цена 129р/кг, моя оказалась чуть больше 1кг, на 132.87.
avatar
alexey808
15 September 2012


kpa
цитата:
Такс, рульку я таки нашел, правда без специй, в "нашем" (горки).

Так, хде она там лежит?
avatar
kpa
15 September 2012


alexey808
В левой дальней части магазина, где обычно куры охлажденные. Ну и мясо сырое там же рядом.
avatar
kpa
15 September 2012


А, кстати! Мы же еще там и лосося со льда взяли, по 219р/кг, около 3кг тушку выбрали. Я сперва заподозрил, что так дешево из-за того, что несвежий. Поэтому как следует понюхали, проверили глаза и жабры - все ок. Отвезли моей маме, она умеет делать слабосоленую. Вкусна-а-а
posted image
avatar
Raps74
16 September 2012


Вы хочите рулек - их есть у меня

posted image
avatar
-tuchka-
16 September 2012


а я вчера до харлушей сгоняла и купила там вкуснячее свежее мясо ( конина, свинина, телятина)
avatar
OlegaN[EL]
16 September 2012


-tuchka-
По чём там нынче свининка и телятина?
avatar
-tuchka-
16 September 2012


OlegaN[EL]
телятина вырезка 240..свинина 230..коняка самая лучшая часть 320 без кости), на самом дела разные цены..можно и дешевше найти
avatar
kpa
16 September 2012


-tuchka-
тоже там мясо беру по пути в сад
avatar
OlegaN[EL]
20 September 2012


У кого-то есть любимый рецепт чо с живыми раками делать? С удовольствием послушаю.
avatar
alexey808
20 September 2012


можно устроить бои без правил
avatar
paravoz
20 September 2012


OlegaN[EL]
Сварить Вода, соль - обязательно. Укроп и прочее - по вкусу.
avatar
OlegaN[EL]
20 September 2012


alexey808
Ща как выпишу!
Давай делись рецептом
avatar
Raps74
20 September 2012

1

OlegaN[EL]
выкинуть и купить креветок
avatar
Uka-Uka
20 September 2012

1

paravoz
Ысшо перец обязательно
avatar
OlegaN[EL]
20 September 2012


Uka-Uka
Да-да, а ещё пишут, что лимон выжать в воду и будет ащщщееее!
avatar
NO LOGO
20 September 2012


OlegaN[EL]
где взял? В Метро? Севанские?
avatar
OlegaN[EL]
20 September 2012


NO LOGO
В красной речке.
Какие-какие?
avatar
Uka-Uka
20 September 2012


OlegaN[EL]
Дык пробуй ужо давай...кулинарь и фото в студию...
avatar
NO LOGO
20 September 2012

2

OlegaN[EL]
Ну в Метро есть в продаже живые раки с озера Севан...
И в принципе, я согласен с Лёхой насчет боя без правил
выставить наших против армянских стенка на стенку а потом - по кастрюлям!
avatar
OlegaN[EL]
20 September 2012


Uka-Uka
Не, к плите мне подходить низя. Но фото сделаю.
Да мы всего то трёх раков на пробу взяли.
avatar
Magvay74
20 September 2012


Живые есть в Теореме.. ценник не помню, но вот креветки по 3500 рублей за кг запомнились.
avatar
Roman74
21 September 2012


OlegaN[EL]
цитата:
Пару лет тому назад смотрел Макаревичский "Смак". Алена Апина варила раки "по -саратовски". Тогда вся страна, затаив дыхание, следила за действом, не веря, что это все всерьез. и рецепт настолько интересен и забавен и вкусен, что привожу эту историю приготовления раков

Уже на начальной стадии варки раков мне чуть не стало плохо как ценителю варёных раков, то тем не менее дело было так . В большую кастрюлю по очереди пошли: полтора пакета молока, полпакета кефира, пол пачки сливочного масла, пол пачки сметаны, 1 лавровый лист, стручок острого красного перца, столовая ложка аджики, столовая ложка горчицы, 1 бутылка пива отечеств. производства, 1 стакан красного грузинского полусладкого вина, пучок укропа, петрушки, тмин, перец горошком и соль.
Я не верил своим глазам. По моим убеждениям, эта адская смесь должна была немедленно свернуться, т.к.состояла практически из не сочетаемых продуктов. Однако смесь медленно закипала, приобретая приятный нежно-розовый цвет. После того, живые раки по очереди опускаем в кипящее варево головой вниз. Варим 15 мин.По истечении 15 мин в кастрюлю полстакана водки и подождать еще 4 мин. И ГОТОВО, А ВАРЕВО-РАССОЛ это еще и очень хорошее средство на утро
Жидкость отдаленно напоминало французский суп из морепродуктов, но гораздо более звонкий, ароматный и изысканный. Действительно, запить рюмку водки таким супом очень даже не плохо!!! А сами раки получаются очень хороши, мясо нежное, и не обыкновенно вкусное!!!


http://vkusninka.com/recept_more/raki-posa...t-alenu-apinoy/
avatar
Mutus
21 September 2012


Roman74
больше похоже на стеб, а не на рецепт, который кто-нибудь реализует в натуре )
avatar
Roman74
21 September 2012


Mutus
Я видел эту передачу. Все описанное происходило Макаревич на самом деле офигел, в итоге признал, что очень вкусно.
avatar
OlegaN[EL]
21 September 2012

1

Всем спасибо, но лучший рецепт оказался Рапсовский
Не любитель я раков видимо.
А Косякова с удовольствием стрескала.
avatar
kpa
21 September 2012


OlegaN[EL]
Хм, а на мой вкус раки от креветок не особо отличаются...
avatar
paravoz
21 September 2012


В раках главное процесс, хотя и вкус мне тоже по душе.
avatar
Raps74
21 September 2012


kpa
креветок шелушить гораздо проще ))
avatar
OlegaN[EL]
21 September 2012


avatar
kpa:

Хм, а на мой вкус раки от креветок не особо отличаются...

Поэтому я их ем только жареными, желательно в оливковом масле.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up