Кухонные секреты

12 years

7

Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213K
views
73
members
3,1K
Alex33
25 March 2012

Купил свежий имбирь в Молнии (на вид как картошка )... Почистил, начал есть - ууууууу... жуть какая то Раньше покупал вместе с суши маринованный - приятно, кисленько...
Как надо правильно помариновать свежачек? Имбирь в смысле
sapfear
25 March 2012

Alex33
да там просто - вот из инета
цитата:
200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков
1-2 ч. ложки соли
120 мл. воды
3 ст. ложки сахара
Свежий корень тонко очистите от кожицы или поскербите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.
Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, что бы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом.
Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобритает розоватый цвет.

2)100 г корня имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл рисового уксуса. Корень тонко нарезать натереть солью, оставить на ночь. Уксус в миску, добавить сахар и 2 ст. л. воды, размешивать пока сахар не разойдется. имбирь в банку, залить мариндадом и оставить в теплом месте на 7 дней. Потом в хол-к.

знаю, что есть рецепты мариновки за час, но по технологии - 7 дней.
если хочешь красный получить - чуток соевого соуса нужно капнуть.
разин
26 March 2012

5

Всем привет!

Жена готовила на день святого Валентина капустный пирог с колбасой

Колбасный пирог ( теста здесь получается много на большой пирог, если форма не большая, то возьмите половину ингредиентов)
Рецепт: 0,5 л молока,2 яйца,2 ч л сухих дрожжей(или 40 г мокрых),мука около килограмма. Замесить тесто и поставить подходить на час.Взять чуть больше половины теста,раскатать и выложить в форму.Сверху тушенную капусту.Раскатать оставшееся тесто и разрезать его полосочки,в каждую полосочку вложить кусочек колбасы и завернуть в цветочек и поставить.Смазать сверху яйцом,можно посыпать кунжутом.Запекать при 180 градусах 40-50 минут!
Приятного аппетита!

posted imageposted imageposted image
kpa
26 March 2012

разин
А хде рецепт?
МАХ001
26 March 2012

Alex33
в Проспекте на Энгельса 65 отличный маринованный имбирь на развес всегда продается, и не дорогой. советую, очень вкусный
разин
26 March 2012

kpa
Добавил к фоткам
NO LOGO
9 April 2012

1

цитата (OlegaN[EL)
]у меня ломка

Олега, ломку нада снимать:
береш плавл.сыр, какой нравицца 200 гр., добавить по вкусу любимый/любой ингредиент: паприку,зелень, грибы, перец-или всего вместе, чего хочется. Куркума(шафран) подарит красивый жолтый цвет. на вкус практ. не влияет
расплавить в микроволновке
быстро добавить 1 ст. ложку майо (какой любишь) и 0,5 ст. ложки кетчепа(аналогично)
перемешать- готов сырный соус!
Теперь чтоб было ну совсем как Хайнц можно добавить по вкусу генно-модифицированный крахмал, уксусной и лимонной кислоты
Voi-La!
NO LOGO
9 April 2012

Есть еще один сырный соус: Песто. Готовится примерно так. Но есть нюанс : во первых сыр обязательно д.б. настоящий Пармезан или накрайняк, Гран-Падано. Во-вторых из орехов берутся тока кедровые, либо в смеси с кешью. Ну и оливковое масло чем лучше,тем...короче соус этот последнее время я покупаю итальянской марки "Barilla". И вот тогда... тогда любые зачуханные макароны с курицей превратятся в изысканную "Пасту с цыпленком под ароматным соусом Песто"))
ЗЫ: один из моих самых любимых- ароматный, душистый...и в то же время- очень необычный, резкий, специфичный - понравится явно не всем. Но попробовать обязательно. Масхэв
Antik
13 April 2012

9

Сделано на скорую руку, для мамы
...с целью поднятия настроения.

http://dl.dropbox.com/u/3201576/IMG_9337.jpg
Скрытый текст
OlegaN[EL]
13 April 2012

Antik
Робит фантазия, молодчинка!
Antik
13 April 2012

1

OlegaN[EL]
Не, идея честно стырена
Я просто земельки побольше накидал, стволы подлиннее сделал, солнышко поярче
Вобщем неплохо получилось, маме понравилось, а это главное.

С фантазией я девушке Kidle4 дарил.
Сейчас докину фотки под кат...

Киндл Сюрприз
alexey808
15 April 2012

Вот такую пасху сегодня съели с дочей
Raps74
15 April 2012

alexey808
Это че, мороженка?
Waldemar99
15 April 2012

Raps74
Она типа сладкой творожной массы с изюмом...
alexey808
15 April 2012

Raps74
Творожная масса с изюмом и кусочками мармелада внутри
alexey808
15 April 2012

Waldemar99
В точку
Magvay74
16 April 2012

alexey808
Сами делали?
alexey808
16 April 2012

Magvay74
Мама моя делала для внучки, я тоже не удержался Так почти вдвоем и съели
Magvay74
16 April 2012

alexey808
Просто у меня жена такое же сотворила.. Творожный сырок - большой такой
Купила деревянную форму.. она оказалась почти что одноразовой, теперь ее надо править, свернулась калачиком
Magistr
16 April 2012

Сделал сейчас окрошку.
Знаю- далеко до совершенства.
Беру объёмом. На сегодня хватит
Лишь бы промиле не показало после кваса , а то сейчас поеду за пришедшим по заказу акссесуаром для любимой машинки
Magvay74
16 April 2012

ТитоН
Самое главное чтобы эти промилле никто не спросил
У нас тоже все для окрошки заложено в холодильник... и квас патриотовский
Magistr
16 April 2012

Magvay74
что за квас?
Вот пельмени в Патриоте очень даже!
kwazar
16 April 2012

квас патриотовский рулит
Magvay74
16 April 2012

1

ТитоН
Любой, сейчас у нас на вишневом листе. Есть у них окрошечный, с хреном Продают в любом отделе.
Uka-Uka
17 April 2012

ТитоН
Квас не люблю, но вот этот что на картинке хороший, но у нас его очень редко привозят, а так в основном "Кружка и бочка" от компании кока-кола покупаю...
тоже наделала вчера ночью окрошки...так всю ночь просыпалась, не могла дождаться када утро наступит, чтоб покушать...
NO LOGO
17 April 2012

Uka-Uka
цитата:
  ...так всю ночь просыпалась, не могла дождаться када утро наступит...
ну ты даешь, я так обычно действую када на ночь окрошки от души натрескаюсь
Megachel0
17 May 2012

7

были тут рыбы... всяки стейки... и даже заморские суши.
пироженка
posted image
Скрытый текст
Raps74
11 June 2012

Хотел купить вчера мяса маринованного на пр. Победы.. но там была очередь аж на улице.. вовремя вспомнил про Юрюзань и Фарида, позвонил Кадыру, договорились, подъехал, безо всяких очередей взял 20 шт готового вкусного шашлыка, Фарид - обалденный дядька, провел экспресс-мастер-класс по жарке, наказал мне чтоб я жарил качественно ))
Шашлык был великолепен! Как всегда, но чуточку острее, как мне всегда хотелось )
Когда возвращал шампуры, Фарид спросил "ну расскажи, как жарил? у народа слюна текла? всем понравилось?":)))
kwazar
11 June 2012

Raps74
А цены?
По шашлыкам или по кг продает?
Megachel0
11 June 2012

так как жарил то?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up