Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Купил свежий имбирь в Молнии (на вид как картошка
)... Почистил, начал есть - ууууууу... жуть какая то
Раньше покупал вместе с суши маринованный - приятно, кисленько...
Как надо правильно помариновать свежачек? Имбирь в смысле
Alex33да там просто - вот из инета
цитата: |
200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков 1-2 ч. ложки соли 120 мл. воды 3 ст. ложки сахара Свежий корень тонко очистите от кожицы или поскербите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки. Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, что бы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом. Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобритает розоватый цвет.
2)100 г корня имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл рисового уксуса. Корень тонко нарезать натереть солью, оставить на ночь. Уксус в миску, добавить сахар и 2 ст. л. воды, размешивать пока сахар не разойдется. имбирь в банку, залить мариндадом и оставить в теплом месте на 7 дней. Потом в хол-к. |
знаю, что есть рецепты мариновки за час, но по технологии - 7 дней.
если хочешь красный получить - чуток соевого соуса нужно капнуть.
разин
26 March 2012
5
Всем привет!
Жена готовила на день святого Валентина капустный пирог с колбасой
Колбасный пирог ( теста здесь получается много на большой пирог, если форма не большая, то возьмите половину ингредиентов)
Рецепт: 0,5 л молока,2 яйца,2 ч л сухих дрожжей(или 40 г мокрых),мука около килограмма. Замесить тесто и поставить подходить на час.Взять чуть больше половины теста,раскатать и выложить в форму.Сверху тушенную капусту.Раскатать оставшееся тесто и разрезать его полосочки,в каждую полосочку вложить кусочек колбасы и завернуть в цветочек и поставить.Смазать сверху яйцом,можно посыпать кунжутом.Запекать при 180 градусах 40-50 минут!
Приятного аппетита!
Alex33в Проспекте на Энгельса 65 отличный маринованный имбирь на развес всегда продается, и не дорогой. советую, очень вкусный
цитата (OlegaN[EL) |
]у меня ломка |
Олега, ломку нада снимать:
береш плавл.сыр, какой нравицца 200 гр., добавить по вкусу любимый/любой ингредиент: паприку,зелень, грибы, перец-или всего вместе, чего хочется. Куркума(шафран) подарит красивый жолтый цвет. на вкус практ. не влияет
расплавить в микроволновке
быстро добавить 1 ст. ложку майо (какой любишь) и 0,5 ст. ложки кетчепа(аналогично)
перемешать- готов сырный соус!
Теперь чтоб было ну совсем как Хайнц можно добавить по вкусу генно-модифицированный крахмал, уксусной и лимонной кислоты
Voi-La!
Есть еще один сырный соус: Песто. Готовится примерно
так. Но есть нюанс : во первых сыр обязательно д.б. настоящий Пармезан или накрайняк, Гран-Падано. Во-вторых из орехов берутся тока кедровые, либо в смеси с кешью. Ну и оливковое масло чем лучше,тем...короче соус этот последнее время я покупаю
итальянской марки "Barilla". И вот тогда... тогда любые зачуханные макароны с курицей превратятся в изысканную "Пасту с цыпленком под ароматным соусом Песто"))
ЗЫ: один из моих самых любимых- ароматный, душистый...и в то же время- очень необычный, резкий, специфичный - понравится явно не всем. Но попробовать обязательно. Масхэв
Antik
13 April 2012
9
Сделано на скорую руку, для мамы
...с целью поднятия настроения.
http://dl.dropbox.com/u/3201576/IMG_9337.jpg
Antik
Робит фантазия, молодчинка!
Antik
13 April 2012
1
OlegaN[EL]Не, идея честно стырена
Я просто земельки побольше накидал, стволы подлиннее сделал, солнышко поярче
Вобщем неплохо получилось, маме понравилось, а это главное.
С фантазией я девушке Kidle4 дарил.
Сейчас докину фотки под кат...
Киндл СюрпризКак только первый раз услышал про Киндл, сразу же в голове появилась стойкая ассоциация "Киндл Сюрприз". Собственно в этом стиле и сделал. На родную коробку нафотошопили наклейку, потом запаковали еще в несколько коробок на каждой из которых были определенные фразы. Все это было оставлено на диване в большой коробке, перевязанной огромным бантом.
самая первая
http://dl.dropbox.com/u/3201576/kindl_surprise1.JPG
самая последняя
http://dl.dropbox.com/u/3201576/kindl_surprise2.JPG
http://dl.dropbox.com/u/3201576/kindl_surprise3.JPG
x
Вот такую пасху сегодня съели с дочей
alexey808
Это че, мороженка?
Raps74
Она типа сладкой творожной массы с изюмом...
Raps74Творожная масса с изюмом и кусочками мармелада внутри
Magvay74Мама моя делала для внучки, я тоже не удержался
Так почти вдвоем и съели
alexey808Просто у меня жена такое же сотворила.. Творожный сырок - большой такой
Купила деревянную форму.. она оказалась почти что одноразовой, теперь ее надо править, свернулась калачиком
Magistr
16 April 2012
Сделал сейчас окрошку.
Знаю- далеко до совершенства.
Беру объёмом. На сегодня хватит
Лишь бы промиле не показало после кваса
, а то сейчас поеду за пришедшим по заказу акссесуаром для любимой машинки
ТитоНСамое главное чтобы эти промилле никто не спросил
У нас тоже все для окрошки заложено в холодильник... и квас патриотовский
Magvay74
что за квас?
Вот пельмени в Патриоте очень даже!
ТитоН
Любой, сейчас у нас на вишневом листе. Есть у них окрошечный, с хреном Продают в любом отделе.
ТитоНКвас не люблю, но вот этот что на картинке хороший, но у нас его очень редко привозят, а так в основном "Кружка и бочка" от компании кока-кола покупаю...
тоже наделала вчера ночью окрошки...так всю ночь просыпалась, не могла дождаться када утро наступит, чтоб покушать...
Uka-Ukaцитата: |
...так всю ночь просыпалась, не могла дождаться када утро наступит... |
ну ты даешь, я так обычно действую када на ночь окрошки от души натрескаюсь
были тут рыбы... всяки стейки... и даже заморские суши.
пироженка
Скрытый текстбисквит, брусничный джем, сыр маскарпоне, шоколад... вуаля
x
Хотел купить вчера мяса маринованного на пр. Победы.. но там была очередь аж на улице.. вовремя вспомнил про Юрюзань и Фарида, позвонил Кадыру, договорились, подъехал, безо всяких очередей взял 20 шт готового вкусного шашлыка, Фарид - обалденный дядька, провел экспресс-мастер-класс по жарке, наказал мне чтоб я жарил качественно
))
Шашлык был великолепен! Как всегда, но чуточку острее, как мне всегда хотелось
)
Когда возвращал шампуры, Фарид спросил "ну расскажи, как жарил? у народа слюна текла? всем понравилось?":)))
Raps74
А цены?
По шашлыкам или по кг продает?