Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
IMHOil:
|
По выборгскому шоссе аварии участились как раз из-за грибников припаркованных. |
А я вот уверен, что не из-за грибников. А именно из-за практики езды по обочинам. А еще точнее, из-за того, что вместо полос движения есть широченные обочины.
OlBok
С этим тоже не поспорить, обочина полосу не заменит. Но припаркованные машины на трассе - зло. Съезжать с нее надо и в стороне парковаться.
Лодочник
28 September 2010
Fokuz:
|
-ALEKS- а что меняет для вас ответ на ваш вопрос? |
да приниципально наверно ничего не меняет
просто начались рассуждения и нравоучения на тему как опасен обгон ... это и так понятно..
хотя фактически изначально моя ситуация обгоном и не являлась... фура могла бы с таким же успехом ехать по встречке то есть, мне в лоб если бы я просто двигался по своей полосе.. да конечно в этом случае у меня была бы возможность уйти на обочину...
а если бы вместо хорошей обочины был бы кювет или ваще обрыв и т.д...
рассуждать тут можно долго...
но факт остается фактом опасного маневра я не совершал..., кроме как управлял ТС которое само по себе источник опасности..
ЗЫ Это просто рассуждения о том как опасна в принципе дорога даже в случае аккуратно езды можно пострадать от других участников движения
IMHOilне спорю, все бывает. ездить вообще опасно в принципе.
просто мы говорили о том, как лучше обгонять ползущие фуры и стоит ло вообще это делать.
вереницу припаркованных полюбому нужно объезжать и делать это можно только одним способом (взять и объехать
) поэтому в случае с вереницей особо нет вариантов.
во многих ситуациях больше всего раздражет невнимательность водителей. у многих нет привычки оглядеться перед маневром, вот это один из корней зла
Sergio_Leone
28 September 2010
1
IMHOil:
|
Sergio_Leone Принципиальность тут не при чем. Обгоняющий должен убедиться, что ему уступают дорогу, а потом уже ломить. А не вылезать на встречку с твердым убеждением, что ему обязаны уступать. |
конечно должен убедиться...однако быков много, или просто не очень опытных, по этому я и говорю - подвинуться ради своей безопасности очень полезно.
Sergio_Leone
28 September 2010
OlBok:
|
Sergio_Leone:
| OlBok да удобно это и не зря сделали такие обочины. |
ну конечно! Именно для этого их и сделали . А еще тротуары делают для того чтобы по ним пробки объезжать
Сделали бы нормальное количество полос и нормальную обочину и не было бы проблем. В нашей стране такое устройство дорог это просто провокация. |
что имеем, по тому и ездим.
про тротуары не нужно пасквиль наводить, это не по адресу
Лодочник
28 September 2010
и кстати... у меня была возможность сравнить две трассы
Приозерское шоссе и Скандинавию
приозерское узкое.. там нету таких обочин более извилистое.. так самое интересное ТАМ НИКТО НЕ ЛЕЗЕТ в лоб по встречке!!!.. там даже очень мало обгоняющих по обочине!!! в воскресенье в город пробка началась в Сосново.. так 97 % ехали в пробке очень мало по обочине по встречке обгоняли ваще еденицы!!
меня это очень поразило.. как будто не в россии оказался.. все таки есть дисциплинированный народ у нас...
цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 11:40) |
и кстати... у меня была возможность сравнить две трассы Приозерское шоссе и Скандинавию |
Ох, ..., не надо про Приозерское... При всех недостатках Скандинавии, лучше уж ездить по ней
. Если знать
понятия...
Ох уж эти длиннющие Приозерские хвосты со скоростями в 60 км без отсутствия возможности обогнать...
Sergio_Leone
28 September 2010
-ALEKS-
нууу незнай, значит тебе повезло.
на приезерском в принципе много запретов на обгон, и знаки, и разметка. но это не мешает умникам в редкие моменты "счастья" лезть со всех сторон.
лично мне скандинавия намного комфортнее, чем приозерское. и шире она и ровнее...
приезерское - это опа, практически всегда...
Sergio_Leone:
|
про тротуары не нужно пасквиль наводить, это не по адресу |
Не надо все принимать на свой счет
цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 11:40) |
меня это очень поразило.. как будто не в россии оказался.. все таки есть дисциплинированный народ у нас... |
Но на самом деле, нельзя не признать, что действительно на обгон через сплошную лезут единицы. Так что санкции безусловно работают. Правда, я не знаю, что там творится на выходных, регулярно мотаюсь по будням.
FordMasalaне прав очень сильно!
Не хочешь сам обгонять, так дай другим или лучше, чтобы они по обочине обгоняли с выбросом гравия по машинам.
Всегда такие наколяют
Троем легко разъехаться, нет же.. тянуться и тупоту наводять, а еще елочкой вылезут на встречку и ждут - приходиться обгонять чуть ли не по встречной обочине.
Напрягает при таких маневрах одной - это двойной обгон, приходиться ехать по середине, чтобы не пускать и не попасть на лишение из-за чудака умного.
На таллинском ш. вообще можно за сплошную српва заехать и там ехать и никому не мешать, но правильные едут в селе 60 и по середине, из-за этого такая вереница набирается и опасные обгоны
язва:
|
Ваша версия? |
Обратитесь к специалистам по проектированию дорог.
язва
28 September 2010
OlBok:
|
FordMasala ...Вторым неприятным моментом является то, что делать это надо там, где знаешь дорогу. Ибо обочина может неожиданно закончиться, или на ней окажется яма или еще что-то. Особенно помни об этом ночью. Итого - уступать в таких ситуациях надо, но будь очень осторожен. Не уверен, наплюй на эту "вежливость". |
1. Речь идёт о фурах. В большинстве своём это - профессионалы. Для них обочина "внезапно"
окончиться на может
2. Ночью ни разу не видела фуру долго идущую по обочине
.
Всегда сначала поворотником покажет, что дорога свободна, потом сместится вправо, на обочину
3. Поворотниками водители фур подсказывают не только ночью.
OlBok:
|
язва:
| Ваша версия? |
Обратитесь к специалистам по проектированию дорог. |
в дискуссию вступила первой не я
, раз человек пишет, наверное, знает, подумалось...
язва:
|
1. Речь идёт о фурах. |
Правда? Советую перечитать начальный пост.
FordMasalaцитата: |
Ну я так и еду за ними. Жду, пока встречка освободится. А мне дятлы сзади мигают и сигналят, типа свали тоже на обочину. |
Я тоже при наличии встречки не обгоняю. На обочине и камни и гвозди и (внимание!) правила дорожного движения.
Если встречная машина так же явно не уступает как и попутная, жду свободной встречки и обгоняю.
Сам никогда не еду по обочине принципиально, пусть нарушает тот кто время поездки рассчитать не смог. Скорую пропустил бы.
цитата: |
да удобно это и не зря сделали такие обочины. |
Ну да...
Цитата (Sergio_Leone Sobaka Сегодня в 11:07)
ну конечно! Именно для этого их и сделали smile.gif. lol3.gif А еще тротуары делают для того чтобы по ним пробки объезжать |
Обочины сделали наверняка потому что крошатся люди на обгонах. Теперь стало можно съехать и пропустить психа который в лобовую атаку пошел. Ведь псих тоже в курсе про обочину и думает ты уйдешь если что. А если там уже фура то схема распадается и машины встречаются, целуются, обинимаются...
Обочины сделали наверняка потому что крошатся люди на обгонах. Теперь стало можно съехать и пропустить психа который в лобовую атаку пошел. |
на приозерском шоссе нет асфальтированной обочины а аварийность тоже большая
куда там спрыгивать?
Бывает и нет... ну некуда... ну и психи там должны быть осторожнее по моей теории
BOBO4KAа вот и нифига
на скандинавии еще есть куча психов обгоняющих уже обгоняющую машину
Тапак:
|
на скандинавии еще есть куча психов обгоняющих уже обгоняющую машину |
ага, по встречной по обочине
FordMasala
28 September 2010
Тапак:
|
BOBO4KA а вот и нифига на скандинавии еще есть куча психов обгоняющих уже обгоняющую машину |
А на встречу ему еще один псих, обгоняющий фуру на обочине.
Да еще лось выскочит, иногда.
В общем, будем лавировать, надо же как то приспосабливаться к сладывающейся дорожной обстановке.
TVS
По поводу встречной обочины: на Горском шоссе перед поворотом на Выборгское ездюков по встречной обочине очень много...
Во развели...
Морду ещё никому не набили?