Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
Nimfa78 не поверишь, но у фур реально каждый день колеса отваливаются. Рессоры лопаются и в лобовое стекло прилетают. А ещё они каждый день засыпают на трассе.
Ты бы "пожила" на трассе, тогда бы не ерничала
ZZTOP приколол
Как ты себя на дороге ведешь так к тебе и относятся. Если ты тупишь на Фокусе, то и на Мерсе на тебя класть будут
посмотрел интересный ролег про горящий жЫпь. возник вопрос: кто эти
которые вместо того, чтобы тушить занимающуюся машину, снимают этот костерок на видео?
по теме: а мораль-то будет?
типа "нарушай наздаровье, но - сам дурак"
Димедрол
17 August 2009
2
наверное здесь будет уместно:
Не для морализаторства, а для задумчивости...
Особенности посылки SMS за рулем. (мож это и
, но очень качественный, наглядный и поучительный...)
-AsPilot-ты не поверишь, но километража по трассам намотано нормально
чота не прилетало пока ничего, ТТТ
зато гонщегов насмотрелась
отлетавшихся в смысле
ЗЫ но больших желеоколёсных боюсь, если честно... особенно тех, которые с брёвнами, после "Пункт назначения-2"
-AsPilot-цитата: |
не понимаю почему гомосексуалисты в левом ряду - всегда правы |
Еще раз: если на КАД человек при занятом ряде справа обгоняет кого-то или просто едет по этому левому ряду 110 км/ч при условии, что ряд правее двигается медленее - он прав. Он едет собдюдая ПДД, читай закон. Если ты такого человека считаешь "гомосексуалистом" , с моей точки зрения, ты сам более достоин подобного эпитета.
цитата: |
человек двигающийся со скоростью 150 км\ч по КАД!!! - преступник |
а чего тут не понятного? преступая закон (ПДД) человек является таковым. Мала мера ответственности, вот и все.
Ну не ездишь же ты по финке 150, ПРАВДА? Потому что там "получишь по самое не балуйся", а у нас можно дать взятку малую и лететь дальше, считая себя асом пилотирования. Просто потому, что ХОЧЕТСЯ побыстрее. И плевать, что напугать кого-нибудь начинающего можешь этой скоростью, плевать, что из-за этих полетов другие не могут нормально выйти на обгон -это же их проблемы, правда? Это им нужно оценивать скорость приближающегося автомобиля и не создавать помех. И не надо вот этого, это вранье:
Повторю, думайте на дороге не только о себе, но и об окружающих. |
Все сказанное только моё личное мнение.
но у фур реально каждый день колеса отваливаются. Рессоры лопаются и в лобовое стекло прилетают. А ещё они каждый день засыпают на трассе. |
Мой пробег по трассе Питер-Москва около 700 000 км, все сказаное полная чушь
Alin какое вранье
я ж говорю прикольно заводишься, как мотоцикл
Если кого-то пугают проезжающий мимо машины - то ИМХО лучше в метро.
С какого фига я кому-то мешаю совершить обгон? Обогнал - уберись назад в правый ряд. А не тошни на пределе ПДД 38 км для обгона всех кто едет на 5 км\ч медленней.
Я никому стараюсь не мешать, никого не подрезаю, не паркуюсь как лицо нетрадиционной ориентации, не выезжаю на перекресток забитый не выезжаю на встречку и много чего ещё не делаю во имя исполнения ПДД
Жил бы в Финке подстроился бы и под их законы, а так я там гость поэтому веду себя как в гостях
aav6661
Я Фокус тоже уважаю. Только мажоров на мерсах никто не отменял. Кому Фокус с кровью дается, а кому и мерин - пустячок...
Alin мой пробег по России более 1500000 км, что дальше?
Опаньки, какая палемика разыгралась...
Схожу за попкорном...
РОМУЛ да не интересно. Одно и то же.
С какого фига я кому-то мешаю совершить обгон? Обогнал - уберись назад в правый ряд. А не тошни на пределе ПДД 38 км для обгона всех кто едет на 5 км\ч медленней. |
это мое благородное право: я не могу вклиниваться в ряд едущих медленнее, тем самым заставляя их менять свой скоростной режим. обгоню колонну, перестроюсь вправо. а торопыги пуст пьют новопассит, выстроившися за мной хвостом.
И, кстати, иногда так же приятно и комфотно соблюдать права
вопреки гонщегам, как и им - летать с околозвуковой скоростью.
1:1
ЗЫ никогда не буду перестраиваться перед носом "подлетающего" торопыги, но и думать постоянно, что вот-вот кто-то более резкий вдруг прилетит по левому ряду - увольте! Дорога одна на всех. и правилом хорошего тона должно быть не только соблюдение скорости потока, но и терпение, с которым более быстрые водятлы должны ждать завершения маневра менее быстрых.
аминь
ALG, Саш, вот видишь, ты все-таки думаешь головой когда совершаешь эти маневры, а тут складывается впечатление, что пусть все пропадет пропадом, но я изменю мир и заставлю его соблюдать скоростной режим.
Да просто пулю по колесам (в лучшем случае) получит когда-нибудь и все.
Ps/ и я счет не веду. Понимаю, что по закону конечно же я не прав. Но есть и неписанные законы, соблюдение которых не менее важны чем ПДД
Вот-вот. Каждый и придумывает себе свои неписанные законы в нашей стране. Кто-то считает, что он вправе ездить 200 по КАДу, ведь у него это так хорошо получается, кто выезжает на занятый перекресток, потому что если не он, то все равно выедет другой, кто-то объезжает пробку по обочине или встречке, ведь он никому не мешает, а ему реально надо... и т.д. и т.п. "Обилие законов в России компенсируется необязательностью их исполнения".
И ведь в принципе, каждый в чем-то прав, никто ведь не ставит цели угробить себя или других, никто не планирует провести несколько часов в гибдд оформляя пустяковое дтп. Нет, все уверены, что все у них получится правильно. Вот только не у всех получается... В этом-то на самом деле и заключается опасность - в субъективности оценок. Если бы все и всегда думали правильно, не нужны бы были ни законы, ни правила. Правила просто уравнивают эти субъективные оценки и вводят в хаос предсказуемость. И чем больше эта предсказуемость, тем более безопасно на дороге. И статистика аварий в разных странах это вполне доказывает.
ALG
17 August 2009
2
-AsPilot-нее, ты пойми, что наличие этих "неписанных законов" и приводят к подобным спорам: кто прав - кто бОльше нарушает, или кто блЮдет пдд. всегда последние оказывются в роли гонимых, типа "не мешай самолету взлетать".
ту правильно было написано, что, мол, нарушаешь - твои проблемы. обгоняй справа, жди, пока освободят полосу, но никогда не выдавливай сидением на хвосте, миганием дальним и прочими гомофильскими выходками (не говоря об "учении"). что такого случилось, что ты так торопишься? помер кто или хочется быстрее. в первом случае - уже не поможешь, во втором см. написанное выше.
мли летай так, чтобы всем на дороге стало веселее!
все-таки есть встречка, обочины, канава и другие дороги! куча путей для выбора.
пуля...
забавный случай был пару месяцев назад. в дождь догнал меня в районе када на горской при перестроении лесусь 470. обмограл (я начал обгонять какой-то газон когда его еще и на горизонте не было), сел на хвост. скорость под 130. я обгон завершил, перестроился вправо, а этот уважаемый стал меня тормозить, что-то в окно показывал ругательное. ну я и крутанул руля влево, поддав газку
.
удивлению оппонента не было предела.
обогнал меня чуть позже, ничего не сказал при этом.
наверное стыдно стало.
Блин, Сань ну я тож пуль могу на рассказывать мама не горюй
Почему Гелендвагену не влом перестроиться вправо, когда у него на попе виснет говнофокус, а говнофокусу перестроиться влом, т.к. он едет млин по правилам?
И почему все борцы за справедливость затыкаются и чуть ли не падают лбом в земь когда их сгоняет любой членовоз???
Петрович-47
17 August 2009
1
ALG и кому и чего ты доказал? Просто ты "повелся" в данной ситуации, поддался эмоциям... а это и есть не хорошо
-AsPilot-членовозам - почет, уважение. всегда! это - в крови! они - небожители, властьимающие и роковводители. планпутена, программа 2020 и прочее. забыл?!?!
но непойму я тебя: что заставляет тебя нервничать, если кто-то тошнит у тебя перед носом. ведь ты его все равно обгонищь! превосходство сильного быстрого должно внушать тебе спокойствие и уверенность в своих силах, а не источать из тебя желтЧ
Петрович-47повелся. т.к. не хотел быть остановленным в правый отбойник. а так все целые и невредимые, перебрав адреналину, доехали до дому и по другим делам.
в целом - не прав. осознаю, каюсь, больше не буду.
ALG да нет у мну никакой желчи, еду себе за ним и ставки делаю в уме сейчас он меня увидит в зеркалах или минут через 15. Я просто всегда хотел спросить у подобных чудиков чем они руководствуются. На дороге все как-то недосуг. Оказалось - ПДД
Ну что я могу сказать, они МОЛОДЦЫ! По-больше бы таких сознательных. Тока вот они больше на Дон Кихота смахивают. Т.к. пока за нарушение ПДД в этой стране не начнут штрафовать всех подряд ничего здесь не изменится.
pS& Кстати пример один.
Республика Беларусь, участок шоссе СПб-Киев под Витебском. Широкое дорожное полотно, две полосы и две асфальтированные обочины, практически все белорусы и многие россияне увидев приближающейся авто сзади спокойно двигаются на обочину и пропускают вперед "низколетящий самолет" и никого это не обламывает!!! НИКОГО!!!
На Скандинавии, кстати, тож подобным образом поступает одна машина из 5 - это ПРОГРЕСС!!!
Глядишь, так и научимся ездить не тока по ПДД.
ALG
17 August 2009
1
Я просто всегда хотел спросить у подобных чудиков чем они руководствуются. На дороге все как-то недосуг. Оказалось - ПДД |
ну, я за себя скажу. что руководствуюсь собственным настроением (хочу 110 еду, хочу 140, быстрее мой трактор не разгоняется
, да и некуда обычно, иначе будешь пожизни упираться в попу "тошнотам", которые превышают всего на 20-30 кмч, тратя драгоценные нервы и думая всякие мысли, как ты только что написал),
и понятиями, типа ддд. поэтому и не лезу под летунов, и ряд освобождаю.
а в целом я считаю пдд довольно логичной и стройной системой регулирования, которую и стараюсь соблюдать. даже иногда ценой нервов нарушающего круче (хоть по понятиям я и не прав).
ALGСашко, я с тобой
(мну просто уже лень букоффки постить - бесполезно
)
мой обожаемый препод частенько говаривал - он не дурак, у него ум такой (с)
-AsPilot-явное неравнодушие к мотоциклам, повторяю, я - спокоен.
Жил бы в Финке подстроился бы и под их законы, а так я там гость поэтому веду себя как в гостях |
Хватит заливать про гостей
Был бы там штраф как у нас - летел бы не задумываясь.
Хотя, да, сколько можно ободном и том же - пока не будут штрафы адекватные, будут и полеты и те кто мешает летать. Некоторых кроме как большими штрафами нормально ездить не заставить, но это пока, к сожалению, каждый решает сам, рискуя, к сожалению, не только собой.
Чем там автопробег к Байкалу закончился? Но ты ж сейчас скажешь - это дороги плохие... ладно, бог тебе судья..
Alin ну давай без частных примеров (про пробег), т.к. этот спор будет вечным.
Если бы штраф в РФ был бы как в Финке я бы летал бы за спонсором. Как это делают наши граждане в Финке, когда летят за местным товарищем который знает где его могут спалить, а где нет
Nimfa78 чета ты так запарилась и так много написала, написала бы +1 я бы тебе хоть +10% нарисовал.
-AsPilot-На всякий случай, чтобы ты не думал, что тебя все боятся, я тебя минусну
Парадокс в том, что я с тобой согласен!
Но ты зря тереяешь время пытаясь дискутировать с оппонентами. Хотя я почему-то уверен, что любой из твоих оппонентов не ездит в городе не более 60 км/ч.
Spider вот спасибо тебе честный человек
Я знаю, что зря. Но устал терпеливо и молча смотреть на это шоу
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 22:31) |
Spider вот спасибо тебе честный человек |
Эту цитату нужно сохранить для истории
Spider да на здоровье. Ты лучше на фокусировке лик свой светлый покажи
Spider:
|
Хотя я почему-то уверен, что любой из твоих оппонентов не ездит в городе не более 60 км/ч. |
а я езжу... ну макс. 70, и ни км больше
это несложно на самом деле
зато реально всё под контролем - и выпрыгивающие пешики, и неработающие стопы..
вот в пятницу, например, перед газЭлькой чел на жипе решил уйти направо, ну захотелось ему так, бывает
бедный газЭль чуть на бок не лёг, с таким усердием оттормаживался
так я к чему - побольше бы скорость и приехали: гаёвня на всю ночь вместо Пскова
как-то так
и это не единожды, через день самое редкое подобные ситуёвины
Скрытый текстза что мну страховщики и любят - я им плачу, а они мне практически нет, ТТТ
x