Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
РОМУЛ
Он видел и думал, что реально влезет и влез бы.
Leolik:
|
РОМУЛ Он видел и думал, что реально влезет и влез бы. |
ага...после чего Димедролу пришлось оттормаживаться...запупись...
Leolik
24 May 2010
РОМУЛ
а так ему пришлось ускоряться и оттормаживаться, что тоже не плохо
Leolik
Он там не тормозил ...он просто сократил дистанцию...
короче Димедрол прав
вызывают жуткое чувство те кто купил номера на свою большую машину и думают что они все могут
может купить копье старое и х..чить их когда они неправы
Дистанция: скорость делить на 2 и в метрах - формула древняя, трактуется с советских времен исходя из длины тормозного пути, раньше было еще пожелание/присказка "не выезжать из ближнего света своих фар".
Секунды - не вариант: слишком большая дистанция получается
У фокуса хорошие тормоза и если не ездить на убитой резине и ворон не ловить, то с 10-15 метров на скорости около 100 оттормозиться не сложно.
Буду ехать "под жопой" вынуждая ускориться или подвинуться.
цитата: |
У фокуса хорошие тормоза и если не ездить на убитой резине и ворон не ловить, то с 10-15 метров на скорости около 100 оттормозиться не сложно. |
Только это будет уже экстренное торможение,вцепившись в руль и всё что было на заднем сиденье оказывается впереди и не факт,что вы еще остановитесь
Буду ехать "под жопой" вынуждая ускориться или подвинуться. |
А вот этот
под жопой точно догонит вас или вы кого спереди, при резком торможении впереди едущего авто
Для себя установил дистанцию
120-130 км/час - минимум 30 метров
60-80 км/час-минимум 15 метров
40 км/час - 5-7 метров
Так для справки
теста журнала «За рулём» (от 12.2005) двух автомобилей Форд Фокус 2. Тормозной путь со скорости 100 км/ч с разной нагрузкой: 2чел + 20 кг с АБС – 38,9 м без АБС – 46,7 м 5 чел + 50 кг с АБС – 40,2 м без АБС – 57,4 м |
10 метров со 100 км/час
Данчикцитата: |
10 метров со 100 км/час |
Впереди едущая машина тоже не стоит и ей нужно расстояние, чтобы остановиться.
-BRUNO-
25 May 2010
ДанчикМашина, идущая впереди тормозит и ей тоже нужно время, чтоб остановиться.
-tolik- апиридил
Вы едете сзади и тоже тормозите, оба тормозят и оба едут от точки начала торможения до точки полной остановки, дистанция при торможении может не только сокращаться, но и увеличиваться. Во время торможения должна быть возможность уйти в сторону. Если возможности уйти нет, то и дистанцию держать надо больше или двигаться с меньшей скоростью.
Я подпираю под жопу, т.к. обороты придерживаю, чтоб скорость не терять и перестроиться, когда уйдет препятствие из соседнего ряда, например.
Торможение двигателем, опять же... ручник... прерывистое торможение... поставить машину боком. Вариантов много.
И в руль вцепляться не надо, его крутить надо, быстро
Leolik
время реакции - эт понятно, некоторые еще и думают долго стоит педаль давить или так пронесет
Неработающе стопы - ВОТ ЗЛО!
Ага, это если впереди идущего что-то поперечно-встречное не остановит
dimcherВдруг бывает только "пук"
Если торопишься, превышаешь, так и следи за дорожной ситуацией.
Если тошнишь 40 км/ч то споры о дистанции - вообще "ниачом", пока не пришла зима
-BRUNO-Споры может быть и ни о чем, но на пешеходном переходе буквально вчера паровозик стоял...
Бывают ситуации, когда резкое торможение, а времени остановиться не хватило
Поправьте, если ошибаюсь
Недавно такая ситуация, в районе Меги в Парнасе выезжаю на Кад в сторону Выборки, заезжаю на разгонную полосу, начинаю ускорение и высматриваю "окошко" в зеркальце. Тут мне в левый борт летит авто, желающее выехать с Када чуть дальше. Так как я уже разогнался, то мне быстрее уйти от него вперёд, ну и мы благополучно проходим мимо его поворота, после чего он всё же подрезает меня и останавливается впритык впереди, явно намекая, что недоволен
. Не усугубляя ситуацию объезжаю его и двигаюсь по своим делам, замечая, что товарисч не гонится следом а задком добирается до своего поворота. Так вот тут конфликт версий выходит
. Вроде по правилам выезжая на разгонную я вообще формально смотреть никуда не должен, только разогнавшись для перестроения выбрать место, при этом участники движения на главной должны этому как либо поспособствовать, т.е. пропустить или перестроиться левее
Человека тоже можно понять, но тут сама дорожная обстановка нагнетает, съезд пересекает выезд
Leolik:
|
-BRUNO- Споры может быть и ни о чем, но на пешеходном переходе буквально вчера паровозик стоял... Бывают ситуации, когда резкое торможение, а времени остановиться не хватило |
эт точно!
человеческий фактор порой превосходит любые супер-реакции и супер-внимание - засунул палец в нос пакавырять и приехал в попу..сегодня как раз утром наблюдал подоное, когда фокусу на светофоре в зад приехала девятка - ехали в час пик не быстро, но водила в девятине всё равно стормозил...кстати, интересный факт: оказывается, человек постоянно в течение дня через определенные промежутки времени впадает в транс..ну т.е. в микро-транс..ну т.е. психо-электро-активность мозга в такие моменты падает на какие-то секунды..по телевизору смотрел есличё..
VikkontЕсть там такое место, и не только там кстати.
Считаю, что уступить должен тот, кто въезжает на КАД. Там и знак соответствующий стоит
Komuccap:
|
оказывается, человек постоянно в течение дня через определенные промежутки времени впадает в транс..ну т.е. в микро-транс..ну т.е. психо-электро-активность мозга в такие моменты падает на какие-то секунды..по телевизору смотрел есличё.. |
Это если есть мозг, то есть процентов 30 населения России подвержены описанному тобой симптому.
lessenЛёш, ну наверно сложно отрицать, что мозг как орган есть у каждого человека
но психо-электро-активность - да, у многих очень сильно замедлена
lessen:
|
Это если есть мозг, то есть процентов 30 населения России ... |
А ты куда себя относишь в 30 или 70 процентов???
РОМУЛкаждый нормальный человек относит себя к меньшинствам
мозговым
lessen
25 May 2010
РОМУЛУ меня , Рома, как ты понимаешь из личного общения, он есть, как и у тебя и прочих одноклубников. Все же мы избираем круг общения
язва
25 May 2010
А по-моему, 10 метров
очень даже вполне дистанция до впереди идущего...
на такой маленькой скорости-то
... и 5 хватит
Скрытый текстДаня, ты со
СЛАВОЙ не ездил
, вот где сантиметры при перестроениях учитываются
x
Наиль
25 May 2010
1
Имхо, можно и близко ездить, только очень недолго - когда собран и просчитываешь всю дорогу вперед и вбок на километр и все возможные действия окружающих.
В расслабленом состоянии на хвосте не повисишь...
В плотной застройке висеть на хвосте смертоубийство (если только на широкой дороге без поворотов и дворов - типа набережных). В остальных случаях кто-то может резко выскочить на дорогу, кому-то понадобится свернуть во двор, который заметил проезжая мимо...
Vikkont
Ситуация неоднозначная, надо смотреть знаки и разметку (я там давно не ездил, не помню). По нюансу когда сравнялись, он хочет вправо, Вы влево - при взаимном перестроении ему помеха справа, он должен пропустить. По движению: Вы заезжаете на КАД, он съезжает - у него приоритет, Вы должны пропустить (у Вас движение в разгонной полосе и знак "уступи дорогу"). Ваш косяк, т.к.
Ваше движение помешало его маневру.
По идее его съезд не должен пересекаться в одной точке с вашей разгонной полосой, полоса должна закончиться до съезда.
Я вождение воспринимаю не через человеческий фактор, а как систему с обратной связью по нескольким параметрам. Если видишь знак "пешеходный переход" или "зебру" однозначно надо сбросить газ и быть готовым к торможению. Тем более, если зона тротуара у края не просматривается (мешают припаркованные авто).
Я так один раз под впечатлением был сильным, можно сказать чуть не обделался...
У метро "Крестовский остров" делаю с Морского правый поворот, знаю про переход, машины там постоянно припаркованы вплоть до "зебры", смотрю, торможу, скорость меньше 20-ти км/ч. Перед переходом стоит копейка, нетонированная, видно хорошо что никого нет. Итолько я вторую воткнул и собрался руль поворачивать, как вижу что-то двинулось куда-то - торможу, смотрю школьник стоит уше на дороге перед копейкой, а макушка его в аккурат на уровне капота копейки... Я остановился, а он мне рукой со сменкой машет типа ехай давай... А ведь мог сбить ребенка...
язвада ездил он, ездил, они друг друга стоят
Короче я остаюсь при своем мнении, что запас как говорится того
А поскольку я минимум 2 раза в день проезжаю по КАДу, то еще и убеждаюсь в своем мнении визуально-реально
Когда стою в пробках из-за
поджопников цитата: |
В расслабленом состоянии на хвосте не повисишь... |
Наиль + 100
Данчик:
|
Cowboy75 тсс не пали у меня Слава поджопник был |
Слава и у Наиля поджопником был..
И даже если Слава захотел бы отстать, то это у него не вышло бы, т.к. он с Наилем галстуком был связан когда из "Воронего хутора" ехали...
Данчикда по-любому каждый остался при своем
Про запас никто не спорит, просто у каждого свое видение этого запаса
А в расслабленном состоянии под жопой никто сидеть и не будет, этож просто нелогично, т.к. дискомфорт
РОМУЛ:
|
Слава и у Наиля поджопником был.. И даже если Слава захотел бы отстать, то это у него не вышло бы, т.к. он с Наилем галстуком был связан когда из "Воронего хутора" ехали... |
РОМУЛ т.е Слава это жесткий поджопник