Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
LGG
8 September 2009
Leolik:
|
... А что самое ужасное, когда тормозишь и пропускаешь пешехода, то в следующем ряду народ несеться и не понимает причину остановки - начинаешь опасаться за жизни пешеходов |
реально несколько раз уже такое было - торможу,а боковым зрением в зеркало вижу - рядом НЕСЁТСЯ кто-то
думы в этот момент - увидит - что станет делать, давить
,корма моего авто
или поребрик
?
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 12:21) |
Водители включающие задний ПТФ в нормальную ясную погоду - латентные гомосексуалисты |
они значительно хуже, они не скрывают свои мужеложские наклонности, они ими гордятся, а что бы другие
... их узнавали в потоке подсвечивают свою ЖОПУ, что бы никто не промахнулся
Doktoroff:
|
Koba_ На самом деле, надо попыаться применить это к себе Элементарный вопрос: когда , допустим вечером перед тобой движется авто с вкл. задним ПТФ, или ещё круче с соединённым стоп-сигналом и ПТФ, твоим глазам очень приятно ??? |
Ну так я же написал:
цитата: |
ИМХО задняя противотуманка мешает вечером, когда уже сумерки, никакого тумана-дождя-снега, и свет этот прямо в глаза. То есть когда есть ярковыраженный контраст между тёмным фоном и яркой лампой |
Если есть контраст - есть напряг
LGG:
|
Komuccap ксенон в ПТФ ставят только люди,не изучавшие физику,ибо в тумане спектр свечения ламп типа "ксенон" бесполезен. |
Ай молодец +1, сразу видно в школу ходил не зря,
а вот те имбецилы и дибилойды которые в тумане включают дальний, походу в школу не ходили вообще
ИМХО:
1. Машину с передними ПТФ вместо фар гораздо хуже видно.
2. При нормально настроенном свете фар передние ПТФ в большинстве случае просто не нужны. Я ими пользуюсь только в туман или на бездорожье, когда скорость маленькая и действительно есть смысл видеть что-то непосредственно перед бампером.
PS Вариант установки ксенона в ПТФ не рассматривается.
Odin ASя ещё и Политех посещал
ваще-то
ОФФ:кстати,а насколько легко можно в линзы фар твоего "Соренто/трактора" вонзить ксенон?
У меня почти все время так происходит. Очень редко кто включает фары, причем я мигаю не прерывисто, а "одним длинным", чтоб не путали.
PS Вчера вечером, когда уже темно, многие ехали с одними габаритами.
Doktoroff
8 September 2009
Alex318i:
|
ИМХО: 1. Машину с передними ПТФ вместо фар гораздо хуже видно. 2. При нормально настроенном свете фар передние ПТФ в большинстве случае просто не нужны. Я ими пользуюсь только в туман или на бездорожье, когда скорость маленькая и действительно есть смысл видеть что-то непосредственно перед бампером.
PS Вариант установки ксенона в ПТФ не рассматривается. |
Alex318i1. Но ведь лучше видно, чем вообще без ничего
2. Согласен, не нужны. Но и не вредят
ЗЫ Тоже не включаю ПТФ при движении, но и те авто с вкл. передними ПТФ не напрягают ну ни разу
Alex318i:
|
1. Машину с передними ПТФ вместо фар гораздо хуже видно. 2. При нормально настроенном свете фар передние ПТФ в большинстве случае просто не нужны. Я ими пользуюсь только в туман или на бездорожье, когда скорость маленькая и действительно есть смысл видеть что-то непосредственно перед бампером. |
1. ну это смотря у кого какие ПТФ, у меня на судзуки ПТФ поболее многих штатных фар будут
2. днем очень удобно подсвечивать свою машину ПТФ потому как видно их хорошо, но они ни кому не мешают т.к. светят вниз, а вот ночью от них и правда толку нет.
Все кто ставит в ПТФ ксенон им вот так надо
а потом так
что бы они вот сюда
ну а мы за них
Komuccap:
|
Koba_ : если ты хочешь нервировать других участников движения - нервируй..только не обижайся потом, если кто-то начнет тебя подрезать ... |
А я так и делаю, когда время есть, - обгоняю, включаю противотуманку и тащусь перед идиотом км 50 в час
LGG:
|
Odin AS я ещё и Политех посещал ваще-то ОФФ:кстати,а насколько легко можно в линзы фар твоего "Соренто/трактора" вонзить ксенон? |
Вообще без проблем у Малинина, причем линза очень не плохо работает в ксеноне, но вот поверь штатной оптики в городе и за городам хватает на все 100%, так что не вижу смысла, если только понты колотить как многие на Соренто поставят в ПТФ и ближний ксенон, обвес и решетку аля БМВ и давай днем носиться
деревня
а уменя ксеноновые лампы нелезут в ПТФ
приходиться с обычными ездить
LGG
8 September 2009
-1
Odin AS
а вот не скажи,насчёт понтов...
в первом моём Фокусе(угнали) у меня не было ксенона,просто штатный галогеносвет
второй я взял со штатным БИксеноном
разница - ощутимая
так что насчёт ПТФ/ксенон+колхозоГОЛОВНОЙксенон с тобой соглашусь,а насчёт линз - нет,ибо ЛИНЗОВАНЫЙ колхозоксенон не слепит,ИМХО!
-AsPilot-
я сеня оттормозилась перед газелью на КАДе в левом ряду
Ну девушкам в бубен как-то не АЙС
Doktoroff:
|
ЗЫ Тоже не включаю ПТФ при движении, но и те авто с вкл. передними ПТФ не напрягают ну ни разу |
Меня тоже не напрягают, если не слепят. Но для меня лично постоянно включенные ПТФ это один из признаков не совсем адекватного водителя.
Ну как одетая за рулем кепка.
LGG блин не узнал тебя в гриме
Может есть кандидатуры по-лучше?
Doktoroff
8 September 2009
-Katty-:
|
я сеня оттормозилась перед газелью на КАДе в левом ряду |
-Katty-Главное, что-бы "Газель" после этого успела оттормозиться
Doktoroff
8 September 2009
Doktoroff:
|
А как-же перчатки с обрезанными пальцами ? |
Их еще надо разглядеть.
А вот, например, красные брызговики видно хорошо и издалека.
цитата: |
При поездке в конце июля в Крым был просто поражён: уж вроде-бы Украина, не Финляндия, но там сейчас как только пешеход подошёл к переходу, уже все готовы его пропустить |
Я был в Анапе, Геледжике и Иваново - там как только пешеход подходит к проезжей части сразу все останавливаются и пускают, вначале даже не по себе как-то было. Также по всей дороге плакаты с социальной рекламой за чистые дороги и обочины.
Вообще уважение должно быть ко всем участникам движения. Но опять же тормозить, когда за мной больше нет ни одной машины считаю не разумно.
LGGда не если нормально вколхозить ксенон, так пожалуйста, каждый выбирает что нравится, мне обычного хватает, но в ПТФ это
Doktoroff
8 September 2009
Leolik:
|
Но опять же тормозить, когда за мной больше нет ни одной машины считаю не разумно. |
LeolikСогласен, но это логика нормального водителя, которая идёт вразрез с логикой пешехода-обывателя, про логику инспектора вообще промолчу