Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
Iris_KaТем не менее. Все равно не буду.
Скажите, мама, а Вам минимум 46?
ESergey
8 September 2009
Leolik:
|
Или может просто поднять зарплату ДПС и милиции и сделать привелегии. В других странах не берут взятки - ибо боятся потерять свою должность и много привелегий, при этом у них реально достойная зарплата. |
Проведенные исследования показали, что повышение ЗП ну никак не сказывается на производительности труда сотрудников...к сожалению, не могу предоставить ссылку на статью...поэтому так по памяти, голословно. И как говорит старинная поговорка: "Аппетит приходит во время еды". Так что боюсь, что повышение ЗП приведет к повышению потребностей и круг замкнется :-)
А с чего Вы взяли, что у них там реальная зарплата для должностей рядовых дорожной полиции? У Вас есть знакомые среди них?
Leolik:
|
я их финансировать не собираюсь... |
вы как раз это и делаете
ФИНАНСИРУЕТЕ ГАЕВНИКОВ.. пусть это низшее звено как вы говорите но они то как раз на виду у всех и их МНОГО... они в свою очередь ДАЖЕ НЕ СТЕСНЯЯСЬ жиреют на
ВАШИ деньги покупают себе дорогие иномарки и строят жилье ...
уплаченный штраф через сбербанк все таки имеет шанс уйти нужды государства, в отличие от
ВАШЕЙ взятки ГАЕВНИКУ..., помните что это тоже преступление
толерантнее товарищи, толерантнее.каждый имеет право на свое мнение..имхо для нравоучений есть отдельная тема
Кстати вот тут подборка классических "приколов" от ДПС:
http://nnm.ru/blogs/d0ct0r/proverka_na_dorogah/#cutОсвежите память.
Leolik
8 September 2009
lodochnik1Это преступление, я не спорю.
В любом случае финансирование происходит, только так я дают одному, определенному лицу, а так ооочень крупную сумму осваивает их начальинк, жиреет, наглеет и хочет большего, при этом еще и не фига не скем не делиться, от этого обычные ДТС все более суровеют.
Вот если бы они имели очень хороший заработок, очень хорошие привилегии в виде пенсии в боле раннем возрасте, квартиры за срок службы и т.д они бы брали взятки? подвергали свою работу опасности и срыву карьеры? я сомневаюсь.. Все люди..
цитата: |
А с чего Вы взяли, что у них там реальная зарплата для должностей рядовых дорожной полиции? У Вас есть знакомые среди них? |
есть очень незначительные...
просто им надо давать откаты высшим и очень серьезные, вот из-за этого все и происходит на наших дорогах.
Leolik:
|
есть очень незначительные... просто им надо давать откаты высшим и очень серьезные, вот из-за этого все и происходит на наших дорогах. |
Т.е Вы хотите сказать, что если бы не было откатов наверх, то тарифы за "решить вопрос полюбовно" были бы ощутимо скромнее и не было бы откровенных подстав?
Leolik:
|
Вот если бы они имели очень хороший заработок, очень хорошие привилегии в виде пенсии в боле раннем возрасте, квартиры за срок службы и т.д они бы брали взятки? подвергали свою работу опасности и срыву карьеры? я сомневаюсь.. Все люди.. |
нее не в хорошем заработке дело... много денег никогда не бывает, да безусловно зарплата должна быть достойной и пенсия... НО при этом надо ужесточить наказание для берущих взятки ИДПС... не просто увольнение, как минимум увольнение с невозможностью дальнейшей работы в гос структурах лишение льгот на пенсию и еще все таки сажать надо за взятки и надолго, то есть надо сделат так чтобы брать взятки стало
ОЧЕНЬ ОПАСНО...
Что случилось, почему так много водителей стало ездить
с включенными задними ПТФ днем и при благоприятных метеорологических условиях?!?
Да и раньше попадались индивиды, кто-то включает для того чтобы сзади близко не пристраивались, кто-то от незнания, кто-то наказывает кого-то, а потом забывает выключить. Но чтоб столько!! Может быть у меня просто день неудачный был?
И еще: похоже, что появились
водители тролли, которые специально испытывают других водителей на эмоциональную устойчивость. Иначе чем объяснить движение Газели во втором слево ряду на Вантовом мосту со скоростью 60 км/ч. Хорошо, он мог пойти на обгон так как в правых двух часто ездят фуры, но проехав мост, он так и не перестроился. Ряды с права были свободны. Это точно, так как я последнее время езжу в них со скоростью около 100 км/ч - очень удобно и спокойно, обычно.
ESergey
Я не берусь отверждать, но это версия (вариант), одна из состовляюсь причин не брать, или брать меньше.
А когда есть четкий "план" во всех значения, то приходиться крутиться, кто, как умеет, или досвидос.
ну а смысл платить деньги чиновнику - тот их освоит, купит еще одну машину в таксопарк, а потом уйдет с должности и правнукам можно не заморачиваться по поводу жизни.
Leolikну вот чё-та ты завернул нимнога..я конечно в целом твою мысль понял, но..неужели ты думаешь, что каждый гаевник работает за идею??? ему мало платят, не продвигают по службе, не дают жилье, унижают, дискриминируют, а он всё равно продолжает нести это бремя?? не верю я во всё это...не нравится работа - найди другую..и дело вовсе не в верхах, которые высасывают из обычных дпс все соки..в данном случае рыба мож и гниет с головы, но хвост у неё не менее червивый..я уже как-то не сомневаюсь, что одна из черт руского человека - взять то, что плохо лежит, а уж если еще и добровольно предлагают, да еще и немалые суммы..соблазн лёгкой наживы очень силён..так что откаты наверх тут совершенно ни при чем
JokerSPb:
|
Что случилось, почему так много водителей стало ездить с включенными задними ПТФ днем и при благоприятных метеорологических условиях?!? Да и раньше попадались индивиды, кто-то включает для того чтобы сзади близко не пристраивались, кто-то от незнания, кто-то наказывает кого-то, а потом забывает выключить. Но чтоб столько!! Может быть у меня просто день неудачный был? |
А я иногда в солнечную погоду включаю ПТФ задний. Ибо когда солце в глаза (на закате или утром) или просто от мокрого асфальта отражается и слепит предпочитаю что бы меня было видно
Koba_вот уж в солнце то зачем птф задний врубать?? нинада этого делать..пожалей нервы сзадиедущих..
зы: по теме задних птф - самого неимоверно бесит такое..на выходных на Седова ехал передо мной умник на 99-й со включенным задним фонарем, аля прямоугольная такая хелла..причём фонарь этот был не противотуманный, а просто тупо белый!! бил по глазам как дальний..вот как такого человека назвать?
Tuneyadec
8 September 2009
А мне вот теперь, после смены места работы, приходится каждый день поворачивать с Невского на набережную Канала Грибоедова, пропуская нескончаемый поток пешеходов, выходящих из метро. Толерантность уже совсем на исходе :-) Эмпирическим методом доказано - пешеходы на этом перекрестке в основной массе не различают цветовые изменения на светофоре, также, частенько игнорируют зебру, переходя дорогу в самых неожиданных местах.
Leolik
8 September 2009
lodochnik1
может и так - просто отказываться и уже будет проще... или сократить милицию и сделать опять же одного милиционера, который следит за всем - это и УВО, ДПС и т.д. и .т.п
Komuccap
может дело и в минталетете.
но опять же - были времена, когда такого не было - все боялись переступить через закон, или "уладить" ситуацию на месте, причем не только ДТп, а вообще во всем.
Вообщем в современной РФ полный беспредел и хаос - всех все устраивает. Кого не устаивает попадает "наверх" и его тоже начинает все устраивать... и это печально..
Пока такой хаос и беспредел я буду улаживать всё с меньшей потерей для себя, как времени, так и денег.
Leolik
кроме всего сказанного выходом все таки должны стать видеокамеры на дорогах чтобы не гаевник взятку брал а на почту штраф приходил и видеорегистраторы в авто чтобы противодействовать разводам на бабло со стороны гаевников(списаг разводов по ссылке выше)
Doktoroff
8 September 2009
Lenik:
|
вообще-то в правилах написано, что перед тем как переходить дорогу, пешеход должен оценить расстояние до приближающегося авто и убедиться, что не создаст помех движению и аварийной ситуации |
LenikЭто если пешеход просто переходит дорогу вне зоны пешеходного перехода, а на "зебре" - он царь
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 12:03) |
[нее не в хорошем заработке дело... много денег никогда не бывает, да безусловно зарплата должна быть достойной и пенсия... НО при этом надо ужесточить наказание для берущих взятки ИДПС... не просто увольнение, как минимум увольнение с невозможностью дальнейшей работы в гос структурах лишение льгот на пенсию и еще все таки сажать надо за взятки и надолго, то есть надо сделат так чтобы брать взятки стало ОЧЕНЬ ОПАСНО... |
О чем это Вы...? Это и так статья 290 УК РФ...до 8 лет лишения свободы.
ESergey:
|
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 12:03) | [нее не в хорошем заработке дело... много денег никогда не бывает, да безусловно зарплата должна быть достойной и пенсия... НО при этом надо ужесточить наказание для берущих взятки ИДПС... не просто увольнение, как минимум увольнение с невозможностью дальнейшей работы в гос структурах лишение льгот на пенсию и еще все таки сажать надо за взятки и надолго, то есть надо сделат так чтобы брать взятки стало ОЧЕНЬ ОПАСНО... |
О чем это Вы...? Это и так статья 290 УК РФ...до 8 лет лишения свободы. |
значит либо очень мало для них раз они не бояццо брать взятки либо очень трудно доказать
Koba_:
|
А я иногда в солнечную погоду включаю ПТФ задний. Ибо когда солце в глаза (на закате или утром) или просто от мокрого асфальта отражается и слепит предпочитаю что бы меня было видно |
Это неправильно (мягко говоря).
Kapitain Pronin
8 September 2009
А какие способы борьбы против задних ПТФ наиболее действенны, кто подкажет??
Меня тоже реально раздражают... На ум приходит только 2
1) На ближайшем светофоре попытаться объяснить в окно, что они не правы... но обычно люди, ключающие задние ПТФ не совсем адекватны, и даже окошко открывать не будут
2) Включить дальний, но становится жалко остальных участников движения.
Как еще можно повлиять?
lodochnik1
Видимо так... Но все равно придумают, как это все обойти, ведь "план" все равно будет. И уже читал, что красить номера и прочие уловки.
Хм хорошо, а те, кто действительно серьезно нарушает - так и будет нарушать и подавать пример всем окружающим и ничего с ними не сделаешь.
ESergey
8 September 2009
lodochnik1
Согласен. Доказать факт взятки в этом случае рядовому водителю просто нереально. Но и спец. служб, которые проводили бы рейды с "контрольной закупкой" тоже почему-то нет. Не кажется ли Вам это странным?
Leolik
8 September 2009
цитата: |
значит либо очень мало для них раз они не бояццо брать взятки либо очень трудно доказать |
Вариант №2 - ему сделают выговор и прочее, но на должности он останется, а если нужно имеено снять с должности, то подстава легко устраивается - там оочень серьезная внутренняя война идет.
ESergey:
|
Согласен. Доказать факт взятки в этом случае рядовому водителю просто нереально. Но и спец. служб, которые проводили бы рейды с "контрольной закупкой" тоже почему-то нет. Не кажется ли Вам это странным? |
в нашей стране все очень странно... и гаевник работающий за идею только один и тот выдуманный (в "нашей раше")... и все равно в наших силах не поддаваться на провокации и не давать им повода и не платить им в руки бабла
Kapitain Pronin:
|
Как еще можно повлиять? |
я уже упомянул в предыдущем своем посте про чудика с хеллой сзади..так вот..взять повесить себе сзади на бампер такую люстру из четырёх фонарей, обогнать провинившегося и долбануть ему по глазам..другого способа не вижу...светофор и монтировка имхо некатят, ибо это уже криминал
Пробовал я спрашивать зачем они так делают - ответы разные, но в основном "как хочу, так и езжу".
Дальним можно намекнуть, но главное, чтобы не в ущерб другим водителям.
А вообще, бороться не надо, надо с начала получения прав воспитывать культуру передвижения на ТС.