Медведев и борьба с пьянством - новая компания

14 years

Когда государство начинает учить граждан, как им пить, ничего, кроме недовольства, это не вызывает. Тем не менее в Госдуму внесены поправки в законодательство, призванные ввести обязательное предъявление паспорта при покупке алкогольной, табачной продукции и пива. Автор проекта, первый заместитель председателя Комитета по промышленности Валерий Драганов, объяснил, зачем нужны такие строгости.

— Валерий Гаврилович, согласно поправкам, продавцов обяжут спрашивать документы у всех покупателей подряд?

— Да. В три федеральных закона, регулирующих продажу алкоголя, пива и табака, мы предлагаем внести единственную поправку: “На территории Российской Федерации не допускается розничная продажа табачных изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет, а также гражданам, не предъявившим удостоверение личности (паспорт)”.

— Если покупателю не продали пиво или сигареты, потому что он не смог подтвердить свой возраст документом, сможет ли он жаловаться на торговцев?

— Жаловаться можно всегда, но тут они будут действовать по закону. Эта мера обезопасит и самих продавцов. Проверяющие органы любят подослать в магазин подростка, которому на вид ну никак не дашь 17 лет. Да и в школьной компании всегда может найтись ребенок, который выглядит старше своих лет.

— Кто будет контролировать выполнение этого закона?

— Все те же органы, проверяющие торговые точки. Сумма штрафов также остается неизменной. Важно понимать, что наш проект не создает новые административные барьеры, а упорядочивает существующие правила. Если несовершеннолетним нельзя продавать спиртное и сигареты, мы должны сделать все, чтобы этого не происходило.

— Как уменьшатся продажи алкоголя, пива и сигарет после введения такой меры?

— Сложно прогнозировать. Любая оценка будет необъективной, тем более полученная от компании, у которой упала прибыль. Но глупо отрицать — дети спиваются, как правило, употребляя пиво и слабоалкогольные коктейли. Мы пьем в четыре раза больше пива, чем десять лет назад! На наш взгляд, в целом предлагаемая нами мера адекватна. Понятно, что она будет проходить “притирку”, но из опыта США можно сделать вывод, что она обоснованна и не влечет больших неудобств. К слову, американцы воспринимают предъявление удостоверения личности в магазине как нечто само собой разумеющееся. И проблема подросткового алкоголизма и табакокурения в Штатах стоит гораздо менее остро, чем у нас.

Это уже от меня:
Я бы вообще вернул драконовские меры советских времён в сферу продажи алкоголя: с 11.00 до 19.00, а в воскресенье до 14.00. Но я человек непьющий, мне легко так говорить. А что думаете вы по этому поводу?
монополия, акцизы, алкоголь, бюджет, спирт, водка, контрафакт

Valsh
21 July 2009

Медведев и борьба с пьянством - новая компания
22,1K
views
64
members
309
Сократий
23 November 2009

цитата:
до фальсификата вполне местного и как бы заводского производства

цитата:
В ноябре 2004 года в подмосковном городе Кашира состоялось торжественное открытие ЛВЗ «Русь-Алко»
цитата:
В Подмосковье вскрыты махинации с производством водки с поддельными акцизами на подмосковном заводе «Русь-Алко». С 2004 года он поставлял в крупные сети магазинов водку «Снежная королева», «Царь всея Руси», «Русский калибр», «Казачка», «Хуторянка» и Finka с акцизами, не соответствующими размеру упаковки.

Как сообщает пресс-служба главного управления МВД по Центральному федеральному округу, собственники производства получали в подмосковной налоговой службы акцизные марки на 100−граммовые бутылки с водкой. Затем указанные параметры стирались с этикетки специальным химическим составом и вместо них выставлялись новые — на объем от 0,5 л до 3 л.

В результате 70% водочной продукции «Русь-Алко» продавалось «вчерную». При этом объем производства в месяц составлял до 3 млн бутылок водки.
DIMPOS1
23 November 2009

Dimicandum
цитата:
В Подмосковье вскрыты махинации с производством водки с поддельными акцизами на подмосковном заводе «Русь-Алко». С 2004 года он поставлял в крупные сети магазинов водку «Снежная королева», «Царь всея Руси», «Русский калибр», «Казачка», «Хуторянка» и Finka с акцизами, не соответствующими размеру упаковки.

не пойму, чем вам ГУЛАХ не угодил?
Евгений из Питера
23 November 2009

1

diplomat80:

:

А "чурки", которые разливают в бутылки Б/у свою бодягу должны нести более суровую ответственность чем сейчас.
И не надо примеров про Англию, мы живем в России где монополия на водку была существенной частью бюджета как в РИ так и в СССР.

Во вчерашней передаче корреспондент продемонстрировал водку, купленную им в Пятерочке, Дикси, Садко...
Водка левая.
Я, конечно, наивный человек, но не понимаю, почему при обнаружении левой водки в магазине нальзя мгновенно приостановитьему действие лицензии на продажу алкоголя???
Дон Чиполине
23 November 2009

[QUOTE=Malabar,Сегодня в 16:06] Дон Чиполине

Просим мнение инсайдера!

Госмонополия на спирт уже сама по себе является шагом вперед + увеличение акцизов на спиртосодержащие напитки
Вся Осетия к примеру поднялась в 90-е именно на спирте![/QUOTE]

[/QUOTE]
Ну сегодня у меня последний день в роли работника спиртоводочной промышленности, со следующего понедельника перехожу в более доходную отрасль нашенского народного хозяйства

По теме если говорить, то я лично против госмонополии на спирт, ибо он также может быть плохим или хорошим как и любой продукт и при введении госмонополии однозначно отразится на качестве, да и не будет ее.

Да и потом если власть не может контролировать выпуск водки и уплату акцизов с кавказских заводов, где гарантия что сможет обеспечить монполию по производсту спирта.

Поэтому как раз и была принята норма о минимальной цене на полке водки, посколку акциз на нее в пять раз больше, чем на спирт

[QUOTE=Евгений из Питера,Сегодня в 22:36] Во вчерашней передаче корреспондент продемонстрировал водку, купленную им в Пятерочке, Дикси, Садко...
Водка левая.
Я, конечно, наивный человек, но не понимаю, почему при обнаружении левой водки в магазине нальзя мгновенно приостановитьему действие лицензии на продажу алкоголя??? [/QUOTE]
корреспондент чем то доказал, что водка левая" ? у продавца все документы на эту водку наверняка есть,
hatha
23 November 2009

Евгений из Питера
цитата:
орреспондент продемонстрировал водку, купленную им в Пятерочке, Дикси, Садко...
Водка левая.

А чего тут удивительного - знакомые серьёзно траванулись водярой, выпитой в весьма умеренных количествах из сетевой лавки, принадлежащей одному видному эффективному менеджеру из президентского кадрового резерва.

Кстати, продавалась эта дрянь несколько месяцев, хотя цена в 48 рублей от московского производителя, должна была бы напрячь не в меру жадных знакомых, т.к. была значительно ниже аналогичной палёнки ( 65 руб.) от северокавказских " производителей ", кстати продававшейся совершенно свободно и во многих, прежде приличных местах.

И ещё одно кстати... Занимательно, что волна дешёвого левака залилась сразу после начала кризиса . Буквально - как по команде. Злые языки клевещут, что это было первичное антикризисное мероприятие родных партеи и правительства. Уж больно как-то это было хорошо организовано...

А сейчас видно настало время для борьбы с этим позорным явлением.
Сократий
23 November 2009

цитата:
хотя цена в 48 рублей
Думать надо было ...прежде чем покупать ,а тем более ПИТЬ .

цитата:
первичное антикризисное мероприятие
Наступило время вторичного ,аптечный суррогат удешевили .
hatha
23 November 2009

Dimicandum
цитата:
Думать надо было

А они как раз прельстились авторитетностью сетевого хозяина. За что и ... поплатились.
Сократий
23 November 2009

цитата:
авторитетностью сетевого хозяина.
Да какая авторитетная сеть будет нормальной ,не палёной водкой торговать по такой цене . У меня у друга сын женился ,с деньгами не богато ,так и ТО водку меньше сотки не брал . Возили мне лет пять назад из Беслана безакцизку , "Салют златоглавая" что ли , с добавлением чего-то от похмелья ,вот ТА хорошая была ,похмелья действительно не было , так она и тогда 40 что ли стоила .
hatha
23 November 2009

Dimicandum
цитата:
меньше сотки не брал

Цена, к сожалению, не показатель. Даже левым дьюти-фришным уиски весьма приличной арабской страны можно запросто серьёзно травануться ( который западники тащат оттуда галлонами ). Негативный опыт имеется, особенно , если употребить его в самолёте в объёме более 1л , до 1 л - только слабый понос... Т.е. пролетариев травят везде и за любую цену.
зодчий
23 November 2009

По секрету скажу. Казенную водку пью толькона официальных мероприятиях. А ежедневные три по писят исключительно натурпродукт. Кстати, сколько б не выбил, никогда голова не трещит, никогда не блюешь и утром практически нет выхлопа.

А еще люблю водочку пополам с вином бадяжить. Вино тоже свое. Облепишка, лыча, вишня и даже кулубничка. Жену приучил.

Это я к тому что сколько б акциз не был, мне по-барабану. А народ перейдет на боярышник (достойная вещь, кстати).
hatha
23 November 2009

зодчий
цитата:
натурпродукт

Не понял. Сам гонишь в домашних условиях ?

цитата:
Жену приучил

Правоверных спаиваешь ?
зодчий
23 November 2009

hatha:

Сам гонишь в домашних условиях ?

сейчас перестал. По стояку аромат идет. Маманя на даче живет круглогодично, там сие действо и происходит. Она большой специалист по этой части.
DIMPOS1
23 November 2009

зодчий
у меня отец на корне калдана настаивает, когда надо беру у него. нареканий на качество нет
увы, не поддерживаю отечественного производителя
hatha
23 November 2009

зодчий
цитата:
Она большой специалист по этой части.

Везёт же людям.

DIMPOS1
цитата:
отец

цитата:
увы, не поддерживаю отечественного производителя

Папа - иностранец ?
DIMPOS1
23 November 2009

hatha
цитата:
Папа - иностранец ?

он не отечественный-он родной
зодчий
24 November 2009

2

D
DIMPOS1:

у меня отец на корне калдана настаивает,

может калгана? Вообще-то это не есть гуд. Калган мощнейший антисептик и сильное вяжущее средство. Я корни молю в кофемолке и во время жидкого стула это суперсредство. Треть чайной ложки молотого калгана запить водичкой и сраать не будешь долго. Иногда очень долго.

Помню забавный случай. Как то еще в детсве на Кубани. Короче мой дядя, местный выпивоха, нашел флягу с брагой в огороде, ну естественно ее выпил. Дристал так что ходил с приспущенными штанами, как дед Щукарь. Пришел, жалуется - "мочи никакой нет, весь на говно изошел, дай средство, а то помру". Мой отец дал ему половинку чайной ложечки калгана. Тот видать обиделся, что отец жадничает, и пока тот замешкался зачерпнул полную ложку калгана и запил. Сраать перестал. Совсем перестал. Приходит через неделю, "мочи нет, раздуло до невозможности, живот как барабан, а посраать не могу, спасай пока не помер". Пришлось давать касторку.
DIMPOS1
24 November 2009

зодчий
точно калган. дык вроде номально все рулона бумаги на полгода нехватает
Сократий
24 November 2009

цитата:
Иногда очень долго.
Представляю что будет после такой водки ,запор битой пробивать , как анекдоте , придётся .

цитата:
рулона бумаги на полгода нехватает
На ПОЛгода ? Потому и ...настолько .
hatha
24 November 2009

зодчий
цитата:
Треть чайной ложки молотого калгана запить водичкой и сраать не будешь долго. Иногда очень долго

Очень полезный совет - можно использовать в качестве пытки.
Сократий
24 November 2009

А мне кстати , прасковейский крепкий алкоголь понравился , привозят прямо оттуда .
DIMPOS1
24 November 2009

может в подмосковье калдан хилый? не заметил симптомов

у малахова нарыл-
цитата:
Некоторые специалисты утверждают, что он незаменим, для восстановления мужской потенции, чтобы чувствовать себя настоящим мужчиной. Корень калгана применяется во многих случаях, наиболее часто - при желудочно-кишечных заболеваниях. Влияние калгана на мужскую потенцию народные целители связывают с порчей, при которой, если ее не снять, трудно будет почувствовать себя мужчиной. Для этого берется 100 г корня калгана на 0,5 литра водки, настаивается ровно неделю
.
hatha
24 November 2009

Dimicandum
цитата:
прасковейский крепкий алкоголь

Мне показался резковатым. Всё-таки породы в нём не хватает. Да и долбит как-то специфически.
Сократий
24 November 2009

цитата:
показался резковатым.
Что ИМЕННО ? Сча только рюмочку влил , не заметил .
hatha
24 November 2009

DIMPOS1
цитата:
Некоторые специалисты утверждают, что он незаменим, для восстановления мужской потенции

Никогда б не подумал, что запор стимулирует эрекцию...
Сократий
24 November 2009

цитата:
что запор стимулирует эрекцию...
Какая-то связь есть , го... давит на предстательную железу , ну и ... По той же аналогии и пузырь по утрам .
hatha
24 November 2009

Dimicandum
цитата:
не заметил

Видимо для данного органолептического исследования - рюмочка не является достаточной. Придётся эксперементировать с подбором оптимальной дозировки.
DIMPOS1
24 November 2009

hatha
цитата:
Никогда б не подумал, что запор стимулирует эрекцию... 

это к малахову...
Сократий
24 November 2009

цитата:
экспеременировать с оптимальной дозировкой
Эта скоко ? Я много не пью . :nono:Кстати , что , чем лучше закусывать ? Недавно прочёл ,что коньяк лимоном это Николая 2го изобретение ,а вообще шоколадом ,что и делаю .
hatha
24 November 2009

Dimicandum
цитата:
Эта скоко Я много не пью

Да как пойдёт.

Всем - всех благ, т.к. пойду изучать лит-ру про калган с 2-мя замечательными свойствами.
diplomat80
24 November 2009

-1

Е
Евгений из Питера:

diplomat80:

:

А "чурки", которые разливают в бутылки Б/у свою бодягу должны нести более суровую ответственность чем сейчас.
  И не надо примеров про Англию, мы живем в России где монополия на водку была существенной частью бюджета как в РИ так и в СССР.

Во вчерашней передаче корреспондент продемонстрировал водку, купленную им в Пятерочке, Дикси, Садко...
Водка левая.
Я, конечно, наивный человек, но не понимаю, почему при обнаружении левой водки в магазине нальзя мгновенно приостановитьему действие лицензии на продажу алкоголя???

Евгений, в какой то из тем, я постил, про универсам "Народный" на который следствие красногвардейского района (находящееся кстати на этой же улице по этой же стороне) возбудило дело! Из главка последовал окрик, причем в прямом смысле - "Только попробуйте!"

Далее на директора рынка "Хасанский", так же было возбуждено дело, которое благополучно лежало в красногвардейском ОБЭПе...и лишь после того, как "представители малого бизнеса" перекрыли кортэж Матвиенки в Ольгино, последовал окрик - "Делу дать ход!!!"
Передали его в более вышестоящие инстанции, но ВОЗ и ныне там...

А вы про водку паленую...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up