Каждый настоящий мужчино должен иметь настоящий хороший нож (с) мое
Да и можно не один
Я вот тут недавно открыл для себя златоустовские ножи.
Объехал три фирмы.
Есть конечно ножи из дамаска, выглядят шикарно, но вот беда - обычный дамаск ржавеет..
Есть нержавеющий швейцарский дамаск, но там ножики начинаются от 9 тыр.
Так что думаю для начала взять сталь 110х18 МШД, а там посмотрим..
http://www.rosarms.ru/products_pictures/turist_FOX1_b.jpg
noruleТы в меня Википедией не тыкай. Там такие же, как мы, "специалисты" статейки пописывают.
Raps74Про ножи для суши передачу по Дискавери смотрел.
scorts
В Златике конечно. Вчера рубили им гвоздь :-D фотки позже выложу
Почитал ветку, полазил по сайту заводскому, и тоже нож себе захотел... Гад ты, Лёша.
scorts
15 August 2009
1
Raps74Ну все, едем в Злауст за ножом! На картинке понравился вот этот...
Вчера еще у
Alex Strongа коллекцию в руках повертел, так тоже загорелся
http://www.zlatoust-air.ru/new/imgkat/1/b/nojna/25.jpg
.
Римыч
17 August 2009
2
испытание Лехиного ножа на перерубание гвоздя.
Гвоздь ложился на доску, на него ставился нож, и через доску били обухом топора...
перед началом...
один удар...
серия ударов...
фотки в полном размере + бонус!
нож и гвоздь.rar
Римыч
так какой вывод: фуфел или рулез?
на последней фотке весь размытый скорбящий по ножику Рапс?
Raps74, не давай
Римычу больше ножик, он тебе его сломает...
Вот щас опять позанудствую, но не надо гвозди ножом рубить, нож не для этого сделан.
Вот смотри, нормальный нож должен давать твердость на режущей кромке HRC 54-56, иначе его остро заточить не получится.
Для примера, топор на кромке имееет твердость HRC 35-38, но топором гвозди рубятся тока "в путь" и даже кромка не "заваливается".
Чтобы гвоздь перерубить нужна не твердость кромки,а большой угол заточки лезвия (которого как раз у ножа нет, а у топора есть), так что рубка гвоздей вовсе ни какой не показатель.
Не, а вцелом, чужим ножом гвозди порубить можно, не своё ведь, не жалко.
paravoz
при таких ударах повреждения незначительные... так что рулез...
norule
я тока фоткал... он сам его ломал...
paravoznoruleЯ сам стучал топором есичо
Вывод я сделал такой - для художественного золоченого ножика очень даже неплохо.
Это ведь не булат в конце концов.
Твердость по паспорту 57-59 HRC.
На всех ножах, которые нам попалились, он оставил зазубрины.
Включая мой автомобильный складной кетайский нонэйм, который я не точил лет 5, ибо хорошо держит заточку
Ну и вот еще, после этого вспомнил децтво и тряхнул стариной
http://img41.imageshack.us/img41/3843/img3559i.jpg
Делал на скорую руку, минут за 15.
А в детстве резал аккуратно и с любовью, там такие шедевры выходили
Raps74:
|
Твердость по паспорту 57-59 HRC. |
Я может уже забыл за давностью лет но например у подшипников твердость порядка 70 HRC. И кстати они тоже ржавеют но не сразу а через достаточный промежуток времени.
Одним из способов защиты метала от коррозии является шлифовка.
Raps74ты главно еще чем нибудь не тряхни и буратину не выстругай!
Megachel070 - это у алмаза наверно
60 - это металлорежущая сталь
Raps74:
|
Megachel0 70 - это у алмаза наверно 60 - это металлорежущая сталь |
Метод Роквелла — твёрдость определяется по относительной глубине вдавливания металлического шарика или алмазного конуса в поверхность тестируемого материала. Твёрдость, определённая по этому методу, является безразмерной и обозначается HR, HRB, HRC и HRA; твёрдость вычисляется по формуле HR = 100 − kd, где d — глубина вдавливания наконечника после снятия основной нагрузки, а k — коэффициент. Таким образом, максимальная твёрдость по Роквеллу соответствует HR 100.
Соответственно 100 это алмаз.
Raps74*зависливо* а мне носки приглянулись
Прошлой осенью посеял на охоте нож. Теперь хочу купить новый. Заехал в магазин. Присмотрелся, а они там все "кооперативные". Куча производителей из Златоуста и из Кизляра. Кто знает тему? Дайте совет. Нужен практичный и удобный номерной нож.
Римыч
противоударные часы вам в руки на пробу лучше не давать...
GEL
Что значит кооперативные?
Номера ставят только на холодное оружие
GEL
18 August 2009
1
Raps74
Номера ставят только на запрещенное к свободжной продаже холодное оружие. А коопреративные значит, что представлено несколько производителей из Кизляра и Златоуста в которых я не разбибаюсь. АИР и тд. и тп. не знаю. Если кто знает тему отпишитесь.
А гвозди рубить ножами не рекомендую. Любой нож на первом гвозде гарантировано кончится.
Megachel0
18 August 2009
GEL:
|
Raps74 А гвозди рубить ножами не рекомендую. Любой нож на первом гвозде гарантировано кончится. |
С твердостью 57-59 нож можно ставить за место резца в токарный станок и резьбу нарезать по шестиграннику. Интересно у напильника какая твердость?
GEL
От того что ты не разбираешься, совсем не следует называть солидные фирмы кооперативами
Raps74 "Солидные" фирмы редко называются ООО, скорее ФГУП или ОАО!
Да и в таких городах как Златоуст и Кизляр их не может быть много. А ты если и разбираешься то напиши какие они твои солидные фирмы!
GELВы заблуждаетесь и мыслите по совковому
! АИР создавали люди, проффессионалы своего дела. Если бы ОАО "Златоустовский металлургический завод" торговал такой продукцией, не думаю что качество было бы лучше.
GEL
Фигасе.. в Златоусте по сути открыли секрет булата.. и их не может быть.
А где они должны быть по твоему? В Ньюйорке?
GEL
как то неконструктивно ты вопрос задаешь и отвергаешь ответы. странный подход.
А вообще самы лучшие ножи у Хаттори Ханцо
Вот только номера он на них не ставит
Raps74...да и делает по одному в несколько лет...
цыникХаттори Ханцо уже не делает ножи, только если для Умы Турман