Определились, что жена поедет учиться за границу, получать магистра. Определились со страной - Англия(так как обучение не дорогое и длится всего год). Определились со временем. На следующий год (август).
Но есть один неопределенный вопрос. На который не дает однозначного ответа ни одно агенство.
Дело в том, что мы хотим ехать вместе. Я смогу с ней уехать потому, что не привязан с местом работы и есть возможность трудиться удаленно.
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией и подскажет, в каком качестве мне можно будет поехать с ней. Кто-то говорит, что как "член семьи", мол визу дают такую. Кто-то говорит, что можно просто получить туристическую визу (но у меня сомнения по поводу продолжительности в 1 год). Кто-то говорит, что только студентческая виза. Нужно иди там на какие-нить курсы, но мне эти курсы совершенно по барабану.
Помогите пжалуста советом. Ну совсем не хотим расставаться на год
Вот наши заметки путешественников.
http://non-scottish.livejournal.com/
цитата: |
Да поступать в этом году. |
и вы тока в середине апреля задумались куда поступать?
я лично в конце 9-го класса уже точно знал куда буду поступать
vSAS:
|
ZEWS Ага, а ты им, май нэйм из Николай Прадович, ай эм фром Липецк. Липецк из э кэпитал оф Рашен хэви металл мануфакчеринг! |
Нет. Я начну как Мутко " фром май хард"
esn:
|
Это ситема обучения у них такая бакалавриат-магистратура. Сейчас выбираешь специальность, учишься, если на стажировках в других вузах тобой заинтересуются то поедешь учиться дальше но в уже более престижном ВУЗе. |
Ага, видел, я уже при этой системе учился, те кто ушли после бакалавра, на работе узнали намного больше и лучше преуспели ... Кем дочка хочет стать? Это не школа, где всех учат одному и тому же...
ZEWS:
|
"Познакомтесь дети, это наш новый ученик, Коля, он из России" |
"В его городе голодные медеведи бродят по улицам, поэтому Коля приехал к нам."
vSAS:
|
А то что Малабар писал, что врачам и юристам обучатся там не ок, так им Там столько платят,что возвращаться не захочешь, наши зубные врачи так бомжи в сравнении с их коллегами Там |
Я немного не в этом смысле - там программа обучения на врача длится около 15 лет, которые надо как-то жить, а юристы подготавливаются на местном праве, которое отличается от нашего. И это специальности местной элиты, пробиться без идеального языка будет очень трудно.
vSAS:
|
Кем дочка хочет стать? Это не школа, где всех учат одному и тому же... |
Похоже она склонна к пиару.
vSAS:
|
А то что Малабар писал, что врачам и юристам обучатся там не ок, так им Там столько платят,что возвращаться не захочешь, наши зубные врачи так бомжи в сравнении с их коллегами Там |
Срок обучения врача в Европе 9-12 лет.
Malabar:
|
vSAS:
| А то что Малабар писал, что врачам и юристам обучатся там не ок, так им Там столько платят,что возвращаться не захочешь, наши зубные врачи так бомжи в сравнении с их коллегами Там |
Я немного не в этом смысле - там программа обучения на врача длится около 15 лет, которые надо как-то жить, а юристы подготавливаются на местном праве, которое отличается от нашего. И это специальности местной элиты, пробиться без идеального языка будет очень трудно. |
Да за время обучения язык поставят, но врачем имхо ваще зашибись туда
Но ты прав - это элита со всеми вытекающими. Зато врачом потом можно роскошно жить.
YanFord:
|
Хочу, чтобы он жил и работал в Европе, сюда всегда можно вернуться. |
Вот это очень важный аспект, я тоже хочу чтобы хотя бы дети жили в Европе.
esnНу это правильно.
Тем более уже поздно поступать в зарубежные вузы. Там нужно туеву хучу документов подготовить. Нужно Айлтс или Тоефел сдать. Короче если надумаете, то займись этим за год до поступления
Поверь мне, мы через это уже прошли.
ЗЫ И еще, в хороших западных вузах будут учитывать бэкграунд бакалавра. Чтобы вуз был более менее приличный. И средний бал в дипломе тоже важен.
vSAS:
|
Да за время обучения язык поставят, но врачем имхо ваще зашибись туда Но ты прав - это элита со всеми вытекающими. Зато врачом потом можно роскошно жить. |
Мне кажется у меня младшая стоматологом будет... хоть зубы нахаляву мне на старость лет полечит
kalling
Где можно узнать рейтинги вузов, зарубежных и рассейских?
baraNEO:
|
цитата: | Да поступать в этом году. | и вы тока в середине апреля задумались куда поступать? я лично в конце 9-го класса уже точно знал куда буду поступать |
Тебе повезло. Я считаю полным бредом, в 17-18 лет определять свою будущую специальность. Можно определиться технарь или гуманитарий. Я когда учился в военном училище, у нас были случаи, что курсанты отчислялись с 4 курса, для того, чтобы поступить в театральный или лингвистический.
esn
Если не Англия, то как быть с языком? или учат на английском везде?
Че-то я не спец, но PR в европе... США форевер? А так то в штаты не дорогие билеты, если рядом с NY найти... можно вполне себе позволить часто летать.
kalling
Тот, что стоит на Стромынке.
YanFord:
|
Я считаю полным бредом, в 17-18 лет определять свою будущую специальность... у нас были случаи, что курсанты отчислялись с 4 курса, для того, чтобы поступить в театральный или лингвистический. |
Ага вот так и получаются те, кто идут просто так в любой вуз лишь бы высшее, а потом понимают, что не его это. Надо честно себе признаться, чего хочется. имхо. А если пойду, а потом определюсь, кем быть, то и будет бухгалтер с техническим образованием ...
Другое дело что для меня не всегда совпадает страна, где хорошее образование и страна где хочется жить вместо России.
В Англии, Германии, Швейцарии , Австрии - жить самому не хочется.
Более подходящие для жизни Италия и Испания - менее престижны в плане образования.
В Европе наверно середииный вариант - Это Франция.
baraNEO:
|
цитата: | Да поступать в этом году. | и вы тока в середине апреля задумались куда поступать? я лично в конце 9-го класса уже точно знал куда буду поступать |
Ты учился в Совестком Союзе? Где не было всяких ЕГЭ и прочей фигни? Просто пример нашего разгильдяйства. До определённой даты ребёнок должен сообщить какие экзамены ЕГЭ он будет сдавать, ребёнок сообщает, а ВУЗ через несколько дней меняет перечень предметов которые будет требовать при поступлении на энный факультет. Школьник помменять уже не может, может убавить экзамены, но добавить никто ему не даст, кроме того многие предметы сдаются в один и тот же день.
vSAS:
|
esnЕсли не Англия, то как быть с языком? или учат на английском везде? |
У неё вторая специализация на факультете будет ин-яз.
vSAS:
|
Да за время обучения язык поставят, но врачем имхо ваще зашибись туда Но ты прав - это элита со всеми вытекающими. Зато врачом потом можно роскошно жить. |
ТЫ немного идеализируешь - врачи превосходно живут только в США, районный врач в Великобритании с ее бесплатной медициной, живет вполне скромно. Врачи же в США - это огромная корпорация, со своими тонкостями. Тем самым "роскошно живущим" врачом, при удачном исходе человек становится не ранее 45 лет. Там одна ординатура лет 8 занимает, потом интерном, потом младшим врачом - и любая ошибка может все погубить. Т.е. необходимо сохранять здоровье, не пить, не курить до этого возраста, чтобы сохранить работоспособность, постоянно учиться, фактически отказаться от семьи, т.к. не будет ни денег, ни времени.
И потом да, получить 300 000 долларов в год, купить в кредит дом, бмв х6, жениться на русской иммигрантке 24 лет, через пару лет развод, раздел имущества по американским законам и вечные алименты.
vSAS
Английский учат во многих ВУЗах Европы, где учатся по международной программе.
ZEWS:
|
В Европе наверно середииный вариант - Это Франция. |
Во-первых, Франция дороговата будет по проживанию. ИМХО. Во-вторых, где-то читал что уровень французского образования уже не тот...
YanFord:
|
vSAS Английский учат во многих ВУЗах Европы, где учатся по международной программе. |
Имеешь ввиду преподают на английском? класс!!
esn
Да ладна, для эммигрантов из Африки - нормально, а для нас - дорого.
Мне кажется Франция не дороже Австрии.
esn:
|
kalling Где можно узнать рейтинги вузов, зарубежных и рассейских? |
http://www.guardian.co.uk/news/datablog/20...igher-educationhttp://www.topuniversities.com/university-...2C0%2C0%2C0%2C0Кстати тут с женой еще поговорил, она у меня в этом гуру.
Говорит, что сначала определитесь с направлением. И ищите нужные курсы в топ-универах.
ZEWS:
|
Мне кажется Франция не дороже Австрии. |
Да впринципе наверное да, ты же не на Лазурном берегу жить собираешься.