ПыЖиК
8 March 2011
Второй фонарь заднего хода, улучшение освещения зх
Поцаны! а пока весело, да пока сверло далеко, подскажите, будет ли не хорошо если я сделаю вторую лампу в ФЗХ/ПФ перпендикулярно штатной? чтоб просто посадочное место для цоколя не приклеивать а его самого тудой вкрутить, вот на косую сторону, слева от доработки ilya86
и какую тогда куда пихать посоветуете? в штатное место задний ход, в перпендикуляр ПТФ, или наоборот?
чего меня смущает так это то, что перекрываться будет лампа та что глубже окажется…
спасибо
mdecты имеешь ввиду вот так?сюда воткнуть,в смысле в этот бок плафона?
так птф не запихаешь в бампер если туды мастырить
ага, туда!
а ежель опосля впиндюривания ПТФ в бампер? типа воткнул ПТФ, потом воткнул второй штекер? операция авось не ежедневная
mdecмогёшь обьяснить смысл сей задумки
,чем не устраивает вариант выше??
Maximka79
просто есть в наличии два цоколя от вазовских фар, а посадочные места для них, если спиливать со старой фары, то они тупо не влезут как на варианте выше, ибо тут цоколь шире посадочного, а там наоборот.
завтра фото к обеду ежель не понятно.
denyemкорче тож купил фонарик и теперь думу думаю куда зафигарить 2ю лампу,т.к патрон один (дополнительный с птф который можно вырезать и вклеить),так вот у одного клубня на драйве видел патроны от ваз 08 впендюрены,так вот просверлив старый фонарик(так сказать тренировочный
),не понравилось как он в радиусной этой полке с дырами вставляется,а герметиком неохота делать вот фото,надеюсь клубень не обидется
так вот подумал эти патрончики как ты говорил сбоку сделать всё-таки вставить вроде можно,но просверлив и засунув плафон с лампой он упёрся в противоположную стенку
,в итоге купил лампы Н3 ,завтра буду пробовать впаивать ,они покороче получаются,чем штат,но туда придется впендюрить З.Х. и вот вопрос -поплавится плафон или нет??
,так-как они-же 55ватт,и будут находится вблизи стенки противоположной
...
Technicks1
24 January 2011
1
ниче не поплавится...если конечно весь день с включенным задним не будешь гонять
Technicks1а если допустим застрял в снегу, или в глине какой,там же всерьёз и надолго дрючится будет З.Х.
,или можно не парится,по такой мелочи,а ещё хочу кнопочку под руль поставить не фиксируемую на моргание для тех кто сзади с дальняком лупит
,ну или просто забывает переключить когда его обгоняешь,как говорится мелочь а приятно
Maximka79
тож реализую на днях второй патрон с резкой бампера под него купил штатные патроны с куском проводки на разборке за 200 рублей (по 100 рупий за патрон)
Technicks1корче попробовал... плавится плафон
(примерно через минуту),мощные эти лампы Н3 млин ,придётся с герметиком мутить,а так класно сбоку вкручивается как родной патрон,даж прокладку уже сделал
,засада какая-то,если только сбоку нарастить так-же проставку, как штатные сделать...
вот кстати чтоб было понятно фото моего мародёрства над старым фонарём
Technicks1
25 January 2011
поменяй местами заднии и туманки...задний н3 поставь в штат патрон,,а на ткманки красные светодиоды
Technicks1
Дак вроде в этой же теме и писали что диоды не фокусируются отражателем и соответственно дают точку в плафоне или я не прав?..
chameleon-rzn
25 January 2011
Maximka79дык если у тебя есть старый плафон, то просто отрежь кольцо на которое одевается лампа туманки, и припаяй к новому фонарю. кароч как то так
WIND
26 January 2011
Ребят возник такой ваопрос я смотрю все кто ставит тут ксенон в фонари заднего хода растачивают патрон до размеров нужного цоколя а никто не пробывал вот такой вариант ксенон специально для фонарей заднего хода??
http://www.xenon4you.ru/uploads/catalog/img_items/img_items4b7fb9a22a238.jpg
он с чуть более слабым потребление тока и соотвецтвено чуть более слабым свечением чтоб не слепить окружающих когда задним ходом сдаёте и чтоб не сжечь проводку (он всего 15 W)
не рекламам просто случайно наткнулся
Silver_Age
26 January 2011
1
WINDфотошоперы
вот ксеноновая лампа для ЗХ
chameleon-rznТак
,только не сверху, а сбоку т.к. сверху слишком большой блин надо проставить(это касаемо патрона от 08ки,от Авенсиса может поглубже лампа сидит),тем более сверху если ставить,то придется под бампер нырять,а так его не вставить
,только хочу не приклеять,а прикрутить на болтики...
chameleon-rzn
26 January 2011
Maximka79
а если сбоку сделаешь, он тоже с лампой не встанет в бампер, придётся сначала ставить фонарь, а потом "нырять" и вставлять лампу
chameleon-rznЯ уже пробовал
Усе запихивается,там изгиб как раз бампера идет и вставляется сбоку ,а потом уже по оси авто
,но вот штатный разьем, короткий зараза,хотя тоже напяливается...
Поделюсь своим опытом.
Мне, как и наверное всем сараеводам не хватало света при движении назад.
Купил в ИКЕА комплект из 2-ух галогеновых ламп 12в 35Вт. (выводы в виде стержней).
+ 2 лампы philips (обычные 12в 21Вт). Разбил колбы, отрезал спираль филипсов и к выводам спирали припаял галогенки. Для повышения виброустойчивости обмазал поксиполом. Таким образом за 100 рублей получил 2 лампы по 35 Вт. Думаю, что такая ватность приемлема для кратковременного использования (обычно задом не больше минуты двигаемся).
Новые лампы вставил в задний ход и заднюю туманку (считаю ее менее полезной чем второй фонарь заднего хода).
Такчто теперь если не хватает света включаю еще и туманку. РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ УДОВЛЕТВОРИЛ
!
Если интересно могу выложить фотки ламп (самоделок) или результат в темноте.
Купил в ИКЕА комплект из 2-ух галогеновых ламп 12в 35Вт. (выводы в виде стержней).
+ 2 лампы philips (обычные 12в 21Вт). Разбил колбы, отрезал спираль филипсов и к выводам спирали припаял галогенки. Для повышения виброустойчивости обмазал поксиполом. Таким образом за 100 рублей получил 2 лампы по 35 Вт.
до
Новые лампы вставил в задний ход и заднюю туманку (считаю ее менее полезной чем второй фонарь заднего хода).
после
а кто чё скажет про это???
и никаких переделок
alligator44
15 February 2011
BiDFuT
А чо скажешь?
Ставь...
Переделками занимаются те, кому пока непонятно надо ли платить по 300 рублей за лампу.
Пробуют. Если понравится и не будет проблем с перегревом, то купят и заводские.
Или те, кто живет там, где и простые лампочки купить не всегда просто.
BiDFuT
15 February 2011
alligator44
не я с помощью твой переделки себе сделал как у тебя и не желею.. т.к. что-то своими руками да и по деньгам вообще класс. брату показал тоже себе сделал на сарайчик.. вот только ни как не поставим холодно очень...
просто наткнулся в инете решил выложить узначть что да как)))
sharut:
|
Kosha_K светят ярче, а второй фонарь включаеться на блоке света или вместе с ЗХ? |
Второй фонарь включается на блоке света. Я считаю это целесообразным для проводки.
Nikis_23_rus
16 February 2011
Всем прЮвет!!!
А я сделал
ВОТ ТАК !!! , правда немного пришлось потом переподключать минуя стандартную проводку(оставил её как управляющую для реле) на накопитель для музыки в машине . Сечением новые провода вышли полтора квадрата, два реле по 40А, предохранитель поставил возле накопителя 20А, включаются от заднего хода и от переключателя на панели вместо задней птф, так что можно и вот так всё это смастерить. Остальное если интересно, то спрашивайте - отвечу !
Focus2CarbonTula
20 February 2011
2
самый обычный комплект ксенона
pijon4ik10
неа, из 21W сделал 55W