Линзы/очки, оправы. Выбираем, носим

15 years

Мужики, такой вопрос. Купил первый раз в жизни линзы и очки. Зрение мне на медкомисии намеряли типа по 0.5 на каждый глаз. Поешл в линзмастер, там намеряли -1,25 и -1,75. Там же купил линзы соответствующие и очки заказал. Одел я эти линзы, и офигел, как в них неудобно. Во-первых, одевать их это страшный геморой и снимать тоже. Жесть. Во-вторых, в них конечно ощутимее лучше вижу вдали, все более четко и надписи вижу лучше вдалеке, но правда не совсем четко, размытость все равно есть. Вот самая главная проблема - было очень дискомфортно в них, через час совсем утомился, головокружение, бошка болит и т.д. Это так и должно быть? Или это типа когда первый раз, как дественность теряешь, типа больно, а потом будет нормально? Линзы какие то однодневные. Что-то я сильно разочаровался в них. Чего теперь с ними делать. Я две упаковки по 30 штук купил Может мне не так глаза померяли?
линзы, очки, оптика

репко
8 August 2009

Линзы/очки, оправы. Выбираем, носим
25,1K
views
111
members
292
Ойра
25 March 2010

Malabar:

У нас работала девочка, у нее врожденная близорукость минус 18, ходила в линзах - так линза у нее надорвалась и повредила глаз, и туда проникла какая-то инфекция типа стафилококка, в общем запретили ей навсегда эти линзы и глаз стал хуже видеть.

стало хуже чем минус 18? имхо даже видеть только одним глазом лучше чем такой минус.
кстате - -18 мягкой линзой не корегируется вроде, знач она ходила в жестких, знач сломалось а не оторвалось ну и так далее, знач выколола а не занесла ну и так далее?
RedStar
25 March 2010

Ношу уже 5 лет. JAQUES LEMANS - доволен пипец как. Когда покупал, оправа + линзы Rodenstok с упрочняющим покрытием - стоили примерно 8000 руб.
Сейчас хочу поменять линзы на новые. А к контактным линзам отношусь положительно - летом одеваю, чтобы в темных очках ходить предпочитаю Bausch&Lomb. Если очки надо, есть магазинчик у метро Университет с большим выбором и разными ценами, я там стекла как раз менять собрался, и контактные линзы покупаю периодически.
ОчкарикСлава
25 March 2010

Ойра
0_О дааа? буду искать...
Malabar
25 March 2010

Ойра
цитата:
знач выколола а не занесла ну и так далее?

Вот так как я сказал - повреждение на линзе повредило глаз, потом - инфекция.
Ойра
25 March 2010

О
ОчкарикСлава:

Ойра
0_О дааа? буду искать...

posted image

korpas
25 March 2010

1

Malabar:

Ойра
цитата:
чтоб ехать кудата специально - нужно понимать куда  вот и сижу слушаю очкастых курильщиков кто и где.

Мне нравится оптики на Селезневской и на Советской армии. Старые, советские магазины, где тебе не подсунут китайскую линзу из пластиковой бутылки под видом Сейко или Роденштока.

Тоже делал себе 2 пары очков на Селезневской. Одна из оправ Rodenstock с немецкими линзами обошлась около 10к. Вторая около 5. Жене тоже там подбирали оправу и линзы. А так очень много моих знакомых делали себе там очки. Цены в принципе разные на оправы: от 1000 до 5000, дальше идут уже разные бренды дороже, их даже не смотрел.
Polarbuza
25 March 2010

В некоторых салонах оптики офтальмоскопы годами не проходят поверку...
Sergei SPb
27 March 2010

1

Ойра:

Подобрать себе оправу для выхода в люди не могу, линзмастер и прочие предлагают уналое г:cens:о по сумашедшим ценам, ничего интересного.
А какие очки носите ВЫ?

Зачем ходить ноги топтать по магазинам тем более, что порой в магазинах одной и той же сети продаются разные оправы - все ж не посетишь?.. От выбора в американских инет-магазинах голова кругом идет, я свои устал выбирать. Там же могут и диоптрии вставить, сразу начнете разбираться в коэффициентах толщин и узнаете, что не один Carl Zeiss прославился на выпуске линз И доставка бывает до России не дорогими почтовыми службами, которые у нас без растаможки провозят только заказы до 5000р., а самой простой - usps по Америке и ems по России (до 10000р.). Про цены на оправы говорить не стану, все ж понимают (там 150, у нас 150*2, а когда нужна акция, то будут второй китайской парой заманивать за 30 )
Сегодня нашел эту тему и сегодня ж получил своего hugo boss. Правда придется заслать обратно на переделку - мастер, что ставил оптику был или криворукий от рождения, или бухой. А уплотил я за линзы с коэффициентом 1.7 (тоньше базовых на 40%ов) с антирефлексивным покрытием 199$ и спускать им не хочу.
http://ceprey.hotbox.ru/P1010155.jpg
Мандрагора
29 March 2010

Линзы - "Оптима", от остальных ощущение чужеродного тела в глазу. Таскаю постоянно, порой по 14-18 часов, что есть не правильно, но по-другому не получается. В выходные дома - очки (стараюсь только телек в них смотреть).
Еще заметила, что когда просыпаюсь утром, прекрасно все вижу без очков/линз часа 2-3 (в выходные проверено), а потом снова "туманность Андромеды"
Митенька
29 March 2010

Мандрагора
Совершенно нечего добавить,как будто я написала!
Мандрагора
29 March 2010

Митенька
ээээээ ... Зита? ... сестра?
Митенька
29 March 2010

Мандрагора
Ой,этта я! Гита,Гита,какое счастье,что я нашла тебя!!!
Мандрагора
29 March 2010

Очкареги, извиняйте за флуд
Митенька
29 March 2010

Мандрагора
И меня простите,но мы почти по теме!
Valerevich
29 March 2010

1

Ну вот как бы я тоже...

Линзы не ношу. Очки с 3 класса. -3.5 оба глаза.
Tenoch
29 March 2010

Valerevich:

Ну вот как бы я тоже...

Линзы не ношу. Очки с 3 класса. -3.5 оба глаза.

Чота маловатенько у тебя

Valerevich
29 March 2010

Tenoch
ненуаче...

это 28 бутылочег Актимелки 0,125 на один глаз
Tenoch
29 March 2010

Valerevich:

Tenoch
ненуаче...

это 28 бутылочег Актимелки 0,125 на один глаз

Т.е. када я приеду в Ярославль, то ты будешь угощать актимелем?
Valerevich
29 March 2010

НУ почему же... У нас тут многа напитках фкусненьких продается И Рыгал завозят регулярнна
А ваще Водоффка у нас местная нямням!!! Поправтому... По-русски то если.

И важе ниаффтопь

Хочешь бухать - надевай очки!
Ойра
30 March 2010

Алкоголики, харош флудить, вам уже не поможет!
По теме - был в Интероптике, оправ - миллион! понравилось две - за 18 за 40 т.р. приговор - небюджет.
40 ( или 43?) - это Алан Микки - не думал что это их ценовой диапазон 18 это бугати, роденштоки и монбланы в ту же категорию. В наличии оправы картье и проч. стоимость до ляма!
Следующий пункт - селезневская
Valerevich
30 March 2010

Ойра
Если у мну очки за 1500 рублей, йа лох? (за это из Мадератараф исключат?) ???
Хорек
30 March 2010

мррррр ношу очки лет наверное с 6 ... на пике 90 поднимал неплохо денег , купил сдуру шлем sumulives (как в газонокосильщике) подключил все ето добро к компу ну и короче по 2 еденицы в год (маладой был ) счаз -8 хожу только контактных линзах (хотя очки идут) когда пассажиры узнают какой у мя минус спрашивают как я езжу я отвечаю что по приборам вообще за несколько десятилетий мытарст понял что лучше линз пока ниче нету но вот думаю всеже решусь на операцию. в документахк машине просто вожу ссобой пару запасных линз . пользуюсь джонсон и джонсон оковью 2 с гидрогелем 2х недельные ношу наверное ипо месяцу .. в очках водить пробывал невариан вообще, особенно в городе , зрение полностью тунельное невидно так сказать краемглаза что посторонам твориться.
оправа у мя ван гог в позолоте с сапфировым стеклом брал в 95 году в цуме на первом этаже был один из первых бутиков, очки стоили тогда 1200 уе потом менял тока стекла, оправа неубиваемая таких счаз неделают я и на рафтинг ее ссобой брал на урал . и мячом мне футбольным заряжали , все ей нипочем .. стекло сапфировое г гггг... полное усеравно царапается и мутнеет
КСМ
30 March 2010

Valerevich:

Ойра
Если у мну очки за 1500 рублей, йа лох? (за это из Мадератараф исключат?) ???

У меня тоже за 2500, так что нас двое.
Valerevich
30 March 2010

КСМ
Беркут
30 March 2010

Мы с Валеричем умные и потому очкарики! Правда, пьем поразному: он мажитель, а я колу - потому что умные и очкарики! Очки пить мажитель и колу не мешают, а вот раньше утром сначала приходилось искать очки, а потом пиво - мученье, поверьте! И хвастаться вчерашним выпитым и съеденым по утру в очках трудно. Так что мажитель и кола, а также очки!
ROSSIGNOL
30 March 2010

Ойра
та же фигня!
но от линз стали глаза уставать быстрее...
к федоровцам в руки не хочу...
Ойра
19 June 2010

1

для очкариков отпускников
posted image
Salavat
18 June 2010

Ойра:

Сам я ношу линзы - удобно: угол обзора шире чем в очках, ничего не жмет не давит, ну и от рикошета не слетают как очки. Но всю дорогу в линзах не проходишь, дома таки снимаю и одеваю очки - в зомбоящик глянуть ну и так, чисто в косяк не войти, да и в бардачке запасные всегда гнездятся, но! Страшные ИМХО, стыдно показаться при свете дня Подобрать себе оправу для выхода в люди не могу, линзмастер и прочие предлагают уналое г:cens:о по сумашедшим ценам, ничего интересного.
А какие очки носите ВЫ?

тоже вечная проблема с этими очками - довольно трудно найти продавца, который подберёт, что-то подходящее.
поэтому и приходится носить линзы - достаёт тоже, но - привык. Зато можно тёмные очки или ещё что одеть на глаза.
Чтож делать-то?
ЮлЁк
18 June 2010

Ношу контактные линзы и очень довольна. Для пjвседневной жизни самое оно.
Но бывают слуxаи, когда линзы носить противопоказано (например, ОРВИ и прочие простудные заболевания). На этот случай есть очки на "выход" с недорогой оправой Laura Biagiotti, но очень качественными утонченными линзами фирмы Seiko.

Покупала в салоне-оптике "Оптик сити". есть во многих крупных торговых центрах. Ели что, есть 20% скидки. Если кому надо, обращайтесь.
Salavat
18 June 2010

у линз - минус: снимать/одевать ох... влом

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up