Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос опять морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Ну и комментарии пожалуйста.Старый опрос и темы с обсуждениями тут:
Топливу какой компании вы отдаете предпочтение? |
Neste | | 103 | 15,2% |
Shell | | 77 | 11,4% |
Лукойл | | 162 | 23,9% |
Фаэтон АЭРО | | 13 | 1,9% |
Statoil | | 7 | 1% |
ПТК | | 13 | 1,9% |
Роснефть | | 2 | 0,3% |
ЗАО "Газпромнефть-Северо-Запад" (ранее "Сибнефть-Северо-Запад") | | 15 | 2,2% |
Славнефть | | 4 | 0,6% |
Фаэтон | | 7 | 1% |
IP (ЭКОГАЗСЕРВИС) | | 2 | 0,3% |
Киришиавтосервис | | 231 | 34,1% |
Башнефть | | 0 | |
Магистраль-Север | | 0 | |
Стэк | | 0 | |
Татнефть-АЗС-Запад | | 1 | 0,1% |
Юкос | | 0 | |
ТНК - ВР | | 38 | 5,6% |
Ares | | 0 | |
Авро | | 1 | 0,1% |
Нева - ОЙЛ | | 1 | 0,1% |
Total 677 votes, last 10 May 2011.
Shark
17 July 2009
Заправки Санкт-Петербурга ver.3.0
Johnnie Walker
23 May 2010
несте угол северного и гражданского,как там бенз
?и кто нибудь пользуется нестовскими карточками,стоит ли купить?я просто на ней всегда заправляюсь
Doktoroff lessenглухомань, зато реальная и здесь
DeriniИ для чего на заправке нужно место для парковки ?
Doktoroff
я где-то слышал, чтобы припарковаться, пока пьешь кофе. Но вот зачем им, презерателям кофе - не знаю...
Doktoroff
причин миллион
-сходить в туалет
-сделать записи
-протереть чего-нибудь
-заюзать тот же кофе в конце концов
Или все эти простые действия надо делать стоя у колонки и заставлять ждать очередь?
lessenБлин, гурманы какие...На заправке надо машину заправлять, а кофе пить в кафе надо
Doktoroff
ты меня удивляешь!
Ну попробуй сходить в туалет на объездной Выборга пока заправка идет. Потом отблагодарит тебя довольная очередь на пути к машине...
DeriniНу, если с журнальчиком засесть-зачитаться, то - естественно
Doktoroffжурнальчик, стоя в очереди.
Ты или прикалываешься, или издеваешься
Derini
23 May 2010
Doktoroff
прекрасное предложение. А может при отсутствии заправок поблизости или при наличии очередей воду в бензобак наливать?
ЗЫ: до леса бежать тоже за то время, пока топливо в бак льется?
DeriniЛадно, спор ни о чём
И всё же, на заправке главное - топливо, а точнее - его качество
lessen
24 May 2010
Я-да, а что?
И кстати, какать в лесу очень некомфортно. Зимой так вообще жесть.
Derini
24 May 2010
2
lessenЛёша, не надо сравнивать наши заправки с финскими
Вспомни кино "королева бензоколонки", можно верить, что все-таки были люди стремящиеся улучшить сервис заправочных станций, но с советских времен эти станции были изначально сугубо заправочными.
В Финляндии же большая часть заправок вне наиболее крупных городов - это не просто АЗС, а местечковый центр культурно-массового досуга, имеющий в своем составе (большинство комплексов АВС) помимо колонок и кассы большую парковку, минимаркет, одно или несколько кафе, миниресторанчик с приличной кухней, огроменные туалеты, площадки для детей, стойку с книгами, газетами и инфо для туристов, доска объявлений, автосалон или магазины запчастей или инструментав смежном помещении, конкретно не искал, но такое ощущение, что и кино где-то неподалеку за углом должно быть.
Люди там не просто заправляются, а приезжают за покупками, поесть, встречаются и тусят, играют в автоматы, даже ночью на этих комплексах не угасает жизнь, а тусит приличное количество народа...
И какие же там сортиры... Просто здоровенные "отсеки"
для мальчиков, для девочек, для инвалидов, для матери с малыми детьми, пеленальная комната!!!
Deriniотплюсил! Хотя на парковку пофиг... важнее нормальные пистолеты, магазин и туалет! Про качество топлива вообще молчу
)
Еще удобно когда есть подкачка и вода... Но тут несте конечно рулит... Я только там и проверяю давление)
Optimus Prime
Карточка весчь, залил денег с з/п и не паришься весь месяц + скидка 40 коп на литр, мойка 15%, в лобазе тоже непомню скока.
Тока Несто дорого и невсегда качественно, но в моем списке разрешенных числица...
Тубзик однознчно должен быть, особенно в городе, отстоишь в пробках, клапан на последнем издыхании до АЗС дотягивает, кстати за сортир не люблю Лукойл, часто закрывают.
Самые хорошие тубзики на Несте, Фаэтон и Аэро. Статоил не посещал ни разу...
Zoldaten
Срветую посетить, попить кофе и съезд бутерброд. А бензин там как везде. А что, бензин у нас разный?
lessen
Я обычно, в Веселый еду, на Дальневосточном мимо проезжаю, т.к. далее на Тельмана Кириши, но думаю победю жабу и воспользуюсь твоим советом...
lessen:
|
Zoldaten А что, бензин у нас разный? |
Не понял, вопроса, вообще да везде разный... даже в разное время на одной и той же АЗС разное качество...
Кстати на АЗС -ах Лукойл ща идет мега внутренняя проверка, думаю они будут, как шОловые...
Кстати в субботу заправился в Красном селе на Лукойле, который на выезде, качество просто суперр, машина идет великолептно...
а я в пятницу наконец-то после долгого игнора заправился на несте- как будто лишний десяток лашадок появился
Komuccap
На Германа, Авангардной или в Стрельне?
Zoldaten
не, на Киевском..той, что где-то в районе Вайи или Зайцево (путаю их всё время)
ZoldatenМозги у нас разные, а бензин, думаю, нет
lessen
в Питере как минимум, два бензина - Лукойл и Кириши, а качественный дизель вообще один - только Лукойл. У остальных их же бензин, только со своим лишним хламом в виде добавок.
Кстати, а что с ценами на топливо? например сегодня на Шевцова Лукойл Автомат - цена 95 = 23.45
Помойму, очень даже приемлимо