Строительство и всё, что с ним связано

Друзья предлагаю в этой теме обсуждать все что связанно со строительством и ремонтом, технологии постройки и ремонта из личного опыта, использование различных инструментов, материалов, и многое многое другое.
Строительство, ремонт, материалы, инструмент

K2
5 August 2009

Строительство и всё, что с ним связано
55,7K
views
31
members
469
Karakurt
25 April 2011

Pan-Buntar:

у стабилизатора при скачках происходят щелчки

А не знаю!
Он пишет 220 всегда, кнопку тыкаю - показывает реальное напряжение, входное для него.
Щелчков возможно просто не слышу, т.к. привык с щелчкам сигнализации и не обращаю на них внимания...
Makarich1979
25 April 2011

Щелчки - это скорее всего звук работающих контактов реле при переключении на другие витки автотрансформатора. А не проще было купить ИБП с двойным преобразованием энергии, у которого тоже всегда на выходе ~220?
Лихач1973
25 April 2011

Makarich1979
цитата:
ИБП с двойным преобразованием энергии, у которого тоже всегда на выходе ~220

можно подробнее? у меня в саду 170-190, редко когда 220! обещают этим летом трансформатор поменять!
Лихач1973
25 April 2011

Makarich1979
уже почитал! мне наверно такой надо вот?
Makarich1979
25 April 2011

Лихач1973
Не, это просто стабилизатор. А я говорил про обычный с виду компьютерный УПС, но с умными потрохами внутри. PowerWare делает такие и PowerMan.
DmitryMan
25 April 2011

Makarich1979
чем умнее тем дороже если свет вообще не отключают или отключают но это не критично так сказать можно и пережить, то думаю лучше стабилизатор.
К слову, батареи ИБП необходимо обслуживать, а возможно только менять время от времени - лишняя забота.
Стабилизатор - купил, поставил и забыл.
Вижу только один плюс у ИБП (ИБП с двойным преобразованием энергии) это отличное качество получаемой синусоиды, что соответственно качественное питание.
Pan-Buntar
25 April 2011

Makarich1979:

Щелчки - это скорее всего звук работающих контактов реле при переключении на другие витки автотрансформатора. А не проще было купить ИБП с двойным преобразованием энергии, у которого тоже всегда на выходе ~220?

Я после уже про ИБП подумал когда обратно стабилизатор вернул.

А вообще ИБП есть которые надо сбрасывать при замене акума и есть которые не надо сбрасывать. В основном сбросом пользуютя которые с интерфейсом. Если не сбросил ИБП новый акум быстро прикончит, т .к будет думать что старый и его постоянно разряжать
Pan-Buntar
26 April 2011

Кто че знает?:

про виниловые обои, слышал что они вредные хотя щас все на виниле. Вообще че щас со стенами делают, красят или обои под покраску клеят? не разу не видел просто крашенных ровных стен вот и представить не могу.

Про натяжные потолки, как они себя видут? провисают? воняют? есть ли духота? Электризуются?
Karakurt
26 April 2011

Pan-Buntar
цитата:
натяжные потолки, как они себя видут?
нормально
цитата:
провисают? воняют? есть ли духота?
нет
цитата:
Электризуются?
проверять как собрался?!
Pan-Buntar
26 April 2011

Karakurt:

Pan-Buntar
цитата:
натяжные потолки, как они себя видут?
нормально
цитата:
провисают? воняют? есть ли духота?
нет
цитата:
Электризуются?
проверять как собрался?!

Ну пыль всякую притягивают?как магнит
Karakurt
26 April 2011

цитата:
Ну пыль всякую притягивают?как магнит

Так не видно. Специально со стремянки не проверял.
Realpc
26 April 2011

Pan-Buntar:

Вообще че щас со стенами делают, красят или обои

еще в далеком )) 2003-ом году, когда я решил делать ремонт в своей квартире, вопрос об обях как-то отпал сам собой. Во всей квартире выровняли стены и покрасили. КРасить желательно каким-нибудь длинноворсным валиком, чтоб стены были не гладкими. ну, по-крайней мере мне так больше нравится. В покраске вижу одни плюсы, минус, наверно, только геморность в подготовке к покраске.
Pan-Buntar
26 April 2011

Realpc
Выравнивать стены под покраску очень дорого , а так покрасу бы выбрал
Realpc
26 April 2011

Pan-Buntar
ну, да недешево, хотя мне делали поооочень сходной цене
Riadovoi
26 April 2011

Pan-Buntar
Один из вариантов декоративная штукатурка(в простонародии жидкие обои)Продаются в Гостинке.Делал себе в прошлом году. очень доволен.Кстати называются Silk Plaster,Поищи в инете.
LEV_80
26 April 2011

Riadovoi
в гостинке стройпавильонов уже нет
Pan-Buntar
27 April 2011

Riadovoi
А они че потом красятся или новые надо клеить?
Riadovoi
27 April 2011

Pan-Buntar
http://plasters.ru/
http://plasters.ru/pr
А потом,я пока не задумывался.Скорее всего надо новые клеить.
Riadovoi
27 April 2011

LEV_80:

Riadovoi

Они продаются в трех местах в городе.В Стройдворе,гдето на новых кварталах и в Гостинке.Так по крайне мере видел недавно на СТС в программе"Детали".
Riadovoi
27 April 2011

LEV_80:

Riadovoi

Вот ты блин противный. Заставил меня переться в гостинку.Короче есть они там и никуда съезжать не собираются.Третий адрес: ТЦ Дом,находится где то на пересечении К.Маркса и 50 лет Магнитки.
Viacheslav
4 May 2011

Народ подскажите номерок телефона хорошего мастера по кафельной плитке.
Pan-Buntar
4 May 2011

Где у вас можно родбанд купить дешевый?

и вообще че лучше род или голдбанд?
Riadovoi
5 May 2011

Pan-Buntar:

Где у вас можно родбанд купить дешевый?

и вообще че лучше род или голдбанд?

Это вроде смесь строительная?Посмотри в Аркаде.
СеданщеГ
5 May 2011

Viacheslav
Слав утром...
Pan-Buntar
6 May 2011

Riadovoi
в аркаде 340р мешок, надо еще дешевле , нашел 310, 315. нужны еще варианты
Riadovoi
13 June 2011

Возник вопрос по замене окон у родителей.Кто,что может подсказать оптимальное по соотношению цена-качество?
Viacheslav
13 June 2011

Riadovoi
Товарищ делает и устанавливает окна, опыт работы 6 лет. остальное в личку.
pride74
14 June 2011

Всем привет , подскажите где по дешевке можно приобрести цемент марки 400 ( нужно будет где-то мешков 20)
СеданщеГ
14 June 2011

pride74
Рынок "У паравоза",вродь там было дешевле,брал много но в 9 году и там были лучшие цены,что сейчас не знаю
Viacheslav
14 June 2011

pride74
надо ехать на цем завод (в мае брал там за 118 руб на паравозе и т.д. 135-140 руб)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up