Друзья предлагаю в этой теме обсуждать все что связанно со строительством и ремонтом, технологии постройки и ремонта из личного опыта, использование различных инструментов, материалов, и многое многое другое.
K2
5 August 2009
Строительство и всё, что с ним связано
Pan-Buntar:
|
у стабилизатора при скачках происходят щелчки |
А не знаю!
Он пишет 220 всегда, кнопку тыкаю - показывает реальное напряжение, входное для него.
Щелчков возможно просто не слышу, т.к. привык с щелчкам сигнализации и не обращаю на них внимания...
Makarich1979
25 April 2011
Щелчки - это скорее всего звук работающих контактов реле при переключении на другие витки автотрансформатора. А не проще было купить ИБП с двойным преобразованием энергии, у которого тоже всегда на выходе ~220?
Makarich1979цитата: |
ИБП с двойным преобразованием энергии, у которого тоже всегда на выходе ~220 |
можно подробнее? у меня в саду 170-190, редко когда 220! обещают этим летом трансформатор поменять!
Makarich1979уже почитал! мне наверно такой надо
вот?
Makarich1979
25 April 2011
Лихач1973
Не, это просто стабилизатор. А я говорил про обычный с виду компьютерный УПС, но с умными потрохами внутри. PowerWare делает такие и PowerMan.
Makarich1979чем умнее тем дороже
если свет вообще не отключают или отключают но это не критично так сказать можно и пережить, то думаю лучше стабилизатор.
К слову, батареи ИБП необходимо обслуживать, а возможно только менять время от времени - лишняя забота.
Стабилизатор - купил, поставил и забыл.
Вижу только один плюс у ИБП (ИБП с двойным преобразованием энергии) это отличное качество получаемой синусоиды, что соответственно качественное питание.
Makarich1979:
|
Щелчки - это скорее всего звук работающих контактов реле при переключении на другие витки автотрансформатора. А не проще было купить ИБП с двойным преобразованием энергии, у которого тоже всегда на выходе ~220? |
Я после уже про ИБП подумал когда обратно стабилизатор вернул.
А вообще ИБП есть которые надо сбрасывать при замене акума и есть которые не надо сбрасывать. В основном сбросом пользуютя которые с интерфейсом. Если не сбросил ИБП новый акум быстро прикончит, т .к будет думать что старый и его постоянно разряжать
Кто че знает?:
про виниловые обои, слышал что они вредные хотя щас все на виниле. Вообще че щас со стенами делают, красят или обои под покраску клеят? не разу не видел просто крашенных ровных стен вот и представить не могу.
Про натяжные потолки, как они себя видут? провисают? воняют? есть ли духота? Электризуются?
Karakurt:
|
Pan-Buntar
цитата: | натяжные потолки, как они себя видут? | нормально
цитата: | провисают? воняют? есть ли духота? | нет проверять как собрался?! |
Ну пыль всякую притягивают?как магнит
цитата: |
Ну пыль всякую притягивают?как магнит |
Так не видно. Специально со стремянки не проверял.
Pan-Buntar:
|
Вообще че щас со стенами делают, красят или обои |
еще в далеком
)) 2003-ом году, когда я решил делать ремонт в своей квартире, вопрос об обях как-то отпал сам собой. Во всей квартире выровняли стены и покрасили. КРасить желательно каким-нибудь длинноворсным валиком, чтоб стены были не гладкими. ну, по-крайней мере мне так больше нравится. В покраске вижу одни плюсы, минус, наверно, только геморность в подготовке к покраске.
RealpcВыравнивать стены под покраску очень дорого
, а так покрасу бы выбрал
Pan-Buntar
ну, да недешево, хотя мне делали поооочень сходной цене
Pan-Buntar
Один из вариантов декоративная штукатурка(в простонародии жидкие обои)Продаются в Гостинке.Делал себе в прошлом году. очень доволен.Кстати называются Silk Plaster,Поищи в инете.
Riadovoi
в гостинке стройпавильонов уже нет
Riadovoi
А они че потом красятся или новые надо клеить?
Pan-Buntarhttp://plasters.ru/http://plasters.ru/prА потом,я пока не задумывался.Скорее всего надо новые клеить.
LEV_80:
|
Riadovoi в гостинке стройпавильонов уже нет |
Они продаются в трех местах в городе.В Стройдворе,гдето на новых кварталах и в Гостинке.Так по крайне мере видел недавно на СТС в программе"Детали".
LEV_80:
|
Riadovoi в гостинке стройпавильонов уже нет |
Вот ты блин противный.
Заставил меня переться в гостинку.Короче есть они там и никуда съезжать не собираются.Третий адрес: ТЦ Дом,находится где то на пересечении К.Маркса и 50 лет Магнитки.
Народ подскажите номерок телефона хорошего мастера по кафельной плитке.
Где у вас можно родбанд купить дешевый?
и вообще че лучше род или голдбанд?
Pan-Buntar:
|
Где у вас можно родбанд купить дешевый?
и вообще че лучше род или голдбанд? |
Это вроде смесь строительная?Посмотри в Аркаде.
Riadovoi
в аркаде 340р мешок, надо еще дешевле , нашел 310, 315. нужны еще варианты
Возник вопрос по замене окон у родителей.Кто,что может подсказать оптимальное по соотношению цена-качество?
Riadovoi
Товарищ делает и устанавливает окна, опыт работы 6 лет. остальное в личку.
Всем привет , подскажите где по дешевке можно приобрести цемент марки 400 ( нужно будет где-то мешков 20)
pride74Рынок "У паравоза",вродь там было дешевле,брал много но в 9 году и там были лучшие цены,что сейчас не знаю
pride74
надо ехать на цем завод (в мае брал там за 118 руб на паравозе и т.д. 135-140 руб)