Винная тема

15 years ago

2



ну действительно? сколько можно все про пиво да вискарь.
с вином сложнее.

я вино пью в приличных количествах, пару бокалов в день получается.
с одной стороны есть ограничения на качество выпивки, всякую баланду не будешь пить. с другой стороны есть пределы в цене.

я предлагаю в этой теме, кроме того, чтобы просто обсуждать кто и за что любит вино, заодно обмениваться впечатлениями от разных сортов, составить своеобразную винную карту на каждый кошелек.

сам я употребляю в основном красное, в среднем в районе 300-500 рублей за пузырь в метро (без лишних сетевых накруток). считаю этот диапазон оптимальным соотношением цены и качества, ну и не сильно по кошельку бьет, что тоже немаловажно. пью только сухие столовые вина.

как ни странно, но французское вино стоит не в первой строчке в списке, особеннно в этой ценовой категории.
неплохое вино делают аргентинцы, вина южной америки также неплохи, особо ценю европейские (австрия например).

давайте обсуждать!
вино, алкоголь, напитки, слабый алкоголь, спирт, спиртное

avatar
Muk
30 July 2009

Винная тема
32,1K
views
50
members
190
posts

avatar
Бродяжник
3 August 2009


Pipistrello
Зачем тапками кидаться Винных магазинов сейчас стало много... в разных местах
Я чазе всего пользуюсь Винной Коллекцией...
или покупаю ящик у оптовиков
avatar
Vik363
3 August 2009


Вот неплохое сухое красное из Французских (бюджетных) вин купленное в Переке

posted image
avatar
Vik363
3 August 2009


чуть ближе...
posted image
avatar
Vik363
3 August 2009


и еще...

Сухое красное Кюве Спесьаль раньше покупал другое... контр этикетка была другая... и наклеена бумажка с переводом...
щас его импортирует "Лудинг-Трейд"... содержимое не изменилось


posted image
avatar
Бродяжник
3 August 2009

1

Vik363
лудинг крупнй очень экспортёр
что до вина... то стандартное столове вино евров за 3-5 за бутылку (в европе)
avatar
Vik363
3 August 2009


Бродяжник
в Германии покупал это же вино за 2 евро с копейками
Но главное, для меня, покупать хорошее и не дорогое вино в России, т.к. очмного у нас продается шняги!
Друзья из Грузии присылают любимые вина Сталина - Хванчкару и Киндзмараули
если покупать, то ценник 300р за бутылку
avatar
Slonikov
16 August 2009


а скажите мне знатоки... провела ревизию вин дома и что нашла...
консерват - диоксид серы и просто какой -то Е с циферками... эти бутылки отложила "для гостей" для готовки...
средняя стоимость бутылки - 1500 р.
это вообще нормально???
avatar
j_walker
16 August 2009


avatar
Slonikov:

а скажите мне знатоки... провела ревизию вин дома и что нашла...
консерват - диоксид серы и просто какой -то Е с циферками... эти бутылки отложила "для гостей" для готовки...
средняя стоимость бутылки - 1500 р.
это вообще нормально???

ну ты спросила
я озадачился, пошёл этикетки бутылок у жены рассматривать, не нашёл оных консервантов, зато гугл сразу подсказал
цитата:
Диоксид серы применяют в технологии производства вина давно. Диоксид серы оказывает стабилизирующее действие на микрофлору сусла и вина и является необходимым компонентом при получении ряда вин. Так что вино, содержащее E220, считается хорошим. К тому же, диоксид является хорошим антиоксидантом и не дает натуральным сухим винам окисляться.

Многочисленные научные исследования по определению влияния диоксида серы на организм учеными-виноделами показывают его безвредность при использовании в разрешенных дозах, где-то до 300 мг на литр.

В то же время, учитывая, что потенциальную опасность диоксида серы при передозировке, виноделы стремятся свести его применение к минимуму, стараясь выбирать минимальные дозировки при обработке виноматериалов.

вот как-то так
avatar
j_walker
16 August 2009


avatar
Бродяжник:

j_walker
В вино спирт не добавляют.. добавляют сахар, что повышает содержание спирта

о, в продолжение...
добавление сахара в вино называется шаптализацией или сюктажом
применяется для поднятия содержания спирта в вине при плохом качестве урожая (холодные сезоны и т.п)
во многих странах и регионах данная процедура законодательно запрещена

ну и википедия
цитата:
Шаптализация - так называется прием винодельной техники, предложенный в 1800 г. знаменитым французским химиком Шапталем (Chaptal, "L'art de faire le vin") и состоящий в подсахаривании виноградного сусла, полученного из незрелого винограда (в неблагоприятные в климатическом и иных отношениях годы), известным количеством чистого сахара (тростникового или свекловичного) и одновременно в уменьшении кислотности сусла при помощи нейтрализации части кислот углекислой известью в виде мрамора или мела.
avatar
Рыжая
17 August 2009

-1

А мне последнее время нравится Медок. Покупаю в Метро, каждый раз вибираю разных производителей... но выше 600 руб за бутылку не "забиралась"
avatar
Slonikov
17 August 2009


j_walker
спасибо, пожалуй верну обратно в строй эти бутылки
avatar
Losenok
17 August 2009


Рыжая
На прошлой неделе пробовал Медок...купился на рекламу))...ну...что сказать не мое это)))за эти деньги в Метро "Кампо Вьехо" и др. "Риохи" гораааааздо приличнее.
все ИМХО
avatar
Рыжая
17 August 2009

-1

Losenok
Спасибо за совет, попробую обязательно.
Но Медок мне все же нравится... а что значит, купился на рукламу? я не видели ни одной рекламы...
avatar
Losenok
18 August 2009


Рыжая
не помню уже...то ли в ашане, то ли в метро "рекомендовано "ашаном"")))
avatar
Рыжая
22 August 2009

-1

Losenok
понятно:) но такую рекламу я точно не обращаю внимания
avatar
Бродяжник
2 September 2009


Рыжая
Попробуйте Омедок... имхо мягче
avatar
Рыжая
17 September 2009

-1

Бродяжник
спасибо:) если смогу разглядеть на витрине, то попробую
avatar
Hellion
25 September 2009

2

Позвольте поделиться своими "выдержанными" мыслями после посещения Крыма и Массандровского винзавода.

цитата:
Крым поразил меня тремя именами. Массандровские "Бастардо", "Черный доктор" и "Токай Южнобережный". Это тройной шок.
Ни одно из этих вин я не знала до сих пор, даже не слышала!...

Бастардо сразил меня силой и красотой букета.

Черного доктора и Токай я попробовала позже, на дегустации в стенах винзавода.

Первый - бьет наповал! Я сейчас не помню его вкуса, но помню свой шок, когда проглотила первые его капли.
В два раза дороже Бастардо, в два раза сильнее по ощущениям!...
Ну а про Токай... Венгерские виноделы  на одном из конкурсов сказали : "Национальная гордость не позволяет нам сказать, что ВАШ Токай лучше". Без комментариев! Он и правда лучше. Мне есть, с чем сравнить.

Сладкие и очень сладкие вина - это как религия. Их нельзя пить, запивая еду. Их не выпьешь много. Они -  как старое бренди... как коньяк... как выдержанное виски... Их надо пить немного -  бокал или два... ПОСЛЕ трапезы... чтобы во рту остался неповторимый букет!... который до конца трудно понять непрофессионалу... но который завораживает... Их надо пить отдельно, без закуски. Они самодостаточны. Они дают возможность почувствовать красоту лета, силу солнечного тепла, вкус жизни.
Они - украшение, сочные оттенки для серых будней.

Это не тот алкоголь, который "чтобы забыться". Этот тот, который "чтобы насладиться".

Пейте вино на здоровье!


http://s12.radikal.ru/i185/0909/fa/ea7da417d60ct.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/0909/e1/1755e41e3f8bt.jpg
avatar
CACTUS31
4 October 2009

-1

Предпочитаю Арбатское красное, дешево и сердито
avatar
Бродяжник
5 October 2009


Aleks31
ну а можно и просто спирту выпить
avatar
Atlantic
18 October 2009


Мастера и профессиональные и не совсем профессиональные сомелье! пожалуйтса, помогите оценить доброкачественность данного вина, которое я купил еще в 2003 году в г.Бордо за 18?, и храню его с тех пор в спец. коробке на верхней полке холодильника при температуре в 13С. до этого года три оно всё-таки хранилось в платяном шкафу в ящике и не тормошилось. очень люблю красные сухие вина, но никак не научусь в них разбираться и не знаю особо разницу в качестве, вкусе никак не могу решить с этим вином - стоит ли оно того, чтобы хранить его дальше, или оно на самом деле отстойное, и его можно отдать гопникам из подъезда?
цель хранения - просто так чтобы потом на торжественном мероприятии угостить гостей к тому моменту старым французским вином
posted image
avatar
Atlantic
18 October 2009


вот крупнее фотка
posted image
avatar
Бродяжник
19 October 2009


Atlantic
не попробуешь не узнаешь
хранит смысла большого нет
Год кстати удачный если мне память не изменяет
а коробка ни очёмне говорит
avatar
lamer 77
19 October 2009


avatar
Atlantic:

пожалуйтса, помогите оценить доброкачественность данного вина

купи мяска, и приглашай в гости, оценим твое вино
avatar
dr.Ann
23 October 2009


Atlantic
Ниже Крю Классэ находится неофициальная категория вин Крю буржуа, которая включает в себя более 400 вин. Когда в 1855 году в Медоке и Граве была проведена классификация, за её рамками осталось очень много поместий, совсем немного «недотянувших» до нужного уровня. Замки и поместья, граничащие с классифицированными Grand Cru, получили скромную категорию Cru Bourgeois.
Понятие Крю Буржуа имеет долгую историю, и знало много преобразований.
1999 год—не очень хороший для некоторых провинций франции. Но пауллак—хорошее вино
На мой вкус.
avatar
Манюта
24 October 2009

1

Atlantic
Точно такое же вино покупала год назад в Ашане. Мне очень понравилось, супер просто...

А вообще хотелось бы узнать мнения, как кто думает... Правда, что чем старее вино, тем оно лучше(просто в этом не особо понимаю.) Да и в магазинах, чем больше выдержка, тем дороже...
avatar
Бродяжник
26 October 2009


Манюта
Это не правильное мнение, что чем старше тем долроже.. вино не Виски и не Коньяк
Качество вина зависит больще от качества урожая винограда, в тот или иной год
avatar
Манюта
26 October 2009

1

Бродяжник
т.е вы считаете, что мы переплачиваем зря,покупая вино более старое( с большой выдержкой)?

Ну веть так и есть, в магазинах, чем вино старее, тем денег больше стоит.
avatar
lamer 77
26 October 2009


avatar
Манюта:

Бродяжник
т.е вы считаете, что мы переплачиваем зря,покупая вино более старое( с большой выдержкой)?

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Ну веть так и есть, в магазинах, чем вино старее, тем денег больше стоит.

ВЫ точто зря переплачиваете. если б вы хоть чуть в этом понимали, - не задавали бы таких вопросов.
вино надо выбирать по вкусу, а не по году, коробке, этикетке или цене. Вино надо ПРОБОВАТЬ, рекомендую начать с ординарных, а не с гранкрю, так вы дешевле разберетесь в том, что вам нравится
avatar
Манюта
26 October 2009


lamer 77
Вы ошибаетесь, немного я в нем разбираюсь. А я и пробую, по мере возможности. Просто шла про годы дискуссия, вот я и поинтересовалась...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up