Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.
Пока один экипаж из 4-х человек.
Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
Vados
22 July 2009
Едем в Крым!
Juretsспасибо. буду изучать маршрут
Lenik
Однозначно надо ехать через РБ.
Сам только с Крыма вернулся.
Если надо, можем пересечься, расскажу все подробности как ехать.
Anton.L на границе с хохлами не зависли?
antoniy
13 July 2010
Родственник уехал в Крым в пятницу, вчера отзвонился. Ехал через РБ. Дорога отличная. Час простояли
на границе РБ и России,было 30 машин, около 11 утра. 1,5 часа стояли на границе с Украиной, подошел погранец, попросил довезти до Чернигова, поехали без очереди с ним( а так, сказал на 2-2.5 часа).
Собираемся с друзьями в Крым. Почем сейчас жилье? Как сильно различается по городам? Интересует жилье с кондеем и душем внутри во второй половине августа.
neiro
сейчас приличная квартира с кондеем там в р-не 60-70$ сутки, думаю реально найти приехав сразу туда где хотите отдохнуть, есть координаты тетеньки в Ялте (если правда Ялта Вам интересна). Отдыхали у нее в начале июня.
А почему все едут через РБ? Через Москву - плохо, не удобно, дальше, дольше?
В прошлом году вынужденно ехал через Москву - получилось нормально. Как ехать в этом году еще не решил. Какие преимущества дороги через Беларусь?
bobmp
Мы тоже всегда через Москву ездили,но каждый раз напрягало то,что приходилось выезжатьиз Питера вечером,чтоб Москву ночью пролететь без пробок. в этот раз после советов одноклубников и друзей решили попробовать через РБ. Говорят,что короче и дороги лучше. в общем, посмотрим,как вернусь - отпишу
-Katty-
А сколько человек в этой квартире может поместиться? Т.е. на сколько нужно делить эти 60-70$? Скинь плиз контакты в личку.
neiroнаписала все в личку
bobmp
Lenik
конечно удобнее через РБ ехать и дороги лучше! И по отзывам на Российско-Украинской границе шмонают ,а еще что-то там заполняют за деньги, на Белорусско-Украинской границе такого беспредела нет. Намного все спокойнее, и не надо думать как объехать Москву без пробок.
-Katty-:
|
И по отзывам на Российско-Украинской границе шмонают |
В прошлом году мы через это прошли. Ужас какой-то!!! Нашу машинку выдернули из очереди и сам начальник таможни лично досматривал
Причину так и не объяснили, но перевернули всю машину, даже запаску пришлось вытаскивать, чтоб показать,что под ней ничего нет. Из чемоданов тоже все вытащили,даже все мои косметички переворошили
Из-за всего этого мы почти час потеряли времени
bobmpцитата: |
А почему все едут через РБ? Через Москву - плохо, не удобно, дальше, дольше? |
1. трафик.
2. дальше.
3. однозначно дольше.
4. качество покрытия трассы.
LenikПопробуйте через РБ и Вы приятно удивитесь
-Katty-Спасиб, после стольких отзывов поедем именно черезРБ
Lenik
я 18 буду уже в Киеве. постараюсь коротенько отписать чего да как. 20-21 отпишу по дороге от Киева до ЮБК.
Juretsбуду ждать отчета
сами выезжаем 21-го
прибыл
5300 км проехал, батьке лукашенко зачет за дороги.
граница оба раза Новая-гута Яриловичи, туда около 40 минут на все, обратно минут 20-30, т.к проходил ночью.
canon3000
с прибытием!!!
надеюсь отдых удался.
а где заправлялись перед РБ и в РБ перед границей с Украиной?
canon3000
Рома, привет! Расскажи по-подробнее как съездил?
по заправкам.
до поездки в крым у меня машина при разгоне начала подергиваться. хотел поменять свечи да не успел, в крыму заправлялся только на ОККО, у них терминалы на Визу всегда работали, плюс чистые туалеты и магазинчик. вобщем почти только у них заправлялся,и через некоторое время заметил что машина едет реально лучше , обгоны на подъемах давались легко и дергаться перестал. по возвращении в РФ заправился на ПТК, сразу вернулась дерготня на высоких оборотах.
кстати, на ОККО , по крайней мере, так написано, они литовский и румынский 95 продают. и еще, у них два вида 95, Пульс и Эвро , читай евро. у нас то обычно со словом "евро" дороже бензин, у них наоборот, пульс стоит 8,45 грн, а евро 7-80 грн. курс примерно 1:4, по визе по крайней мере было 4,0001 руб за гривну.
на ЮБК курс сейчас такой , в среднем 245 гривен за 1000 руб, ближе к морю может быть хуже, 230-235 грн, самый высокий я видел 252 грн в Кременчуге, когда ехал назад, но уже было не надо.
часть 1. Приготовления.
Первый раз в жизни я поехал по типу "Куда глаза глядят". по карте глянул что хочу в Одессу, а там как пойдет. сказано-сделано. Навигатора у меня нет , поэтому был распечатан ворох бумажных карт А4 из яндекса и гугла. как оказалось, почти ненужных.ибо до одессы надо шпарить по е-95 и все. сейчас еще реверанс в сторону РБ и Лукашенки. я не знаю, как другие дороги, но беларусский участок Е-95 смело может конкурировать с финскими дорогами и по качеству и по информативности. все съезды, номера дорог, названия, все, что нужно чтоб ехать куда надо там подписано и продублировано несколько раз. внятная разметка позволяет ехать комфортно и ночью.
итак, приготовления.
были куплены за 150 руб солнецащитные шторки на присосках для задних окон, блестючая шторка на лобовое за 250 руб , антирадар какой то суперстар или что такое за 1800 руб, ща не помню (сразу скажу , окупился еще наверно по дороге туда, а на обратной дороге начал приносить прибыль, ибо сэкономленные деньги-это полученные деньги), еще в спортмастере по случаю был приобретен раскладной столик за 890 руб, ну а чайник и портативная газовая плита у меня уже были. также была закуплена тушенка и прочие сухпайки, которые, скатавшись на украину, почти в полном составе вернулись назад.
продолжение следует
Jurets
14 July 2010
canon3000
подергивания это вобще болезнь движков 1,6. я целый год с этой фигней борюсь.
а чек у вас не мигает когда подергивания начинаются?
как объяснил диллер это трабл из-за того, что текут жиклеры омывателя. омыватель течет прямо на свечи. и еще вот какая фигня - я заправлялся только на шелле, иногда лил 95 пауэр. через 15 тыков свечи черные и дерготня доставала просто, начинаешь разгоняться и... хотелось просто спрятаться куда-нибудь от позора. промывки форсунки и инжектора желаемого результат не принесли.
вобщем что я сделал:
- установка шумки на капот;
- замена ВВ проводов;
- замена свечей.
сейчас все стало ощутимо лучше.
и вот такой момент. с завода стояли свечи... вобщем те, которые у дилера по 600 рябчиков комплект. и таких проблем не было. как только начал ставить иридиевые, вот такая хрень стала вылезать.
canon3000
+1
а я правильно понял, что перед пересечением границы с РБ заправились в псковской на ПТК? а то псковские соклубники нежалуют именно эту АЗС.
canon3000
Подскажи,пожалуйста, где в РБ заночевать можно остановиться ?
И дорога по Белорусии автобан или 90 км только разрешено и населенные пункты везде с 60 ?
Darth Vader
Переночевать там негде, мотелей нет абсолютно. Принимают только белорусские рубли. Пересечь Рб не составляет труда,это всего 450 км, переночевать можно уже в Украине, там на окружной Чернигова мотель будет справой стороны.
Автобанов по маршруту Питер-Киев, нет, он находится по маршруту Москва-Брест. Так что 60-90 и все, ну можно +10 (а не +20,как у нас или Украине).
Jurets
Все нормальные люди заправляются перед самой границе на Сургутнефтегаз, будет слева перед самой границей. Здесь-то страшно на ПТК заправляться, а вы еще хотите в такой глухомани лить это д...о.
antoniyя как раз и не хочу, вот и спрашивал - где.
чтож... видимо после заправки на сургутнефтегазе смогу причислить себя к нормальным людям. это радует
antoniy
я не соглашусь с вами по поводу ночевать в РБ негде. достаточно набрать в яндексе "гостиницы гомель" и будет вам щасте. я ночевал в гостинице Цирка, там принимали ВИЗУ,поэтому я не менял ни разу белорусских рублей, оба раза ночевал в гомеле, наградой был душ и постель. номер стоил 52600 брб, что на наши деньги получилось 574 руб, совсем небольшая плата чтоб не спать в машине
1 person online