Ну а теперь вот здесь я предлагаю говорить о проблемах наших авто. Так все таки,что же за звук такой похожий на детонацию присутствует? Где собака зарыта?
-ВДВ-
9 July 2009
Неисправности наших машин
Друзья, нужен совет.
Возникла проблема, в машине резко пропала мощность, не могу да же нормально трогатся с места и набирать скорость на трассе. Автоматически сбрасывает скорость при езде на круизе, так как будто наждимаешь на тормоз. В чем может быть причина ? Бензин ??? насос ???
Бензин и насос как варианты не исключать...Еще клапан IMRC...при этом может чек и не загорацо
Черная Пантера
да я как раз приехал на заправку и заправился литров 40. Единственное я до Москвы доехал нормально и только там возникли проблемы с мощностью. В баке еще на 250 км бинзена осталось и я посмотрел расход и средний расход на 100 км составил пл данным компа 7,3 л/100 км.
А как тогда точнее поверить в чем причина
сливать бензин, заливать хороший, заводить и ехать. ещё конечно желательно свечи почистить, а может и поменять.
tired_pilot
12 September 2011
vagas
Юр, если чек горит, то надо снимать ошибку и смотреть по коду что за нафиг.
Если чек не горит, то менять бензин и смотреть что да как. При этом в тестовом режиме все равно на наличие ошибок провериться.
tired_pilot
Чек не горит, холостые обороты нормально держит.
tired_pilot
12 September 2011
vagas
Тогда надо смотреть то, на что указывал Костя.
Сначала.
Потом остальное проверять, коли не поможет.
tired_pilot
да хочу сегодня доехать до Бекаса и показать им машину на ходу. Просто как то резко все в Москве произошло.
tired_pilot
14 September 2011
vagas
Ну чаго у тебя слыхать-то?
slim071
14 September 2011
У меня тоже 2 дня загорелся чек. Пропала мощность на низких оборотах. Чек иногда после стоянки не горит, но потом опять загорается. В чем может быть причина? Через тестовый режим ошибок нет
tired_pilot
14 September 2011
slim071
Все тоже:
- бензин
- глючат датчики из-за влажности
- что-то где-то забито до нельзя.
tired_pilot
Как найти причину? Всегда заправляюсь на Лукойле, а один раз днем заправился на Роснефти, вечером загорелся чек.
tired_pilot
да вроде езжу, комп показывает расход 15 литров почти, расход дикий но осталось бензина на 180 км при этом немного пошустрее стала ездить но думаю из за того что в Москве залил 10 литров.
tired_pilot
14 September 2011
2
slim0711. полностью прожечь бак, заправиться проверенным топливом и следить за ситуацией.
2. попробывать найти "иные погодные условия" и посмотреть на повторяемость
3. пройти диагностику за деньги. Но она в случае отсутсвия ошибок процентов на 80 будет бесполезна - ничего не выявят.
slim071:
|
Всегда заправляюсь на Лукойле, а один раз днем заправился на Роснефти, вечером загорелся чек. |
Вот в самой фразе уже кроится ответ - залиться на Лукойле ещё раз в пустой бак и посмотреть, будет ли "беда" повторяться. В течение дней 3-х.
Потом дальше думать.
tired_pilot
14 September 2011
vagas
Юр, если "умирать" начинает на полбака и меньше - это, скорее всего, в насосе трабл (помирает или чистить надо)
Если нет, то мог бензуса плохого хватануть. Я б на твоем месте с перегазовочкой и "раскруткой до ограничителя" попробывал бы пару раз проехать...
tired_pilot
Спасибо, а прожечь бак это до лампочки, или вообще до того, как заглохнет?
tired_pilot
14 September 2011
slim071
До лапмочки (ну чтоб километров 40 писал до следующей заправки, то есть в баке литра 3-4 оставалось, не больше).
Если до "заглохнет", то насос спалить можешь запросто.
tired_pilot
Спасибо, попробую!
tired_pilot
я думаю что в бензине дело, хотя доехал жк я до Москвы нормально. Но если сравнить как машина вела себя по Москве и по дороге из Москвы и сейчас , то видно улучшение. Что касается перегазрвки и раскручивания, то и так происходит это переодически когда начинаю скорость набирать )))
цитата (Черная Пантера @ 09 Сентября 2011 (Пятница) 10:28) |
Значицо так: был я в бекасе намедни по поводу постоянного бухания(клокания) кому как нравицо где то с правой стороны,толи спереди толи сзади...Так вот сели мы значит с приемщиком в аффто мое и поехали ...Ехали ехали,тут он решилсо значицо сказать что мол явно выраженного звука нет,НО!! признал что он есть!!! Говорит мол сейчас посмотрим...Отдаю я ему машину(а она как вы помните на гарантии-пробег 7000),загоняет он ее,а я смотрю через открытые ворота и вижу что подошел он сам(приемщик),пошевелил РУКАМИ всякие там стоечки-рычажки и т.д. и выходит ко мне(прошло минуты 4 ) и говорит мол пойдем посмотрим,типа у меня открутилсо пыльник (защита пластиковая)... Ну иду я значит,смотрю,а там просто провернулись два самореза и она немного дребезжит!!! Ну короче звук от нее совершенно другой!! Говорю я ему,что мол это не то,надо что то делать,а он мне говорит что не знает что еще может быть ... Я ФШОКЕ ГОСПОДА!!! ...Звук прогресирует постоянно. Предложил мне поменять пластиковую защиту на металическую за 4000р типа все пропадет(звук)... Я опять ФШОКЕ!!! Вообщем,мы им нужны только когда гарантия заканчиваецо!!! Что делать пока не знаю... Что думаете други?? Кста,звук похожий когда капец приходит каким нить сайлентблокам...Бьет на мелких неровностях как колотушкой... |
Апну темку!!! Господа! Прогресс идет полным ходом вперед!!
Звук сильнее становицо.Как посоветуете быть? Жалею о том что обратилсо в тот день в ту смену.Может попробовать в другую? Или все таки заморочицо сторонним сервисом а уж потом ехать в Бекас и предъявлять конкретно что то? Может как то в выше стоящее руководство достучацо? Короче как поступить то блин???
tired_pilot
15 September 2011
Черная Пантера
Езжай ещё раз.
А далее по обстановке.
имхо, естественно ...
помыть днище для профилактики.
подвесить на подъемник если есть возможность просто самому посмотреть вертикальный люфт - хотя 1,5 тонны - это масса для диагностики руками, конечно.
отвернуть пыльник - все равно от погоды уже не спасет
выкинуть все из бардачка, правых дверей и багажника полностью.
послушать...
подъехать в любой обнародованный сервис (типо Планету или Белый) - узнать цену диагностики подвески - и спросить что это ? и с этим выводом на бумаге ехать в Бекас ...
после покупки а/м двадцать минут объяснял калл-девочке по телефону, что в Туле мало ОДНОГО дилера и ОДНОГО сервиса - монополия же ... ФАС интересуется ... но лишние хлопоты - девочка просто заполняла анкету
Черная Пантера
заедь в Белый сервис на Узловском шоссе
tired_pilotSmash71GreenЯ.Бум пробовать еще раз
Добрый вечер, так у меня и горит чек, прожигал бак и заправлял другой бензин. Тяга на низах вообще никакая. Как будто пять человек в машине и полный багажник кирпичей. Придется ехать в Бекас. Или еще можно где-нибудь качественно сделать диагностику?
slim071
Привет. Я по предыдущей машине всегда ездил к знакомым в сервис на Сурикова. Чтобы не случалось, всегда после выезда из гаража, все работало. Старший по электрике - Дядя Саша. Я бы тебя отправил к нему. По выходным не работают.
tired_pilot
16 September 2011
slim071Ошибки через тест-режим снимал?
(
Горит ошибка CHECK ENGINE - тема про коды ошибок и как их снимать, если что)
tired_pilot
16 September 2011
Ivan_SDДа может ему диагностика вообще не потребуется: у нас на форуме мажно почти любую проблему продиагностировать, не отходя от компа с инетом
tired_pilot
Так чек гори и бог с ним, но машина то не едет. Причину надо найти, а потом и чек погасить.
tired_pilot
16 September 2011
Ivan_SD
Так.
Сначала можно считать код.
По коду узнать в какой системе беда
В указанной мной теме попробывать найти, как народ с этой бедой боролся.
И потом уже снаряженным знаниями ехать до сервисов и что-то делать.
А не вбухивать денег и время в диагностику. Возможно, ненужную
2 people online