Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
Ёжык
3 July 2009
Техническая ветка Иванова
Народ, нет ли у кого такой приспособы чтобы "согнать" тормозной циллиндр? колодки надо поменять
Если что то я следующий в очереди
MrGrey
Есть у меня,брал на рабочем посёлке (авторынок) за 700р
Vladimir_37
Вован, может соберемся поменяем колодки?
Серыйсможешь нам с Вовкой в аренду сдать эту каркалыгу?
Да не жалко,я может числа 4 буду в Иваново
Серый
Серег, а ты соньки не научилса еще шить?
MrGrey
Прошить не проблема,программа имеется но надо покупать прошивку у ребят,которые её сделали,там заморочки ибо одну прошивку на несколько магнитол не сунуть
MrGrey
Я не против собраться, вот только когда. На выходные уезжаю на полевые работы и приеду только 9-го на фокусировку.
конечно банально но всё же... кто-нибудь знает нормальный, качественный шиномонтаж, где люди хотят работать? вчера окончательно подорвали моё доверие парни к которым ездил постоянно... точнеее то что от них осталось (какие-то приезжие узбеки) 1,5 часа не могли найти от куда травит, сказали нет ниче у тебя, самовнушение и всё такое (хотя ведь сказал, что каждое утро остается атмосфера с мелочью) - результат, сегодня утром снова пол колеса
з.ы. при мне качали до 3х атмосфер и все вместе искали пузырики, после тщетных попыток, был какой-то нелепый развод про расслоение резины и то что воздух может уходить между слоями совершенно в другом месте... а где пузыри воздуха? - заметил я, тогда... в ответ прозвучали невнятные беее, меее и что-то не из нашего фальклора... так бы сразу и сказали что мол не умеем, не знаем... но деньги всёравно возьмем
Satan777Перед летом был в шинке на 10 Августа, после перекрестка с Бубнова. Мне понравилось как там делают. И народ с форума советовал туда ехать, вот и выбрал
Satan777
Если резина старая, возможно плохой контакт диска с балоном. Пузыриков в этом случае можно и не увидеть...
Помогает перебортовка... но не надолго.
Satan777Было нечто похожее на 11-ой что написал
dirty alex. Пропускало место соединения балона с диском пузырьки были еле заметные, переборка не помогла и каждое утро занимался физическими упражнениями с ножным насосом пока не продал машину
vavan74
3 May 2012
Vladimir_37цитата: |
Было нечто похожее на 11-ой что написал dirty alex. Пропускало место соединения балона с диском пузырьки были еле заметные, переборка не помогла и каждое утро занимался физическими упражнениями с ножным насосом пока не продал машину |
В таких случаях используется бортовой герметик, им мажется борт колеса и оно собирается. Единственный минус, его потом разбирать с ума сойдёш, но это уже совсем другая история.
vavan74
Мне мазали на шиномонтаже какой-то черной фигней, но и она не помогла. Хотя может у мастера с руками что-то было не так.
Но это дело давно минувших дней.
Владимир, а у вас в сервисе есть шиномонтаж, может сможете помочь Ивану Satan777.
Vladimir_37
Есть шиномонтаж пусть подъедит завтра часиков в 11 посмотрим.
venom007
dirty alex
Vladimir_37
так же смотрели прилегание покрышки к диску, разобрали колесо собрали снова с соплями какими-то... но эффекта 0, через сутки тоже самое
з.ы. если колесо утопить в ванной, и если есть где травит - должно пузыриться ведь, но хз, может под нагрузкой только, хотя под 3 атмосферы должно же травить наверное полюбому... резина не старая, мягкая, 2-я половина 2008 года, пробег тыков 20 всего
з.ы.2. было как-то пару лет назад, медицинскую иглу моймал зимой, так она закрутилась в протекторе, что еле нашли... и дырки не было вовсе, и травило прям чуть, еле видно... а тут мистика какая-то
vavan74 увы могу до 9 и после 18, на выходных круглосуточно
Satan777цитата: |
увы могу до 9 и после 18, на выходных круглосуточно |
Ты тогда позвони в 18:00 если будет свободно подъедишь.
Vladimir_37MrGreyЯ недавно менял колодки вот мой инструмент
Azrail13С задними дисковыми тормозами такой инструмент не пройдёт но если вы сможете им одновременно утапливать и крутить поршень то вы просто мастер
Но кому то видно инструмент нафиг не надо ибо нафига я его вожу уже полдня в машине
СерыйПлюсанул Серег ))) но чтобы утопить поршень, моего инструмента хватило
наверно ребята и забыли что им нужно колодки менять
А чё, можно самому поменять колодки ?
Мде...500 рублей кому то жало стало
Все. Неактуально. Не стал заморачиваться. Поменял у Вована. Кстати всем от него большой привет!!!
Ivan OFF
Ну я пол месяца ищу работу, жена с ребенком дома сидят...так что для меня и 500 большие деньги
Ivan OFF не поверишь, но еще много чего можно сделать самому, разумеется в пределах разумного.
Придерживаюсь мнения не потраченные деньги это заработанные деньги.
Серый спасибо и извини так сказать за доставленные неудобства.
Valic
5 May 2012
4
MrGreyДобрался я наконец-то до ржи над саблей. Разбирается все просто, вывинтить два самореза в ручках и дернуть обшивку вниз. Она на защелках дергай смело, ничего там не сломается
Сабля держится на 6 гайках ( ключ трубочка на 10) и двух защелках, открутишь гайки и аккуратно надо сжать защелки и она выпадет на проводах. Когда будешь откручивать гайки, запомни момент каким они закручены, назад закручивать без фанатизма, все-таки конструкция хлипковата
А вот и причина ржи, от сабли отклеилась резинка в двух местах
Приклеил ее назад к сабле чем под руку попалось,
попался пистолет с бесцветным герметиком, по верху сабли пройти герметиком посчитал излишеством, если бы не отвалившаяся резинка, все было бы хорошо.
А вот и основная рана на любимой попе фуфика. Отковырял всю вздувшуюся краску, интересно, что под пузырями ржи не было. Ну и как всегда шкурка, преобразователь, грунт и подкраска с лаком из набора.
Дерзай делов всего на пару часов, ждал пока слои краски высохнут.
Были еще мелкие сколы на задней двери и бампере, видать камешки как-то воздухом закручивает и заносит. А спереди ни одного скола. (видать пленка на "морде" рулит). Чудеса.
Azrail13цитата: |
Я недавно менял колодки вот мой инструмент |
Если сильно напрячься, то думаю можно и такой хреновиной поменять, только ну его нафиг, этот напряг
Valic
А я тебе расскажу такую сказку:
Что слетевшая прокладка это 50% неприятностей Ибо прокладка клеится к сабле,а вот между прокладкой и кузовом попадает песочек,а открываем мы багажник за что? Правильно за саблю,а она зараза такая податливая и если сильно притянуть то провернутся болты и она всё равно будет податливой И трёт песочек между прокладкой и кузовом. Далее возможны вспучивание краски локально на задней дверке,а не только вокруг сабли и называется это на техническом языке "прокол",который получается при погружении кузова в катафорезную ванну Ну в общем это косяк 90% кузовов фф2 И у тех кто успел это заметить на первом году то им красили по гарантии но эта хрень вылазит примерно через полтора года эксплуатации и соответственно не признаётся гарантийным
Серый
у меня тоже один в один как у Валеры. Пока замазал краской из фордовского набора. На данном этапе решил дальше не заморачиваться. По идее надо нормально красить отдавать я думаю