Где учат на лодочные права...

Вопрос вот какой, приехал я с отдыха и понял хочу мотор и лодку, но на это счастье нужны права. Есть два варианта купить (за 15000) или сдать самому.
Хочется сдавать, поэтому возникают вопросы
- где в Питере и сколько стоит?
- какая процедура (месяц обучения, потом практика или нет)?
- хотелось бы все водоемы и на море покататься (недалеко от берега 2-4 км), что для этого надо кроме моря?

Через Яндекс ничего не нашел, для Питера

Может кто поделится опытом

-Longli-
30 June 2009

Где учат на лодочные права...
14,3K
views
24
members
46
AutoKaban
30 September 2009

Леонид Лебедев
BRISK
Спасибо за информацию, сам живу на Комендантском, поэтому мотаться в места где обучаю совсем не вариант, думаю организуюсь тоже на заочную форму. Мне в отличие от Леонида осталось купить лодку к мотору , думаю к лету обоснуюсь.

sensei
права даются на 10 лет.
BRISK
30 September 2009

AutoKaban
Я на Старой Деревне, потому и не вариант очное

Эх, а мне и лодку надо купить и мотор А потом и хранить это добро где-то!
BRISK
11 November 2009

Ну вот и сдал сегодня экзамен на катер, мотолодка, гидроцикл районы МП, ВВП, ВП.
Информации конечно дофига надо знать, на практике никто не валит, даже если что-то не знаешь
Если день, через день учить, то как раз за месяц всё проходиться!
Впечатления самые положительные от сдачи, не добралась туда коррупция, как в ГИБДД

В конце месяца ещё пойду на 8 занятий по Прогулочным судам для ориентирования по картам. Чтобы полный комплект был
AleksD
19 March 2010

Подниму тему вопросом про учебники ))

Подскажите, плз, какие учебники необходимы для обучения и где их можно купить (ГИМС, может, или Макаровка), чтобы самостоятельно изучить теорию?
seamens
6 April 2010

AleksD

Лучше походить вечером ( на заочное ) самому.
у меня друг недавно отучился без проблем
раньше никакого представления о катерах и воде не имел.
BRISK
6 April 2010

Не отписал в своё время. Походил 2 недели ещё в ноябре-декабре на занятия и сдал МПС.

В принципе если не дебил и есть желание сдать с первого раза, то сдать можно (у нас не сдали может 20%). Порадовало, что нет коррупции, как в ГИБДД.

За 2 недели по МПС нас конкретно подтянули по всем темам и тем моментам, которые реально нужно знать на воде.

Вкратце на МПС дополнительно нужно сдать:
1) МПСС-72 - огни, знаки, флаги - пожалуй самое сложное
2) знать все буи на море - их всего ничего
3) Знать что делать в шторм - тут вообще 10 пунктов
4) Знать что делать если кто-то выпал - тож всё просто, 10 предложений
5) Уметь по карте проложить маршрут, определить координаты - особо сложного тоже ничего нет, на занятиях всё разжуют

Если с первого раза что-то ответил, а какие-то темы не сдал, то в следующий заход спросят только то, что не сдал.

В итоге, примерно 20 декабря получил свои права Собирался несколько лет, да всё времени не было
Доскер
6 April 2010

BRISK
Встретимся на воде (шутка в ГИМСе)
Мне как и тебе пришлось сдавать на морское прогулочное судно год назад, т.к. катер - со стационаром 100 л.с. Но, реально права на МПС нужны 1-2% из общего числа тех, кто пришел на курсы по маломеркам. Да и ГИМСовцы отсеивают абитуру на МПС по результатам экзамена на маломерки. У нас не брали, если не набрал 13-14 баллов. Сдавать на МПС пришлось лично руководителю ГИМС. Суровый дядько
BRISK
6 April 2010

Доскер
Там вроде всегда сдают руководителю ГИМС. С виду все они суровые, а в душе мягкие

Вот в ГИБДД были бы все такие... а то сюда заплати, тут очередь, там посиди.
AleksD
11 April 2010

seamens
не пойду ))
мне для общего развития...

поделитесь, плз, кто-нибудь учебниками, а )))
я обязательно верну
BRISK
12 April 2010

AleksD
Да учебников не особо много.
Сначала можно тут посмотреть ознакомится http://www.boatyard.ru/modules.php?name=Pages3
AleksD
14 April 2010

BRISK
Спасибо!
Aqualion
1 December 2011

Господа отучившиеся!

Может у кого осталась информация или ссылки кто знает на документы?
Интересует инфа по огням средств навигационного обеспечения (огням буям, короче говоря), а точнее длительности вспышек и затемнений у проблесковых, группопроблесковых и т.д. огней на ВВП и МП.
Димедрол
2 December 2011

не сочтите за коммерцию - моего интереса нет ни капли
тупо для инфо - Кто может помочь с правами в ГИМСЕ? (сообщение #10768998)
Aqualion
6 December 2011

1

В общем отучился я в Макаровке на маломерки тоже, в итоге сейчас обошлось в 9500 за заочные курсы, 1000 получение медсправки водительской т.к. старая была просрочена, 800 пошлина в ГИМС за удостоверение, ну и за фотки 3х4 уже точно не помню.
Но сдача в ГИМСе - это нечто!!!
С теорией проблем нет, сдают практически 80% из групп, а вот со сдачей практики оппа полная, я лично сдал только с третьего раза (правда первый раз можно не считать, огни вообще не учил - думал раз теоретический экзамен могу сдать - то и практика прокатит).
Буи и их огни должны быть выучены "назубок" включая длительности и периоды вспышек.
Особенная жесть когда ставят на тренажере ночной режим и спрашивают что за буи моргают или найти какой-то конкретный буй. Плюс еще с какого-то фига могут спросить про режим судоходства в акватории Петербурга, где одностороннее движение, куда можно куда, нельзя заходить.
Народ просто в шоке - год назад такого не было.
Так что информация к размышлению...
Штандарт
6 December 2011

Aqualion
А сколько курс по времени. Если к лету получать когда лучше идти? Или как там вобще обучение проходит?
aav6661
6 December 2011

Aqualion
Молодец. поздравляю!!!
Aqualion
7 December 2011

1

Штандарт
Обучение месяц.
Лучше выбирать очную форму обучения если есть возможность.
Сотрудники ГИМСа сказали, что весной практику уже будут принимать на воде - не знаю упростит ли это процедуру сдачи или нет...
Опять же если права нужны к какому-то сроку то лучше сделать запас по времени на сдачу если конечно не будет выбран "100%ный вариант сдачи экзамена"

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up