Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
Интересно в какой категории участвовал трактор
(на фотографии слева от Gushи) За оригинальность должен бы был что-то получить, усилки и кондеры прикрученные к крыше - супер!
Серёга "надул" 130,6 "дебилов"
четвёртый ОБСОЛЮТНЫЙ результат в тот день
за грамматику простите образования не хватает
цитата: |
Добрый день!
у меня вопрос к знатокам: а какой объем двери у фокуса в литрах, может кто знает или кинет какую-нибуть ссылочку на инфу?
заранее спасибо за ответ |
В двери очень много дыр, что бы рассматривать ее как ЗЯ. Для 16 см акустики он работает как акустический экран - фриэйр. При расчетах принято считать что параметры ТС в двери такие же как и во фриэйре. От 100 гц и вниз начинает действовать подъем за счет передаточной функции салона.
2choosen
У алпайна сейчас смена линейки. Вместо 9827 будет 9847. Но фильтров в нем нет. Это модель начального уровня, только простой темброблок ВЧ НЧ с регулировкой центральной частоты и добротности у НЧ. Грубо говоря обрезаный 2х полосный параметрик.
Из того что есть в новой линейке с фильтрами - 9853, 9855, 9812. Или двдишная 9965. Можешь взять че-нить из старого - 9835, 9833, 9831, 9830.
Кенвуд не бери.
Про пионеры я не помню, начиная с какого у них фильтры появляются. Почитай, поищи...
Вжик-очень понравилось оформление загажника, хозяина не нашел.. кстати, а где ты взял такие крутые подставки для пищалок? и почем удовольствие (только не говори, что ты их сам делал )? |
А кто же тебе багажник показал? Серега? Может шлялся где...
А крутые подставки под пищалки, хочу тебя расстроить, делаются своими ручками... Сделать "несамому" стоит примерно 100, без обтяжки стоек.
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИ, РЕБЯТА!
МОЛОДЦЫ!!!
А ВИКТОРУ ОСОБЕННО!!!
Очень понравилась клубная рубашка Виктора
ЕКАТЕРИНБУРГ ЗАЧЁТ
To Wzhick:
Внимательно просмотрел все предложенные вами варианты. Смутила цена - она значительно превышает расчетный бюджет (300$) значит ли это, что за вышеупомянутую сумму купить новый ресивер с фильтрами нереально впринципе?
А крутые подставки под пищалки, хочу тебя расстроить, делаются своими ручками... Сделать "несамому" стоит примерно 100, без обтяжки стоек. |
странно.. просто подобные сеточки с металлическиминабалдашниками в каждой второй инсталляции (из того, что я видел в нете), ты же их не вытачивал на токарном станке?
To Wzhick: Внимательно просмотрел все предложенные вами варианты. Смутила цена - она значительно превышает расчетный бюджет (300$) значит ли это, что за вышеупомянутую сумму купить новый ресивер с фильтрами нереально впринципе? |
Алпайны которые с фильтрами все дороже 300. Я привел их не к тому что рекомендую взять, а к тому что бы внести ясность в модели.
Или добавь денег возьми алпайн, или изучи линейку того же пионера - что там с фильтрами, или пойми - может они тебе и нафиг не нужны - какая конфигурация будущей системы?...
Вот, кажется нашел кое-что из пЫонЭров:
http://www.pioneer-rus.ru/about.html?id=4635To Wzhick: Если-б я знал - какая она будет - будущая система... Изначально планирую прикупить магнитоллу. От неё и плясать. В будущем планирую потратить около 300$ на компонентный фронт + 200-300$ на 4-ех канальник и около 200$ на 12-ую голову. Шумка ессно тоже будет. Ничего конкретного в голову не приходит, как уже говорил планирую двигаться к назначенной цели постепенно.
Присматриваясь к сабам также возник вопрос выбора:
Earthquake SWS-12 (
http://www.avtozvuk.com/az/Az_1204/htm/084-086.htm)
Art Sound Vulcan 12 (
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0205/htm/074-075.htm)
Hertz Hi-Energy HX300 (
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0804/htmdoc/120-145hertz.htm)
MacAudio MacAbsolute 301 FA(
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0503/028-029.htm)
MTX T5512-04 (
http://www.car-music.ru/articles-respond-solo/0...x.shtml)
Однако более конкретно буду думать когда закончу корпус (делаю стелс). Будет более ясна ситуация с получившимся объемом, установочной глубиной и прочими нюансами.
Про пионер до конца не понятно - написано фильтры есть, но какие... и модель другая. Ты про 7600 писал.
Насколько сильна необходимость в фильтрах если ты не собираешься делать поканалку? Помоему не очень... Не заморачивайся на них. Я это и имел ввиду.
В будущем планирую потратить около 300$ на компонентный фронт + 200-300$ на 4-ех канальник и около 200$ на 12-ую голову. Шумка ессно тоже будет. Ничего конкретного в голову не приходит, как уже говорил планирую двигаться к назначенной цели постепенно. |
Так зачем встроенные кроссы? Да и список сабов странноват. Напиши какую музыку предпочитаешь.
To Wzhick: По поводу пионера DEH-P77MP нашел на него инструкцию:
http://www.service.pioneer-eur.com/peeserv...EH-P77MP_RU.pdfфильтры там есть, но, видимо, не самые "гибкие" в настройке.
Я так рассуждаю: если есть возможность взять за 300 у.е. магнитолу с фильтрами, то это будет лучше, чем магнитола за те же деньги но без фильтров. Возможно я и ошибаюсь и скорее всего они (фильтры) мне действительно не понадобяться но сам факт их наличия будет греть мне душу
.
Также есть инструкция по DEH-P7600MP
http://pioneer.vdlabs.ru/manual/?id=2632фильтры там тоже есть вроде даже какие-то другие
Обе инструкции на русском, осталось определиться с выбором.
И вообще - полезный сайт по Pioneer`ам - там инструкции практически на все:
http://pioneer.vdlabs.ruTo Тимур: Слушаю Рок, Попс. Хочется баса который не давил бы на уши и не превращался в долбежное "тынц-тынц", но при этом не захлебывался и был, как это говорят: "глубоким и насышенным". Т.е. дискотечных вариантов, расчитанных на сверх-интенсивные басовые (ударные) композиции не нужно.
Повторюс: упомянутые мною саб-ы были выбраны в результате прочтения обзоров в спец-журналах. Все они получили высокую оценку и более или менее универсальны (согласно тем же изданиям).
To Тимур: Слушаю Рок, Попс. Хочется баса который не давил бы на уши и не превращался в долбежное "тынц-тынц", но при этом не захлебывался и был, как это говорят: "глубоким и насышенным". Т.е. дискотечных вариантов, расчитанных на сверх-интенсивные басовые (ударные) композиции не нужно. Повторюс: упомянутые мною саб-ы были выбраны в результате прочтения обзоров в спец-журналах. Все они получили высокую оценку и более или менее универсальны (согласно тем же изданиям). |
По поводу изданий, доверять слепо нельзя, тем более "Автозвуку". Уж поверь, работаю с ними уже несколько лет. Для глубокого мягкого баса рекомендую поставить 10" саб с достаточно низкой добротностью, низкой резонансной частотой и мягким подвесом. Естественно ЗЯ и побольше объем, взависимости от головки 30-40 л. Получится не громко, но приятно. В этом деле главное хорошо свести саб с мидбасом, тогда и огромных мощностей не потребуется. Хотя по звуковому давлению на некоторых композициях может показаться маловато, особенно если нужно передать басбочку в какой нибудь динамичной рок композиции. Здесь лучше подайдет какая-нибудь бумажная итальянская пятнашка, например RCF, Phonocar, Hertz. Самый лучший вариант, послушать разные машины и сделать для себя вывод, что нравится больше.
Здравствуйте. Сразу извенюсь, что вопрос не в основную ветку ("вопросы по музыке..."), но не хочется её перегружать.
Итак о чем пойдет речь: Неоднократно натыкался на замечания о том, что аккустические свойства стеклоткани и особенно углеткани не самые благоприятные для строительства сабов. Однако другого материала для изготовления стелсов я не наблюдал. Возник вопрос: как исправить ситуацию с аккустическими свойсвами стекло- и угле- ткани. В голову пришел такой вот вариант: изготовить шпатлекву на основе смеси клея ПВА (или ЭДП) с древесными опилками и затем тщательно зашпатлевать внутреннюю часть композитной стенки. Способно ли это исправить ситуацию? - или такой маневр её только усугубит? Едем дальше. Где-то читал, что корпуса лучше делать из дсп а не из фанеры. А как насчет оргстекла? последнее время весьма популярны прозрачные корпуса (на мой взгляд они действительно красиво смотрятся). Но встает все тот же вопрос об аккустических свойствах оргстекла?
To Wzhick: По поводу пионера DEH-P77MP нашел на него инструкцию: |
Я посмотрел инструкции. Ты видимо имеещь ввиду ФВЧ на передних каналах, что бы в них саб не лез? Они есть и там и там. Я изначально думал что разговор про кроссоверы - это то же самое, практически, только для всех каналов и круче.
1. В стеклоткань нужно замуровать куски мдф. Те. несколько слоев стеклоткани, потом мдф, потом несколько слоев сткеклоткани. Так усиления в лодках делают. Еще зависит от поверхности - чем она кривее - тем жестче получается. У меня в стеклоткани мдф нет, но у меня очень! много слоев стеклоткани, внутри она обклеена СТП, а потом задемпфирована фономатом. С помощю мдф можно облечить себе работу уменьшив количество слоев и увеличить жесткость.
Шпаклевку не надо! Можешь купить дроби и налеить ее ровным слоем. Очень геморно! Но стенка будет супер. Но это уже изврат и хайэнд.
2. Корпуса надо делать не их фанеры и не из дсп, а из мдф! Кстати, хдф не подойдет. Огстекло приличной толщины - 20 и более, сравнимо по свойствам с мдф, но практически не имеет резонансов из-за высокой внутренней вязкости. Так что можешь использовать.
Огстекло приличной толщины - 20 и более, сравнимо по свойствам с мдф, но практически не имеет резонансов из-за высокой внутренней вязкости. Так что можешь использовать. |
а цена-то кусачая!
оргстекло 20мм*1,4*1,6м - 7500 рублей за лист
я что-то слышал о сэндвичах из оргстекла и обыкновенного стекла, как ты к этому относишься?
а цена-то кусачая! оргстекло 20мм*1,4*1,6м - 7500 рублей за лист
я что-то слышал о сэндвичах из оргстекла и обыкновенного стекла, как ты к этому относишься? |
А ты как думал... Вот такое оно оргстекло. У флеша есть. Может поделится.
Про сендвичи - не знаю не делал, но что-то как-то не очень они мне. Изврат. Обрабатывать геморно. А какой результат будет фиг знает.
...внутри она обклеена СТП, а потом задемпфирована фономатом... |
Но разве СТП и фономат не используют для так называемого увеличения объемов сабвуфера? Или я все-же что-то путаю и для этих целей используют какой-то другой материал (поролон, пенопласт)?
Много слоев стеклоткани это сколько? Я планирую сендвич: 5-7слоев стеклоткани + 2-3 слоя углеткани + 5-7 слоев стеклоткани. Стоит добавить?
И если СТП и фономат компенсируют недостатки стеклоткани, то значит ли это, что можно смело и щедро использовать стеклоткань в сабостроении - например, из композита делать не только заднюю, но и лицевую стенку саба (в этом случае можно добиться весьма привлекательных нетрадиционных / не угловатых форм)?
Кстати грядет конкурент связке "Макрофлекс+стеклоткань+ЭДП" - т.н. "пластилиновый помошник":
http://www.car-music.ru/articles-respond-h...-32/index.shtml