Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
sergey-luberci
27 November 2009
1) Alpine SPR-57LS
Alpine SPR-57LP
2) Alpine SPS-571A
Alpine SPS-57C2
3) Hertz ESK 570
Hertz ECX 570
Это не достойные варианты??
и стоит.. ли ставить внешний улелок... и какими параметрами он должен обладать..
если можно примеры вот на эти колоночки... зарание спс!!!
sergey-luberci
Сорь, но енто не ко мне )
Я не практик..., да и не теоретик )
Так..., общие понятия знаю, но доверяюсь тем, кто в теме )
sergey-luberci
26 November 2009
понятно.. спс... оставлю тотже вопрос к Wzhick... надеюсь он ответить и разъяснит... :-[
Wzhick Почему то от всех последнее время слышу что при установке кондера музыка начинает слабее играть,мощность падает и типа он нафиг не нужен,поясни плиз в чем тут причина? ведь кондер это же не накопитель
sergey-luberci:
|
понятно.. спс... оставлю тотже вопрос к Wzhick... надеюсь он ответить и разъяснит... :-[ |
Почитай ветку, каждый месяц эти вопросы задаются снова. Все ответы давно есть.
bagz35:
|
Wzhick Почему то от всех последнее время слышу что при установке кондера музыка начинает слабее играть,мощность падает и типа он нафиг не нужен,поясни плиз в чем тут причина? ведь кондер это же не накопитель |
Конденсатор оказывает положительное влияние на систему, но не везде и не всегда, а при определенных условиях энегопотребления. Гораздо чаще он просто не нужен. Поэтому если у тебя есть выбор купить конденсатор или нет, то не покупай, а добавь эти деньги к бюджету на акустику, пользу от этого будет проще ощутить.
sergey-luberci
27 November 2009
Я прочитал ветку... но до конца не осили.. уже убил очень много времени... но так и не нашел ответ на вопрос..
то лучше взять alpine или hertz???
я имею введу 5*7... коаксалы... (я знаю, что коаксалы лучше не ставить, и поставть проставки... я просто хочу узнать ваше мнение на счет :1) Alpine SPR-57LP 2) Alpine SPS-57C2 3) Hertz ECX 570).. спасибо за терпение...
sergey-luberci
Ghj Альпы забудь
Тоже очень интересно как герц будет играть) если поставишь их то отпишись как они! А штатные динамики тоже коаксиалы?
Slav
28 November 2009
hard89:
|
интересно как герц будет играть А штатные динамики тоже коаксиалы? |
Думаю, что лучший способ узнать, как звучат динамики - это самому послушать.
В каждом автомагазине есть демостены с кучей образцов разных производителей.
Нужно специально приходить и слушать. У каждого своё звучание. Да и уши у всех разные.
Принесите свой компакт, на который запишите давно знакомые вам трэки.
(Естесственно, не mp3, а AudioCD записанный либо с несжатого WAV, либо с lossless формата, короче, чтобы частоты не были задавлены всяческими алгоритмами сжатия.)
Попросите его поставить в источник. Сами всё услышите и сделаете выбор.
(На Шаболовке а АвтоАудиоЦентре весьма большая экспозиция - рекомендую туда наведаться)
Штатные динамики не коаксиальные, а однокатушечные широкополосники.
PavelRecords
28 November 2009
реальная ситуация: решил сделать передние подиумы как у NEOloitik'а. Ну почти как у него(Август 09 АЗ). Но считаю в моём случае это сизифовым трудом. Кто скажет ЕЩЕ варианты подиумов?
просто то что у меня получилось мне не нравиться! слишком выступают за обшиву дверную. как извернуться?
К своему
проекту (кликни) докупил на распродаже установочный комплект Mystery MAK 4.08 за 600 р. и конденсатор Mystery MCD-10 за 1550 р.
Надо теперь выбрать время, забрать авто и поставить на установку.
PavelRecords
28 November 2009
имхо, ставлю себе уже не на первой тачке Audison кабели и писяюсь! цена их: установочный комплект на 4 WG мне обошелся в 800 рублей(почти заводская цена). зато не будет разваливающихся тюльпанов и быстроперетирающейся силы! и кондёр можно сказать стоковый, у него тож трабла с клеммами...но если уж купил по красивой цене то ставь. "дарёному коню в зубы..." потрать время и купи гофры, будет лучше. лично я себе на днях силу пустил через "Змеиную кожу" - значит можно забыть навсегда! крутейшая вещь!
Не вапрос.Все будет шоколадна
Wzhick слушай сегодня увидел у себя на моноблоке какой-то вход под названием "защита моста" только по англ,что это не знаешь? туда как будто что-то вставляться должно
bagz35:
|
Wzhick слушай сегодня увидел у себя на моноблоке какой-то вход под названием "защита моста" только по англ,что это не знаешь? туда как будто что-то вставляться должно |
Я не знаю, надо инструкцию читать, там наверняка написано.
PavelRecords
2 December 2009
может быть продаются где нить подиумы нормальные* для 16 см акустики? или самому только?
*нормальные значит с доворотом и обтянутых правильным материалом и имеющих продуманный крепеж.
PavelRecords:
|
может быть продаются где нить подиумы нормальные* для 16 см акустики? или самому только?
*нормальные значит с доворотом и обтянутых правильным материалом и имеющих продуманный крепеж. |
Я не встречал подиумов на ФФ1 вообще, а нормальных продуманных и с доворотом точно тока самому.
У меня остались нормальные, с продуманным крепежем, доворотом, да еще и с ЗЯ, но в Москве.
PavelRecords
2 December 2009
меня пугает словосочетание ЗЯ. поэтому просто Спасибо)
RaceDriver
2 December 2009
PavelRecords
А чем просто проставки из фанеры не устраивают?
Wzhick
Кстати, а подиумы на передние стойки, да? Почем? )
PavelRecords
2 December 2009
RaceDriver
понимаешь дело какое,,,,я уже полдвери разодрал, проставки были, даже 2 на динамик, но сетка там по моему мнению толстая... да фуфло, долго пояснять, я разодрал сетки, сделал подиумы на их основе, а они су*и не по размеру чуток...знаю сам ступил, плохо зафиксировал сетку при сушке...но речь не о ней, а новых вариантах подиума..
RaceDriver
2 December 2009
PavelRecords
Готового нет ничего, эпоксидка вам в помощь и терпение!
Wzhick
А что из себя представляют? С их помощью можно компонентку в переднеи двери вструмить без особых допиливаний двери?
Slav
3 December 2009
lp-san
Вероятно, речь идёт о самодельных из композитных материалов ящиках, размещающихся во внутренних полостях дверей.
Обычно предусмотрено посадочное место только для одного звукоизлучателя. Твитеры нужно будет размещать отдельно и ближе к голове слухателя.
lp-san:
|
Wzhick
А что из себя представляют? С их помощью можно компонентку в переднеи двери вструмить без особых допиливаний двери? |
Под ЗЯ надо пилить, без ЗЯ не надо.
ЗЯ под акустику в дверях ФФ
lp-san
3 December 2009
Wzhick
Неверно выразился, прощу прощения. Я подиумами под твитер интересовался, на фото твитеров нет, по-моему.
Гайворонский_А_В
4 December 2009
всем привет фокус 3 хэтч 5 дв. фазики в двери ни кто не делал?
Народ помогите!!!
В родной магнитоле 6000CD Changer не читает диски, перепробовал все форматы, слышно как крутит диск, а потом выплевывает. В чем может быть проблема???
ПОДСКАЖИТЕ!!!плллз
отчего может саб(U-Dimension) включаться\невключаться по собственному желанию? - сам никак не могу понять закономерность
питание приходит на него 100%
саб активный,
+ от акума, потом стоит конденсатор, потом саб
- от корпуса(крепление сиденья)
от головы(Алпайн) три провода:
два звуковых звук, один управления.