Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
цитата (Rupor @ Сегодня в 17:11) |
_OgOgO_:
| Rupor "Это фантастика сынок" |
Просто в каком-то топе видел про это написано что-то было вот решил проверитьт, а вдруг есть и не надо сино мучиться с переделкой) |
Ну как можно из дырки размером 1.8 din с помощью переходника сделать дырку размером в 2 din ???
Прикинь, есть гайка с резьбой на 6, ты в гайку ввинчиваешь "переходник", и теперь в гайку можно ввинтить болт на 8. "Это действительно фантастика".
такой рамки точно нету, либо пилить штатную рамку магнитолы, что идет в комплекте, либо делать свою собственную...я все еще не знаю, что лучше. на днях думаю все же решусь
Здравствуйте!
У меня седан 2003 года. Стоит следующая акустика:
Hertz HV 570 (
http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_component_aco...3/spec/), магнитола
Sony CDX-F7700 (
http://www.abto3byk.com.ru/sony-16278.php).
Перед покупкой авто хозяин вытащил саб и усилок с моего согласия (просто осилок занимал 1/4 багажника). На данный момент динамики и твитеры питаются от магнитолы, штатники отключены (пока не знаю есть они там ваще или нет).
С жутким дребезжанием обшивки дверей, слушая в половину по шкале, я справлюсь собственноручно путем шумоизоляции (ту фирменную шумку, которую бывшему хозяину поставили еще во время гарантии я уже сорвал, потому что это просто фуфло какое-то, приклеенное по периметру). Буду делать пирог из "Стандартпласт".
Есть другая проблема... Стоят твитеры
Hertz HT 20 (
http://www.hertz-audio.ru/products/hienergy/hi_...20.html).
И мне кажется, что они цыкают очень. По началу не заметно, но со временем начиет резать слух. Меняя настройки получается просто тупой звук. Может проблема в том, что они слишком высоко стоят, а именно на приборной панеле напротив стойки??! Я читал, что расстояние должно быть не более 15 см от динамиков -
может в этом проблема или другие поставить??? Что вы скажете о сочитании всех этих устройств и что можете посоветовать дополнительно для улучшения озвучки, но без сабвуфера!!??? Извините, что так много вопросов, просто я новичек в этих делах и мне очень хочется разобраться!!!
Вопросов на самом деле не много.
1 Мидбасы стоят в дверях на проставках? Или тупо прикручены к металлу двери?
2 Твитеры направлены " в лоб " ?
3 Что за кроссовер используется для раздела мидбас-твитер? Или это фильтр 1 ого порядка с кондером в цепи пищалки и катушкой в цепи мидбаса?
4 Какая полярность подключения твитера?
Ждем ответа.Потом будем думать дальше.
Мидбасы стоят без проставок и прикручены к металлу. Азачем делать проставки, если все подошло, только для того, чтоб расстояние от магнита увеличить???
Твитеры направлены друг на друга!
Кроссовер тоже Hertz, но какой конкретно не скажу. Он в комплекте наврное был!
Про полярность подключения не понял! Что и где смотреть чтоб узнать какая полярность?
автовладелец1) Проставки нужны не только для "подгонки"... я для "жесткости" установки колнок и удаления паразитных дребезжаний! - это априори необходимо
2) Ты говорил про "резкозть" высоких - как вариант напрвь "твитеры" на стекло..., должно уменьшиться
3) Наверное это 1го порядка
4) Полярность подключения сильно влияет на звук и на "сцену"..., попробуй поменять, например, у одной стороны полярость и поймешь о чем речь (если я не прав. Гравити меня поправит).
ЗЫцитата: |
Перед покупкой авто хозяин вытащил саб и усилок с моего согласия |
- не правильное решение.
ЗЫ 2цитата: |
С жутким дребезжанием обшивки дверей, слушая в половину по шкале, |
- отсутствие шумоизолияции и тех самых пресловутых "проставок"!
Я не пойму, ведь проставки должны крепиться в то же место, что и сами динамики. Динамики плотно прилегают по всему периметру, они же одного размера со штатными, к тому же крепятся на 4 болта!!???
Объясните как понять, фильтр это 1-го порядка или кроссовер. Могу объяснить как это выглядит у меня: хрень размером с пачку сигарет, с торца зажимы на болтах и есть с боку переключатель с тремя положениями по моему -4, -2 и 0 db.
А где эту полярность и как менять - я не пойму как физически это сделать!
Насчет отказа от усилка и саба уже понял, что погорячился!!!
автовладелец
1) А ты сними колонки и надави на это "голый металл" - играет?
Вот тебе паразитные частоты - дребезжания.
Проставки(из толстой фанеры, МДФа) делают эту конструкцию жёсткой...
2) Фильтр "первого порядка" это некая схема как раз в твоей "коробочке" которая локализует звук (в данном случае высокие частоты).., там стоит как правило 1н конденсатор.
Но в этом вопросе я не сильно разбираюсь сам..., в общем у тебя на 99% они именно первого порядка..., бывает и второй и третий и даже 4ый..., но енто уже другой уровень (опять же если я не прав Гравити меня поправит)
3) У тя от "коробочек" к "пищалкам" идут два провода..., вот попробуй поменять их полярность либо на самой коробочке, либо у пищялок (если там клемы есть).
Причём меняй в разлизных сочетаниях на разных сторонах. Таким образом появляется "противофаза" и на слух это очень хорошо ощущается.
Сочетанийтаких получается 8 штук.
а на вскидку кто скажет объем задних дверей?..
snv
Приблизительно 30 литров
автовладелец
Это коробочка и есть кроссовер.Поглядите плиз что на нем написано? Указана его модель?
1 Не припомню что бы у Херц был переключатель в -4дб... Как правило там есть +2дб,0дб,-2дб.Посмотрите в каком положении стоит сейчас переключатель. Отпишите потом
2 На клеммах "tw" поменяйте полярность подключения твитера.Послушайте изменится ли звук. Если он станет чуть мягче то полярность получается обратной.Если станет жестче то полярность подключения твитера правильная.
_OgOgO_Нет Олег.Там как раз 2 ой порядок.То есть 12 дб на октаву.
Кстати есть фильтры и 6 ого порядка и даже 8 ого...
Но это очень редко встречается и по сути не нужно.
Привет!)) При подключении магнитолы случайно каратнул +и -
...) Все работает нормально, но после вытаскивания ключа из замка все настройки обнуляются. В чем может быть дело: в магнитоле или в проводке? маг. Prology DVS-2125 Федя 1 - америкос
Спецы автозвука!!! Хочу спросить.
Хочу вот такую технику себе поставить, че да как да почему?
В общем кто сталкивался с подобным. Встанет на нашу панель?
Функционально - все что надо есть, чтобы с комфортом и без лишнего привлечения внимания (как-то выдвинутый дисплей) наслаждаться, простаивая в пробках: мультиформатный проигрыватель, дисплей 4,3 и 5 дюмов, сенсорное управление(полное у второй модели), телек, голубойзуб, ЮСБ, по звуку - сильным акустиком не являюсь.
Номер разVelas VDM-MB502TVКороче мнения, с поправкой на мои оттоптанные уши!
day104
22 June 2008
_OgOgO_ Спсб.) Попрубую для начала подключить напрямую к аккумулятору..)
При подключении напрямую настройки сохраняются.. А нет ли в системе предохранителя, отвечающего за мафон?
pabliksolА чье внимание привлекает выдвинутый дисплей?
Лучше смотреть на 7" чем на 5"... Зачем глаза то ломать?
И еще.Такие бренды как Velas и всякие там " типа Пролежни " никогда не считались надежными и качественными.
Короче.Не советую.
Gravityцитата: |
там " типа Пролежни " никогда не считались надежными и качественными. |
Такого плана ответы не катят!
Gravity
Моделька кроссовера Hertz 2W cross .20; Положений у переключателя три, а именно: -4, -2, 0 db (это точно)!!! Клем всего шесть.
Положение переключателя менял, разницы не почувствовал!
pabliksol:
|
Gravity
цитата: | там " типа Пролежни " никогда не считались надежными и качественными. |
Такого плана ответы не катят! |
Я стараюсь Вас уберечь от покупки барахла.Однако, выбор за вами.
Всем привет! Недавно приобрел фокус с родными динамиками + магнитола JVC. Хочу постепенно построить качественный звук (пара усилков, саб). Понятно, что нужно начать с головы. Как я понял двухдиновая башка не влезает. Что посоветуете взять за 10-15 килоруб.? Заранее спасибо!
автовладелецhttp://www.hertz-audio.ru/files/1180_0.pdfТакой кросс? Или серии "Energy" ?
Gravityне такой! У меня наверное старая модель просто! У меня коробочка из желтого пластика.
Вобщем я понял насчет кроссовера и смены полюсов - будет время поменяю и послушаю! Спасибо за наводку!
Но назревает другой вопрос... Я хочу все таки поставить усилок простенький, не дороже трех тысяч.
Так вот,
достаточно ли мне будет 4-х канального усилителя из расчета на то, что в дальнейшем возможно поставлю на тыл динамики для подзвучки???!
Если я правильно понял, то сейчас компонентный фронт подклечен через кроссовер и, соответственно, двум твитерам и двум динамикам хватет двух каналов!?
Достаточно. Но...про ненужность тыла (подзвучки) тут уже не раз писали. Или, если очень хочется иметь тыл,то его тупо можно запитать от "головы".
1) Но тыл в любом случае добавит объема, особеено для сидящих сзади! Разве нет?
Я читал про ненадобность тыла конечно, но тем не менее, если ставить, то встает вопрос - куда лучше?
2) На заднюю полку или в двери?
Двери скорей всего придется шумоизолировать, а мне этого делать не очень хочется, хотя это в любом случае не помешает. Проще по моему на полку.
Последний вопрос...
3) Что будет, если после установки проставок спереди, динамик упрется в гриль? Можно ли штатный гриль заменить на объемный, который бы выступал вперед, если такой есть???
автовладелец
я вас не понимаю... то вроде хотите хороший звук, но упираете на тыл, да ещё и без шумки...
и вот ещё вопрос -- а как в первом фокусе можно установить акустику на 16 без замены штатного подиума на фанерный?! там жеж дырень что динамик не встаёт нормально О_о
при толщине фанеры 5-7мм и её установки в замен штатного и даже при слое шумки сверху фанеры и адекватном размере акустики штатная обшивка встаёт без проблем
а вот герцы мне тож не понравились как играють, только у меня ещё более низкая линейка была
SNVНа тыл я вовсе не упираю, я же сказал, что для подзвучки только, т.е. настрою громкость например 70%/ 30% (фронт/ тыл) - да и нормально наверное будет. Поэтому и шумоизоляцию в падлу делать!
Кстати, про замену на 16-е я ни слова не говорил
Поставлю че влезет, да и все!!!
Почему спросил про проставки?...-потому что, хочу поставить потолще фанеру, а не 5-7 мм! Щас там стоят пластиковые оригинальные простаки по 8мм, но я думаю, что толку с них мало! Я их сниму и поставлю из фанеры толщиной например 10-12 мм. Почему 12? потому что хочу таким образом немного вынести динамики в салон, обеспечив большее расстояние от магнита до дверной панели, а покупать или делать подиумы я сейчас не готов!!! Собственно поэтому спросил и про гриль (см ниже)...
pabliksolА в этом Velas есть GPS???что-то понять не могу?!на картинке нарисовано а в описании нет??это типо на внешний модуль расчитано??
автовладелецу меня 16ая фанера дала эффект биения подвеса-диффузора по решётке двери.
10 встала на ура.
цитата: |
потому что хочу таким образом немного вынести динамики в салон, обеспечив большее расстояние от магнита до дверной панели |
А чего ты таким образом хочешь добиться? Не очень понял цели!
Я понимаю, когда геометрией проставки направляют звук выше..., но отодвигать магнит от железа двери? в чём фишка?
OgOgO
Ребята, я только вливаюсь в тему и поэтому могут быть и непонятки! Точно помню, что читал статьи, где было сказано, что расстояние от магнита должно быть не менее 10см. Может резонанс возникнуть может или еще что???
да там и так 10 см есть если не ошибаюсь...
у меня фанера 5-7... при условии что сверху слой вибропласта, он там должен быть в любом случае - всё нормально и без проблем -- относительно конечно ))) пришлось чуток переделать обшивку, но её внешний вид остался стоковым...
с 70% громкости сзади... дык тоже пройденный этап -- получается ни тебе нормального звука -- смазано как-то, ни сзади сидящим -- им там шепчет- что-то в ухо и всё -- просят прибавить...
подвучку уж тогда делать по всем правилам разностного сигнала по схеме Хаффлера...