Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
Snavisor
А зачем его покупать? Можно сделать проставочное кольцо по форме штатного динамика.
Предложил я верхний вариант для людей уж совсем нежелающих (не имеющих) возможности купить и распилить фанеру или МДФ.
Конечно надо ставить "фанерку" а не пластмассовые изделия.
Gravity
А насчет магнитолы что скажешь???
Бюджет ноль:)) просто хочу одну продать, добавить, и взять силач(CalCell www.car-bass.ru/index.php?productID=282 ) с сабом(Helix www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=34&id=176&prod_id=562 ). Вот думаю какая из них лучше подойдет для этих целей( пока деньги лишние не появятся на голову хорошую)
Акустика у меня DLS 16, серия классик, одна пара компонентная, другая двухполосная.
Если есть идеи насчет усилителя и саба, с удовольствием выслушаю. Только бюджет на усь 100-120$, на саб 150$.
Snavisor
При таком бюджете пофиг что покупать.Хоть Мистери хоть Пролоджи...
Ну вы и советчики!!!
Любой балбес может акустику за 150-200 баксов посоветовать, со всей остальной аппаратурой тоже самое, Возьми подороже - не ошибешься!
А чтоб помочь, конкретно мне, дельным советом, вы сразу мистери пролоджи.
xaoccasual
23 October 2007
Сори если обидел просто если ставить музыку надо корошую(скорее всего дорогую) !
На пример я сжелал так:
Поставил Магнитолу за 13000 + адаптер к IPOD 2700 и пока катаюсь...
деньги появиться поменяю акустику...
Потом мона будет саб поставить !
Snavisor
Вы абсолютно правы.Именно балбес (как Вы выразились) может Вам посоветовать акустику в пределах до 100 уе.
В этом диапазоне вся акустика и уси как правило очень близки по своим ттх. Потому и смысла нет что либо конкретно советовать.
Друзья... направьте на путь истины
(Слушаю электронику + Рэп)
Фронт:
Focal 165 v1
или
Helix HXS 236/G
xaoccasual
25 October 2007
zihДля себя я бы выбрал Focal сам слушаю рэп РнБ хаус
xaoccasual
25 October 2007
ozyУ меня друг поставил !)
мы сравнивали качесто отличное
ozyА что бы ты посоветовал ?
Вопрос к аудитории:
Имеет ли смысл ставить колонки в задние двери? Установщик уговаривает купить более дорогие колонки вперед, говорит, что задние все равно отключу...
Spoon
Имеет если Вы любите типа "звук вокруг", или если планируете в последствии установить в машину что то типо ДК 5.1.
Далее.Вы же не сидите на концерте спиной к оркестру? Так о каком тыловом расположении акустики может идти речь?
Правильно Вам установщик говорит.
я б на реп и хаус поставил бы что нить с жестким диффузором и широким подвесом )))
хоть фокал V-счерии и не фокал (ИМХО) но все-таки для более музыкальных жанров.
по поводу тыла. хотите саб - тыл не нужен.
А не получиться, что задние пассажиры будут слушать исключительно бас? Ведь настраивать буду для себя, т.е. до меня больше расстояние от саба...
напоминаю: голова Пионер 88
акустика: фронт: MB Q Discus компонентная, тыл MB Q Discuss коаксиал
либо только фронт MB Q Reference компонентная.
Усилитель на акустику Lanzar MXA 412
Проблема в том, что слушаю кардинально разную музыку, и техно и джаз... и "звук вокруг" в принципе тоже люблю...
А куда лучше крепить усилитель? К спинке заднего сидения? И сколько метров проводов надо на седан? Силового на усь и акустического на фронт.
Межблочники по 5м брать?
Спасибо! )
спун а че нить другое, кроме квартов и ланзара, могешь поставить?
у фокуса не такой большой салон чтоб тыл ставить. (хотя тыл - все-таки на любителя)
межблоков 5 метров кватит.
проводов купил 24 метра (у меня поканальное усиление было
другое дело, что, если после фикуса будет машина больше - придется покупать провода заново
ozy
Спасибо! У меня тоже поканалка. По 6 метров на динамик значит.. А у тебя какие провода акустические?
Spoon
Quart серии Q с Ланцаром??? Это кто же Вам такое посоветовал то???
да по 6 получилось. но с большим запасом. я поставил чернов аудио купрум.
MB Quart серии Discuss... на серию Q денег нет.
хм, Ланзар, что сильно испортит звук?
Повторюсь, задние пассажиры не будут только бас слушать, если я только передние колонки куплю?
Spoon
Они его ощущать будут - всеми фибрами =)
cпун - был бы ты в москве я б те дискус так бы дал. ))) напиши что у тя еще продается
и не думай про тыл - его всегда успеешь поставить
Ланзар - это очень плохо? ПЛЗ! Просветите,пока не купил.
оч сложно купить надежный хорошозвучащий ланзар.
именно усь я и имею в виду
VALIKO:
|
Ланзар - это очень плохо? ПЛЗ! Просветите,пока не купил. |
Имею ввиду усь. Со звуком - понятно.СПС.