Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
Товарищи! Хочу взять голову Sony CDX-F7700. Что скажете, стОит или не стОит?
цитата: |
Товарищи! Хочу взять голову Sony CDX-F7700. Что скажете, стОит или не стОит? |
ИМХО лучше взять голову фирмы более специализированной на автозвуке.
вот вопрос возник: имеет место иногда, что в песнях шипящие звуки типа "с", "з" и тому подобные издают свистящий звук и это явно не дефекты речи какого-то определенного исполнителя. больше заметно на громкости выше средней. это и есть те самые искажения в связи со слабой мощность усилителя головы? они пропадут с появлением усилителя в системе? как с этим можно бороться пока усилителя нет?
и еще. в одном месте вычиатал интересную вещь. оказывается, главное правило при установке твиттеров-располагаться они должны не дальше 15 см (!) от вуферов!!! это что, правда?? что-то я не заметил, что это правило массово соблюдается...
и еще одно. согласно этой же статьи мне необходим усилок ок.160 вт на канал так все-таки какой мощности будет действительно достаточно? и что присоветуете? |
Времени нет отвечать про твитеры - работы по горло... Может кто подтянется ответит. По шипяшим - на эквалайзере делай завал -3-4 дБ на частоте 12,5 КГц (можно попробовать еще 10 и 15 КГц)
цитата: | Товарищи! Хочу взять голову Sony CDX-F7700. Что скажете, стОит или не стОит? |
ИМХО лучше взять голову фирмы более специализированной на автозвуке. |
Да я не супер-пупер меломан. А чё, эта сонька - ваще ацтой? Есть что-то более стоящее в данной ценовой категории?
Да не отстой если голова и 4 динамика пойдет.
Да не отстой если голова и 4 динамика пойдет. |
да, планирую пока со штатной аккустикой, потом может поменяю на более серьезную
в одном месте вычиатал интересную вещь. оказывается, главное правило при установке твиттеров-располагаться они должны не дальше 15 см (!) от вуферов!!! это что, правда?? что-то я не заметил, что это правило массово соблюдается... |
Там по-моему имели ввиду среднечастотник при трехполоске, а не вуфер, смысла ставить рядом вуфер и твиттер не вижу никакого. Да и то дело не в звучании, а в сцене.
Вообщем забей.
Там по-моему имели ввиду среднечастотник при трехполоске, а не вуфер, смысла ставить рядом вуфер и твиттер не вижу никакого. Да и то дело не в звучании, а в сцене. Вообщем забей. |
Смысл есть и еще какой. Максимально правильный звук идет из точечного источника. Стерео - разумеется из 2х точечных источников. В это плане хороши коаксиалы - источник точечный, но их не разместишь в правильном месте - с точки зрения сцены, так как вуферу нужен обьем и на стойку он не поместится плюс проблемы интерференции волн в месте крепления твиттера. Создать широкополосник который бы играл от 20 до 20000, насколько мне известно, еще никому не удалось.
Поэтому вуфер ставят в двери (не единственный но широко распростостраненный вариант, еще можно в кик панели, под сиденья и т.д. обязательно создавая обьем для него), а пишалки в стойки, на терпеду, в уголках дверей - как наиболее важная часть системы в формировании звукового образа. Можно поставить пишалки в двери рядом с вуфером но сцена будет никакая. поэтому идут на компромис.
Ну и есть еще серединки - мидрендж. Тут почти такой же ход мыслей...
Здравствуйте! Подскажите где можно купить хорошую! аккустику в штатные места?
хочу вот себе музыку намутить в фокус.
никак не могу выбрать компоненты...
Из фронтальной акустики думаю взять Peerless D6 или DLS R6A limited edition. Как считаете что лучше? Или может еще чего посмотреть?
А из усилков выбираю из DLS CA450 и Audio System Twister F4 240.
С сабвуфером пока не определился. Мож посоветуете что-нибудь? Стоит ли брать большой саб 30 см или для фокуса (хэтч) хватит и 25см ?
Правильно ли я понял, что тыловую акустику ставить не стоит вообще? Разве будет хуже если и тыловая акустика будет и саб?
Здравствуйте! Подскажите где можно купить хорошую! аккустику в штатные места? |
Хорошая акустика, место где ее можно купить и акустика в штатные места -вещи не взаимосвязанные. Если уже ты задался этим вопросом, то 1 - прочитай фак. 2 - посоветуйся, выбери акустику, которая подойдет для штатных мест. 3 - выбери из нее лучшую. 4 ищи где она продается, интернет, горбушка, дистрибьютеры.
хочу вот себе музыку намутить в фокус. никак не могу выбрать компоненты...
Из фронтальной акустики думаю взять Peerless D6 или DLS R6A limited edition. Как считаете что лучше? Или может еще чего посмотреть?
С сабвуфером пока не определился. Мож посоветуете что-нибудь? Стоит ли брать большой саб 30 см или для фокуса (хэтч) хватит и 25см ? Правильно ли я понял, что тыловую акустику ставить не стоит вообще? Разве будет хуже если и тыловая акустика будет и саб? |
Про Пирлес ниче не скажу - не знаю, ниче плхого тодже не слышал. ДЛС - неплохая. Советую самому послушать и то и другое.
Усилки - оба не плохие, с мягким звуком. Но у ДЛС более развитые фильтры. Если ты планируешь использовать фильтры усилителя - советую сначал определится для чего и как, а потом посмотреть может ли твистер работать на выбранных частотах.
Саб лучше 12', он же 30 см.
Акустику тыловую, на мой взгяд лучше не ставить. Он просто не нужна. Если поставишь - испортишь сцену. С сабом это никак не связано.
Всем привет подскажите где лучше устонавливать музыку?
чтобы небыло проблем с гарантией на машину.
Всем привет подскажите где лучше устонавливать музыку? чтобы небыло проблем с гарантией на машину. |
Ну что же вы так сразу и в бой... Почитали бы форум. 100 раз уже обсуждали.
Воспользуйтесь поиском.
Например:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=2304&hl=Установка звука... ГДЕ?Установка доп. оборудованияhttp://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=2803&hl=
цитата: | хочу вот себе музыку намутить в фокус. никак не могу выбрать компоненты...
С сабвуфером пока не определился. Мож посоветуете что-нибудь? Стоит ли брать большой саб 30 см или для фокуса (хэтч) хватит и 25см ? Правильно ли я понял, что тыловую акустику ставить не стоит вообще? Разве будет хуже если и тыловая акустика будет и саб? |
Про Пирлес ниче не скажу - не знаю, ниче плхого тодже не слышал. ДЛС - неплохая. Советую самому послушать и то и другое.
Усилки - оба не плохие, с мягким звуком. Но у ДЛС более развитые фильтры. Если ты планируешь использовать фильтры усилителя - советую сначал определится для чего и как, а потом посмотреть может ли твистер работать на выбранных частотах.
Саб лучше 12', он же 30 см.
Акустику тыловую, на мой взгяд лучше не ставить. Он просто не нужна. Если поставишь - испортишь сцену. С сабом это никак не связано. |
не сказал бы, что звук twister мягкий... у него верха, кажется, достаточно резкие (мне-то, например, нравится). текущая моделька - F4.260, а не 240. Еще в таком же по размерам корпусе идет F4.380.
у самого стоит F4.260 : пара каналов на фронт и другая пара в мосту на саб, но хочу отдельный усилитель на саб (что там думать, это будет F2.300 - 500 Вт в мосту
).
был у меня саб 20... сейчас поменял на 25. ... на 30 - хм, интересная мысль
А вот с фильтрами у twister действительно не богато - или только ФВЧ, или только ФНЧ.
еще у twister классно то, что он и обычный кондер 1f помещается между полозьями передних сидений рядышком.
в свете планируемой установки отдельного усилителя на саб сам нахожусь на распутье - или тыл или поканалка. хотя тыл это плохо. с другой стороны, друзья сзади жалуются - говорят что не играет ни фига...
удачи!
Г/У я планировал поставить Alpine 9833. А как известно Alpine жестковат. Так может быть не ставить Twister коли он резок?
А послушать как это все вместе играет я даже не знаю где можна...
Мож кто-нибудь видел. где на стендах есть усилки DLS и Audio System? На горбушке не нашел...
И кстати нужно ли ставить конденсатор и сколько фарадный?
(Г/У - Alpine 9833, фронт - Peerless D6 или DLS R6A limited edition, тыл - пока наверное ничего, но проводку сделаю, саб- какой пока не решил)
Какой саб посоветуете 12" в фокус хэтч?
Г/У я планировал поставить Alpine 9833. А как известно Alpine жестковат. Так может быть не ставить Twister коли он резок?
А послушать как это все вместе играет я даже не знаю где можна... Мож кто-нибудь видел. где на стендах есть усилки DLS и Audio System? На горбушке не нашел...
И кстати нужно ли ставить конденсатор и сколько фарадный? (Г/У - Alpine 9833, фронт - Peerless D6 или DLS R6A limited edition, тыл - пока наверное ничего, но проводку сделаю, саб- какой пока не решил)
Какой саб посоветуете 12" в фокус хэтч? |
ну что же коллега, у меня Alpine 9830
а в довершение я поставил на фронт focal polyglass v2.
с титановыми твиттерами. в кроссе установлен уровень на твиттеры -3db. и...
да, цыкает.
но как красочно!!!
да и не везде цыкает.
ставь фарадник и не мучайся! ну не искать же полфарада ради этого дела. помнится мне расчет такой - на каждый киловатт по 1f.
саб не посоветую, потому что не знаю. а ты хочешь стелс? потому что у меня стоит Hertz 10 фазик и места в багажнике осталось не очень много
С сабвуфером пока не определился. Мож посоветуете что-нибудь? Стоит ли брать большой саб 30 см или для фокуса (хэтч) хватит и 25см ? |
у меня усилок DLS ca 450, мне кажется он получше будет
а саба помойму и 10 го хватит(у меня MTX 4серии)
12 черезчур, хотя и понтово
у меня 10 лучше играет чем у друга 12 5ой серии
всё дело в усилке
цитата: | А из усилков выбираю из DLS CA450 и Audio System Twister F4 240.
С сабвуфером пока не определился. Мож посоветуете что-нибудь? Стоит ли брать большой саб 30 см или для фокуса (хэтч) хватит и 25см ? |
у меня усилок DLS ca 450, мне кажется он получше будет
а саба помойму и 10 го хватит(у меня MTX 4серии) 12 черезчур, хотя и понтово у меня 10 лучше играет чем у друга 12 5ой серии всё дело в усилке |
Фильтры у DLS получше, есть бас-буст. а так лучше-хуже - не понятно. я бы сказал - на любителя. по крайней мере, они по деньгам то на то
про бас согласен - дело в усилке. поэтому на саб ставь усилок отдельно
мне кажется, что у DLS 170 Вт в мосту, что 200 в AS - все мало.
Фильтры у DLS получше, есть бас-буст. а так лучше-хуже - не понятно. я бы сказал - на любителя. по крайней мере, они по деньгам то на то |
да по деньгам одна шарага
но не стоит забывать, что DLS это чемпион автозвука
мало, но продуктивно
я думаю если поставить 12й усилок, да ещё чтоб он вытягивал 500W никакая изоляция не поможет
дребежать будет всё, а потом ещё и замок богажника перестанет держать
дело времени
не надо очень сильно извращаться с хэтчем, в седан я бы поставил 12 полюбому
сёрно как правило музыку очень сильно никто не слушает, так мин на 30 понтануться перед кем нить и потише(ну так чтоб качало, но аритмию не заработать)
конечно если тебе это нужно что подъехать на площадь и там зажеч ну понимаю тогда.
саб не посоветую, потому что не знаю. а ты хочешь стелс? потому что у меня стоит Hertz 10 фазик и места в багажнике осталось не очень много |
А как ты его в багажнике расположил?
А о стелсе пока не думал... дороговато пока
) попробую сначала так, может попозжее...
А если ставить не фазик а просто коробку, совсем атцтой?
Кстати, если потом ставить отдельный усилок для саба, то у DLS лин. выход есть а у AudioSystem нет.
А как ты его в багажнике расположил? А о стелсе пока не думал... дороговато пока ) попробую сначала так, может попозжее... А если ставить не фазик а просто коробку, совсем атцтой?
Кстати, если потом ставить отдельный усилок для саба, то у DLS лин. выход есть а у AudioSystem нет. |
Саб стоит за двойной спинкой, прикручен к ней ремнями. места занимает нехило. размеры 347x452x318 - это еще компактный
.
если возьмешь хороший ящик, то играть будет, может и получше чем фазик, но багажник все равно станет здорово меньше.
по своему опыту - все равно в багажник много влезает по-мелочи. а говорить о том, что саб съемный - несерьезно без гаража.
просто надо с этим смириться и ездить с ним всегда и везде.
А зачем линейный выход с усилителя, когда на предполагаемой голове 3 линейных выхода? или это для удобства монтажа?
to batonio: насчет шумоизоляции багажника, 500 Вт усилителя и дребезжания всего и вся я задумался. и понял что меня устравает то, как он играет сейчас.
правда я немного выкрутил уровень саба на магнитоле (8 из 15), а была идея при более мощном усилке этого не делать.
насчет негромкой музыки согласен - слушаю негромко, обычно. но разговаривать тяжеловато уже...
замок багажника у меня уже гремит... я это заметил, когда поехал без музыки. люди с хетчами и хорошим звуком, скажите - это у всех или раз отрегулировать и все будет ок?
не сказал бы, что звук twister мягкий... у него верха, кажется, достаточно резкие (мне-то, например, нравится).
в свете планируемой установки отдельного усилителя на саб сам нахожусь на распутье - или тыл или поканалка. хотя тыл это плохо. с другой стороны, друзья сзади жалуются - говорят что не играет ни фига... |
Может быть, кроме усилка еще важно какая акустика стоит. Тотже ДЛС у меня на кевларе и титане играет по одному, а у flash'а на бумаге и шелке играл по другому.
Музыка в машине - это музыка для эгоистов. Невозможно всем сделать хорошо.
а саба помойму и 10 го хватит(у меня MTX 4серии) 12 черезчур, хотя и понтово у меня 10 лучше играет чем у друга 12 5ой серии всё дело в усилке |
Все дело в корпусе и конкретной головке. А не в усилке. Чем больше площадь диффузора тем глубже бас.
Фазик и ЗЯ - это принципаильно разные типы корпусов. И нужно смотреть что головка может в том и другом корпусе и выбираться то хочется получить - либо ровная аудиофильская АЧХ, либо горб для бумс-бумс. Бумс-бумс всегда будет громче при постоянной подводимой мощности.
Шумку делать обязательно. Эх... молодежь... Не раздражает как номер дребезжит?
Может быть, кроме усилка еще важно какая акустика стоит. Тотже ДЛС у меня на кевларе и титане играет по одному, а у flash'а на бумаге и шелке играл по другому.
Музыка в машине - это музыка для эгоистов. Невозможно всем сделать хорошо. |
Без сомнения, имено поэтому-то люди знающие и думают как ЭТО будет играть вот с ЭТИМ а может с ЭТИМ.
но самое смешное что даже найдя все компоненты в одним месте , подключив их на стенде и послушав - после установки всего выбранного в машину все будет по-другому.
специфика.
а насчет резкого верха твистера - в журнале рисовали его АЧХ - подъем на высоких есть.
мне кажется, надо брать DLS-он поуниверсальнее будет.
(говорю как радостный обладатель Audiosystem)
а насчет эгоизма согласен - на самом деле музыка играет только для водителя и пассажира. вот думаю - эгоист ли я...
кстати и насчет твистера с поканалкой я в глубокой задумчивости - полосового-то фильтра на нем не сделать, как же тогда мутить поканалку?
а еще у меня есть вопрос: в поканалке 65 Вт кидать на пищалку - она не сгорит ли, лапочка?
Фазик и ЗЯ - это принципаильно разные типы корпусов. И нужно смотреть что головка может в том и другом корпусе и выбираться то хочется получить - либо ровная аудиофильская АЧХ, либо горб для бумс-бумс. Бумс-бумс всегда будет громче при постоянной подводимой мощности.
Шумку делать обязательно. Эх... молодежь... Не раздражает как номер дребезжит? |
шумку делать надо. точно. двери у меня уже укатаны (укутаны
) - так звук стал совсем другой.
так что на очереди багажник с пятой дверью и регулировка пресловутого замка этой самой двери... я ведь правильно понимаю что не обин только багажник надо шумоизолировать, но и дверь №5 тоже?
А зачем линейный выход с усилителя, когда на предполагаемой голове 3 линейных выхода? или это для удобства монтажа? |
Можна вроде от одного усилка к другому через линейный выход.
Тогда от ГУ не надо еще провод тянуть. Хотя что лучше я не знаю. Просто вычитал где-то в параметрах усилка.
Как вам такая девайсина? По параметрам ничего, а выглядит вообще улет!!! Надо бы послушать...
Audiobahn ABASS10 (10", есть и 12")
а мне как раз такого дизайна аппараты не нравяца. попсово как-то.. но главное, конечно, как играет