Вопросы по мультимедиа для ФФ1

Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.

Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
музыка, саб, усилитель, магнитола, шумка, шумоизоляция, проставки, инсталяция, колонки, мультимедиа система

Hungry Rabbit
17 October 2003

Вопросы по мультимедиа для ФФ1
540K
views
541
members
4,1K
Gravity
11 September 2007

_OgOgO_
Сделай проставки из фанеры или мдф 15 мм. Все будет ок.
ozy
11 September 2007

10-я проставка может изогнутся при притягивании, из-за неровностей двери.
если у тя есть 10 в наличие - тода выхода нет - ставь. если есть возможность купить 12-ку лучше купи.
вариант- шкурить 18-ку до 16-ки )))

скорее всего у тебя высокий подвес диффузора - поэтомуи цепляет
dima_spider
12 September 2007

Все поставил
Ставил...!
Lightning Audio S 2.500.4
Hertz EBX 250

по времени правда малова-то было чтобы все сделать так что в первый же день прокупки(пятница) Преобрел Установочный Комплект проводов...и протянул заодно Силовик...
только вот стало очень жаль что у меня не АКПП как у _OgOgO_...так бы подошел тот самый авариант с прокладкой провода около педального узла, но на МКПП на том самом месте педалька Сцепления...
Так что проложил я все в обход...сначала под панелью котроя ниже стойки(там то самое отверстие заклееной наклеечкой), затем ченре Крыло, Сверху Защиты(с остальной проводкой) ну и на Клемму АКБ...

затем после работы в понедельник проложил Межблочник и все остальное...
Вот теперь думаю как нормально Усилок Разместить...хочук его на Сидение Прикрепить как-нибудь...но не прямо Усилок-Сидение...да и дырявить особо ничего не хочется...Хочу какой-нибудь вариант Подложки использывать типа Фанеры...хммм...
_OgOgO_
12 September 2007

dima_spider

Я вот тоже сегодня (после ипатни с заменой проставок) снял пассажирскую сидушку и..., понял, что к седушке никак

У салазок есть две поперечины круглые и между ними и "попой" сиденья места нет + одна из ентих поперечин двигается когда ты перемешаешь сидушку взад-вперёд - к ним не прикрепишь из-за этого.

В общем только к полу через проставки какие-нить (из пенопласта например)..., а ещё напрягает, что пассажир задний полюбэ будет ногами цеплять усилок..., короче думу думаю.

P.S.
ozy
Gravity

Заменил 18мм на 10мм проставки..., дребезжание на тех же композициях на высокой громкости осталось + появилось хрюканье -(((
Есть надежда, что в попыхах напутал с полярностью на одном миде..., завтра сукО буду заново разбирать одну дверь - заиип...ся

Парни, а вы случаем на Севере (Москвы) не бываете?
Дать чтоль заслушать кому из вас..., есть тестовый диск, на котором один из треков для проверки фазировки..., тока я нифига не слышу разницы
EVGEN2
12 September 2007

_OgOgO_
.., есть тестовый диск, на котором один из треков для проверки фазировки..., тока я нифига не слышу разницы

А что это за тестовый диск? можно чуток по подробней.(где его можно достать) У меня задние динамики хрипят, мож чё не так подключил или настройка нужна...
Gravity
12 September 2007

_OgOgO_
Дружище..кмк по ходу ты не так надо настроил кроссоверы усилителя... Из-за этого мидбасы у тебя перегружаются низкими частотами которые они не могут воспроизвести...
Включи фильтр ВЧ (HI pass) и выставь регулятор в положение приблизительно на "7-8 часов."
Отпиши потом что изменится.
На Севере практически не бываю.Могу подъехать на наб ТШ на фокусировку в след.вторник.
_OgOgO_
12 September 2007

Gravity

Дело в том, что усь как лежал на месте, так и лежит..., я настройки не трогал после того как первый раз все подключил.
+ хрюкать стала только правая сторона, левая держит всё отлично.
ЗЫ
А чего за набережная ТШ??? У меня ассоцияация только с Тарасом Шевченко

EVGEN2

Короче по ним типа выставляется звуковая сцена..., то есть там куча треков, по которым ты регулируешь балнс и расположение пищялок, та что бы у тя звук шел из центра лобового стекла (ну если так можно скзать), + трек какокй-то с низкими частотами (типа 50 герц, 60, 70, 80), + трек, который якобы выявляет неправильную фазировку..., только мы не уловили разницу при смене полярности на одной из сторон.
Ну и там ещё куча всякого д..., просто слушать вокал, басы, струнные и т.д., театральный зал который аплодирует и оказывается он там встает и это должно быть слышно, плюс некий крик "браво", который слышно, но ооочень тихо.

Если очень хочешь могу с высоким битрейтом пережать это все в MP3 и выложить на какой-нить файлообменник.
Не думаю, что ты уловишь разницу 320кбит/с и аудио CD
Gravity
12 September 2007

_OgOgO_
Скорее всего тогда правый мидбас установлен с перекосом корзины.
_OgOgO_
12 September 2007

Gravity
И как это проверить?
Да вроде всё ок было..., я спецом потом тонкой проволочкой все зазоры промерял (ну на тему плотности притяжки проставок к двери)..., а корзину - как её можно перекосить если проставка легла плотно?
Gravity
12 September 2007

_OgOgO_
Для начала попробуй ослабь крепеж. Потихоньку, не спеша при проигрывании музыки.Посмотри изменится что то или нет.
Попробуй установить старую толстую проставку. Ози правильно сказал что проставку толщиной 10 мм очень легко перекосить при установке на место.
ozy
12 September 2007

и еще попробуй гейн на усе уменьшить\
EVGEN2
12 September 2007

_OgOgO_
Если очень хочешь могу с высоким битрейтом пережать это все в MP3 и выложить на какой-нить файлообменник.
Не думаю, что ты уловишь разницу 320кбит/с и аудио CD

Слушай буду очень благодарен! тока я в этом ваще дерево, чо за файлообменник? И какой у него размер файла\, у меня скорость 52 Кбит/с.
_OgOgO_
12 September 2007

EVGEN2

Ну есть куча сайтов куда можно файлы выкладывать по 100мб в объёме.
Думаю диск один в 320кб/с будет весить 100 с небольшим мегабайт..., на твоей скорости - за часик выкачаешь, если у тя траффик не дорогой.

ozy
Gravity
Буду пробовать..., достало ездить с разобраным салоном
Phoeniks
12 September 2007

Уважаемые гуру, посоветуйте плиз
Хочется:
голову AVX900
на фронт AD 60 (или AD600, чем она будет лучше)
на тыл AD 6
какой лучше саб (до 15к)?
какой выбрать усь (тоже до 15к)?

Будет ли всё это хорошо звучать вместе (по совместимости компонент смысле вопрос)?
Спасибо огромное

Зы, как вариант рассматривались Alpine SPX-17PRO и Alpine SPS-171A на фронт и тыл соотв.
Gravity
12 September 2007

Саб JL Audio 12W6v2-D4 (головка)
Усь на фронт и тыл и саб Genesis Five Channel Но лучше использовать три двухканальника.
Удивительно что рассматривались AD и как вариант Alpine...Это же абсолютно разные вещи так сказать.
Извините но к гуру себя не отношу.
Phoeniks
12 September 2007

Gravity
Рассматривались эти после чтения форумов разных, примерно по стоимости совпадают)
Я в звук не шарю (в компонентах), но плохое от хорошего отличу)
Что лучше АД или Элпайн пойдет для гитарной музыки, т.к. слушаю в основном это?
Gravity
13 September 2007

Phoeniks
Далеко не всякая акустика способна точно передать работу струнных инструментов.
Тут надо подумать.Пока не готов лично подсказать Вам.
Phoeniks
13 September 2007

Gravity
Всё равно спасибо, теперь буду знать, что они отличаются не только по цене
Может Вжик подскажет?)
ozy
13 September 2007

я за АД. они ИМХО и универсальнее и более, мммм... мягкие на звук, что ли
Tosha5
13 September 2007

Пожалуйста подскажите чем заменить штатные колонки? Думаю Lanzar HR-57.2 или Hertz ECX 570.Какие лучше?
ozy
14 September 2007

ХЕРц
_OgOgO_
14 September 2007

EVGEN2
Диск (FSQ test disc) про который я те грил у друга забрал, сегодня вечерком отграблю и выложу не рапиду.

dima_spider

Не знаю какой у тебя по размерам усилок, у меня он не большой.
Тоже долго думал как бы его вкрячить под сиденье пассажирское (под водительсткое вообще без вариантов, там куча проводов и "лифт")...
В общем вначале хотел через фанеру к сидушке, но понял, что не получится..., потом хотел к полу (только жалко дырявить его) через какие-нить проставки.
В итоге когда привинтил "ушки" к усилку родилась вот такой вариант... - 3 дня усь под сидушкой - полёт нормальный.

http://photos.streamphoto.ru/a/2/8/69235855f22dbe179449ac546444c82a.jpg
http://photos.streamphoto.ru/7/c/a/e20397f4de36854b6837611189efeac7.jpg
http://photos.streamphoto.ru/3/6/5/ce709d59b2a1510f7efe90dbd7580563.jpg

Соответственно задние ножки кладем на поперечную трубку (которая фиксирует движение сидушка взад-вперёд), а передние притягиваем вмеру мощной проволокой или ещё чем нить к переднему элементу салазок.
Задняя трубка в месте касания ножек обмотана слоёв в 10 изолентой, перед проклеен мягким токоНЕпроводящим скотчем. Ну и чтобы это всё не болталось, между передом усилка и поперечиной сиденья вставлена в натяг распорка (пока это пробочка от бутылки, потом будет что-нить поэстетичнее).
Получилось в общем на мой взгляд неплохо.
Плюсы:
- усилок практически максимально сдвинут вперёд (касание ног пассажиров практически исключены)
- усилок не на полу (не зальешь, не замочишь)
- из-за того, что усилок закрёплен "вверх ногами" все элементы управления им под рукой и как раз все надписи читаются без искривления шеи (глядишь сверху, буквы не перевёрнуты).
Минусы:
- Задрался подключать провода..., крутить шестигранник приходится снизу, не есть удобно... но один раз можно и понапрягаться =)
ozy
14 September 2007

единственный минус такого решения, зимой, когда направляешь теплый воздух к ногам - усь плохо охлаждается )))
_OgOgO_
14 September 2007

ozy

Да ты знаешь, мы его вскрывали - там компоновка очень НЕ плотная.

Короче, даже при сильной нагрузке в течении получаса - он еле тёплый.

Скорее минус этого решения - ноги пассажиров в мокрую погоду со стороны проводов..., надо какую-нить перегородку будет сварганить.
EVGEN2
14 September 2007

_OgOgO_

Спасиба, но это ОЧЕНЬ большой файл. Его мне качать долеко не один час, еще и сбои могут быть. Трафик у меня безлимитный.Самый большой файл я качал размером в 28 МеГабаЙт!! где то 1,5 часа!!!Линия у меня отстойная
_OgOgO_
14 September 2007

Это хуже - в плохом качестве не имеет смысла.
По уму это вообще должен быть точный образ аудио CD.
Сжатие "ценители" не поощеряют =)
Попробую разбить на кусочки мегов по 10.
ВПОС
14 September 2007

Ребят, надо подобрать усилитель для саба. Если например саб мощьностью ном-мах 500-1000Вт ?
З.Ы. И ещё что за ветка это Зашёл по ссылке поэтому не знаю где искать есичо...
ВПОС
14 September 2007

Всё нашел где это.

_OgOgO_
Неподскажешь по моноусилителю?
_OgOgO_
14 September 2007

БОНЯ
неа - я сам лох
щя спецы подтянутся
ВПОС
14 September 2007

_OgOgO_
Неназывай себя так. Просто молодой,зелёный. А когда подтянутся?

Кароче такая схема: Голова- Alpine CDE-9873RB- усь 2-х канальный Rockford Fosgate T400-2- АС(твитер,мид, крос) Ciare CT250, CW 160N, CF230

а вот цепь усь-саб несоображу никак.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF1 оборудование и з.ч.
Магнитола FORD FOCUS BLAUPUNKT MP3
FF1 оборудование и з.ч.
Переделка штатной магнитолы.
FF1 оборудование и з.ч.
Всё о шумоизоляции на ФФ1. (Р)
FF1 оборудование и з.ч.