Все FordFocus 3. Обобщенная тема. Обсуждения, слухи и тп.

12 years

6

Уважаемые одноклубники.
Давайте внесем ясность в название темы и вопросы которые тут обсуждаются.
Несмотря на наличие в название слова курилка это не отменяет правил оффтопа и флуда. Данная тема предназначена для обсуждения общих вопросов именно по ФФIII, но таких для которых отдельная тема бессмыслена. Обсуждение рамок, водки, девчонок и тп тут как и в других темах раздела не допустимо. Что не было каких то обид и прочего просьба воздержаться от флуда и оффтопа. У нас есть много разделов где можно не просто обсудить любой вопрос но и курилка где можно блеснуть своим искрометным юмором.
Нужно понимать что данный раздел технический, и в море оффтопа и флуда сведут на нет поиск нужной информации.
Спасибо за понимание.
С Уважением Дмитрий Никитский.

dexter:

Одноклубники, специально для самых любопытных закачена Инструкция на русском языке системы MyFord
Спасибо Администрации
Ford Focus, FF3, ждунство

Дмитрий Никитский
8 July 2011

Все FordFocus 3. Обобщенная тема. Обсуждения, слухи и тп.
1M
views
677
members
6,2K
Leha-62RUS
14 August 2011

ParkJungSukK
цитата:
сигналка/задние парктроники/защита картера/зимняя резина,это ещё 35500р.

т.е. 30500 это сигналка/задние парктроники/защита картера (ну чуть дилер "греется",а куда без этого?)
и 5000р. зимняя резина,типо как подарок за не большое вознаграждение...
ParkJungSukK
14 August 2011

goldfish911:

P
ParkJungSukK:

не думаю, что у дилера оооочень дорого установка сигнализации...

Я интересовался у дилера по поводу установки сиги, оказалось, что у него нет в наличие той, которую я выбрал, предлагал в 2 раза дороже модель поставить, а зачем... если захотят угнать, то и она не спасет, главное КАСКО. Ну ладно, я сигу заказал в сервис центре - пришла, забрал. Звоню дилеру, спрашиваю...оказалось поставить мою стоит опять в 2 раза дороже, еслибы ихнюю ставил. Цена вопроса - 10000т переплаты, впринципе не много, но лучше десятку на КАСКО налом переправить. Конечно кто машинку за 900т ждет, тот из-за 10т корячиться не будет, у меня же бюджет не резиновый. Нужен лишь проверенный сервисцентр, со стаже более 10 лет. И потом нет разницы с кем судиться в случае косяка, если заортачатся, с дилером или центром сервисным.

Ты можешь выбрать любую, не только ту, которая в наличии... (но тоже не советовал бы...часто ломаются брелки, а это почти 50% стоимости сигналки).
Ты сталкивался с КАСКО при угоне а/м? Поверь, лучше заплатить за доп.противоугонку. КАСКО ну никак не спасет от грабежа бред это все...
Установка сиги 10000??? что за цены??? У меня по городу в среднем 2,5-3т.р. У официалов 3,6 за сигу без а/з и 4 т.р. за сигу с а/з, при этом не важно какая модель сиги. Это фикцированная цена. Вообще-то у них должен быть прайс на предоставление услуги. Попроси, пусть покажут его...интересно, написано ли у них стоимость установки разных сиг с разными ценами?!
Разницы то нет...просто они судиться между собой начнут, и это надолго может затянуться. И в итоге тебе все это надоест...нервы дороже
ParkJungSukK
14 August 2011

L
Leha-62RUS:

ParkJungSukK
цитата:
сигналка/задние парктроники/защита картера/зимняя резина,это ещё 35500р.

т.е. 30500 это сигналка/задние парктроники/защита картера (ну чуть дилер "греется",а куда без этого?)
и 5000р. зимняя резина,типо как подарок за не большое вознаграждение...

Хм...не понял вопроса...
30500 за сигу, парковочник и картер? В принципе это нормальная цена. Не думаю, что они поимели много с этого..но дешевле врядли намного будет у других. Можете сравнить.
goldfish911
14 August 2011

P
ParkJungSukK:

Ты можешь выбрать любую, не только ту, которая в наличии... (но тоже не советовал бы...часто ломаются брелки, а это почти 50% стоимости сигналки).Ты сталкивался с КАСКО при угоне а/м? Поверь, лучше заплатить за доп.противоугонку. КАСКО ну никак не спасет от грабежа бред это все...Установка сиги 10000??? что за цены??? У меня по городу в среднем 2,5-3т.р. У официалов 3,6 за сигу без а/з и 4 т.р. за сигу с а/з, при этом не важно какая модель сиги. Это фикцированная цена. Вообще-то у них должен быть прайс на предоставление услуги. Попроси, пусть покажут его...интересно, написано ли у них стоимость установки разных сиг с разными ценами?! Разницы то нет...просто они судиться между собой начнут, и это надолго может затянуться. И в итоге тебе все это надоест...нервы дороже

Я хотел конкретную и созванивался с отделом допоборудования - ставят только из наличия сигналки. С КАСКО я не сталкивался, это у меня первая машина будет. Вообще буду ставить противоугонный комплекс. КАСКО не спасет от угона, но денежки вернем за машину- ведь так? Наши официалы ставят за 10т, причем не важно свою я приношу сигу или из их вариантов, 10т - тока работа по установке, а вот сервисцентры(с десяток обзвонил) ставят сигу с автозапуском - 4.5 тыс за работу, без автозапуска- 2.5 тыс. Конечно потом я и прайс посмотрю у них. Пока придет машина еще 100 раз подумаю.
Leha-62RUS
14 August 2011

ParkJungSukK
цитата:
Ты сталкивался с КАСКО при угоне а/м? Поверь, лучше заплатить за доп.противоугонку. КАСКО ну никак не спасет от грабежа бред это все...

да,согласен! гемор,не дай бог! теряешь стоимость КАСКО/ОСАГО (40-50т.р.) и ещё минус эксплуатационный срок,в месяц по 1% от стоимости авто в перый год...
ЗЫ. сам сейчас с "тоталкой" столкнулся...
Leha-62RUS
14 August 2011

froligor
а вот здесь предлагают! http://www.nymm.ru/cars/cars/focus3/
сам из этого форума узнал,а менеджеры молчали до последнего!!!
ЗЫ. и вам советую узнать! я краем глаза заглянул в монитор,там общая строка,не помню точно как было прописано,типо "при желании клиента,есть возможность приобрести комплект зимней резины,цена 5000р"
froligor
14 August 2011

Leha-62RUS
А резина-то какая (модель)?
Leha-62RUS
14 August 2011

froligor
ща позвоню,самому интересно!
короче резина "норманд" чёт не слышал про такую... как она?
froligor
14 August 2011

Leha-62RUS
Дык напиши модель - в нете пробьём...
Leha-62RUS
14 August 2011

froligor
блин,они говорят точно не знают,это решается на уровне руководства и будет известно в день покупки!
ЗЫ. а сигналку ставят "Шерхан 10" говорят отличная вешь,кто что знает?
goldfish911
14 August 2011

Leha-62RUS Вот комент с форума:
Т.к. многие ОД при покупке машины настаивают на установке сигналки именно у них и безальтернативно предлагают Шерхан 9 или 10, хочу поделить потрясающим (!!!) открытием, которое я сделал, читая Руководство на него. Не секрет, что Шерхан в интернет-рейтингах находится на первых местах по взламываемости. Одна из причин этого, как мне кажется, в наличии у него возможности снятие системы с охраны без использования брелока (стр. 61 РЭ):

СНЯТИЕ СИСТЕМЫ С ОХРАНЫ БЕЗ БРЕЛОКА
И ПРИМЕНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО КОДА
Доступ в автомобиль без брелока может потребоваться в целом ряде случаев. Например, при утере брелока или если в брелоке села батарея питания. Система SCHER-KHAN MAGICAR 9 предоставляет такую возможность. Доступ в автомобиль без брелока, без ввода персонального кода возможен только, если программируемая функция 1-6 (см. стр. 72, 79) находится в заводском значении. Для этого:
1) Откройте дверь автомобиля ключом. Система перейдет в режим тревоги
2) Включите зажигание. Двигатель при этом запускать не нужно
3) Нажмите кнопку на корпусе датчика вызова на 2 сек. Аварийная сигнализация вспыхнет один раз. Тревога прекратится
4) В течение 5 сек. кратковременно нажмите кнопку датчика вызова.
Прозвучит два коротких сигнала сирены*. Аварийная сигнализация вспыхнет два раза
5) Cистема выйдет из режима охраны, на брелок-коммуникатор придет сигнал о снятии системы с охраны.

ВОТ И ВСЕ! А т.к. руководство читают только в туалете и то, если "Война и мир " Толстого уже кончились, то эту функцию никто не перепрограммирует и машина угоняется на ура.
hotlook
14 August 2011

L
Leha-62RUS:

froligor
блин,они говорят точно не знают,это решается на уровне руководства и будет известно в день покупки!

Все эти Шерханы и тд(известные и рекламируемые)вскрываются на раз,два.Лучше ставить менее известную.
hotlook
14 August 2011

goldfish911:

Leha-62RUS Вот комент с форума:
Т.к. многие ОД при покупке машины настаивают на установке сигналки именно у них и безальтернативно предлагают Шерхан 9 или 10, хочу поделить потрясающим (!!!) открытием, которое я сделал, читая Руководство на него. Не секрет, что Шерхан в интернет-рейтингах находится на первых местах по взламываемости. Одна из причин этого, как мне кажется, в наличии у него возможности снятие системы с охраны без использования брелока (стр. 61 РЭ):

СНЯТИЕ СИСТЕМЫ С ОХРАНЫ БЕЗ БРЕЛОКА
И ПРИМЕНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО КОДА
Доступ в автомобиль без брелока может потребоваться в целом ряде случаев. Например, при утере брелока или если в брелоке села батарея питания. Система SCHER-KHAN MAGICAR 9 предоставляет такую возможность. Доступ в автомобиль без брелока, без ввода персонального кода возможен только, если программируемая функция 1-6 (см. стр. 72, 79) находится в заводском значении. Для этого:
1) Откройте дверь автомобиля ключом. Система перейдет в режим тревоги
2) Включите зажигание. Двигатель при этом запускать не нужно
3) Нажмите кнопку на корпусе датчика вызова на 2 сек. Аварийная сигнализация вспыхнет один раз. Тревога прекратится
4) В течение 5 сек. кратковременно нажмите кнопку датчика вызова.
Прозвучит два коротких сигнала сирены*. Аварийная сигнализация вспыхнет два раза
5) Cистема выйдет из режима охраны, на брелок-коммуникатор придет сигнал о снятии системы с охраны.

ВОТ И ВСЕ! А т.к. руководство читают только в туалете и то, если "Война и мир " Толстого уже кончились, то эту функцию никто не перепрограммирует и машина угоняется на ура.

вот и я про то же)
Leha-62RUS
14 August 2011

goldfish911 и hotlook
заказ-наряд был создан на авто ещё до меня и поменять ничего нельзя... предложили конкретную машину из наличия,мы заценили,тёща в восторге,кричит мол "хочу и всё",а моё какое дело? "Мамуль" хочешь? Да на!
ParkJungSukK
14 August 2011

1

goldfish911:

P
ParkJungSukK:

Ты можешь выбрать любую, не только ту, которая в наличии... (но тоже не советовал бы...часто ломаются брелки, а это почти 50% стоимости сигналки).Ты сталкивался с КАСКО при угоне а/м? Поверь, лучше заплатить за доп.противоугонку. КАСКО ну никак не спасет от грабежа  бред это все...Установка сиги 10000??? что за цены??? У меня по городу в среднем 2,5-3т.р.  У официалов 3,6 за сигу без а/з и 4 т.р. за сигу с а/з, при этом не важно какая модель сиги. Это фикцированная цена. Вообще-то у них должен быть прайс на предоставление услуги. Попроси, пусть покажут его...интересно, написано ли у них стоимость установки разных сиг с разными ценами?! Разницы то нет...просто они судиться между собой начнут, и это надолго может затянуться. И в итоге тебе все это надоест...нервы дороже

Я хотел конкретную и созванивался с отделом допоборудования - ставят только из наличия сигналки. С КАСКО я не сталкивался, это у меня первая машина будет. Вообще буду ставить противоугонный комплекс. КАСКО не спасет от угона, но денежки вернем за машину- ведь так? Наши официалы ставят за 10т, причем не важно свою я приношу сигу или из их вариантов, 10т - тока работа по установке, а вот сервисцентры(с десяток обзвонил) ставят сигу с автозапуском - 4.5 тыс за работу, без автозапуска- 2.5 тыс. Конечно потом я и прайс посмотрю у них. Пока придет машина еще 100 раз подумаю.

Дилеры не имеют права навязывать какие-то отдельные сиги. Есть рекомендованные ФМК..это шерхан, старлайн и сейчас еще добавили то ли фараон, то ли пандора. Все их можешь требовать, если ты из них что-то выбрал. Но эти сиги просто РЕКОМЕНДОВАНЫ. Ничего более. Это тоже самое, что ФМК РЕКОМЕНДУЕТ менять масло между ТО. Но это лишь рекомендации. За это никто не может тебя лишить никакой гарантии.
Если они не могут поставить другую сигу, пусть сервис-менеджер или руководитель их отдела, пусть отправит их на учебу или уволит )) В чем различие то??? Там один блок с разными внутренностями и одни и те же провода...и инструкция есть к любой сиге. Пусть не гонят.
Денежки по каске? Ну да, скорее всего вернете...но далеко не полную стоимость..и ой как это будет геморройно! Мы же в России...
10т.р. конечно для нашего города дорого...я бы не ставил...но уровень жизни (фин.достатка) в моем регионе, я думаю, намного меньше..
Но в любом случае, ни в коем случае не "быкуй" и не гони на них...еще предстоит обслуживаться, и если с ними нормально общаться, то и они в некоторых случаях (например мелких гарантийных заменах или ремонтах) пойдут тебе на встречу.
Вобщем не звони, а сходи прям туда и все сам узнай...пусть все покажут, расскажут...
ParkJungSukK
14 August 2011

L
Leha-62RUS:

froligor

10 шерхан? поставил бы уж тогда 9, но пока без а/з. А/з можно ближе к зиме подключить. А с 10, если нужен будет а/з, уже не получится.
Почитай в инете..Вобщем-то неплохая сигналка. Но я бы старлайн уж тогда поставил...он красивее и чуть надежнее от грабберов.
goldfish911
14 August 2011

L
Leha-62RUS:

заказ-наряд был создан на авто ещё до меня и поменять ничего нельзя... предложили конкретную машину из наличия,мы заценили,тёща в восторге,кричит мол "хочу и всё",а моё какое дело? "Мамуль" хочешь? Да на!

Leha-62RUS Вот поэтому я лучше подожду машину 2-3 месяца, чем как ты говоришь за 3 дня подгонят. А вообще не парься, главное КАСКО сделай, любую сигу ломают. Сделай охранный комплекс, добать замки капота, блок на вал руля. Этот шерхан диалоговый или нет? чето я запарил.
goldfish911
14 August 2011

P
ParkJungSukK:

Но я бы старлайн уж тогда поставил...он красивее и чуть надежнее от грабберов.

Я его и заказал кстати. И что значит чуть надежнее - он диалоговый и его пока вообще не ломали ни разу грабберами.
Leha-62RUS
14 August 2011

goldfish911
да хрен знает,менеджер сказал,авто новое и сигу будет ставить спец из щерхана,приедет завтра!
на счёт замка на капот,это тема
а каско в ингосстрахе,вроде одна из лучших контор...
froligor
14 August 2011

Рябята, скажу как есть...
Когда покупал своего Федю (из наличия) дилер предложил механический блокиратор на АКПП. Я заказал. Он стоил тогда тыс. 15.
Когда забирал авто блокиратора не оказалось. Не поставили в виду временного отсутствия. Манагер сказал, что можно подъехать через недельку и поставить. Ну а я на это забил...

Третий год пошел, отсутствию блокиратора только рад.
Никаких сиг не устанавливал.
ParkJungSukK
14 August 2011

L
Leha-62RUS:

goldfish911 и hotlook

Что за беспредел!?
Если мне не нужны эти тупые допы, а нужны другие...Пусть снимают все и ставят то, что клиент хочет. Клиент всегда прав. Ненавижу такие подставы! Вот тут они реально спихивают то, что им выгодно.
А в заказ-наряде можно все менять. Деньги то в кассу еще не внесены за допы...пусть либо дарят, либо снимают
goldfish911
14 August 2011

P
ParkJungSukK:

Денежки по каске? Ну да, скорее всего вернете...но далеко не полную стоимость..и ой как это будет геморройно! Мы же в России...10т.р. конечно для нашего города дорого...я бы не ставил...но уровень жизни (фин.достатка) в моем регионе, я думаю, намного меньше..Но в любом случае, ни в коем случае не "быкуй" и не гони на них...еще предстоит обслуживаться, и если с ними нормально общаться, то и они в некоторых случаях (например мелких гарантийных заменах или ремонтах) пойдут тебе на встречу. Вобщем не звони, а сходи прям туда и все сам узнай...пусть все покажут, расскажут...

Согласен на все 100. Я хотел старлайн А91, а у них А92 только-хоть убейся. Они практически схожи, А92 лишь лучше помехозащищенностью и дальность больше приема, но и цена больше на порядок. Поэтому и пришлось сходить на лево и взять А91.
ParkJungSukK
14 August 2011

goldfish911:

P
ParkJungSukK:

Но я бы старлайн уж тогда поставил...он красивее и чуть надежнее от грабберов.

Я его и заказал кстати. И что значит чуть надежнее - он диалоговый и его пока вообще не ломали ни разу грабберами.

ага причем они дают 50000 рублей тем, кто вскроет их диалоговый код
PeterPeter
14 August 2011

Ещё свои пять копеек добавлю: если машина для тёщи, то мне кажется, ей вместо этих допов важнее был бы автомат за те же деньги. В сентябре их в наличии полно уже будет у дилеров.
dexter
14 August 2011

2

Leha-62RUS
А готов ли ты ездить даже започти нахаляву на современном автомобиле, соответствующем максимальным мировым стандартам и на Российской резине?

goldfish911
Многие дилеры, особенно регионы, действительно загибают планку ценника ооочень ...в твоем случае конечно нужно считать математику, не забывая о качестве естественно ..., НО...твои слова о том, что гарантию дает завод и дилер будет послан бред...200 раз проверь кто ставит сигнализацию/парктроник и т.д на твою машину, пусть компания имеет сертификат..хорошо...а этот сертификат этой компании ФордМоторКомпани выдал, на установку в автомобили форд???...или они его просто купили за бабло на рынке
Страховая:в салоне сидят только компании, официально работующие с дилерами...на стороне можешь попасть что при случае тебя отправят в сервис за углом, по одной простой причине, что у СК Пупкинсон нет договора с твоим дилером

Друзья, без обид, но все такие умные кругом:ph34r: все всегда хотят дешевле, но взвесьте все за/простив, и не на собственном энтузиазме, а на фактах и цифрах...
Помните что по гарантийному автомобилю, вам кроме дилера, никакая супер-пупер сертифицированная всеми сертификатами компания не поможет!!!
goldfish911
14 August 2011

froligor:

дилер предложил механический блокиратор на АКПП

Блокиратор на АКПП - помоему хрень полная. Ломают торпеду, перетыкивают проводки в режим D и погнали.
goldfish911
14 August 2011

P
ParkJungSukK:

ага  причем они дают 50000 рублей тем, кто вскроет их диалоговый код

Кстати не знал, придется заняться на досуге
ParkJungSukK
14 August 2011

goldfish911:

P
ParkJungSukK:

Денежки по каске? Ну да, скорее всего вернете...но далеко не полную стоимость..и ой как это будет геморройно! Мы же в России...10т.р. конечно для нашего города дорого...я бы не ставил...но уровень жизни (фин.достатка) в моем регионе, я думаю, намного меньше..Но в любом случае, ни в коем случае не "быкуй" и не гони на них...еще предстоит обслуживаться, и если с ними нормально общаться, то и они в некоторых случаях (например мелких гарантийных заменах или ремонтах) пойдут тебе на встречу. Вобщем не звони, а сходи прям туда и все сам узнай...пусть все покажут, расскажут...

Согласен на все 100. Я хотел старлайн А91, а у них А92 только-хоть убейся. Они практически схожи, А92 лишь лучше помехозащищенностью и дальность больше приема, но и цена больше на порядок. Поэтому и пришлось сходить на лево и взять А91.

Не знаю ваших расценок...А92КАН 10200т.р. стоит у нас + 4т.р. установка. Ну и обходчик с ключиком..это порядка 5т.р. А91 не знаю даже сколько стоит...моделька старая вроде уже.
Leha-62RUS
14 August 2011

P
ParkJungSukK:

Что за беспредел!?
Если мне не нужны эти тупые допы, а нужны другие...Пусть снимают все и ставят то, что клиент хочет. Клиент всегда прав. Ненавижу такие подставы! Вот тут они реально спихивают то, что им выгодно.
А в заказ-наряде можно все менять. Деньги то в кассу еще не внесены за допы...пусть либо дарят, либо снимают

да нет,я же говорю,тут ничего не навязывали! Есть машина на которую открыт заказ-наряд и в понедельник она пойдёт в работу! Эта машина была для зала! И вопрос был такой,хочешь бери,ни хочешь,ни бери! Ждите тогда машину с удалённого склада...
Но под действием 3их лиц,а точнее первых лиц т.е. тёщи,я был вынужден согласится...
ЗЫ. по поводу замка на капот,говорит не ставят,нет его ещё... вот на коробку можно,порядка 13000р.
goldfish911
14 August 2011

dexter:

Страховая:в салоне сидят только компании, официально работующие с дилерами...на стороне можешь попасть что при случае тебя отправят в сервис за углом, по одной простой причине, что у СК Пупкинсон нет договора с твоим дилером

Согласен. Я сделаю так: я знаю страховые, которые в салоне сидят, но пойду страховаться в их офисы официальные, а не у девочек салонных, на порядок дешевле говорят будет. Обязательно проверю договор с фордом чтобы был. А по установке сиги согтласен с тобой полностью. Я говорил, что до прихода авто еще 100 раз подумаю...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up