Жилье мое или как купить квартиру

14 years

Вобщем появилась возможность ТУТ купить квартиру, вроде и деньги нашлись, но есть НО.
Вобщем реклама идет как юр фирма со всеми вытикающими, а вот договор заключается с физ лицом да и банками они не акридитоваными.
Политика партии там такая : Некое часное лцо покупает землю строит там как бы для себя. Потом разбивает дома на квартиры и проходит БТИ.
А все это я для того говарю чтобы спросить может ктонить сталкавался с нимим и может подсказать не кидалово ли это???
недвижимость, квартира, собственность

АРХонт
26 June 2009

Жилье мое или как купить квартиру
16,9K
views
156
members
1,2K
Adios_
17 June 2011

Alexey2:

vSAS

Вы "Фокус" станете купите за $100 тыс. баксов, если кредит дадут 1% (или беспроцентный вообще)...?

*шепотом* "у него Фиеста..."
vSAS
17 June 2011

Alexey2:

vSAS

Вы "Фокус"  станете  покупатьза $100 тыс. баксов, если кредит дадут 1% (или беспроцентный вообще)...?

Ты фигню говоришь без обид, смотри.
Фикус стоит допустим 800 рублей, в кредит на 2 года под 10% заплатишь в итоге 886 000
соответственно при кредите под 1% ты готов купить фокус по 875 000 рублей и заплатишь в итоге столько же. Но фокус для неберущих кредит будет дороже, для берущих пофиг.

Теперь квартира за 5 000 000 на 20 лет под 14% ты в итоге заплатишь 15 800 000
При ставке 1% для тебя все тоже самое при цене квартиры в 14 200 000 р заплатишь 15 700 000 т.е. ты в плюсе по сравнению с первым вариантом.

Т.е. это реальная цена, ипотекарям пофиг, строители рады. Расстроены тока те, кто за свои покупают
Alexey2
17 June 2011

Вы забываете то, что при стоимости кредитных денег в стране в 1% - экономика заработает совершенно иначе, и застройщики понастроят жилья этого столько, что цена рухнет с 5 миллионов сейчас, до миллиона (который в в Берлине). И не за "хрущовку", а за НОРМАЛЬНУЮ квартиру в нормальном доме (как в Берлине)...
Adios_
17 June 2011

Alexey2:

Вы забываете то, что при стоимости кредитных денег в стране в 1% - экономика заработает совершенно иначе, и застройщики понастроят жилья этого столько, что цена рухнет с 5 миллионов сейчас, до миллиона (который в в Берлине). И не за "хрущовку", а за НОРМАЛЬНУЮ квартиру в нормальном доме (как в Берлине)...

Сомневаюсь. У Москвы есть проблема, которой нет у Берлина - вся Россия хочет жить в Москве.
Daiver
17 June 2011

Медный_чайник
Трабл только в тебе, языком чесать не мешки ворочать. Сам же говорил - начни с себя.

А так получается как бывший лидер Яблока, был против Путена, сделали его губером, терь считает народ быдлом
vSAS
17 June 2011

Alexey2
Я Вам опять же напоминаю, как любезно меня дополнил Adios_ у нас Маржа строительства намного выше чем в ЕС и США, но строительного бума не наблюдается. Кроме того, крупным нашим строителям взять за гранцией кредит под очень маленький процент как раз легко. Так что не будет Вашего светлого будущего. Вы своими призывами тока заталкиваете нас дальше в говно Хотя опять же тем кто рад взять кредит - пофиг, а вот нормальных людей, покупающим за свои деньги, вы толкаете в дерьмо. Хотя уже и так довольно сильно затолкали за 10 лет снижения ставок по кредитам

И чего с Берлином сравниваешь, а не с Лондоном и НьюЙорком? там те же ставки. И богатых стока же сколько в Москве, а в Берлине одна беднота, да вообще городок так средненький по уровню дорогих авто и понтов... Сравни цены хрущеб ньюЙорка или Лондона, а потом говори "невозможно"
Alexey2
17 June 2011

vSAS:

Alexey2
... Вы своими призывами тока заталкиваете нас дальше в говно    Хотя опять же тем кто рад взять кредит - пофиг, а вот нормальных людей, покупающим за свои деньги, вы толкаете в дерьмо...
И чего с Берлином сравниваешь, а не с Лондоном и НьюЙорком? там те же ставки. И богатых стока же сколько в Москве, а в Берлине одна беднота, да вообще городок так средненький по уровню дорогих авто и понтов... Сравни цены хрущеб ньюЙорка или Лондона, а потом говори "невозможно"       

Москва - это не Лондон, и не Нью-Йорк.
Их "хрущобы" - это, как наше жилье бизнес-класса! И оно (самый дешевый сегмент жилья) у них все равно в разы дешевле нашего.
И призывов я тут, кстати, не высказывал никаких...
vSAS
17 June 2011

Alexey2
Не смеши:

Скрытый текст

А с дешевле ты меня вообще под стол загнал,
Adios_
17 June 2011

vSAS:

Alexey2
Я Вам опять же напоминаю, как любезно меня дополнил Adios_ у нас Маржа строительства намного выше чем в ЕС и США, но строительного бума не наблюдается. Кроме того, крупным нашим строителям взять за гранцией кредит под очень маленький процент как раз легко. Так что не будет Вашего светлого будущего. Вы своими призывами тока заталкиваете нас дальше в говно Хотя опять же тем кто рад взять кредит - пофиг, а вот нормальных людей, покупающим за свои деньги, вы толкаете в дерьмо. Хотя уже и так довольно сильно затолкали за 10 лет снижения ставок по кредитам

К сожалению, скорее всего так и будет. Ведь у нас берут ипотеку, не думая о последствиях.
На Западе люди более взвешенно подходят к этому.
Я бы вообще запретил выдавать ипотечные кредиты, если первоначальный взнос меньше 50%.
vSAS
17 June 2011

Alexey2:

И призывов я  тут, кстати,  не высказывал никаких...

кредиты под 1% это вот самый Злобный Ваш призыв, хуже для себя я ничего представить не могу

Adios_
Да, ну тут как бэ мирова ятенденция, этими кредитами уже имеют весь мир, когда-то и до нас должно докатиться.
Adios_
17 June 2011

1

Есть знакомый, который кредитной картой расплачивается за страховку Фокуса, а потом с трудом успевает погасить этот кредит в льготный период. При этом он думает как бы набрать 10% на первоначальный взнос, чтобы взять ипотечный кредит на оставшиеся 90%...
vSAS
17 June 2011

Adios_
кредиты нормально на то, на что цена не зависит от спроса, а иначе это массовое поедание гомна нахаляву...
Alexey2
17 June 2011

vSAS:

Alexey2
Не смеши:

http://smartysmile.ru/news/bednye-kvartaly-londona/

Лондон:

http://smartysmile.ru/uploads/images/20100122/f327648716e4366c67f3f4b740d593db.jpg
http://smartysmile.ru/uploads/images/20100122/4cbf55e84033f3f65912042cf4b29e5f.jpg
http://smartysmile.ru/uploads/images/20100122/449f552f121562f8b7c13c35dc11025b.jpg

Ну и что на Ваших фотках лондонских "хрущоб"...?
Панельная хрущовская бетонная пятиэтажка...?
Там приличный (по московским меркам) КИРПИЧНЫЙ дом с огромными балконами (кухня в таком точно не 5 метров с совмещенным очком-умывальником). Однушка в котором в Москве стоила бы 8-9 миллионов.
Вы не видите разницы с московскими "хрущобами"?
http://kpgs.ru/data/2010/moi%20cerii/24_files/2-35-3.jpg
http://i-port.su/uploads/posts/1197092214_kvartir1.jpg
vSAS
17 June 2011

Alexey2
уместно прятать фото под кат.

А этот твой огромный балкон это корридор между квартирами, ну ты меня убиваешь. кухня да там кухня в таком доме метра 3 квадратных и находится она в единственной комнате площадью 13 метров. Млин ты меня сегодня убьешь просто, оргомный балкон валяюсь у тебя под окнами на любом этаже по этому балкону ходят всякие маргиналы, посмотри, все окна зарешетчены... да из такой суперхаты они бы рады в хрущевку ехать с просто текущим сортиром и крышейи огромной отдельной 5 метровой кухней с реальным балконом своим
Alexey2
17 June 2011

vSAS:

Alexey2
уместно прятать фото под кат. 

А этот твой огромный балкон           это  корридор между квартирами, ну ты меня убиваешь. кухня          да там кухня в таком доме метра 3 квадратных и находится она в единственной комнате площадью 13 метров. 

это не так!
Вот, кстати, тема была Российская семья, искавшая убежища в Британии
Заметьте, что эти русские (как и другие беженцы) практически бесплатно жили в «трущобах» по британским меркам, в которых британцы жить не хотят…
Но как же выглядят эти «шотландские» трущобы?

цитата:

Жители Глазго называют этот комплекс "Объединенными Нациями Ада": из-за его неприглядного, депрессивного ландшафта и обитателей - беженцев со всего мира, которым приходится месяцами ждать решений британских властей и часто получать отказы…
Некогда этот микрорайон планировался как "жилой комплекс будущего", отвечающий всем потребностям современного человека. Однако в итоге он превратился в мрачное временное пристанище для беженцев и претендентов на статус беженцев из Сербии, Африки, Ирака, Афганистана и других стран.

Раньше в этих квартирах жили почти 5 тысяч человек, теперь же их сдают за мизерную плату, причем половина помещений ныне пустует. Для жильцов-беженцев ситуация осложняется тем, что им официально запрещено работать в Великобритании, а платить за квартиру при этом все равно нужно, как и покупать еду. Таким образом, жизнь превращается в подобие человеческого существования, и потому попытки выпрыгнуть с балкона нередки. Эти высотки даже называют "башнями самоубийц"… http://www.newsland.ru/News/Detail/id/471775/

В Москве подобное жилье называлось бы элитным!
vSAS
17 June 2011

Alexey2
вапервых слова практически бесплатно ни о чем не говорят, ва втарых действительно отстойный на вид дом не лучше хрущевок. много этажей не значит элитно.

Опять же возвращаясь к теме, а не углубляясь в тролление. Это никак не противоречит моему утверждению, что снижая ставку по ипотеке ты сделаешь дороже жильё и никак не изменишь его доступность. Т.е. на мой взгляд очень отстойная идея
Alexey2
17 June 2011

-1

В США тоже, кстати недорогих квартир полно.
И это не хрущовки при этом.
Вот к примеру по цене "Форд Фокус"
цитата:
http://www.i-sun.ru/index.php/nedvizhimost...-flori-473.html

Регион: Флорида
Тип недвижимости: Апартаменты
Площадь: 86,4 кв.м.
Кол-во спален: 2
Площадь: 86,4 кв.м. (922 Sq.Ft.)
Кол-во спален - 2, ванных комнат – 2.
Описание:
Прекрасные, безмятежные виды на озеро и канал. Чистые, хорошо содержащиеся просторные 2х спальные апартаменты. Ванная, туалетная комната, 2 кладовые, 3 потолочных вентилятора. В комплексе теннисные корты, бассейны, пинг-понг, бильярд, столы для карточных игр.
Особенности:
Кондо
Регион: BROWARD
Кондо: Sunrise Lakes Condo
3 этажа
Год постройки: 1974
2 целая ванные
2 спальни
В комплексе: теннисные корты, бассейны, пинг-понг, бильярд, столы для карточных игр, прачечная, лифт, тренажерный зал, библиотека, прогулочные дорожки.
В квартире: главная спальня, гостиная, кухня,
Паркетный пол
Парковка: 1 место
Отопление: электрическое
Центральное кондиционирование
Обслуживание: все включено: наружная часть здания, общие территории, страховка, поддержка, бассейн, охрана, канализация, газон, контроль насекомых и др.
Вид: на сад, на озеро.
Интерьер:
Пол – ковровое покрытие, керамическая плитка, электрооборудование, раздвигающиеся окна, ванная, потолочные вентиляторы, остекленная лоджия.
Экстерьер:
Крытое патио.
Удобства:
Тренажерный зал, теннисный корт, зона барбекю, охрана 24/7, парковка, детская игровая площадка, лифт, бассейн, консьерж.
Цена  $ 22000 

Или вот http://www.i-sun.ru/index.php/nedvizhimost...-flori-474.html

Или вот в Нью-Йорке по цене комнаты в московской хрущовке
цитата:
http://sale.lodgis.com/ru/new-york-city/de...dham-hill-oval/

Квартира 1 спальня - 70 кв.м. чистая площадь
Fordham Hill Oval - Конструкция до 1950
Нью Йорк - Bronx - 10468
Fordham Road/Jerome Avenue - 16ой этаж c лифтом
109 000 $
http://www.lodgis.com/photos/uli/ap/10069/G/F11.jpg
http://sale.lodgis.com/photos/uli/ap/10069/G/F12.jpg
http://www.lodgis.com/photos/uli/ap/10069/G/F14.jpg
http://www.lodgis.com/photos/uli/ap/10069/G/F19.jpg
nicko
17 June 2011

Alexey2:

Вот к примеру по цене "Форд Фокус"

фигасе... у нас даже в деревне Гадюкино такого не приобретешь
vSAS
17 June 2011

Alexey2
Ага, ну ты сравнил, первый - это как Новороссийск, притом какой-то на... обман в общем, второй, как Раменский. цены соответствующие, еще и за содержание будешь платить фиг знает сколько.
Опять же настаиваю на прекращении тролления темы с твоей стороны. Как соотносятся эти цены с процентом по кредиту в Москве? или в РФ?
Alexey2
17 June 2011

Бронкс - это не Раменское...
И квартирка не хилая по российским меркам, кстати, и всего за 3 миллиона рублей, и в Нью-Йорке...
KOM
17 June 2011

Alexey2
А здесь http://sl-lopatnikov.livejournal.com/186968.html

коммунист говорит, что ты трендишь. (от слова Тренд, комплектация фокуса)
nicko
17 June 2011

1

vSAS:

это как Новороссийск

Я в Новороссийске смотрел квартиры - 86 квадратов стОят около 100 тыс долларов
vSAS
17 June 2011

KOM
nicko
Имхо там какое-то наобманывало с этими объявами. за Флориду скорее всего ежегодные платежи под 3000$ комуналка и налог или район где вокруг огни негритосы или латиносы.
Второй ну реально не раменское, но например Выхино, но скорее всего тоже в чем то обман да и потом жить в одной комнате с кухней не всем по вкусу.
vSAS
17 June 2011

nicko:

vSAS:

это как Новороссийск

Я в Новороссийске смотрел квартиры - 86 квадратов стОят около 100 тыс долларов

так в чем проблема? вон флорида ж лучше и дешевле, на разницу хоть облетайся
Спутник
17 June 2011

Проблема в том, что у нас кривой псевдорынок жилья, что бы ты не рассказывал про ипотеку.
Alexey2
17 June 2011

KOM:

Alexey2
А здесь http://sl-lopatnikov.livejournal.com/186968.html

коммунист говорит, что ты трендишь. (от слова Тренд, комплектация фокуса)

В Америке большинство людей вообще жилье всю жизнь не покупают, а арендуют, так как многократно переезжают из города в город на новую работу. При этом качество жизни при переезде не страдает, так как по всей Америке все устроено приблизительно одинаково (в отличии от Москвы и России в целом)
Я тут пару недель назад смотрел репортаж про студента в Америке, который учится там в одном из самых престижных университетов, там про его жизнь рассказывали и условия жизни... Так вот он свою студию (двушка по-нашему шикарная, со всеми удобствами) он снимает за 400 баксов в месяц ( и это не самая дешевая квартира при этом...)

А цену на среднюю квартиру в Нью-Йорке (Бронксе) я привел только потому, что vSAS утверждал, что там все золотое, якобы...
А это совсем не так!
nicko
17 June 2011

vSAS:

так в чем проблема?

проблема в адекватности оценки жилья в государствах с разным уровнем среднего дохода
vSAS
17 June 2011

Alexey2
Да нашел ты на окраине города не самую дорогую однушко-двушку по более-менее нормальной цене. Но непонятно что за дом, может весь в алкашах, а там это влияет. Цена там на жилье Московская, а не дешевле. Опять же уверен позвонив ты получишь цену в 1.5 раза большую в реальности по разным причинам.
KOM
17 June 2011

Alexey2:

А цену на среднюю квартиру в Нью-Йорке (Бронксе) я привел

А там опровержение.

Забояню. Вот и поинтересуемся, что же мозно купить в США на 42 тысячи долларов сегодня? – Есть такой сайт: www.realtor.com, которым пользуются вес риэлторы. Вот с этим и можно поиграть. Посмотрим на Александрию – пригород Вашингтона... УПС... Нету. Минимально 49 тысяч. Что это? А вот что:

1825 T Street Northwest Unit: Parking Space 4 Washington, DC 20009

$49,000 | Refreshed 9 minutes ago
· Condo/Townhome/Row Home/Co-Op

Status: ACTIVE
County: WASHINGTON
Subdivision: DUPONT

Year Built: 1951
Approximately 200 sq. ft.
Single story

· Type: Condo ownership

1 car garage
Attached parking
Exterior construction: Brick
Call agent for details on association fee info..

То есть этакое чудо 1951 года строительства, общей (не жилой) площадью 18 кв. метров.
(с)
Alexey2
17 June 2011

KOM:

Alexey2:

А цену на среднюю квартиру в Нью-Йорке (Бронксе) я привел

А там опровержение...

где там опровержение (на квартиру в Бронксе)?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up