Вобщем появилась возможность
ТУТ купить квартиру, вроде и деньги нашлись, но есть НО.
Вобщем реклама идет как юр фирма со всеми вытикающими, а вот договор заключается с физ лицом да и банками они не акридитоваными.
Политика партии там такая : Некое часное лцо покупает землю строит там как бы для себя. Потом разбивает дома на квартиры и проходит БТИ.
А все это я для того говарю чтобы спросить может ктонить сталкавался с нимим и может подсказать не кидалово ли это???
АРХонт
26 June 2009
Жилье мое или как купить квартиру
-=Andrew=-:
|
А теперь истинное лицо кризиса:
Зимбабве - единственная страна в мире... Вот вам и настоящий кризис.[/CUT] |
У них там зато тепло...
Бананы кругом, ананасы...
Отапливаться не надо...
Они вообще в палатках жить могут ... голыми...
, жилье им там при таком климате вообще не нужно
Название темы похоже на
" Житья в России не будет..."
Сократий:
|
Название темы похоже на " Житья в России не будет..." |
Житья без жилья быть не может... это однозначно.
А жилье в России практически перестали строить, о чем и тема...
Друзья! Куплю квартиру 1 комнатную или комнату в С-Пб
Предложения можно в личку.
qwarta
29 May 2011
baldtyreАвтор, ну что, хату обменял в итоге? Отчитайся перед публикой, а то уже третий год пошел - а ты молчишь всё...
qwartaда уж, слава богу! продавалась старая квартира на самом деле целый год
в феврале 2010 мы начали работать с риэлтором, в феврале 2011 закончили
можно было решить вопрос и побыстрее, но уж больно не хотелось демпинговать
nicko:
|
кстати, в Зимбабве ... почти как у нас |
У нас с жильем... действительно, как в Зимбабве этой...
Спасибо Путину за это!
Выберите его еще раз в 2012, и он опустит Вас в этом рейтинге еще ниже...
цитата: |
В РФ с ипотекой хуже, чем в Гондурасе Житель Дании, решивший приобрести жилье по ипотеке, за 20 лет выплатит банку лишь на 14% больше суммы кредита, тогда как для россиянина размер переплаты составит не менее 115%, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на исследование Penny Lane Realty.
Но это еще не самое печальное. Учитывая размер среднемесячного дохода на душу населения (464,2 евро в России и 4,3 тыс. в Дании), получается, что среднестатистический датчанин тратит на ипотечные взносы всего 13% ежемесячного дохода, а среднестатистическому жителю России надо каждый месяц отдавать банку три свои зарплаты.
В рейтинге стоимости ипотечного кредита, составленном Penny Lane, Россия заняла 47 место из 60 возможных. Даже в нищем Гондурасе ставка по ипотеке ниже, чем у нас... При составлении рейтинга аналитики учитывали среднюю процентную ставку, платежи за открытие и ведение ссудного счета и стоимость жилья. За основу расчетов был взят стандартный для граждан России кредит в размере 122,25 тыс. евро (5 млн руб.) на 20 лет с первоначальным взносом от 30% до 40% от общей стоимости квартиры.
Помимо Дании, в тройку лидеров рейтинга вошли Швеция и Испания. Третья Скандинавская страна – Норвегия – заняла пятое место... http://petol2006.blogspot.com/2011/05/blog-post.html |
ИПОТЕКА У НАС И "У НИХ"
Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг стоимости ипотечного кредита в 50 странах. При его составлении учитывалась средняя процентная ставка, платежи за открытие и ведение ссудного счета, стоимость жилья. Для вычисления полной стоимости кредита были использованы данные, опубликованные европейской ипотечной федерацией (EMF).
За основу расчетов был взят стандартный для граждан России кредит в размере ?122 250 (5 млн. руб.) на 20 лет. Итоги сравнительного анализа показали, что россиянин за 20 лет использования кредита должен оплатить стоимость 2,5 квартир в отличие от гражданина Дании, который выплачивает стоимость всего 1,11 квартиры.
В десятку лидеров рейтинга вошли страны Евросоюза и Великобритания. США, Канада и Япония заняли место в первой двадцатке стран, Россия в рейтинге занимает скромное 47 место. Больше всего об обеспечении своих граждан жильем заботятся скандинавские страны: Дания, Швеция и Норвегия занимают в рейтинге первое, второе и шестое места соответственно. Учитывая, что среднемесячный доход на душу населения в России в Iквартале 2010 года составил ?390,4 (15 930,4 руб.), а в Дании он – ?4334,9, то получается, что среднестатистический житель Дании тратит на ипотеку всего 13% ежемесячного дохода, в то время как среднестатистическому россиянину на ежемесячную выплату по ипотеке не хватит трех зарплат... http://www.homegate.ru/user/lucky/post/10584
|
Это Раша,держава наша...тьфу
Мда... Скоро будем жить в палаточных городках. Иль аки монголы в древности начнем кочевать
Медный_чайник
16 June 2011
-1
nicko
Но при этом, обрати внимание, технически ничто не мешает гражданам собраться в аналоги кооперативов прошлых лет и без всяких строительных компаний за свой счёт, своими силами (нанимая конкретных рабочих на конкретные работы в том числе) построить себе дом, не переплачивая ничего барыгам-спекулянтам.
Только граждане как-то не хотят...
Медный_чайник
Это нереально. Миф.
Спутник
16 June 2011
Медный_чайникТы опять шутишь, дорогой звездочет-мечтатель?
Какой Собянин-Ресин даст твоему кооперативу строиться?
Граждане... хе.
Daiver
Спутник
Нет ничего нереального. Вопрос в другом - сколько денег угрохаешь во взятки и подкуп земельного комитета? Если строительные компании несут массово, поэтому для них приличная скидка, то кооператив должен занести раз эдак в 5 больше... ибо есть риск
Хочу услышать, что скажут единорасы и их прихлебатели в свете этой статьи
nicko
Это СИСТЕМА. В неё либо встраиваешься, либо она тебя строит. Увы.
Медный_чайник:
|
nicko Но при этом, обрати внимание, технически ничто не мешает гражданам собраться в аналоги кооперативов прошлых лет и без всяких строительных компаний за свой счёт, своими силами (нанимая конкретных рабочих на конкретные работы в том числе) построить себе дом, не переплачивая ничего барыгам-спекулянтам. Только граждане как-то не хотят... |
Сразу видно, что ты теоретик - пусть такой кооператив попробует получить участок земли в аренду, разрешение на строительство, согласование проекта и т.д. и т.п...
Медный_чайник
16 June 2011
Деньги заносить надо тогда, когда те, кто их берёт знают, что это мероприятие прибыльное.
А когда оно не ради наживы, и в прямой отчётности перед такой толпой людей, поди попробуй намекни...
А если будут отказывать, атк это всякими ЖЖ и вебкамерами лечистя успешно...
Нет, братцы, проблема именно в людях, в неискоренимом жлобстве самого российского населения, и тому с ходу можно привести кучу примеров. Начать можно с отношения к общественной собственности.
Медный_чайник
16 June 2011
Adios_
Ага, теоретик.
Но я смутно себе представляю отказ в подобном, если это будет коллективное письмо, с тремя сотнями подписей, направленное сразу в администрацию города.
Вот если ты один захочешь себе коттедж в центре города замутить, это совсем другое...
может даже и отказа не будет. занесут везде. но построить дом неспецам это блин не пакетик с орешками купить. это время, силы, терпение, это ад вообщем. а еще работать помимо этого надо..
так что ...
и где гарантия что потом не будет как с речником..
и на сколько лет дадут аренуд земли..
Медный_чайник:
|
Adios_ Ага, теоретик. Но я смутно себе представляю отказ в подобном, если это будет коллективное письмо, с тремя сотнями подписей, направленное сразу в администрацию города. Вот если ты один захочешь себе коттедж в центре города замутить, это совсем другое... |
А отказа не будет - будет "обычный" аукцион на право получения участка в аренду. И кооператив просто не выиграет этот аукцион.
А если даже вдруг выиграет, то потом (если не заносить) начнется нереальная волокита и придирки ко всячким мелочам - а аренду-то за землю надо регулярно платить.
В течение последних трех лет я наблюдаю картину, как застройщик, который не хочет заносить по второму разу (сменилась местная власть) пытается идти законным путем. Притом, что у него есть опред. адм ресурс и то он не может построенные дома уже 2 года сдать - а за аренду земли надо платить.
Медный_чайник:
|
Нет, братцы, проблема именно в людях, в неискоренимом жлобстве самого российского населения, и тому с ходу можно привести кучу примеров. Начать можно с отношения к общественной собственности. |
А ты возьми, да организуй весь этот процесс, а то звиздеть, как известно - не мешки ворочать.
Медный_чайник
16 June 2011
Adios_Я гораздо более скромные процессы организовать не могу, именно из-за инертности людей
Медный_чайник:
|
Adios_ Я гораздо более скромные процессы организовать не могу, именно из-за инертности людей |
А может ты просто слишком инертный организатор?
tiima:
|
Хочу услышать, что скажут единорасы и их прихлебатели в свете этой статьи |
Они уже все сказали, еще в 2002 году
А в итоге получилось так...
Медный_чайник
16 June 2011
Adios_
А вот это уже ты можешь доказать, взяв мои более скромные общественные дела в свои руки.
Иначе, как понять, во мне трабл, или в окружающих меня людях?
Деньги заносить надо тогда, когда те, кто их берёт знают, что это мероприятие прибыльное. |
ну как бе есть еще такое понятие как упущенная выгода.
ведь кто то ведь мог на этом данном участке и что то прибыльное замутить
nicko:
|
Мда... Скоро будем жить в палаточных городках. Иль аки монголы в древности начнем кочевать |
Помните...
В начале двухтысячных годов Путин носился с идеей
...наша главная задача — "догнать" за 10 лет по основным экономическим и социальным параметрам Португалию (как наиболее экономически и социально отсталую страну-члена ЕС)... |
Помните...?
Ну и что же получилось у него за эти 10 лет в итоге...?
Он заткнулся и молчит про это, так как вместо "догнать Португалию"... Россия все дальше и дальше отстает от нее.
Прикиньте только... В САМОЙ ОТСТАЛОЙ стране ЕС ипотечная ставка всего 2% годовых...
Цели поменялись у правителей России за 10 лет.
Теперь новая задача
а мне плевать на ставку по кредитам, хоть 0 хоть миллион процентов будет. Кредит никак не решает проблему жилья в масштабах страны. Т.к. Он просто дает рост цены. А купить могут все те же кто раньше мог. Тока теперь в кредит.
Alexey2
27 June 2011
1
цитата (Gleb! @ Сегодня в 15:32) |
контрацептивы штопаные |
Ох...
И не говорите даже...
Себе дворцы возводят за бюджетные бабки, а людей в стране заставляют выплачивать 3 стоимости квартиры по ипотечному кредиту...
Я вот, если честно, даже не могу себе в уме представить эту дивную страну Данию (Норвегию, или Швецию), где они так ПРЕКРАСНО все обустроили себе.
Дания, Швеция и Норвегия занимают в рейтинге первое, второе и шестое места соответственно. Учитывая, что среднемесячный доход на душу населения в России в I квартале 2010 года составил ?390,4 (15 930,4 руб.), а в Дании он – ?4334,9, то получается, что среднестатистический житель Дании тратит на ипотеку всего 13% ежемесячного дохода, в то время как среднестатистическому россиянину на ежемесячную выплату по ипотеке не хватит трех зарплат... россиянин за 20 лет использования кредита должен оплатить стоимость 2,5 квартир в отличие от гражданина Дании, который выплачивает стоимость всего 1,11 квартиры... http://www.homegate.ru/user/lucky/post/10584 |
Представьте себе только эту жизнь, где СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ гражданин получает в месяц 4335 евро (около 175 тыс. рублей в месяц)
И это не какой-то там топ менеджер, а ПРОСТОЙ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ гражданин Дании...
При этом этот человек платит по ипотечному кредиту всего 1% годовых...
и это при том, что
В какой же все-таки жопе сидит Россия и все мы в ней, относительно Европы...