Жилье мое или как купить квартиру

14 years

Вобщем появилась возможность ТУТ купить квартиру, вроде и деньги нашлись, но есть НО.
Вобщем реклама идет как юр фирма со всеми вытикающими, а вот договор заключается с физ лицом да и банками они не акридитоваными.
Политика партии там такая : Некое часное лцо покупает землю строит там как бы для себя. Потом разбивает дома на квартиры и проходит БТИ.
А все это я для того говарю чтобы спросить может ктонить сталкавался с нимим и может подсказать не кидалово ли это???
недвижимость, квартира, собственность

АРХонт
26 June 2009

Жилье мое или как купить квартиру
16,9K
views
156
members
1,2K
nicko
4 May 2011

vSAS:

За лям то, прикинь, а сдавать за 25 тыщ,

не будет таких цен при стоимости жилья в лям
Malabar
4 May 2011

Alexey2:

Так кто же кого победил в 1945...?

США победили Германию.

Alexey2
цитата:
но все равно... мечта просто...
Огромная квартира в "сталинке" в прекрасном городе Берлине, в прекрасной стране...
И всего миллион рублей...
Это там среднестатистический гражданин может на нее за пару лет заработать.
Тоска просто берет, когда это вижу...

Не надо очень сильно тосковать: посмотрите лучше сколько стоит квартира в Мюнхене или Франкфурте - совсем другой уровень жизни. Если все так просто как вы говорите - продайте Фокус, возьмите еще миллион в кредит в России и поезжайте в Берлин. Работу там найти почти нереально, а насчет реальной работы я видел оттуда репортаж:

Квартал домов, бывших панельных пятиэтажек. В местном жеке работает ОДИН мастер. ОДИН. На 10-15 домов, 600-700 квартир. ОДИН делает все - электричество, воду, газ, лифты, протечки, канализацию. Работает 6 дней в неделю, не пьет. Зарплата - около 1500 евро на руки (60 000 рублей). Вот такая вот там работа, в Берлине.
nicko
4 May 2011

Malabar:

не пьет

это обязательное условие? если да, то не поеду
-=Andrew=-
4 May 2011

Ну а что говорить, у них там и дела шьют на премьеров-президентов (в т.ч. действующих) за какие-то невинные оплошности ... Типа квартиру снял за госсчет для своей бабы или выделил казенные деньги на новый самолет ... Смешно чесслово

п.с. Украину в пример не берем ессичо
Alexey2
4 May 2011

Malabar:

...Работу там найти почти нереально, а насчет реальной работы я видел оттуда репортаж:

Квартал домов, бывших панельных пятиэтажек. В местном жеке работает ОДИН мастер. ОДИН. На 10-15 домов, 600-700 квартир. ОДИН делает все - электричество, воду, газ, лифты, протечки, канализацию. Работает 6 дней в неделю, не пьет. Зарплата - около 1500 евро на руки (60 000 рублей). Вот такая вот там работа, в Берлине. 

В Москве человек еще дешевле стоит реально (в 3 раза)
Посмотрите на двери сетевых магазинов ("Пятерочка" "Копейка""Квартал 24" и пр.)
Там написана РЕАЛЬНАЯ стоимость человека в месяц в городе, где находится магазин...
В Москве это 20 тыс. рублей. (в моск. области 17, в других городах 13-15 тыс. рублей)
И раз эти магазины продолжают работать, то это и есть реальная зарплата в данном городе.

Так что, зарплата в 60 тыс. рублей в Берлине (при полной стоимости квартиры в прекрасном доме в один миллион рублей) - просто ПРЕКРАСНО!
Malabar
4 May 2011

nicko:

это обязательное условие? если да, то не поеду 

Это еще мелочи все. У нас народ не понимает, что чтобы жить как на Западе, надо работать как на Западе. Например - не опаздывать на работу. Никогда. Не отпрашиваться, не прогуливать, не сидеть целый день на Фокус-клубе. У нас думают так - там то же самое что у нас, такой же бардак, пьянство, некомпетентность, но только большие зарплаты и много товаров, потому что они империалисты и грабят развивающиеся страны и Китай.

Добро пожаловать, там таких любят.
Alexey2
4 May 2011

Еще не забывайте, что у них в Германии полностью бесплатное образование (в том числе высшее) и медицина для граждан Германии.
-=Andrew=-
4 May 2011

цитата:
не сидеть целый день на Фокус-клубе.
Malabar
4 May 2011

Alexey2:

В Москве человек еще дешевле стоит реально (в 3 раза)
Посмотрите на двери сетевых магазинов ("Пятерочка" "Копейка""Квартал 24" и пр.)
Там написана РЕАЛЬНАЯ стоимость человека в месяц в городе, где находится магазин...
В Москве это 20 тыс. рублей. (в моск. области 17, в других городах 13-15 тыс. рублей)
И раз эти магазины продолжают работать, то это и есть реальная зарплата в данном городе.

Я не знаю какой у вас там человек в КОпейке чего стоит, я знаю что у меня сейчас работают мастера на ремонте, у них доход в месяц более 80 000 р. Расписано время на год вперед. Не ноют, ездят на иномарках, жены, дети.
nicko
4 May 2011

Malabar:

мастера на ремонте, у них доход в месяц более 80 000 р.

фигасе
Что они ремонтируют? Газоперегонные турбины?
Alexey2
4 May 2011

Malabar:

Я не знаю какой у вас там человек в КОпейке чего стоит, я знаю что у меня сейчас работают мастера на ремонте, у них доход в месяц более 80 000 р. Расписано время на год вперед. Не ноют, ездят на иномарках, жены, дети.

Вы магазины не посещаете...?
Вакансии на дверях не читали никогда...?
Не задумывались, сколько таких сетевых магазинов в Москве, и сколько людей реально там работает за эти деньги...?
Malabar
4 May 2011

Alexey2:

Не задумывались, сколько таких сетевых магазинов в Москве, и сколько людей реально там работает за эти деньги...?

Копейку я не посещаю. Вакансиями в сетевых магазинах не интересуюсь. Работают там в основном приезжие гастарбайтеры, и чего там сколько они получают я не знаю. Могу только сказать, что 20000 рублей это почти 700 долларов. А в Индии или в Китае хорошая зарплата это 200-300 долларов на производстве. Вот и подумайте - так ли ужасно йогурты на полочках расставлять или в цеху канавки фрезеровать.

nicko:

фигасе 
Что они ремонтируют? Газоперегонные турбины?

Какие турбины? У нас 90% мастеров не могут дверь межкомнатную установить. Ныть все мастера, а вот установить дверь за 20 000 из венге - специалистов днем с огнем не сыщещь. Чтобы открывалась и закрывалась. И это после "лучшего в мире" образования. Ни в одной компании по устанвке дверей мастеров нет - очередь минимум неделя. Вот и посчитай - 5 рабочих дней, самая простая дверь - 2000 рублей, 10000 в неделю, 40000 в месяц. Это если ставить одну дверь - два-три часа работы.
Malabar
4 May 2011

Alexey2:

Да, и кстати - это на советские деньги - 200 рублей зарплата. Квалифицированного инженера! А теперь это считаются копейки и гроши для гастарбатеров.
Alexey2
4 May 2011

Malabar:

Alexey2:

Копейку я не посещаю. Вакансиями в сетевых магазинах не интересуюсь. Работают там в основном приезжие гастарбайтеры, и чего там сколько они получают я не знаю. Могу только сказать, что 20000 рублей это почти 700 долларов. А в Индии или в Китае хорошая зарплата это 200-300 долларов на производстве...

по поводу "одни гастарбайтеры" - это чушь!
У меня в подъезде две тетки (русские, и даже москвички) продавщицами работают в подобных магазинах...
Мало того, в больницах санитаркам еще меньше платят.
Еще одна дама (54 года ей) из нашего подъезда работает медсестрой (на максимальную нагрузку) в 64 больнице. и ее зарплата около 15 тыс. рублей всего...
Так что... зажрались Ваши рабочие (которым Вы по 80 тыс. в месяц платите, если не вранье это конечно...)
nicko
4 May 2011

Malabar:

Вот и посчитай - 5 рабочих дней, самая простая дверь - 2000 рублей, 10000 в неделю, 40000 в месяц. Это если ставить одну дверь - два-три часа работы.

что-то мне жалко моих специалистов стало. Они за 8 часов в день получают 35-40
Хотя чего тогда удивляться стоимости жилья, ежели так платить рабочим, то оно вроде все и получается по таким заоблачным ценам
vSAS
4 May 2011

Нико, у тебя в подсчете одна важная ошибка на мой взгляд, цена съема зависит в основном не от цены квартиры, а от покупательской спообности, а она не изменится.
Malabar
4 May 2011

Alexey2:

Еще одна дама (54 года ей) из нашего подъезда работает медсестрой (на максимальную нагрузку) в 64 больнице. и ее зарплата около 15 тыс. рублей всего...

Вот видите - может ей в сетевой магазин пойти работать? Зарплата выше и менее геморройно.

цитата:
Так что... зажрались Ваши рабочие (которым Вы по 80 тыс. в месяц платите, если не вранье это конечно...)

Я им не столько плачу. Это их месячный доход от нескольких клиентов.

цитата:
У меня в подъезде две тетки (русские, и даже москвички) продавщицами работают в подобных магазинах...

Ну и пусть работают. Хорошие деньги кстати - 20 штук в месяц. Квалификации требуется - ноль, возраст подходящий.
nicko
4 May 2011

vSAS:

цена съема зависит в основном не от цены квартиры, а от покупательской спообности, а она не изменится.

покупательская способность вырастет. Вместо ФФ, купить однушку, пойди фигово
Да, согласен, будет поначалу дефицит, но потом устаканится и те, кто скупил сразу и много окажутся в попе... но к сожалению в эти замечательные годы нам с тобой не жить, да и детям нашим не увидеть этого "коммунизма"
Malabar
4 May 2011

nicko:

что-то мне жалко моих специалистов стало. Они за 8 часов в день получают 35-40

А что тебя удивляет? Нормальная советская практика, когда рабочий получал больше инженера. В конце-концов кто приносит больше пользы обществу - страховой специалист (которых можно всех до единого интернет-терминалом заменить) или рабочий реального сектора? Это знаешь ли, философский вопрос - а должен ли офисный планктон много получать?
nicko
4 May 2011

Malabar:

А что тебя удивляет? Нормальная советская практика, когда рабочий получал больше инженера

ну да, что-то как-то все-время забывается где живем
vSAS
4 May 2011

да рабочие кстати нормально получают, что в общем то ок, т.к. Труд их не такой полезный как планктонский.
vSAS
4 May 2011

в смысле для здоровья
nicko
4 May 2011

Malabar:

В конце-концов кто приносит больше пользы обществу - страховой специалист (которых можно всех до единого интернет-терминалом заменить)

ты несколько далек от сути работ моих специалистов, поэтому отвечу просто - ты не прав.
nicko
4 May 2011

vSAS:

да рабочие кстати нормально получают, что в общем то ок

ты это врачу и учителю скажи, что труд рабочего ОК, а труд врача/учителя совсем неОК
vSAS
4 May 2011

у меня мои учителя подмосковного города Л. По Р. Языку, алгебре и ин. яз.у зарабатывали вполне приличные деньги начиная с середины 90-х и могли себе позволить хорошую технику, отдых, медицину.
-=Andrew=-
4 May 2011

цитата:
А что тебя удивляет? Нормальная советская практика, когда рабочий получал больше инженера. В конце-концов кто приносит больше пользы обществу - страховой специалист (которых можно всех до единого интернет-терминалом заменить) или рабочий реального сектора? Это знаешь ли, философский вопрос - а должен ли офисный планктон много получать?

Вы путаетесь в показаниях...
Реально нормальный инженер приносит больше пользы
Malabar
4 May 2011

nicko:

ты несколько далек от сути работ моих специалистов, поэтому отвечу просто - ты не прав.

Ой ли? Прямо так уж и не прав?

nicko
цитата:
ты это врачу и учителю скажи, что труд рабочего ОК, а труд врача/учителя совсем неОК

А что значит не ок? У моего друга жена учительница. З/п 40, плюс столько же на уроках делает. Ездит с учениками в Германию на экскурсии, мебель заказывает из Финляндии. Имхо нормально все.

-=Andrew=-
цитата:
Реально нормальный инженер приносит больше пользы

Раз "нормальный" и приносит больше пользы - значит больше и зарабатывает. Если меньше приносит пользы - значит меньше зарабатывает. Видите - никакой путаницы.
1440
4 May 2011

у кого-то 5 квартир 3-4-комнатных на семью из трех человек (папа, мама, взрослый ребенок), а у кого-то одна двушка на такую же семью жилье есть. оно распределено неравномерно
-=Andrew=-
4 May 2011

цитата:
Раз "нормальный" и приносит больше пользы - значит больше и зарабатывает. Если меньше приносит пользы - значит меньше зарабатывает. Видите - никакой путаницы. 

Ну вобщем где-то близко, но не совсем.

Вот если сравнивать того же рабочего и планктон...
Как тогда обосновать бо'льшие зарплаты у офисного планктона нежели у рабочих?
Если так посудить - то топ-манагеры.

П.С. Насчет учителей и врачей давно уже понял что их труд - НЕ ОК
nicko
4 May 2011

Malabar:

Прямо так уж и не прав?

ага, прямее некуда

Malabar:

У моего друга жена учительница. З/п 40, плюс столько же на уроках делает

Это не зарплата учителя районной школы

1 person online

1 person online