Вобщем появилась возможность
ТУТ купить квартиру, вроде и деньги нашлись, но есть НО.
Вобщем реклама идет как юр фирма со всеми вытикающими, а вот договор заключается с физ лицом да и банками они не акридитоваными.
Политика партии там такая : Некое часное лцо покупает землю строит там как бы для себя. Потом разбивает дома на квартиры и проходит БТИ.
А все это я для того говарю чтобы спросить может ктонить сталкавался с нимим и может подсказать не кидалово ли это???
АРХонт
26 June 2009
Жилье мое или как купить квартиру
vSAS:
|
За лям то, прикинь, а сдавать за 25 тыщ, |
не будет таких цен при стоимости жилья в лям
Alexey2:
|
Так кто же кого победил в 1945...? |
США победили Германию.
Alexey2цитата: |
но все равно... мечта просто... Огромная квартира в "сталинке" в прекрасном городе Берлине, в прекрасной стране... И всего миллион рублей... Это там среднестатистический гражданин может на нее за пару лет заработать. Тоска просто берет, когда это вижу... |
Не надо очень сильно тосковать: посмотрите лучше сколько стоит квартира в Мюнхене или Франкфурте - совсем другой уровень жизни. Если все так просто как вы говорите - продайте Фокус, возьмите еще миллион в кредит в России и поезжайте в Берлин. Работу там найти почти нереально, а насчет реальной работы я видел оттуда репортаж:
Квартал домов, бывших панельных пятиэтажек. В местном жеке работает ОДИН мастер. ОДИН. На 10-15 домов, 600-700 квартир. ОДИН делает все - электричество, воду, газ, лифты, протечки, канализацию. Работает 6 дней в неделю, не пьет. Зарплата - около 1500 евро на руки (60 000 рублей). Вот такая вот там работа, в Берлине.
это обязательное условие? если да, то не поеду
Ну а что говорить, у них там и дела шьют на премьеров-президентов (в т.ч. действующих) за какие-то невинные оплошности ... Типа квартиру снял за госсчет для своей бабы или выделил казенные деньги на новый самолет ... Смешно чесслово
п.с. Украину в пример не берем ессичо
Malabar:
|
...Работу там найти почти нереально, а насчет реальной работы я видел оттуда репортаж:
Квартал домов, бывших панельных пятиэтажек. В местном жеке работает ОДИН мастер. ОДИН. На 10-15 домов, 600-700 квартир. ОДИН делает все - электричество, воду, газ, лифты, протечки, канализацию. Работает 6 дней в неделю, не пьет. Зарплата - около 1500 евро на руки (60 000 рублей). Вот такая вот там работа, в Берлине. |
В Москве человек еще дешевле стоит реально (в 3 раза)
Посмотрите на двери сетевых магазинов ("Пятерочка" "Копейка""Квартал 24" и пр.)
Там написана РЕАЛЬНАЯ стоимость человека в месяц в городе, где находится магазин...
В Москве это 20 тыс. рублей. (в моск. области 17, в других городах 13-15 тыс. рублей)
И раз эти магазины продолжают работать, то это и есть реальная зарплата в данном городе.
Так что, зарплата в 60 тыс. рублей в Берлине (при полной стоимости квартиры в прекрасном доме в один миллион рублей) - просто ПРЕКРАСНО!
nicko:
|
это обязательное условие? если да, то не поеду |
Это еще мелочи все. У нас народ не понимает, что чтобы жить как на Западе, надо работать как на Западе. Например - не опаздывать на работу. Никогда. Не отпрашиваться, не прогуливать, не сидеть целый день на Фокус-клубе. У нас думают так - там то же самое что у нас, такой же бардак, пьянство, некомпетентность, но только большие зарплаты и много товаров, потому что они империалисты и грабят развивающиеся страны и Китай.
Добро пожаловать, там таких любят.
Еще не забывайте, что у них в Германии полностью бесплатное образование (в том числе высшее) и медицина для граждан Германии.
Alexey2:
|
В Москве человек еще дешевле стоит реально (в 3 раза) Посмотрите на двери сетевых магазинов ("Пятерочка" "Копейка""Квартал 24" и пр.) Там написана РЕАЛЬНАЯ стоимость человека в месяц в городе, где находится магазин... В Москве это 20 тыс. рублей. (в моск. области 17, в других городах 13-15 тыс. рублей) И раз эти магазины продолжают работать, то это и есть реальная зарплата в данном городе. |
Я не знаю какой у вас там человек в КОпейке чего стоит, я знаю что у меня сейчас работают мастера на ремонте, у них доход в месяц более 80 000 р.
Расписано время на год вперед. Не ноют, ездят на иномарках, жены, дети.
Malabar:
|
мастера на ремонте, у них доход в месяц более 80 000 р. |
фигасе
Что они ремонтируют? Газоперегонные турбины?
Alexey2
4 May 2011
Malabar:
|
Я не знаю какой у вас там человек в КОпейке чего стоит, я знаю что у меня сейчас работают мастера на ремонте, у них доход в месяц более 80 000 р. Расписано время на год вперед. Не ноют, ездят на иномарках, жены, дети. |
Вы магазины не посещаете...?
Вакансии на дверях не читали никогда...?
Не задумывались, сколько таких сетевых магазинов в Москве, и сколько людей реально там работает за эти деньги...?
Alexey2:
|
Вы магазины не посещаете...? Вакансии на дверях не читали никогда...? Не задумывались, сколько таких сетевых магазинов в Москве, и сколько людей реально там работает за эти деньги...? |
Копейку я не посещаю. Вакансиями в сетевых магазинах не интересуюсь.
Работают там в основном приезжие гастарбайтеры, и чего там сколько они получают я не знаю. Могу только сказать, что 20000 рублей это почти 700 долларов. А в Индии или в Китае хорошая зарплата это 200-300 долларов на производстве. Вот и подумайте - так ли ужасно йогурты на полочках расставлять или в цеху канавки фрезеровать.
nicko:
|
фигасе Что они ремонтируют? Газоперегонные турбины? |
Какие турбины? У нас 90% мастеров не могут дверь межкомнатную установить. Ныть все мастера, а вот установить дверь за 20 000 из венге - специалистов днем с огнем не сыщещь. Чтобы открывалась и закрывалась. И это после "лучшего в мире" образования. Ни в одной компании по устанвке дверей мастеров нет - очередь минимум неделя. Вот и посчитай - 5 рабочих дней, самая простая дверь - 2000 рублей, 10000 в неделю, 40000 в месяц. Это если ставить одну дверь - два-три часа работы.
Alexey2:
|
Там написана РЕАЛЬНАЯ стоимость человека в месяц в городе, где находится магазин... В Москве это 20 тыс. рублей. (в моск. области 17, в других городах 13-15 тыс. рублей) |
Да, и кстати - это на советские деньги - 200 рублей зарплата. Квалифицированного инженера!
А теперь это считаются копейки и гроши для гастарбатеров.
Malabar:
|
Alexey2:
| Вы магазины не посещаете...? Вакансии на дверях не читали никогда...? Не задумывались, сколько таких сетевых магазинов в Москве, и сколько людей реально там работает за эти деньги...? |
Копейку я не посещаю. Вакансиями в сетевых магазинах не интересуюсь. Работают там в основном приезжие гастарбайтеры, и чего там сколько они получают я не знаю. Могу только сказать, что 20000 рублей это почти 700 долларов. А в Индии или в Китае хорошая зарплата это 200-300 долларов на производстве... |
по поводу "одни гастарбайтеры" - это чушь!
У меня в подъезде две тетки (русские, и даже москвички) продавщицами работают в подобных магазинах...
Мало того, в больницах санитаркам еще меньше платят.
Еще одна дама (54 года ей) из нашего подъезда работает медсестрой (на максимальную нагрузку) в 64 больнице. и ее зарплата около 15 тыс. рублей всего...
Так что... зажрались Ваши рабочие (которым Вы по 80 тыс. в месяц платите, если не вранье это конечно...)
Malabar:
|
Вот и посчитай - 5 рабочих дней, самая простая дверь - 2000 рублей, 10000 в неделю, 40000 в месяц. Это если ставить одну дверь - два-три часа работы. |
что-то мне жалко моих специалистов стало. Они за 8 часов в день получают 35-40
Хотя чего тогда удивляться стоимости жилья, ежели так платить рабочим, то оно вроде все и получается по таким заоблачным ценам
Нико, у тебя в подсчете одна важная ошибка на мой взгляд, цена съема зависит в основном не от цены квартиры, а от покупательской спообности, а она не изменится.
Alexey2:
|
Еще одна дама (54 года ей) из нашего подъезда работает медсестрой (на максимальную нагрузку) в 64 больнице. и ее зарплата около 15 тыс. рублей всего... |
Вот видите - может ей в сетевой магазин пойти работать? Зарплата выше и менее геморройно.
цитата: |
Так что... зажрались Ваши рабочие (которым Вы по 80 тыс. в месяц платите, если не вранье это конечно...) |
Я им не столько плачу. Это их месячный доход от нескольких клиентов.
У меня в подъезде две тетки (русские, и даже москвички) продавщицами работают в подобных магазинах... |
Ну и пусть работают. Хорошие деньги кстати - 20 штук в месяц. Квалификации требуется - ноль, возраст подходящий.
vSAS:
|
цена съема зависит в основном не от цены квартиры, а от покупательской спообности, а она не изменится. |
покупательская способность вырастет. Вместо ФФ, купить однушку, пойди фигово
Да, согласен, будет поначалу дефицит, но потом устаканится и те, кто скупил сразу и много окажутся в попе... но к сожалению в эти замечательные годы нам с тобой не жить, да и детям нашим не увидеть этого "коммунизма"
nicko:
|
что-то мне жалко моих специалистов стало. Они за 8 часов в день получают 35-40 |
А что тебя удивляет? Нормальная советская практика, когда рабочий получал больше инженера. В конце-концов кто приносит больше пользы обществу - страховой специалист (которых можно всех до единого интернет-терминалом заменить) или рабочий реального сектора? Это знаешь ли, философский вопрос - а должен ли офисный планктон много получать?
Malabar:
|
А что тебя удивляет? Нормальная советская практика, когда рабочий получал больше инженера |
ну да, что-то как-то все-время забывается где живем
да рабочие кстати нормально получают, что в общем то ок, т.к. Труд их не такой полезный как планктонский.
Malabar:
|
В конце-концов кто приносит больше пользы обществу - страховой специалист (которых можно всех до единого интернет-терминалом заменить) |
ты несколько далек от сути работ моих специалистов, поэтому отвечу просто - ты не прав.
nicko
4 May 2011
vSAS:
|
да рабочие кстати нормально получают, что в общем то ок |
ты это врачу и учителю скажи, что труд рабочего ОК, а труд врача/учителя совсем неОК
у меня мои учителя подмосковного города Л. По Р. Языку, алгебре и ин. яз.у зарабатывали вполне приличные деньги начиная с середины 90-х и могли себе позволить хорошую технику, отдых, медицину.
А что тебя удивляет? Нормальная советская практика, когда рабочий получал больше инженера. В конце-концов кто приносит больше пользы обществу - страховой специалист (которых можно всех до единого интернет-терминалом заменить) или рабочий реального сектора? Это знаешь ли, философский вопрос - а должен ли офисный планктон много получать? |
Вы путаетесь в показаниях...
Реально нормальный инженер приносит больше пользы
nicko:
|
ты несколько далек от сути работ моих специалистов, поэтому отвечу просто - ты не прав. |
Ой ли?
Прямо так уж и не прав?
nickoцитата: |
ты это врачу и учителю скажи, что труд рабочего ОК, а труд врача/учителя совсем неОК |
А что значит не ок? У моего друга жена учительница. З/п 40, плюс столько же на уроках делает. Ездит с учениками в Германию на экскурсии, мебель заказывает из Финляндии. Имхо нормально все.
-=Andrew=-цитата: |
Реально нормальный инженер приносит больше пользы |
Раз "нормальный" и приносит больше пользы - значит больше и зарабатывает. Если меньше приносит пользы - значит меньше зарабатывает. Видите - никакой путаницы.
у кого-то 5 квартир 3-4-комнатных на семью из трех человек (папа, мама, взрослый ребенок), а у кого-то одна двушка на такую же семью
жилье есть. оно распределено неравномерно
Раз "нормальный" и приносит больше пользы - значит больше и зарабатывает. Если меньше приносит пользы - значит меньше зарабатывает. Видите - никакой путаницы. |
Ну вобщем где-то близко, но не совсем.
Вот если сравнивать того же рабочего и планктон...
Как тогда обосновать бо'льшие зарплаты у офисного планктона нежели у рабочих?
Если так посудить - то топ-манагеры.
П.С. Насчет учителей и врачей давно уже понял что их труд - НЕ ОК
Malabar:
|
Прямо так уж и не прав? |
ага, прямее некуда
Malabar:
|
У моего друга жена учительница. З/п 40, плюс столько же на уроках делает |
Это не зарплата учителя районной школы