Вобщем появилась возможность
ТУТ купить квартиру, вроде и деньги нашлись, но есть НО.
Вобщем реклама идет как юр фирма со всеми вытикающими, а вот договор заключается с физ лицом да и банками они не акридитоваными.
Политика партии там такая : Некое часное лцо покупает землю строит там как бы для себя. Потом разбивает дома на квартиры и проходит БТИ.
А все это я для того говарю чтобы спросить может ктонить сталкавался с нимим и может подсказать не кидалово ли это???
АРХонт
26 June 2009
Жилье мое или как купить квартиру
-=Andrew=-:
|
Вот поэтому с голубых экранов на Хруща и им подобных будет литься грязь. Педросы будут слюной брызгать доказывая что все что было при совке - это нищета, голод, дефицит и т.д... |
Спорить с тем, что при Совке строили В РАЗЫ больше жилья (и бесплатно давали его людям) они не смогут.
Это факт.
цитата: |
Спорить с тем, что при Совке строили В РАЗЫ больше жилья (и бесплатно давали его людям) они не смогут.Это факт. |
Со временем смогут - все перевернут с ног на голову, комар носа не подточит. Сейчас то еще остались люди которые помнят, а дальше... Это ж история, каждый переписывает под себя.
Вот уже 10 лет если не больше идет жесткая антисоветская пропаганда. Вдалбливают людям как все было плохо, а теперь все хорошо.
Alexey2:
|
России сейчас необходим подобный Хрущеву лидер |
России, может быть, и необходим. А вот правящему дуэту и иже с ними он, лидер, нахрен не нужен. Они и сами себе "лидеры". Так как у них совершенно другие цели. И наши интересы, интересы простого народа, в эти их цели никак не вписываются. Зато вписываются интересы жирных котов, которые год от года становятся только жирнее. Жирнее становятся и наши "герои". Я так понимаю, что одной из их целей является уничтожение России и русских. Зачем? Неужели всего лишь за деньги?
А когда оно (жильё) у нас в (России) было...!???
Ага, жилья в России не будет. будет жУлье.
ярви:
|
А когда оно (жильё) у нас в (России) было...!??? |
Когда-то о факте приобретения квартиры в большинстве случаев говорили "получил". Сейчас - "купил".
Alexey2:
|
vSAS:
| сколько жилья не строй, всем его не хватит, как сколько денег не печатай, всем не хватит. |
но...более реальная вероятность его купить за разумные деньги появится только тогда, когда будет по 1 метру на человека в год жилья возводиться. При Путинско-Медведевском режиме эта цифра упала вообще до КАТАСТРОФИЧЕСКИХ размеров, хотя Путин все десять лет обещал ее довести до метра в год. |
В чем проблема, покупаешь участок и сам строишь, не в этом дело.
Если будет на каждого человека по 100 кв. метров жилья, все равно останется тоже самое соотношение имеющих жилье, тока у них будут площади в 300 метров и больше совокупные и тех у кого нет ничего.
Простой факт. Сейчас все живут в домах (за исключением бомжей - это их выбор, не о них речь), значит всем жилья хватает, просто Вася с семьей и детьми зарабатывает в 10 раз меньше Бори, купившего 4 квартиры, поэтому, Вася квартиру снимает у Бори. И ситуация когда Вася купит квартиру и Боря купит невозможна, т.к. Вася зарабатывает в 10 раз меньше, Боря купит быстрее факт.
vSAS:
|
В чем проблема, покупаешь участок и сам строишь, не в этом дело. ... |
Даже самый крошечный участок в нормальном месте под Москвой (в пределах 15-20 км, с хорошей подъездной дорогой-асфальтом, с магистральным газом, водой, электроэнергией и возможностью прописки после постройки) стоит сейчас дороже НЕСКОЛЬКИХ дешевых квартир в Москве.
А там ведь еще надо построить что-то
...
А строить далеко от Москвы не имеет смысла, так как ездить каждый день в столицу - это мука полная... Кстати, даже в пределах 80-100 км от Москвы сейчас
ПОЛНОСТЬЮ РАЗВАЛИВШИЙСЯ дом в деревне с небольшим участком (с возможностью прописки) стоит не меньше 3 миллионов рублей (что равно по стоимости однушке в Люберцах, которые всего в 3 км от Москвы)
Alexey2
Да о чем речь...
ОБЫЧНЫЙ служащий, рабочий, военный, у которого семья и дети, просто не в состоянии ни то что купить новую квартиру, но и ввязаться в ипотеку, ибо нереальные расходы.
vSAS
4 May 2011
Alexey2:
|
vSAS:
| В чем проблема, покупаешь участок и сам строишь, не в этом дело. ... |
Даже самый крошечный участок в нормальном месте под Москвой (в пределах 15-20 км, с хорошей подъездной дорогой-асфальтом, с магистральным газом, водой, электроэнергией и возможностью прописки после постройки) стоит сейчас дороже НЕСКОЛЬКИХ дешевых квартир в Москве. |
Ну не надо мне рассказывать. сколько надо под дом? сотки 3-4 по хорошему. Ровно 30 км. от МКАД участок 10 соток в среднем 1.5 ляма рублей стоит на востоке с электричеством и газом.
А сколько несколько дешевых квартир в Москве, минимум 8 лямов, это две однушки в самых окраинах на первых этажах.
vSAS:
|
Ну не надо мне рассказывать. сколько надо под дом? сотки 3-4 по хорошему. Ровно 30 км. от МКАД участок 10 соток в среднем 1.5 ляма рублей стоит на востоке с электричеством и газом.
А сколько несколько дешевых квартир в Москве, минимум 8 лямов, это две однушки в самых окраинах на первых этажах. |
Вы говорите про ДАЧНЫЕ участки.
Это без возможности прописки!
Где вы будете своих детей регистрировать?
Где они будут лечиться и учиться потом без прописки...?
А в один прекрасный день приедет бульдозер и снесет все, как дачный поселок "Речник", и Вы останетесь у "разбитого корыта"...
Найдите участок деревне, а главное
С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРОПИСКИ на этом удалении за такие деньги...
Это невозможно...
Alexey2
а нафига эта прописка, лечение по ДМС, у меня все равно есть у всей семьи, бульдозер дачу не снесет, на каком основании? ну вернее с таким же успехом снесет и любую другую постройку оформленную любым способом, окажется, что че-то было оформлено с ошибками.
Alexey2
4 May 2011
vSAS
у Вас у кого-нибудь из родственников есть онкозаболевание?
Скорее всего нет... раз такое пишете...
Без прописки Вы в Москве и области вообще никто...
А дети Ваши в школу не пойдут учиться...?
Alexey2:
|
vSAS у Вас у кого-нибудь из родственников есть онкозаболевание? Скорее всего нет... раз такое пишете... Без прописки Вы в Москве и области вообще никто... А дети Ваши в школу не пойдут учиться...? |
В школу, если я правильно помню берут без прописки.
Про онкозаболеванние ничего не скажу, но разве по ОМС там хоть как-то существенно лечат? По ДМС от полиса зависит, в некоторые входит нормальная сумма на этот случай.
Построить дом - удовольствие не дешевое.
По моим оценкам с землей можно уложиться в 10-15 лямов. 20км от МКАД.
2-х этажный кирпичный коттедж + вся инженерка, общей площадью 200м2.
Поправьте ессичо...
Да тут не только "уложиться" можно при такой действительности. А ещё и холмиком засыпаться.
vSASAlexey2Вроде через суд можно региться в СНТ, только с некоторыми оговорками.
http://www.narzem.ru/s-9.html
-=Andrew=-:
|
Построить дом - удовольствие не дешевое. По моим оценкам с землей можно уложиться в 10-15 лямов. 20км от МКАД. 2-х этажный кирпичный коттедж + вся инженерка, общей площадью 200м2.
Поправьте ессичо... |
Ну 2-х этажный кирпичный так, а каркас небольшой и в полтора ляма уложится спокойно. + стоимость участка я писал выше.
Тока не надо, что каркас - это тьфу, вот кирпич это круто. Тогда я скажу что панелька это отстой, вот монолит в пределах садового это нормально с гаражом подземным и бассейном в доме...
-=Andrew=-:
|
Поправьте ессичо... |
по сравнению со стоимостью квартиры в 200 м2, дом такой же площади купить дешевле
vSAS:
|
Alexey2:
| vSAS у Вас у кого-нибудь из родственников есть онкозаболевание? Скорее всего нет... раз такое пишете... Без прописки Вы в Москве и области вообще никто... А дети Ваши в школу не пойдут учиться...? |
В школу, если я правильно помню берут без прописки. Про онкозаболеванние ничего не скажу, но разве по ОМС там хоть как-то существенно лечат? По ДМС от полиса зависит, в некоторые входит нормальная сумма на этот случай. |
По ДМС онкология вообще не покрывается по большинству полисов..
Кстати, один (и не самый лучший) курс химиотерапии тянет на миллион, и при прописке в Москве финансируется городом...
А курсов этих надо пройти несколько...
Без прописки вы просто сдохните сразу, если такое найдут...
Кстати, детей сейчас без прописки очень сложно в школу устроить (тем более - хорошую)
Даже в обычную скоропомощную больницу без МЕСТНОГО полиса ОМС принимать без дикого скандала не хотят (а уж лечить - точно не будут...)
Alexey2:
|
Кстати, детей сейчас без прописки очень сложно в школу устроить (тем более - хорошую) |
В лицей, куда поступила дочь, СТРОГО обязательна регистрация в Москве или МО.
Ради прикола залез на сайт Сбера - купить двушку в Москве за 7,5 млн.: первоначальный платеж 10%, ежемесячная плата - 89 000 р.
, на 25 лет! Сумма переплаты - 19 миллионов.
по сравнению со стоимостью квартиры в 200 м2, дом такой же площади купить дешевле |
Только этот дом будет в ЗАМКАДЬЕ.
Ну 2-х этажный кирпичный так, а каркас небольшой и в полтора ляма уложится спокойно. + стоимость участка я писал выше.Тока не надо, что каркас - это тьфу, вот кирпич это круто. Тогда я скажу что панелька это отстой, вот монолит в пределах садового это нормально с гаражом подземным и бассейном в доме... |
Каркас небольшой - это что такое? Можно и в 500 тыщ уложиться впринципе, но...
Как насчет отопления, водоснабжения и канализации?
Кирпич- конечно в идеале, но я имел ввиду даже не кирпич, а трехслойную стену: керамзитобетонный блок 400мм, утеплитель, облицовочный кирпич.
П.С. Панелька зачастую бывает лучше монолита
, уж по качеству исполнения 100%
Alexey2Я конечно не знаю Вашей ситуации, но знаю достаточное кол-во случаев среди знакомых устройства без проблем в школы с прописками фиг знает каких областей в Москве. Насчет ОМС сейчас полис действует по всей стране уже. А скорая работает и без полиса
СпутникРегистрация можно сделать в МО очень дешево для граждан РФ, это уж точно не проблема. в Москве в принципе совсем немного дороже. (временная) НО повторюсь, знакомые устраивались в школу без вопросов. Тем более, если дом в М. области. нафига школа в Москве?
Ради прикола залез на сайт Сбера - купить двушку в Москве за 7,5 млн.: первоначальный платеж 10%, ежемесячная плата - 89 000 р. , на 25 лет! Сумма переплаты - 19 миллионов. |
Вот вот, про ипотеку лучше даже не думать... В могилу заведет она...
-=Andrew=-:
|
Только этот дом будет в ЗАМКАДЬЕ |
зато у тебя будем ДОМ за 10 лямов, а не двушка в хрущевке на окраине Москвы за те же деньги
vSAS
4 May 2011
-=Andrew=-
водоснабжение на участке, отпление газ на участке, канализация, вопрос. септик или яма как вариант. Ну дом всегда немного более сложный в содержании, зато ты там один и воздух чистый.
Насчет классных панелек я твой взгляд слегка разделяю есть плюсы у качественных, но ты тоже не перегибай, никто не думает покупать панельку, когда может купить монолит.
Так что 3 ляма - это вполне реальная цена. Но я так понял, что как в сказке про рыбака и рыбку тут начинается, что такой не устроит, лучше бы поближе и побольше и вообще лучше в Москве и пентхаус в башнях... в общем опять таки приходим не к тому, что жить негде, а к тому, что всем всегда хочется большего чем есть. А эту проблему не решить стройкой большого кол-ва жилья.
-=Andrew=-
4 May 2011
Прописка - обязательно... Иначе никак. Истории как устраивают детей в школы из ...-знает каких областей мы знаем, только вот легче жить от этого не становится...
Насчет содержания дома: на отоплении разоришься - чай не централизованное + страховка в обязательном порядке + со временем (а может и сразу, учитывая кто будет строить) затраты на ремонт.
Квартира в этом плане на много удобнее.
Для примера, стоимость квартиры в новом доме 100-120м2 (5 комнат) с ремонтом в подмосковье - около 8 лямов, что вполне приемлемо.
зато у тебя будем ДОМ за 10 лямов, а не двушка в хрущевке на окраине Москвы за те же деньги |
За эти деньги лучше см. выше