Жилье мое или как купить квартиру

14 years

Вобщем появилась возможность ТУТ купить квартиру, вроде и деньги нашлись, но есть НО.
Вобщем реклама идет как юр фирма со всеми вытикающими, а вот договор заключается с физ лицом да и банками они не акридитоваными.
Политика партии там такая : Некое часное лцо покупает землю строит там как бы для себя. Потом разбивает дома на квартиры и проходит БТИ.
А все это я для того говарю чтобы спросить может ктонить сталкавался с нимим и может подсказать не кидалово ли это???
недвижимость, квартира, собственность

АРХонт
26 June 2009

Жилье мое или как купить квартиру
16,9K
views
156
members
1,2K
ZEWS
10 February 2010

vSAS:

ну и куда делись еще 10 м2?

Ты сказал что метры не главное - главное кол-во квартир!!!

Я предложил тебе вместо одной - три, и без всякого умысла утерял 10 метров.

Так ты сразу стал кричать где еще 10 м2?
Alexander47
10 February 2010

Mihas
цитата:
В Москве в новом году увеличился

А доказать можешь? Как говаривал Константин Сергеевич - не верю.
vSAS
10 February 2010

Z
ZEWS:

vSAS:

ну и куда делись еще 10 м2?

Ты сказал что метры не главное - главное кол-во квартир!!!

Я предложил тебе вместо одной - три, и без всякого умысла утерял 10 метров.

Так ты сразу стал кричать где еще 10 м2?

Так это элемент здорового торга, ты хочешь предложить меньше - я хочу получить больше. Неважно, что мне это не очень нужно.
А так я привел + и - такого обмена. Мне всё еще достаточно 55 м2, а все что больше - это хорошо, но не обязательно. Просто тут штаты сравнивали по метрам на душу населения, так у них много двухэтажных домов на семью, построенных на скорую руку, и не важно что там метров 200 - 300, они дают жилье одной семье, а у нас одной семье дает жилье намного меньше площади, причем это не означает, что у нас дефицит площади.
idler
10 February 2010

Интересно, есть где-нибудь статистика, сколько людей в тех же Штатах обитают в собственном жилье, а сколько - в говноипотечных домиках? И сравнить бы эти данные с отечественными. На кого приходится больше недвижимой собственности?
Mihas
10 February 2010

Alexander47:

А доказать можешь? Как говаривал Константин Сергеевич - не верю.

А как ты себе это представляешь? Самому активно начать скупать квартиры?
Выводы свои по данному вопросу делаю по заметкам в прессе. Они в свою очередь, используют информацию различных агенств, риэлторов. Вот, например:
http://realty.lenta.ru/articles/2010/01/20/rost/
По моим личным наблюдениям спрос в декабре 09 - начале 10 года выростет, хотя бы потому, что многим выплатили или выплатят различного рода бонусы
Сволочь
10 February 2010

idler
В США все живут в кредит... у них такой стиль жизни.
vSAS
10 February 2010

вот вот, домики сносимые ветром за поллимона, причем у нас в таких жить то позорно... а там люди за них всю жизнь иппотеку платят

А насчет метров, пример у Россиян есть 2 батона хлеба, а у Штатовца 30 батонов, но тут и там хлеб пополняется регулярно каждый день - такая ситуация не означает дифицит хлеба в России
Mihas
10 February 2010

vSAS
поверьте, ваш домик выглядел бы не лучше, попади он в нормальный ураган
baraNEO
10 February 2010

idler
а что говноипотечные дома они не в собственности?
Malabar
10 February 2010

vSAS
цитата:
Просто тут штаты сравнивали по метрам на душу населения, так у них много двухэтажных домов на семью, построенных на скорую руку, и не важно что там метров 200 - 300, они дают жилье одной семье, а у нас одной семье дает жилье намного меньше площади

Согласен, США в данном показателе не показатель, так как там национальная особенность - большие дома, зачастую легковозводимые. В том же Лондоне обычная квартира в центре не превышает тех же 35-40 метров жилой площади. И такая же ситуация и в Японии - квартира в 75-100 метров считается роскошной.
baraNEO
10 February 2010

vSAS
цитата:
вот вот, домики сносимые ветром за поллимона, причем у нас в таких жить то позорно... а там люди за них всю жизнь иппотеку платят

а в хрущевках панельных с кухней 4м не позорно?
ZEWS
10 February 2010

Не переживайте, я работаю как могу над этим вопросом.

Только за счет меня в 2010 году, средняя обеспеченность жильем обитателей Курилки увеличится на 3-4 метра.
Mihas
10 February 2010

Malabar:

И такая же ситуация и в Японии - квартира в 75-100 метров считается роскошной.

Считаю, что Япония и Англия в данном вопросе не лучшие примеры Маленькие густонаселенные острова

Z
ZEWS:

Средняя обеспеченность жильем обитателей Курилки увеличится на 3-4 метра

Сколько обязуешься прибавишь самому Тер'у?
А модераторам?
Malabar
10 February 2010

Mihas
цитата:
Считаю, что Япония и Англия в данном вопросе не лучшие примеры  Маленькие густонаселенные острова 

Не лучшие, но и Лондон и Токио можно сравнить вполне с Москвой по составу жилого фонда. Везде конечно свои особенности, но как выяснилось и в центре Лондона полно 9-12 этажных панелек, с квартирами по 20-50 метров. Идешь там, а полное ощущение что ты в Медведково.
idler
10 February 2010

1

dirty alex
Вот я об этом и говорю. Не совсем корректное сравнение ИМХО. Российский стиль жизни определен еще П.П.Шариковым: "Я на своих 16 аршинах сидел и сидеть буду"
А увлечение ипотечными гонками периодически приводит к массовому списанию в убыток десятков и сотен охулярдов баксов, экономическим потрясениям и прочим неприятным последствиям.
Так что тупо сравнивать средний метраж жилья на человека там и тут, на мой взгляд, неправильно.
Mihas
10 February 2010

Malabar
В каждом крупном городе имеются такого рода районы, они являются обязательной составляющей любого крупного мегаполиса
idler
10 February 2010

baraNEO:

idler
а что говноипотечные дома они не в собственности?

Они в собственности тех, кто не может физически там жить: Бэнк оф Америка, Чейз Манхэттен Бэнк и т.п.
Malabar
10 February 2010

Mihas
цитата:
В каждом крупном городе имеются такого рода районы, они являются обязательной составляющей любого крупного мегаполиса 

После того как я увидел некоторые лондонские районы, построенные социалистами в 70-е годы, у меня весьма улучшилось представление о Москве. Особенно этой зимой, снежок там, сугробы, и в сугробах стоят такие же хрущевки пятиэтажные.
Mihas
10 February 2010

Malabar
С другой стороны, лучше жить в таких домах, чем в бараках или на улице

Хотя они и не являются украшение окрестностей
Alexey2
10 February 2010

3

Z
ZEWS:

По сабжу темы есть повод и для "оптимизма". Даже ничего не строя, за счет ественной убыли населения России количество жилья на человека увеличивается примерно на 10 см. в год.

У кого-то даже побольше, после успешного руководства госпрограммой "доступное жилье россиянам"...
Писал уже как-то, но тут можно повторить еще раз

Как думаете, сколько бы лет этот молодой чиновник отдавал бы кредит за одну из своих квартир,... если по-честному и по рыночным ценам...? Квартирка (та, что в "Золотых ключах") по рыночным ценам тянет больше чем на 5 миллионов баксов...
Помните, кстати, кто занимался нацпроектом «доступное жилье»? Давайте посчитаем доступность, которая у Медведева получилась в итоге…
Берем квартиру самого Медведева (официально заявленную в декларации), как эталон - к чему должен стремиться среднестатистический россиянин.
Чем владеет бывший первый вице-премьер правительства Российской Федерации, занимавшийся этим нацпроектом?

http://www.expert.ru/images/online/12/21-medvedev.jpg

цитата:
Дом № 1, корпус «А» по Минской улице расположен в элитном жилом комплексе «Золотые ключи-1». Медведевы проживают в квартире № 38. Общая площадь — 365,5 кв. м. Оригинальная планировка и мраморные полы. Четыре спальни, три туалета, кабинет, столовая и просторная гостиная с литыми колоннами из горного хрусталя. Кроме того, в доме имеются сауна, фитнес-клуб, тренажерный зал, салон красоты, а во дворе футбольная площадка. Под стеклянной крышей расположился уютный зимний сад. Ну и, разумеется, строгий пропускной режим и круглосуточная охрана.

В доме предусмотрены индивидуальные стоянки для автомобилей стоимостью 100 тыс. долларов каждая. Здесь уже более двух лет стоит на приколе семейный «Фольксваген» Медведевых... 
http://www.eco-therm.ru/Image/zol-kluchi1.jpg
Сегодняшнюю рыночную стоимость квартиры Медведевых оценить сложно. Смотря какая внутри «начинка». Например, семикомнатная в этом же доме, с VIP-ремонтом, общей площадью 286 кв. м, была продана за 5 млн 650 тыс. долларов… Ежемесячные расходы на коммуналку доходят до 5 тысяч долларов. Кто оплачивает счета — государственная тайна… http://compromat.ru/main/medvedev/decl1.htm

http://www.compromat.ru/main/medvedev/decl2.htm

Давайте поверим, что кроме заявленной в декларации квартиры, у этих господ больше ничего нет.
Хотя…
цитата:
Согласно данным из Единого реестра собственников жилья, в г. Москве за Дмитрием Медведевым числится еще одна квартира по адресу: Тихвинская улица, дом № 4, кв. 35. Общей площадью 174 кв. м. По крайней мере в 2005 году в графе собственник стояла фамилия Д.А. Медведев. А у супруги в паспорте имелась отметка о регистрации именно по этому адресу. http://compromat.ru/main/medvedev/decl1.htm

Но все же, вернемся к декларации!
И попытаемся сделать подсчет, - сколько простому среднестатистическому россиянину надо на такую квартирку работать (гараж там же считать не будем).
В «золотых ключах 1» 1 кв.м. по самым скромным подсчетам стоит около $13000 ( http://www.495kvartira.ru/cntnt/offers/gal...ya_k1/n830.html )
Значит квартира этих людей площадью 367 кв.м. стоит $4771000 (почти 5 млн. баксов).
В рублях это 114504000 (114 с половиной млн. рублей)
Обычному среднестатистическому россиянину с зарплатой 12000 рублей на нее придется работать 9542 месяца, или 795 лет. (при условии, что он будет работать только на нее. Это значит, что питаться, одеваться и пр. этот человек не будет совсем)
А российскому пенсионеру, или инвалиду с пенсией 2500р (при тех же условиях) надо собирать эти деньги 45801 месяц, или 3816 лет .
Malabar
10 February 2010

Mihas
цитата:

Просто удивляет, что в России, обеспеченной и землей, и газом, и стройматериалом невозможно строительство дальше 100 километров от москвы.
vSAS
10 February 2010

Mihas:

vSAS

че-то я сомневаюсь, что ураган может пошатнуть панельку 70-х годов
без имени
10 February 2010

Mihas:

По моим личным наблюдениям спрос в декабре 09 - начале 10 года выростет, хотя бы потому, что многим выплатили или выплатят различного рода бонусы

Очередной пузырь с инвестиционной недвижимостью пытаются надуть, ничему люди не учатся. В ближайшие два-три-четыре-пять лет сам рынок жилья будет очень небольшим, а спрос на нем на 90% будет формироваться такими вот инвестиционными сделками. Чтоб начался реальный спрос, надо чтоб ситуация в экономике наладилась, а до этого еще очень далеко.
Будет, ИМХО, так, сейчас стоимость немного подскачет (думаю до 20%), народ вложится в надежде поинвестировать, плюс некоторый отложенный спрос. На этом все закончится на долгое время, инвесторы посидят с недвижкой пару лет без роста стоимости и начнут ее постепенно сбрасывать.
vSAS
10 February 2010

baraNEO:

а в хрущевках панельных с кухней 4м не позорно?

В хрущевке не позорно, в хрущевке бюджетно, а вот когда дом через 10 лет надо капиталить, выводить всяких жучков, паучков, да еще и платить за него банку и страховой еще 20 лет - это жесть...
Mihas
10 February 2010

Malabar:

Mihas
цитата:

Просто удивляет, что в России, обеспеченной и землей, и газом, и стройматериалом невозможно строительство дальше 100 километров от москвы.

Меня не удивляет, этому есть очень простое объяснение, а именно неразвитость общественного транспорта и автомобильных дорог

В самой Москве уже неудобно жить дальше Садового и Третьего кольца Но и проживание там несет свои минусы: отсутствие спорта, природы и т.д.

без имени:

На этом все закончится на долгое время, инвесторы посидят с недвижкой пару лет без роста стоимости и начнут ее постепенно сбрасывать.

С одной стороны хотел бы согласиться, но вот с другой в Москве будет постоянно создаваться спрос за счет понаехваших из регионов и СНГ

vSAS:

Mihas:

vSAS

Можно посмотреть на примерах Дальнего Востока как они переносят землетрясения. Ураганы, вроятно, переносили бы с тем же успехом
без имени
10 February 2010

Mihas
еще раз, спрос должен быть ПЛАТЖЕСПОСОБНЫМ
ZEWS
10 February 2010

Mihas:

В самой Москве уже неудобно жить дальше Садового и Третьего кольца Но и проживание там несет свои минусы: отсутствие спорта, природы и т.д.

Не все так плохо.

Малабар живет в самом центре. И у него есть и ощущение природы ( гастеры жгут костры, жарят баранов прямо под окнами - лепота) и возможности для спорта ( гонять таджиков чтобы не ссали в подъездах)
Malabar
10 February 2010

Mihas
цитата:
Меня не удивляет, этому есть очень простое объяснение, а именно неразвитость общественного транспорта и автомобильных дорог 

Почему неразвитость? Все развито - дороги есть, электрички есть, метро есть. У нас даже пробки в Москве не из-за понаехлов тут и не из-за снега, а из-за парковок в три ряда у метро и у торговых центров на важных артериях. Наглядный пример - вечная пробка у Атриума, вечная пробка на Алексеевской, вечные пробки на Неглинной. Как только за стояние "на аварийке" в третьем ряду будут рвать ноздри - и пробки изчезнут сами собой. Ну и разумеется парковка в ЦАО - 500 рублей в час, чтобы не повадно было.
Alexey2
10 February 2010

без имени:

...
еще раз, спрос должен быть ПЛАТЖЕСПОСОБНЫМ

Так и есть!
Вот ... сладкая парочка «платежеспособных»… бедных министров.
Прикупили себе квартирку на «Острове Фантазий» в Москве, почти за 4 миллиона баксов…
posted image
Журналистка тут подсчитала, сколько они «впахивали» на нее…
цитата:
Е.АЛЬБАЦ: Еще у меня к вам вопрос, который я не могу обойти. Я тут занялась подсчетами, посчитала – действительно, в декларации министра Христенко указано, что у него есть единственная собственность – у него нет ни земли, ни автомобиля, но есть в собственности квартира в 218, 6 квадратных метров. Теперь мы знаем, что это «Остров фантазий». Я посчитала, что эта квартира, по тем ценам, которые называют торговцы элитной недвижимостью, обошлась в 3 миллиона 716 тысяч 200 долларов США…
Так вот если судить по тем ценам, которые называются, которые она стоила, эта квартирка обошлась в 3 с лишним миллиона долларов. На двоих два министра в год зарабатывают примерно 352 тысячи долларов. Я посчитала - около 5 тысяч долларов со всеми накрутками зарплату федерального министра. Еще прибавили там всякие за то, за се, за секретность, - получается 350 тысяч долларов в год. Получается, что если по этой цене, то они должны были оба 10 лет ни пить, ни есть, и ни на что не тратить…

О.МИТВОЛЬ: А вы не смотрели за последние месяцы заработок?

Е.АЛЬБАЦ: Конечно, посмотрела. Мне было очень интересно – работал ли министр Христенко где-нибудь в бизнесе, например...

Г-н Христенко ни разу ни в одном бизнесе не участвовал. Он всю свою историю, начиная с 90-го года, как был избран депутатом Челябинского городского совета народных депутатов, всегда был во власти...

http://www.echo.msk.ru/programs/albac/652862-echo/
vSAS
10 February 2010

Mihas:

-- Добавлено: [mergetime]1265789645[/mergetime]
vSAS:

Mihas:

vSAS

Можно посмотреть на примерах Дальнего Востока как они переносят землетрясения. Ураганы, вроятно, переносили бы с тем же успехом

Для Вас никакой разницы между ветерком и землетрясением нет?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up