Сразу прошу прощения, что пишу не в соответствующей ветке.
Тема очень важная и должна быть на виду.
Итак, суть вопроса.
Час назад умер бензанасос.
От источников, пожелавших остаться неназванными, достоверно известно, что в Автолиге и Юнионе сейчас стоят около 50 Фокусов с умершими бензонасосами. Диагноз у всех один - некачественное топливо, смолы в бензине.
И ВСЕ указанные автомобили на прошедшей неделе заправлялись на заправках "ТНК". На разных заправках "ТНК" по всему городу. Обращения начались с 4 июня.
Я так же 6 июня заправил полный бак на ТНК на Малиновского. После заправки машину почти не эксплуатировал, но сегодня по работе ездил в область и примерно после 250 км. машина начала умирать: рывки, глохнущий движок, плавающие обороты и т.д.
На завтра записался на диагностику, но диагноз мне уже предварительно поставили...
Второй момент: бензонасосов в Автолиге в наличии нет. Будут через месяц-полтора. Цена 18.000 р. Случай 100% негарантийный.
Я буду готовить исковое заявление в суд на ТНК.
Если кто, тьфу-тьфу-тьфу, столкнулся с такой же проблемой - пишите в эту тему.
И всем искренне советую воздержаться на это время от заправки топливом на ТНК.
DimosA
9 June 2009
Умершие Фокусы от некачественного бензина
опять дваодцать пять.
в Новоеркасске есть только
ТНК, Газпром, СВС, Прогрес и несколько частных "гдедешевлетамивзял" заправок.
И где же безопасно заправлятся?
когда к нам придёт Лукойл !!!
T.G.цитата: |
новый стоит от 20500-21000 |
Хренасе...
Я, помнится, брал где-то за 14-15 килорублей...
Чтоб не барыжить - отдам за столько же.
DimosA
А автофокусе (партнер клуба) примерно такая я же цена как у тебя.
а я за 7т.р. взял в маскве (1,8мт фф2 2007). Правда прислали мне его со сломанным крепежом и пришлось помуздыкаться, чтоб его в бак впихнуть. Езжу год - все ок. Заправляюсь не на ТНК ))
А я вот вчера поехал на разборку японцев и купил насос от мазды3 за 4500 новый!
IRET
10 August 2010
alfeer
прозапас или тоже умер ?
alfeer:
|
А я вот вчера поехал на разборку японцев и купил насос от мазды3 за 4500 новый! |
1. Неужели подходит?
2. А как же карма битого аФтомобиля?
IRET:
|
alfeer прозапас или тоже умер ? |
Тнк полный бак ! насос после 15км умер!
Насос от мазды 1в1! так что смело берите и непартесь! выходит дешевле гараздо!
Да кстати когда снял насос и увидел что залито в баке я обалдел с этой рыжей жижи! позже фотку кину посмотрите на тнк 95 бенз!
alfeer
б/у конечно дешевле, а вот новый у дилера также стоит...
T.G.:
|
alfeer б/у конечно дешевле, а вот новый у дилера также стоит... |
У какого дилера я куплю новый насос за 4500р???
alfeer
Ради прикола еще в прошлом году узнавал стоимость насоса на мазду3 в Формуле-М (оф дилер мазды), тогда он стоил 18-19, сейчас наверно 20-21.
вспомнился "дедовский" метод когда на бензонасос "жигулей-москвичей-газонов" клали мокрую тряпку или поливали его водой
жаль к фокусу не приспособить ну никак этот метод
Заметка в тему. Видел на прошлой неделе на Нагибина вокруг открытого капота ФФАмерика суетилась молодёж и искали сгоревший предохранитель
Я диагностировал сразу причину, проезжая мимо
Anton111111
11 August 2010
Misha61rus:
|
А я на Газпроме всё время заправляюсь честно говоря не всегда доволен, сегодня залил 20 литров 95 го машина с легким дерганьем завелась и при езде чувствую что тяжко машина идет, а буквально 3-4 дня назад заправлялся там же, бенз был отличный машина ехала как новая, так что.
P.S.Предстоит путешествие Ростов-Волгоград кто нибудь знает на каких заправках заливать бенз там на трассе ? |
с трассами проблем нет...там везде есть лукойл...
Прокатился буквально две недели назад до Минска и обратно...заправлялся только на лукойли их как раз больше всего по трассам. Кстати у большинства есть вывеска: "До следующей заправки Лукойл N км" Так что и рассчитать легко когда и где заправляться..
Anton111111
11 August 2010
интересно а можно в ментовку написать заявление после поломку бензонасоса на заправку. Типа они продавая некачественный бензин поломали бензонасос. Теоретически в данном случае по каско можно денег получить ;-)
Anton111111
я думаю если была бы возможность, то все бы писали.
Anton111111
А ты тему сначала читал??
alfeer:
|
Да кстати когда снял насос и увидел что залито в баке я обалдел с этой рыжей жижи! позже фотку кину посмотрите на тнк 95 бенз! |
Вопрос: ТНКшная заправка настоящая была или нт? У них есть заправки, которые вывески по франшизе покупают.
И еще: 95-1 был Пульсар или обычный? Я 92-й Пульсар с очищающими присадками лью уже третий месяц, все ок.
Я уже больше года заправляюсь на Лукойле и все ОК. Не ставьте эксперементы на машине.
Обратил внимание, что на лукойле больше иномарок заправляется, чем всяких жигулей. И корпоративные машинки. И практически все 95 берут
.
А на ТНК мне заправщики патались на 92 заманить, говоря "все 92 берут" . Да я и сам заметил 95 никто не льёт.
GRIG1
ну нету в Новочеке Лукойла.
сейчас пробую на газпроме 95-ым, но все равно уверенности нет
Anton111111
20 August 2010
GRIG1:
|
Я уже больше года заправляюсь на Лукойле и все ОК. Не ставьте эксперементы на машине. Обратил внимание, что на лукойле больше иномарок заправляется, чем всяких жигулей. И корпоративные машинки. И практически все 95 берут . А на ТНК мне заправщики патались на 92 заманить, говоря "все 92 берут" . Да я и сам заметил 95 никто не льёт. |
У лукойла мало заправок по городу. У меня например не одной по пути. А специально ездить каждую неделю на лукойл и потом еще там в очереди стоять меня не прет совсем.
Все время лил 95-ый на тнк (на одной и той же...которая напротив тачанки). Пока все ок...
Anton111111:
|
GRIG1:
| Я уже больше года заправляюсь на Лукойле и все ОК. Не ставьте эксперементы на машине. Обратил внимание, что на лукойле больше иномарок заправляется, чем всяких жигулей. И корпоративные машинки. И практически все 95 берут . А на ТНК мне заправщики патались на 92 заманить, говоря "все 92 берут" . Да я и сам заметил 95 никто не льёт. |
У лукойла мало заправок по городу. У меня например не одной по пути. А специально ездить каждую неделю на лукойл и потом еще там в очереди стоять меня не прет совсем.
Все время лил 95-ый на тнк (на одной и той же...которая напротив тачанки). Пока все ок... |
Сочувствую! Пока не поздно чисть бак и сеточку бензика! Уже пора. Поверь ))
Mr President
21 August 2010
Anton111111:
|
А специально ездить каждую неделю на лукойл... |
Лучше проехать раз в неделю лишние 10 км, чем выложить потом 1К$ и кучу времени на ремонт машины.
К выбору еды Вы также относитесь?
Anton111111Если не ошибаюсь, то ты живешь в Батайске на СЖМ? Могу подсказать ближайший Лукойл
Anton111111
22 August 2010
T.G.:
|
Anton111111 Если не ошибаюсь, то ты живешь в Батайске на СЖМ? Могу подсказать ближайший Лукойл |
если тот что по дороге на западный то мне туда лень ехать обычно ;-)
Anton111111:
|
T.G.:
| Anton111111 Если не ошибаюсь, то ты живешь в Батайске на СЖМ? Могу подсказать ближайший Лукойл |
если тот что по дороге на западный то мне туда лень ехать обычно ;-)
|
тогда запасайся бутылочкой )) Визуальный тест топлива перед заправкой авто заставит не лениться ))
цитата: |
тогда запасайся бутылочкой )) Визуальный тест топлива перед заправкой авто заставит не лениться )) |
Бутылочка - ВЕЩЬ ! Я рекомендую бутылочку от гранатового сока