Всегда заправлялся 95-м на Лукойле или на GP вымпел, той что рядом с Касторамой, и до последнего времени у меня не было к GP претензий. На Лукойле тоже разный бензин попадается, сразу чувствую поведение машины. Заправляюсь в основном 95-м на автомате у Корпуса либо напротив Метро. С открытием новой заправки GP у парка Победы, стал заливать там 95, т.к. по пути, да еще и скидку подарили. Пару месяцев все было нормально, но примерно в октябре машина стала "тупить". На холостых работает ровно, заводится нормально, но тяга просела и звук мотора стал натужным и рычащим (1,6 115 л.с.). Пару недель назад промыл дроссель (но он был в порядке) и вывернул свечи, и вот тут то все стало ясно. Свечи все в копоти, все 4, даже изолятор электрода. Достал с полки старые свечи, на которых до этого отъездил год, поставил их на место. После залил полбака 95 на Лукойле, но особо ничего не поменялось. Уже начал изучать как промыть топливную систему, т.к. понятно что либо форсунки хандрят, либо бензонасос забился (его я два года назад заменил на новый).
Случайно встретился с одноклубником, Алексеем Franzy, у него оказалась похожая проблема с тягой и он тоже заправлялся на GP, от него позаимствовал идею заправится 98 на лукойле. Так и сделал, 98 напротив Метро, и примерно через три дня стали заметны улучшения)) Машина снова поехала) Спустя неделю ради интереса снова вывернул свечи. Они оказались в том же нормальном состоянии в каком я их поставил, фото прикладываю. Слева - свеча отходившая до этого год и в этом году неделю на лукойле, справа - установленная весной этого года, и после бензина "джи-пи". Выводы делать вам, для себя я уже решил, просто хочу предостеречь и ни в коем случае ни кого не пиарю, прислушивайтесь к своему двигателю, чтобы не попасть на ремонт. Извиняюсь за много текста, накипело просто, терпеть не могу, когда людей начинают дурить.
p.s. раз уж начал, напишу про всех: пару лет назад пробовал заправляться 95 на Тореко, почему то думал что это "круто". Но нет, хрень. ТНК всегда объезжаю стороной, еще на "Жигулях" понял, что там наливают что-то не то. Другие АЗС не пробовал. На Лукойле тоже бывает разный бенз (субъективно), но таких проблем с двигателем он никогда не доставлял.