Други, сегодня я таки доехал до детдома, над которым потихоньку берут шефство ваши земляки, работающие нынче в Russia today... Но они готовы передать нам это шефство или же с нами скооперироваться. Если дело наладится, то можно будет говорить о расширении списка поддерживаемых детдомов. (сейчас Russia Today поддерживает ещё и Яснополянский детдом)
Находится он в Дубнинском районе Тульской области, в нескольких километрах от самой Дубны.
Хотя там уже и проделано много работы, сил по приведению данного детдома в относительно приемлемый вид ещё надо вложить ООООЧЕН много...
Фотки и список необходимостей я могу выложить попозжее.
Нашим плюсом может стать то, что ездить мы сможем чаще и реагировать на нештатные ситуации более оперативно, чем это смогут делать из Москвы.
Я больше, чем уверен, что детдомов в плохом и очень плохом состоянии в Тульской области предостаточно.
Поэтому есть предложение определиться:
- мы вступаем в кооперацию с Russia Today и берём на себя шефство над Дубнинским детдомом (а они тогда потихоньку подыскивают себе ещё один на помощь)
- мы ищем подобный детдом и начинаем с него.
- мы вообще этим вопросом не заморачиваемся.
Из совего опыта скажу, что поездки в детдома семьями меняют детей в лучшую, на мой взгляд, сторону. А поддерживать начинать лучше с уже налаженным по контакту детдомом и затем по мере чувства сил и желания переходить на новые.
tired_pilot
6 June 2009
Помощь детдомам
tired_pilot
26 August 2009
AxeLFly
Написал в личку, жду ответа.
tired_pilot
26 August 2009
AxeLFly
Всё получил, спасибо.
tired_pilot...отписал в личке
tired_pilot
16 April 2010
1
Процитирую:
Москвичи и туляки, обращаюсь теперь к вам за помощью.
В детдоме Гвардейское, с которым мы очень дружим, 30 апреля будет праздник - юбилей детского дома. Малыши готовят большой праздник, но у самых маленьких девочек (от 2.5 до 8 лет) нет нарядных платьев, чтобы надеть на собственный праздник. Если вдруг у ваших дочек, племянниц или вообще есть ношеные красивые платьишки, которые вам будет не жалко подарить детям, оставшимся без родительской опеки, пожалуйста, поделитесь!
Спасибо!
upd: актуально до 24 апреля.
У меня дочка уже взрослая...По моему что то всего осталось...Вечером посмотрю-отпишусь
Ага!!! Че та есть из платиц!!!...Примерно на возраст 2-х 5-и лет
Черная Пантера
Если не сумеем пересечься до 24-го я тебе телефончик скину кому в Туле отдать можно будет.
Антох,те надоть будет наверное камаз пригонять ко мне!! Сегодня посмотрели вещи дома:все в идеальном состоянии!! Есть много вещей на возраст от 2-х до 9-ти лет...Есть красивые платица,сарафанчики,блузки,кофты,куртки,дубленка,шапки,джинсы,костюмчики,колготки,нижнее белье практически новое...Короч нарядов полно,около 15-ти видов!!!...особенно красивые праздничные платья...Вообщем не жалко ничего!!...Говорю откровенно и на чистоту!!
...Возможно могу и обувь привезти так же практически в идеальном состоянии...Как уже говорил-дочь у меня чистюля еще та!!! Много вещей просто новые-покупались и вообще не носились...Короче вот так...Мож кому то из детишек просто будет от этого на душе приятно!!...Да и нам тоже...
Черная ПантераКамаз не обещаю, а вот на своем тракторе мимо проехать могу
В следующую среду.
Я завтра все конкретно узнаю и тогда ещё спишемся.
Антон...Жаль,что мы не могли пересечься в Туле...Поверь,банально не было времени доехать...Все осталось на месте и в силе!!!...При первой же возможности все смогу отдать!!!...Могу возить с собой в машине,еси надоть...Вдруг у тебя получится добраться до меня раньше или до субботы-я буду в Мейджоре 18 утром...Могем созвониться есичо...
Черная ПантераСозвонимся и договоримся
tired_pilot
16 August 2010
Появился список необходимого для детей к 1 сентября.
В этом году Яснополянский детский дом обратился к нам с просьбой помочь выпускникам детдома, которые в этом году начинают самостоятельную жизнь. Большинство ребят перебирается в общежития, и в отличие от других детей не может взять с собой разные бытовые мелочи из дома. А посуда и постельное бельё нужны им так же, как и всем другим детям. Вот эти ребята:
1.Вадим Афонин – поступил в колледж на повара-кондитера. Нужны: Кастрюля, сковорода, нож, вилки, чашка, тарелки, ложки.
2.Кристина Голова – тоже поступила на повара-кондитера. Нужны кастрюля, сковорода, нож, вилки, чашка, тарелки, ложки.
3.Аня Слободенюк – пошла учиться на медсестру. Нужны кастрюля, сковорода, нож, вилки, чашка, тарелки, ложки.
4.Александр Тюрин – будет учиться в ПТУ на автомеханика. Нужны кастрюля, сковорода, нож, вилки, чашка, тарелки, ложки.
5.Катя Федина – станет поваром-кондитером. Ей нужно постельное бельё.
6.Никита Сафонов – пошёл учиться на автомеханика. Ему нужна вместительная спортивная сумка.
7.Ольга Якунина – поступила в ПТУ на менеджера торговли. Нужны кастрюля, сковорода, нож, вилки, чашка, тарелки, ложки.
8.Лена Борисова – будет учиться на педагога-психолога в Педагогическом университете. Ей нужна дорожная сумка.
9.Екатерина Потёмкина – тоже станет педагогом-психологом. Ей нужно постельное бельё.
10.Руслан Кадиров – поступил в духовную семинарию. Ему нужна дорожная сумка.
11.Сергей Чумаков – поступил на мехмат тульского гос.университета (это круто!). Ему нужны кроссовки – размер 45.
В реабилитационный центр для детей в Гвардейском пришли новые ребята – им нужна одежда и обувь:
- домашняя обувь с 17 по 37 размер и с 42 по 44 размер
- туфли для девочек с 32 по 41 размер
- туфли для мальчиков с 36 по 43 размер
- спортивные брюки для девочек, размеры 34 – 48
- кроссовки для девочек и мальчиков (размеры с 35 по 44)
- джинсы для мальчиков и девочек – размеры 34-48
- сарафаны для девочек (школьные, чтобы надеть на водолазку или рубашку) – размер 34 и 36)
- юбки – размеры 34-48
- футболки для мальчиков, размеры 46-50
- носки для мальчиков и девочек
- водолазки разных размеров
- спортивные костюмы, размеры 42-50
- шапки
- ветровки
- вторая обувь для школы
Ещё один момент. В реабилитационный центр поступила новая девочка, она пойдёт в 9 класс, но девочка очень рослая и крупная, а своей одежды у неё совсем нет. Рост 175, размер 56-58, обувь 41 размера
Если кто-то может чем-то помочь, пишите мне тут или в личку.
tired_pilot
8 December 2010
Обновление нужд детдомов:
Яснополянский детский дом
Нужды детдому:
- Сумки для гигиенических принадлежностей (простые несессеры для зубной пасты, щётки, расчёски и т.д.) – надо 50 штук
- Пеналы с канцелярскими принадлежностями для учеников 1-5 классов – 20 штук
- 12 чайных пар
- Заколки и резинки для волос девочкам
- Белые и цветные колготки для девочек из младших классов
- Моющие принадлежности: шампуни, мыло, мыльницы, стиральный порошок.
- Детям также нужны носки и трусы – и мальчикам, и девочкам. Поскольку наше государство выделяет лимит в 2 пары носков и двое трусов на год, а этого, сами понимаете, недостаточно.
Дети просят у Деда Мороза такие подарки:
- Саша Горст – 17 лет – кроссовки (размер 44) (уже есть), часы
- Денис Гаврилов – 16 лет – Джинсы (размер 31) чёрного цвета и, если можно (уже есть), кроссовки (размер 43)
Реабилитационный центр Гвардейское
Детдому нужны:
- 10 пар лыж с ботинками. Длина лыж - 180-200 см, палки соответственно. Размеры ботинок: 39, 41, 42
- разборная штанга (большая и тяжёлая, килограммов 100 и больше)
- туристическая палатка на 4 места
- 2 котелка
- постельное бельё "полуторка" - сколько возможно
- подушки - 30 шт
- банные полотенца
- вязаные шапки и перчатки
- памперсы (самые маленькие и для взрослых)
Дети там тоже писали письма Деду Морозу. Вот их пожелания:
- Женя Курочкин – «настоящий телефон Nokia 6300»
- Таня Казанжи – ролики (размер 37) Исполнено форумчанином!
Всем детям всегда нужны игрушки, одежда (тёплые вещи сейчас особенно актуальны, конечно же), книжки, принадлежности для личной гигиены. Если вы хотите сделать подарок кому-то из ребят, пожалуйста, сразу же сообщайте мне, чтобы я отметила в списке. Как обычно, можно помочь и вещами, и финансами – мы будем закупать всё недостающее перед поездкой.
Предварительно мы намечаем поездку в детдома с поздравлениями на 25 декабря, это суббота. Если вы можете и хотите присоединиться, всегда рады видеть вас в нашем подарочном караване!
Надо посмотреть что то могу достать...
tired_pilot
29 November 2010
Обратите внимание на изменения в списке пожеланий!
Предвижу "пинание" , но все же...
Далеко не детские запросы в списке! Вот скажите мне, ЗАЧЕТ детдомовцу сотовый телефон???
1. Кому звонить?
2. Кто его оплачивать будет?
И последнее (не моё, прочитал в Комсомолке)- ГОСУДАРСТВО и СПОНСОРЫ избаловали "сирот", фактически общество растит ИЖДИВЕНЦЕВ, которые считают что все им должны и обязаны помогать. И когда выходят из стен интерната не понимают почему про них вдруг забывают...
tired_pilot
30 November 2010
viksАналогичный вопрос про запросы обсуждался тут:
Поездки в Детский дом (сообщение #8914494)цитата: |
ГОСУДАРСТВО и СПОНСОРЫ избаловали "сирот", фактически общество растит ИЖДИВЕНЦЕВ, которые считают что все им должны и обязаны помогать. И когда выходят из стен интерната не понимают почему про них вдруг забывают... |
Это характерно для детдомов Москвы и Московской области.
Именно поэтому в них мы не ездим
цитата: |
Предвижу "пинание" , но все же... |
Ну было бы за что "пинать". ++)))
зы: телефоны оплачивают дети самостоятельно. Ибо им с определенного возраста положены небольшие, но деньги.
Им на оплату разговоров по телефону хватает, обычно.
Я бы на эту тему с удовольствием бы пообщался, не спорил, ни кому бы ничего не доказывал, а именно пообщался. Есть опыт, интересно мнение извне.
По поводу помощи: Немного разгружусь по работе и постараюсь найти что-то, новое, хорошее и нужное детям.
tired_pilot
1 December 2010
GANSIKЗаезжай в это воскресение и пообщаемся.
Ну или можно вместе как-нить доехать (хоть до Яснополянского, хоть до Гвардейского, хоть до Ульяновского или Мещёвского) и там поговорить.
tired_pilot
8 December 2010
список обновился!
tired_pilot
8 December 2010
Поделитесь книгами, ну пажаааласта - если есть кому чего отдать, пишите.
Красногвардейскому детдому нужен фотоаппарат.
Цифровой.
Любой.
Ибо их накрылся "медным тазом".
Если врдуг у кого есть "запасной" и он готов его отдать, стучитесь ко мне в личку, я всё объясню, кому и как можно передать.
Сейчас я буду рассказывать вам очень правдивую, но совершенно отвратительную историю.
Последние 6 лет мы дружим с детским домом в Ясной Поляне. Находится он в деревне Ясная Поляна практически напротив входа в историческую усадьбу Л.Н. Толстого (давно знающие меня люди в курсе, какую сильную неприязнь я испытываю к этому персонажу). Детдом основали сразу после войны, отдали ему большой кусок земли (14 га) и построили дом, в который попали военные сироты. Нынешняя директор детдома сама в нём выросла, потом переехала жить в пристройку этого же дома, работала там воспитателем, потом стала директором - фактически, всю жизнь в детдоме. Для нескольких поколений детей этот дом - единственный, они не знают другого, и когда у них в жизни случаются сложные моменты, приезжают сюда. Знают, что тут всегда помогут, приютят, найдут решение проблемы. Удачливые выпускники постоянно приезжают помогать, поддерживают молодёжь, находят им работу, помогают с учёбой. В общем, дом - он и есть дом.
Музей-усадьба Толстого стоит ровно напротив. Исторически сложилось, что слева от тракта - деревня, справа - усадьба, так всегда было, многие века. У усадьбы огромные земельные угодья - без преувеличения пару тысяч гектаров минимум у них есть. В советское время они были запущены, никто особенного внимания садам и полям не уделял. Но тут руководить музеем пришёл правнук Льва Николаевича, Владимир Ильич (поручик, молчать!). И оказалось, что он отличный предприниматель - сады подняли, поля пустили в дело, разбили пасеки, начали продавать продукты яснополянские под своей маркой, туры подорожали, открылись "свадебные предложения" и т.д. С одной стороны, отрадно - за усадьбу наконец-то взялись по-хозяйски, убрали, очистили, не дали пропасть имению и землям. С другой, предприниматель и директор музея - это не всегда одно и то же.
И вот сама новость, собственно. В субботу директор детдома рассказала нам, что вдруг, совершенно магическим образом, земли детдома оказались в "фонде специального назначения", то бишь культурные земли, которые приписали музею. Исторически они никогда толстовскими не были, а тут вдруг стали. И 1 сентября земля должна сменить статус и как следствие владельца, и посему добрый граф Толстой В.И. намерен выселять детдом со своей новоприобретённой земли. Действительно, кого волнует судьба каких-то там сирот, когда 14 га в престижном районе пропадают. it runs in the family, I presume.
Детдомовские в шоке.
Я думаю, как помочь. Собирать подписи? Заказывать экспертизу историческую, которая докажет, что эти земли никогда к имению отношения не имели? Ставить пикеты? Что в таком случае делать, господа?
http://www.diary.ru/~tinka/p163088579.htm (видно только зарегистрированным пользователям ресурса)
Если кто чем помочь вдруг может - велкам в личку.
Думаю что пикетами здесь не обойдешься...С юр.точки зрения можно помоему что то предпринять...Все равно,сочувствую...
Нужно много шума! На НТВ сюжет надо подкинуть, они по выходным любят такое показывать..
В принципе у нас в регионе очень уважаемая телекомпания РЕН_ТВ...Думаю они зараз возьмуцо сюжетец снять...Можно еще как нить привлеч и наш клуб..Ну скажем не то чтобы в программе учавствовать но рассказать им что и как там...
В конце концофф написать или в программу или в приемную Дудки про это...ИМХО-он про это не знает
Дабы не множить сущности, тему помощи Барсуковской школе-интернату развиваем тут:
Поездки в Детский дом (сообщение #10776970)
По возможности нужен правильный замер тех окон которые надоть поставить в бар...х...Кто сможет?? просто самому ехать туда не сруки...
1 person online