Litus:
|
Dimmast парадокс! действительно, смотреть надо дальше своего носа! |
Парадоксы:
1. Отдыхаю в Черногории. Всё отлично. По приезду сюда в Ш-2 меня сходу облаивает продавщица из магазина. Облаивает за невинный вопрос:
- Если нет сигарет которые я прошу, то почему они есть на витрине?
-...
- Спасибо девушка, я понял, что уже дома.
2. Врач(хирург) вымогающий деньги на операционом столе. Ему не понравилось, что я не дрищь и живу наверняка не по средствам, а ему в жизни так трудно, так трудно. На безобидную реплику о том, что он тоже не шибко худой, у него начинается истерика "Да я сейчас вообще всё брошу и будешь сам своё колено собирать".
3. Куча водятлов готовых перегрызть друг другу глотки из-за любой фигни на дороге.Кто кого то подрезал, тявкнул из окна, притёр чуток. И ведь до стрельбы доходит.
4. Загаженные все места отдыха.
5. Лесник вымогающий деньги за то, что бы мы оставили машину тут, а не убрали на дорогу.
6. Военком берущий 6-7 т.уе за отмаз от армии.
7. Перейти на местный органы управления и рассказать про взятки за разрешения, аренду и прочее?
8. Рассказать как проводятся тендеры и почему фирма из 2-х человек, образованная 1 мес назад и имеющая в аренде 10 кв.м. выигрывает конкурс у предприятия с огромной историей, кучей народа, станками и т.д., а потом отдает этот тенедер этому же предприятию, но за несколько иные деньги?
9. Пройтись по дорожному строительству, где про нормы, госты и прочий бред все давно забыли, ибо не выгодно строить на совесть, т.к. много не украдешь и ремонт потребуется не скоро.
10. Перейдем на совсем уж мелкий уровень. Многие пропускают участников ВОВ без очереди, да даже просто пожилого человека? Зато как дружно засыпает весь вагон в метро когда заходит кто то престарелый.
11. Все хотят ездить с превышением, нарушая, не пристегивась, разворачиваясь где нравится и т.д., но как только наступает черёд платить за косяки, так сразу мусора-козлы.
Менты не придумывают законы и штрафы. Если кто то не доволен, что ему залезли в карман и сняли полторы штуки за превышение,то у него всегда есть другие варианты:
- заплатить 2.5 офицально или походить пешком 4 мес.
- иди в законодательную власть и менять КоАП.
Либо, платить, рискуя получить срок за взятку, гаишнику и ныть, что его обирают.
Но, нет, нам не удобно ходить и стоять по очередям(хотя уже полно терминалов без очередей), а уж о пешком передвигаться пару месяцев и речи быть не может. Не комильфо ответить за косяки. Проще в потной ладошке зажать деньги и:
-Командир, может договоримся, а?
И потом мусора-козлы.
Продолжать парадоксить?
Больно общество в целом, а не только ГАИ.
Повторяю, в ГАИ идут с гражданки, если в человека чего то в детстве не доложили или сбили вектор, то вина в первую очередь ОБЩЕСТВА.
Парад уродов, блин.
Сам не безгрешен и тоже принимал в этом параде участие, да и до сих пор иногда принимаю, но стараюсь не пенять на зекрало.