на мой запрос по поводу покупи MJ 600 + TURBO(4700р без доставки)
Добрый день!
С доставкой в город Сургут минимальная поставка от 4 станций.
И вам нужны только станции или антенны тоже нужны? Если да , то какие
1CNik
до этого все нормально было шумодав пропускал тока сильный сигнал.может уже срок годности вышел.или растряслась.подключаю к этой же антенне старинный алан все гуд.а мегаджет работать не хочет сабака
Так на старинном алане как раз таки пороговый шумодав а не авто. Сейчас у всех на 15АМ шумы, дело не в твоей рации. Кстати какая у тебя рация?
я на той неделе слышал у себя отлично Уфу и Челябинск. Это чуть больше 1000 км по прямой. Прикинь сколько шумов идет сейчас со всей округи на рацию? Автошумодав просто не может в этой куче закрываться. Пользуйся пороговым если он у тебя есть.
1CNik
у меня мегаджет 600 турбо.а вторая самая первая алан 100 плюс.антенна сирио т 3-27 маг
Недавно в Тюмени был на Общекаровской тусовке, там же собирались и фокусоводы и авторадиоклуб Тюмени. Так вот там пообщался с "рациоводами", они не только антенны отстраивают но и рации на конкретный канал. Говорят эффективность чистого приема увеличивается. Вот думаю обратится к Радисту чтобы он мне рацию на 15 канал настроил. Кто нибудь настраивал рацию?
MACHO086
12 June 2010
был в ветеране связи.цены там капец.на 1000.1500 все дороже чем у нас.магнитное основание огромное.стоит 1050 примерно точно не помню у нас я сирио т3 за 1300 могу взять
MACHO086
12 June 2010
хочу сделать кронштейн на крепление багажника и двушку туда поставить
Ветеран связи очень дорогой магазин!
сделал я крепление.но чета мне подсказывает что этот маленький болтик 2м неудержит.он слишком напряжно ведет себя с коротенькой антенной.у с длинной его оторвет нафиг
вот приобрел MJ 600 + TURBO скоро в канале
спасиб
MACHO086http://technicks1.users.photofile.ru/photo/technicks1/150418777/xlarge/160669445.jpg
вот что я вчера наколхозил
SKIF-743
14 June 2010
Technicks1
Куда рацию устанавливать будеш?
Какую антену собираешся брать?
MACHO086
Ништяк. Как кабель прокладывать будеш?
SKIF-743
кабель можно внутри.протащить тока со стороны багажника надо отверстие сверлить в этой черной полоске.в ней проход для провода есть.или сверху пленкой наклеить
MACHO086
В накладке то понятно что внутри. А вот туда тянуть - под полом наверное? Длинный путь получится - цельного кабеля то хватет?
SKIF-743
слабенькое это крепление.на маленький болтик прикручивается.короткая антенна ходуном ходит
MACHO086Просто площадь опоры слишком маленькая, продольные нагрузки выдержит а вот поперечные
. Так закрепись на вертикальную часть крышки багажника - ты же вроде туда собирался крепить антену.
SKIF-743
кронштейн на багажник тоже не вселяет уверенности
в маге вчера видел мегаджет 700.прикольный апаратик а главное маленький
В погоне за улучшением качества связи приобретена моя третяя антена LEMM 2001 Turbo, по всем статистикам лучшая антенна. Двухконтурная, двухметровая. Такую вместо штатки уже черевато ставить, можно крышу проламать. Первое впечатление отличное, причем еще КСВ неотстраивал. В общем находится в опробывании. Отчет выложучерез пару недель
Сегодня подъезжал к тюмени со стороны омска слышал "причал" который топливо продает
Keva:
|
Сегодня подъезжал к тюмени со стороны омска слышал "причал" который топливо продает |
Сургутский что ли?
Бывает погода такая, вроде усилок у них не такой мощный стоит
по объездной челябинска ехал слышал как кричит заправка 722 км тюмень- ханты(хантейская гора).в тюмени слышал автомойку из стерлитамака.рация алан 100 плюс.антенна сирио 30 маг
связью доволен
SKIF-743:
|
В погоне за улучшением качества связи приобретена моя третяя антена LEMM 2001 Turbo, по всем статистикам лучшая антенна. Двухконтурная, двухметровая. Такую вместо штатки уже черевато ставить, можно крышу проламать. Первое впечатление отличное, причем еще КСВ неотстраивал. В общем находится в опробывании. Отчет выложучерез пару недель |
Куда поставил? У меня эта антенна уже второй год лежит, не знаю куда приспособить. Езжу пока с ML-145.
1CNik
и у меня такая на балконе есть в упаковке
1CNik
MACHO086
И че неставите? На крепление на крышку багажника, у меня х-бэк
Врезную надо ставить не на крышку, а прямо на кузов. Т.е. либо вместо штатной антенны, либо новую дыру делать.
Вот и я установил рацию MEGA JET 800,антенна 62см на задней двери осталось только зарегестрировать
SKIF-743
не могу крепление нормальное найти.раньше возили теперь чета совсем хлипкие продают
1CNik
да не надо ни че дырявить.на кронштейне и так будет все слышно.к рации превыкаеш потом все понятно даже с помехами
MACHO086Так смысла нет тогда от такой антенны. Я ради интереса ставил турбу 2001 на магнит и проверял с сотрудниками на работе дальность. Выигрыша в сравнении с ML-145 на магните практически нет. Если ставить кронштейн на дверь багажника то результат будет не намного лучше. На профильном форуме
ci-bi.ru уже много раз разжевывали что на дверях масса "фальшивая" с волновой точки зрения, дверь имеет свою индуктивность и будет отрицательно влиять на работу антенны.
1CNik
если не обращать внимания на высказывания с форума си-би.про ржавый гвоздь и так далее.то связь хорошая даже с 30 см на магните.хотя по их мнению она вообще не должна работать при такой длинне.там просто сидит пару человек на форуме которые просверлили крыши и мачты поставили в свои тазики.и спорят со всеми что так лучше.панты гнут.на самом деле все намного проще.они просто еще не задумывались над тем как они собираются продавать потом свои тазики.а про плохую массу на дверях это гон.люди на крузерах ставят антенну в самый низ и она работает.так что факты говорят о том что законы физики уже не работают про который толдычат на си-би ру
люди магнитки максимально гнут на крыше для того что бы было меньше помех.я не верил что так она эффективна.хотя потом проверил и офигел
дальность на трассе не нужна совсем.10 км при простенькой рации и коротышкой вполне хватает.просто надо интересоваться об обстоновке с челом который в зоне видимости